Луч

Ольга Ш.
27 июля 2025
Это место просто рай! Приехали из Екатеринбурга, с нами на связи постоянно был Егор (ответственный за эту базу), и это классно, нам предоставили и место отличное и все удобства есть (душ, туалет), все чисто, запаха нет совсем, пляж отличный, все вовремя убирается. На базе ребята, кто работает, следят за тем, чтоб не было громкой музыки после 22.00, что очень важно, там люди приезжают отдыхать, много детишек. Есть детская площадка, тарзанка. Отношение к отдыхающим просто супер! Егор всегда рядом, всегда готов помочь. Есть с чем сравнить. Однозначно всем рекомендую, не пожалеете! Главное сами будьте людьми и отдых на этой базе вам понравится и запомнится навсегда! Как и нам. Егор, спасибо Вам и вашей компании за прекраную неделю такого замечательного отпуска! Обязательно вернёмся и ещё толпой друзей☺️ Будем всем вас рекомендовать! Ждите нас в следующем году 🤝🥰
Наталья
23 июля 2025
Здравствуйте! Вчера приехали из вашего кемпинга. Благодарю от души за такой отдых🙌. Красивая природа, на каяках покатались, ребята у вас такие приятные работают, спокойно, безопасно, ездили женским составом поэтому это очень важно, люди отдыхающие адекватные. Фонарики красивые вечером создают атмосферу. Вообщем нам все понравилось. Спасибо большое. Процветания вашей компании!
Алена Шаймуратова
20 августа 2025
Отметила свое день рождение на данной базе отдыха. Общее впечатление очень хорошее. Классно, когда почти все для отдыха можно арендовать в одном месте. Мы брали палатки, спальные принадлежности, SUP'ы, все для шашлыка. Есть душ и туалет. Получается отдых на природе, но с удобствами - это очень круто. Так же в честь праздника нам подарили час в бане-палатке, что очень приятно порадовало. Огромный плюс заключается еще в том, что персонал и, в частности, сам хозяин Егор ответственно относятся к порядку на своей территории. Но были и некоторые минусы, которые хочется упомянуть, чтобы еще как-то улучшить это место. Мы хотели купить угли, их не оказалось и нам выдали "дрова", которые на деле были какими-то старыми досками, которые плохо разгораются. Столики на деревьях не очень надёжные и "ходят ходуном". Ещё система учёта арендуемого оборудования и его оплата - какая-то странная и непродуманная. Я думаю и гостям и вам сам неудобно по несколько раз все пересчитывать, поэтому обратите на это внимание.
Екатерина Козлова
26 июля 2025
Спасибо огромное Вам за отдых! Замечательное, красивое и уютное место😍Есть всё, чтоб отдохнуть с палатками. Пляж волшебный, чистая вода, и мягкий песок. Брали в прокат каяк и сап, накатались от души. Ребятки Ваши молодцы! Всё рассказали и показали!!! Вам успехов и процветания. Обязательно приедем ещё следующим летом 🥰🥰🥰
Николай Шадрин
4 августа 2025
Отличное место, отличные люди! Гостеприимный, открытый и интересный босс Егор! Отдыхали почти неделю в палатках. Рядом стоит огромный зонт кока-кола, который нас очень выручал, и от палящего солнца и от внезапно налетевшего ливня. Подход к воде не очень удобный, особенно для инвалидов, но в целом норм, бывает и хуже. От берега очень долго нет глубины и это классно с маленькими детьми. Дно песчаное, но есть и водоросли. На базе есть душ и туалет. Большое спасибо за отдых, приедем ещё!
Наталия С.
20 августа 2025
Прекрасный кемпинг! Ездили с 6 месячным ребёнком, очень понравилось! Режим тишины соблюдался, территория облагорожена, берег чистый Будем рекомендовать друзьям и сами приедем ещё!
Валерия
20 июля 2025
Первый раз отдыхали в "Луч". У нас только положительные впечатления. Есть возможность воспользоваться разеткой, палатки устанавливаются на поддонах, есть туалет, раковина. Отличный чистый пляж. 😍
Аида Максимова
19 августа 2025
Готова приезжать туда снова и снова! Все достаточно просто, но очень душевно, ребята персонал большие молодцы, очень отзывчивые, активные, помогут разместится с палаткой, можно взять сапы, каяки на прокат! Очень атмосферное место, нашли его случайно и возвращаемся снова и снова
16 августа 2025
Хороший кемпинг, рядом с Волгой, буквально 20 шагов. Для установки палаток есть настилы. Так же есть мангальные зоны. Есть прокат водных развлечений.
15 сентября 2024
Столовая более менее хорошая, не всегда давали еду по расписанию (например написано что на обед борщ, а дают другой и суп и тп). Жили в корпусе, все вроде отлично. Но к сожалению турбаза только летом работает((( И вода кстати очень мелкая, для маленьких детей как раз. В общем, все вроде хорошо но как то все равно не дотягивает до 5 звёзд
Оксана Б.
27 июля 2025
Отдыхали в июле 2025 года!Отличное место с прекрасными видами на Волгу и Жигулевские горы!Персонал работает отлично)))Отдельное спасибо Егору! Отдыхали с палатками!!!Все сделано для людей !!!!!😊😊😊👍👍👍Рекомендуем это место!!!👍👍👍
Сергей Т.
29 апреля 2024
Здравствуйте, спасибо вам за все , мы классно отдохнули, оставили чистое место после себя , все убрали и мусор собрали , отдельное спасибо вашему напарнику который отвечает за кояки, когда прыгнул в воду за телефон, он очень беспокоился что простужусь , и ребята вы молодцы. Всем большое спасибо, В начале июня приедем ещё, и каждый месяц будем к вам ездить. И всем рекомендовать вас. P,s телефон который утопил , работает
Максим Г.
22 августа 2023
Приятное место. В кемпинге есть вода, дрова, мангалы, места для костра, туалет, рукомойник, душ и баня. Так же в кемпинге имеется прокат сапов и лодок. Недалеко есть продуктовый магазин. Из минусов - не очень удобный спуск к воде по бетону и пыльная земля под ногами, где палаточный городок. Вцелом остался доволен пребыванием и ночлегом.
Михаил
22 августа 2025
Классный прокат. Есть инструкторы которые всё объяснят и помогут. Имейте ввиду, что арендовать надо заранее, потому что в сезон лодки быстро разбирают. Есть пляж, в том числе и соседские, острова рядом. Ну и замечательные жигулёвские горы до которых рукой подать на другом берегу 👌.
Ирина М.
21 мая 2023
Сегодня воспользовались прокатом велосипедов. Велы новые, настроили под наши параметры, все объяснили и отправили в добрый путь 😊 и самое главное что прокат рядом с домом 👍 так же имеется в прокате снаряжения для походов и там варят кофе 😋 И до конца мая скидки 30 % 💣 Обязательно ещё ни один раз к вам заглянем
Анна
27 июля 2024
Участвовали сегодня в Дуатлоне на Копылова, организатор-наша любимая турфирма Луч. Погода отличная была, наш гид Александр никого без внимания не оставил, всем помогал и всех фотографировал. Байдарки, Сапы и Каяки в отличном состоянии! Велосипеды тоже! Пользуйтесь, не пожалеете!
Bothkov Aleksey
4 июля 2024
Был на этом фестивале это потрясающее место очень понравилось купаться в реке также прокат на каяке и ярмарка в общем очень круто а также очень вкусно кормили доволен обязательно приеду еще
ВВ Г
27 июля 2024
Дуатлон на Копылово- отличный способ провести выходной! "ЛУЧ" молодцы! Сапы, каяки, байдарки- на чем душа пожелает, все есть ,все можно попробовать 😁Комфорт, лёгкость, доступность,разнообразие- вот девиз Луча! С удовольствием ещё хотим с вами,ребята!!!!!
Коростелева Т.
6 июля 2024
Ужасный прокат… Не могли дозвонится 1,5 часа в прокат, пришлось звонить через турбазу. В услугах указан трансфер и написано доставим в любое место в любое время, а по итогу ждали трансфер 5 часов. Так и не дождались нашли другой и привезли байдарку на нем. Когда называли цену на трансфер вначале сказали одну сумму, когда мы сказали что это дорого, её тут же поменяли и спросили «а что? Дорого?». Как будто то просто на ходу придумывают. Обслуживание конечно хуже не куда. Никому бы не посоветовала.
Юрист и Ко
27 июня 2024
Катались на прошедших выходных, замёрзли как собаки, парни из проката напоили чаем и отогрели, спасибо вам большое. Море позитива и хорошего настроения. Через две недели планируем большой компанией посетить кемпинг.
Ирина Терентьева
15 июля 2024
В этом году были на фестивале, комары не кусали, это уже хорошо, есть пляж, можно и купаться, туалет на территории чистый, культурный, это радует.
Антон Лисавой
12 июня 2025
Хорошее место и приятные люди. Рекомендую всем любителям такого отдыха👍(тем кто сомневается все подскажут и расскажут). Парковка, площадки под палатки, спуск к реке, баня, душ, и просто красивая природа.
Татьяна Исайкина
18 августа 2023
Приятное место для отдыха с семьей. Красота природы впечатляет. Всё есть для отличного и комфортного отдыха(беседки, мангал, свет, вода(питьевая и техническая), туалет душ, баня. Прокат sub и байдарка, каное. Советуем. Привет из Пензы
Марина В.
20 мая 2023
Тут есть всё для вело похода, для сплава, для похода в горы!!! Можно отправится в любое путешествие не имея ничего - прокат Луч (Тополиная, 18А) обеспечит всем! И даже угостит крепким ароматным кофе☕ И ещё в продаже имеется клёвая сувенирная продукция!
JolgaWhite
12 июня 2023
Участвовала в Дуатлоне, который организовывал Луч. В прокат предоставили велосипеды. Качество отличное, ассортимент велосипедов под рост каждого участника. Спасибо за организацию! Успехов вам!
Софья Ц.
31 августа 2024
Луч самый хороший центр туризма, сервис кемпинга и проката водных средств. Добрые сотрудники и инструктора, приятная атмосфера и великолепное место!!!🫶
Евгения Авдонина
30 августа 2024
Прокат на турбазе Росинка , Копылово- все , что нужно для активного отдыха- инструкторы, сапы, байдарки, каяки, отличная организованная поляна, инструктаж по технике безопасности. Ребята отличные! ЛУЧ лучший !
Константин Поликарпов
3 августа 2025
Хороший, недорогой кемпинг с видом на Жигулёвские горы, на прокат есть всё.
305436 Мусаева
15 августа 2024
Отлично провели время катаясь на байдарке и на сапе. Ребята молодцы, доступно провели инструктаж . Мы уже не первый раз пользуемся вашими услугами. Рекомендую всем!
Владимир П.
31 мая 2023
Есть всё: и сапы, и каяки, и байдарки, и катамараны, и велосипеды, и всё в отличном состоянии. В пример многим турклубам, состояние инвентаря которых с натяжкой до половины дотягивает... Рекомендую!)
Анастасия Наумовец
5 июня 2023
Записались на сплав на байдарках, приехали к месту встречи, а никого не было, пришлось звонить, узнавать куда идти, так как все были на месте, но как процти в конкретное никто не указал Также мне не хватило напоминания (был список того, что нужно с собой взять) взять крем, чтоб не сгореть, а в 8 утра, когда до меня дошло, что надо бы его взять достать я его нигде не смогла купить так как магазины были закрыты Удобная одежда - если вы в первый раз хотелось бы поточнее - штаны например надо взять, а не шорты, чтобы не было смешного загара В целлм сам сплав понравился, сопровождающие были веселыми, общительными, никого не обошли стороной
sergey vihirev
20 июля 2025
В одну из пятниц мы отправились в данный кемпинг) первое разочарование, указан только один номер везде, на который перестали отвечать с 18:30, и по приезду в 20:30 ни кто не брал трубку мы приехали к закрытым воротам. Пришлось уговаривать охранника, что бы тот пустил, изначально он настаивал что люди с Кемпа должны встречать и сопровождать, ну это пол беды… Приехав на место я увидел потрясающую парковку, огромная зеленая с местами, но когда показали куда ставить палатку, я был в шоке. Во первых поляна для Палаток в разы меньше чем парковка, во вторых одно место, где от соседей справа метр, от соседей слева полтора, место чисто по середине поляны и я понимал что поспать можно до 5-6 утра дальше солнце просто сожжет тебя нафиг,помимо соседей на поляне было палаток 12-15, и когда мы ставили палатку, соседи выясняли как житель их палатки допустил что мы там ночуем, утром их родители должны там ночевать… Кушать мы ушли в сторону и увидели еще огроменное место в деревьях тоже под палатки, но там администратор нам отказал ставить, сказав что утром все уедут и там практически ни кого не будет( ага в субботу уедут, подумал я) Вернувшись с ужина легли спать и самое прекрасное, маленькая поляна, много людей, 2 колонки с разных сторон играют разную музыку, 3 большие компании смеются и обсуждают фиг пойми что… и самое чудесное фонарь для освещение фиг пойми чего лупит прям в наше палатку, что создают замечательное освещение внутри, которое не нужно вообще ночью. Дай собак, обсуждение Ленина, седая ночь и Ленинград, в эту ночью было все…. Я думал об этом я мечтал всю неделю, просто сказка! Вечером в панике анализируя варианты я чудом забронировал место в лимане( правда оно оказалось для автодома, но админ помогла решить проблему) рано утром мы собрались и уехали, в общем уровень кемпинга совсем никчемный, ощущения что ты на городском пляже днем поставил палатку или посреди парковки. Надо сразу обговаривать и хоть раз съездить в другие Кемпы и взять лучшее у них.
Саша Широбокова
31 августа 2024
Прокат Луч лучший среди всех! Крутые инструктора, приятная атмосфера, великолепный вид! Люблю Луч❤️
Екатерина К.
28 августа 2023
Классное место! Лучше приезжать не на 1 день. Все удобства. Есть резетки у подготовленных мест для палаток. Прокат всевозможного водного транспорта .
Максим
31 августа 2024
Рад, что такие классные ребята постречались на моём пути. Спасибо за досуг и отличную возможность проводить время активно и разнообразно. Опыт использования проката положительный. Сплавы по рекам топ!
3 июня 2023
Отличный велопрокат. Новые велосипеды, есть детские кресла, приемлемые цены. Рекомендую
Сергей Крючков
23 апреля 2024
Отличное место дружная команда, свежий воздух все что вам нужно для отдыха от городской суеты🛶👌👍🏕️
G
Getaway Princess
25 июля 2023
Администратор не отвечает долго на сообщения. Отпишится двумя фразами и на сутки пропадет. Сами туры хорошо организованы, жаль, что комуникация до тура из подпалки, как будто уговариваешь тебе что-то продать
Роман Ватагин
27 июля 2024
Были сегодня с друзьями на дуалтон. Только положительные эмоции! Все супер!
Фирма АЗБУКА
27 июля 2024
Егор, наше путешествие было огонь! Накануне страшные тучи, похолодание хотели нас развернуть! Но компанию😙 сумасшедших))) 😂 было уже не остановить! И... сложилось сказочное ПУТЕШЕСТВИЕ!!! Небо, как на открытке! Мягкое тепло! Песчаные пляжи и сосны! Посиделки с тихими беседами у костра! Прогулка по Зольному! Креветки на ужин и камамбер и авокадо к кофе на рассвете после купания "в чем мать родила"))). Ждите нас ещё!!!
Элеонора К.
31 августа 2024
Классные организаторы с классными маршрутами. Обошла всю Самарскую область благодаря им) Рекомендую.
Виктория Б.
30 мая 2023
Большое спасибо команде Луча! Всё очень понравилось!! Качественное снаряжение и подробный инструктаж!!!
Олег Мочалин
13 июля 2025
Администраторы Настя и Александр отзывчивы всегда готовы помочь
Настенька Ерофеева
21 мая 2023
Брали два велика в прокат, все новые, очень круто провели время, спасибо большое) обслуживание отличное👍🏻
Татьяна Рябова
28 июня 2022
Классно покатались и цены приятно удивили, места тоже шикарные! Были там на фестивале "Барабаны Мира" - зажигает 🔥
Игорь Р.
6 июля 2024
Берег много травы и водорослей.домики старые.спуск к воде плохонький
Леонид Машницкий
9 сентября 2022
Брали тут каяк. Советую, очень красивые места есть , хозяин тоже хороший
18 мая 2023
Побывали сегодня в прокате.Отношение огонь 🔥,велики все новые!Советую!)
Виктор Бабий
2 августа 2024
Очень всё красиво и здорово, но я считаю что дорого.
26 июля 2025
Отличное место для отдыха