Мастерская кота Филиуса

Арина Некраш
11 июля 2025
отличное место для времяпрепровождения не только для детей, но и для взрослых. Эмоции незабываемые, Сандра - настоящая волшебница! огромное спасибо
Надежда Ф.
8 октября 2024
Огромное спасибо за возможность сделать игрушку своими руками! Дочь получила много положительных эмоций, она в восторге от своего нового друга! Спасибо волшебнице Наталье за ее внимательность, понимание, терпение и невероятную атмосферу волшебства!
Р
26 декабря 2025
Отличная идея для новогоднего подарка ребенку любого возраста! Сам выбираешь игрушку, сам наполняешь, сам оживляешь , заставляя сердце игрушки биться, получаешь паспорт игрушки, и самое любимое все детей: выбираешь одежду и аксессуары! Феи помощницы Фелиуса- Виктория и Полина нам помогали на каждом этапе, спасибо огромное 🌸Дети счастливы! Рекомендуем!
Ima Familia
Были 4 мая 2026. Ребенок в восторге❤️Спасибо Наталье за доброту и уют, за атмосферу, которую она создает. Очень интересный процесс создания игрушек☺️
Эля
19 октября 2024
Решили сегодня на день рождения порадовать дочку походом в Мастерскую кота Филиуса. Создали своего кота по имени Дана, получили скидку 10% на день рождения.Добрая сотрудница Наталья помогала в создании игрушки , спасибо ей большое! Дочь в восторге! Рекомендую 100%
Оксана Ярославцева
20 февраля 2024
Были в Калининграде. Прекрасное душевное место) Мечта всех взрослых мам и пап. Как же это прекрасно- создать себе друга. Дочь в мастерской встретила приятная девушка все рассказала и объяснила, провела с Дочерью ретуал оживления игрушки. Ребенок в полном восторге. Спасибо за положительные имоции 😊
26 июля 2023
Вчера посетили это замечательное место. Дочка осталась в полном восторге , не расстается с «Палычем» своим новым другом ни на минуту. Девушка, которая нам помогала очень милая. Нам все очень понравилось
Арина
Очень, понравилось. Спасибо огромное Сандре за помощь в создание нового плюшевого друга, прекрасную атмосферу и хорошее настроение!!!
Lidiya T.
27 апреля 2025
Прекрасный интерактив Наставник Сандра помогла со всеми вопросами Спасибо большое
12 октября 2023
Дочка на ютубе видела видеообзоры, как делают игрушку и была очень удивлена, что я привела её именно в это место в её День Рождения (это был сюрприз). Ребенок был счастлив сделать самостоятельно игрушку, выбрать одежду, аксессуары, вложить сердце♥️ И младшей девочке 5,5 лет и старшей 11 летней очень понравилось и место, и атмосфера и результат! Рекомендую☺️
Татьяна Каверская
1 сентября 2025
Очень интересно!!! Ребенок в восторге, ходит с игрушкой везде. Но считаю что немного дороговато! Продавец все объяснил, ребенку показал, рассказал. Оживили игрушку ♥️
Лариса А.
22 декабря 2024
Сегодня посетили вашу мастерскую. Большое спасибо, было очень интересно, внучка Евочка сделала себе подружку панду. Все очень понравилось, а хозяйка мастерской просто чудо, она человек на своем месте. Спасибо.
Александра Чурикова
6 апреля 2022
Посетили в день рождения дочки Мастерскую. Приятно порадовала скидка 10% в день рождения. Цены, конечно, не для слабонервных (нам котик в одежде обошёлся в 5000) Но главное подарить ребёнку эмоции и радость, а восторженный взгляд - бесценный🥰 Нам всё очень пониавилось. Идея такой мастерской сама по себе классная. Но! Если бы организаторы добавили чуть больше атмосферности этому действу - то и 5000 отдать было б не жалко😉
Mercenary.mpp
3 октября 2024
Большое спасибо Александре, помогла выбрать подарок сестренке, всё объяснила, помогла в сборке) Очень обоятельная сотрудница. Очень советую мастерскую, особенно, если придете туда с детьми) Для подарка любимому человеку/родным/детям подойдет на ура.
Наталия Фадеева
Были в Калининграде , невероятно залипательная история с изготовлением и оживлением игрушки) ребенок доволен, спасибо Сандре ❤️
5 июля 2025
Прекрасная мастерская! Продавец Наталья профессионал и мастер своего дела , очень подробно и душевно рассказала о процессе создания игрушек так, что сразу же захотелось приобрести) рекомендую однозначно к посещению.
Валерия Аксёнова
Были в мастерской в городе Калининграде. Все понравилось. Помощнику Сандре огромное спасибо - добрая и отзывчива. Ребенку было интересно.
Anna T.
25 сентября 2025
Покупаем уже вторую игрушку! Первую увезли в Европу, вторую в Москву!!! Невероятная история! Очень необычно, увлекательно, качественно! Весь процесс можно записать на видео, с ребенком так, вообще, будет восторг! Волшебницы невероятные женщины! Все сделано с любовью, рекомендую 💯
Наталья Бриз
Девочка, которая услышала, как плачет панда 🐼❤️ Есть истории, которые случаются только раз в жизни. Наша случилась в мастерской у котика Филиуса. Моя дочь — особенная девочка. С диагнозом РАС. Она чувствует мир тоньше, чем мы, взрослые. Она слышит то, что не слышим мы. И однажды дома она увидела ролик про мастерскую. Там была другая девочка, которая выбрала себе зайку. А панда осталась на полке. Совсем одна. Чёрненькая, пушистая, с грустными глазами. — Мама, — сказала дочь, — а панда теперь плачет? Её никто не взял? Я не придала значения. Детская фантазия. Но для моей девочки это было не фантазией. Это была правда. Панда плакала, и её нужно было спасти. Мы приехали в мастерскую. Нас встретила Наталья. Я сразу предупредила: у дочки аутизм, ей нужно время, ей нужно пространство. Наталья не кивнула дежурно. Она улыбнулась так, как улыбаются только ангелы — тихо и тепло. — Пусть выбирает столько, сколько захочет, — сказала Наталья. И дочь пошла. Она обходила полку за полкой, трогала, гладила, шепталась с игрушками. Наталья держалась чуть поодаль — не мешала, но была рядом. Как надёжная стена. Как друг, который всегда подстрахует. А потом дочь остановилась. Протянула руки. И сняла с полки... ЕЁ. Ту самую чёрненькую панду. Ту, что осталась одна в ролике. — Я пришла за тобой, — сказала дочь совершенно серьёзно. — Не плачь. Я тебя заберу. Теперь ты моя. Я смотрела на это и чувствовала, как по щекам текут слёзы. Моя девочка, которую мир часто не понимает, поняла главное. Она поняла, что нельзя быть одному. Что нельзя плакать в одиночестве. Что если кому-то больно, надо прийти и спасти. Наталья стояла рядом и тоже смаргивала слезу. — Ты самая лучшая хозяйка для неё, — сказала Наталья дочке. — Ты услышала её, когда никто другой не услышал. Мы уходили, и дочь прижимала панду к груди. Панда больше не плакала. Панда нашла дом. А мы нашли место, где наших особенных детей понимают без слов. Наталья, спасибо вам за вашу душу. Спасибо, что дали моей девочке время и право выбирать сердцем. Филиус, у вас работает не просто сотрудник. У вас работает Человек с огромным и добрым сердцем. P.S. Та самая чёрная панда теперь спит в обнимку с моей дочкой. Им обеим теперь тепло и спокойно. А в ролике теперь будет другая история — история о том, как одна особенная девочка услышала беззвучный крик и совершила чудо. Спасибо, что ждали её.
Ирина Соловьева
23 января 2023
Ребенку очень понравилось.Девочка знала что ей нужен фенек.Она заботливо набивала подружку пухом и вкладывала сердечко.Потом с трепетом выбирала одежду и выбрала три комплекта:для дома для прогулок и для праздника.Назвала Огоньком.Плюсы: всё.Минусы:дорого.Но побаловать на большие праздники такие как день рождения или новый год можно.
Галина М.
8 июня 2025
Потрясающее место! Ребенку сказали, что пойдем в секретное место за новым другом, в качестве подарка на день рождения! Он был в предвкушении, а потом получил самые незабываемые эмоции! Выбрал сам себе игрушку-друга синего медведя, сам нажимал на педаль, чтобы игрушку наполнить, сам зашивал ее. А еще внутри у неё бьется сердечко, прям как настоящее! Очень эмоционально даже взрослым на это смотреть!!!
Виктория Викторовна
Очееень понравилось!!! Сандра в Калининграде просто волшебница 🤗, ребенок в восторге 😍
Ka Rina
Консулттант Наталья, обсужилавала нас сешодня с подружкой- очень приятная девушка, всё рассказала и показала, дпла нам полную комултьтацию!! Обязателно вернёмся и не лдин раз!!
Елена Тихоненкова
23 июня 2022
Быди в Мастерской кота Филиуса дважды!!!И каждый раз этот незабываемый и волшебный процесс создания детьми своих личных игрушек-питомцев оставлял неизгладимые впечатления в душах детей и меня, их мамы!!!Здесь на уровне все-место, оригинальность идеи, ее подача!!! Сам процесс создания и все его этапы очень увлекательны!!! Игрушки высшего качества! Ничего подобного в Калининграде раньше не было. Вы-первооткрыватели!!!Спасибо Вам за непередаваемые эмоции!!!
Антон
13 июня 2022
Когда были в Калининграде искали, что посетить с детьми. Посмотрели кучу ссылок, но все это есть и у нас. Потом увидели студию игрушки и даже не сразу поняли что это. Но решили, что обязательно пойдем именно туда, так как это что то новое и необычное! И да, мы нашли именно то что искали🎉 Дети, хотя им 13 и 15 лет, остались в полном восторге)) а бьющееся сердце вызывает интерес всех знакомых и друзей))) Если мы снова окажемся в Калининграде обязательно посетим мастерскую и еще не раз! Спасибо что дарите эмоции и волшебство, как детям, так и взрослым 👍
Олеся К.
9 декабря 2021
Мастерская,которая дарит только позитивные эмоции))) атмосфера магии и волшебства,а сами игрушки очень качественные и сердце,оно правда живое😍 ребенок в восторге,вернёмся ещё не раз это точно🤗
Людмила
27 сентября 2025
Сегодня побывали в мастерской кота Филиуса. Очень понравилось! Душевное место, дочь в восторге! Огромное спасибо помощнице Наталье!
Александра
16 декабря 2024
Это просто вау! Спасибо вам за волшебство в нашей повседневной жизни,нам с ребенком очень понравилось и мы обязательно к вам вернемся за еще одной игрушкой. Очень советую посетить не только детям но и взрослым❤️
Круглова Ольга
2 января 2022
Сегодня была с дочками! В Новый год хочется детей порадовать и удивить. Думаю мне это удалось! Девочки в восторге от своих новых друзей. Самое главное они создают их сами. Вкладывя в каждого сердечко и делают им паспорт. Все как по настоящему. В конце можно одеть своего друга в прикольную одежду. Рекомендую к посещению. Отличная идея подарка на ДР! 👍
Сергей Довгаль
1 февраля 2023
Это волшебное место, место где сказки оживают и становятся былью. Я даже не ожидала, что сын так проникнется. Все благодаря прекрасной подаче, это не просто мастер класс, где создается очередная игрушка, тут рождается друг. Настоящий, хоть и плюшевый, с бьющемся сердцем, такой родной друг. Сын его из рук не выпускает, целый день под впечатлением. Огромное спасибо! 💕👍
Александр Кривошеев
29 августа 2025
Делали игрушку тут,очень внимательный аниматор,детям понравился процесс изготоврения игрушки.
Константин Месяц
21 июня 2025
Очень понравилось как мне так и дочери. Спасибо большое Сандре .
Кристина Балабанова
6 мая 2025
очень понравилось!! сандра очень мило и приятно все объяснила, очень благодарна ей, приходите и не пожалеете💘💘
Александра Викторовна
18 мая 2025
Дочка делала кота Филиуса. В врсторге все, дочка и мама. Огромное спасибо мастеру Сандре, столько эмоций приносит детям. Обязательно вернемся еще
Василина Павлочева
6 апреля 2022
Волшебная мастерская которая дарит положительные эмоции. Большой выбор игрушек от которых и взрослые и дети будут в восторге. Волшебное сердечко которое оживит вашего друга. Большой выбор нарядов. Обязательно вернемся ещё раз👍
Сергей С.
22 февраля 2025
Сандра нам с внучкой организовала настоящий праздник игрушки. Терерь подарок ребенку сделать одно удовольствие. Спасибо мастерской !
Таисия Клепченко
13 декабря 2025
Прекрасная мастерская игрушки качественные и красивые,обслуживание на 100 баллов
Saniya Silitskene
29 июня 2025
Спасибо больше за МК. Знала уже давно, но наконец-то дошли! Спасибо Сандре за такое приключение! Теперь слоник будет жить с нами!
Екатерина Р.
Ребёнок доволен, игрушка получилась супер. Были в Калининграде ТЦ Z-форт, аниматор Сандра отлично ладит с детьми. Получили массу удовольствия))
Валентина Ж.
19 января 2025
Приходим второй раз, очень понравилось. Игрушки красивые получаются
Вероника Никонова
23 января 2022
Волшебная фабрика мягких игрушек "Кот Филимон" это уютное местечко, в котором дети творили чудеса: своими руками создавали друга, такого друга какого хотели, которого выбрали сами. И это не простая мягкая игрушка - у неё есть СЕРДЕЧКО 💗, а значит этот друг ЖИВОЙ. А ещё они сами выписали ему СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ 📜, т. е. его спокойно можно брать с собой в самолёт 😄 Мои дочки очень любят мягкие игрушки 🤗 А игрушка, сделанная своими руками будет самая любимая 💕 В этом я была уверена... И не ошиблась 👆🏻 Спасибо за чудесно проведённое время. 🌈 Этот день мы запомним на всегда! Желаем вам успехов и процветания, побольше больших и маленьких друзей. Обязательно заглянем к вам снова 🤗
Евгений Ильенков
21 декабря 2021
Отличная мастерская ,побывать нужно обязательно.С любовью сделать игрушку -друга на долгие годы. Очень здорово ,что такая мастерская открылась у нас .
Юлия С.
17 января 2022
Класс!!! Нам очень понравилось, дети были воодушевлены и не расстаются со своими игрушками. Я не виделась, чтобы мои дети были настолько заинтересованы игрушками, обычно это история на один-два дня. А с этими и днем и ночью, так как сделали их сами😍 Это интересный и новый опыт как для детей, так и для родителей!
Елена Д.
8 июня 2025
Прекрасное место! Продавец Сандра ребенка окунула в настоящее волшебство и помогла обрести друга!
Eritsyan Olga
7 августа 2025
Всё понравилось. Сандра внимательная, знает подход к детям. Ребёнок доволен.
Марина Овсова
8 октября 2025
Спасибо! Мило и заботливо, очень понравилось, все с душей. Позитивное настроение!!!
Анастасия М.
Спасибо за эмоции ребенка) это очень ценно. Были у Филиуса в Калининграде
Дощицина А.
24 августа 2025
Большое спасибо! Сделали игрушку в Калининграде) наш друг теперь с нами)
Виктория Косолапкова
25 июня 2025
Были 25 июня 2025 Спасибо фее Сандре за волшебного друга! Ребенок счастлив! ❤️
надя с.
17 июля 2024
Приезжали в отпуск в Калиниград. Слелали замечательную игрушку, ребенок очень доволен, все понравилось! Спасибо