Хорошая химчистка.
Довольно оперативно. Качественно
Цены нормальные
Приветливые отзывчивые
Если надо то подошьют и починят вещь
Как говорится и постирать и пуговицу пришить
Если вы хотите навсегда испортить свою вещь – обращайтесь в Лотос! Здесь вам за весьма приличные деньги испортят вещь и скажут: «Ну она же не потеряла потребительских свойств!». Так произошло с моей вещью, когда-то сшитой на заказ. Дорогой вещью. Заплатив за химчистку штор почти 9000 рублей и удостоверившись, что шторы я получу в идеальном виде (в каком и предоставила) – я получила шторы в дырках. Две недели руководство компании что-то рассматривало и вынесло вердикт – потребительские свойства не утеряны, «и так нормально». Никогда! Никогда больше не обращусь! Ну и вам не советую!
Очень долгое обслуживание на приём. Обслуживала молодая девушка. Ошибалась с ценами и перечнем услуг. Пришлось смотреть в положении о приёмке достоверную информацию. Нашли. Она согласилась, что ошиблась. Далее ошиблась с оплатой в бОльшую сторону. Проверили. Исправили на соответствующую стоимость.
Выводы: берите больше времени на сдачу и проверяйте всё по прейскуранту.
Очень доволен работой персонала, вежливо объяснили, что пятна краски практически не реально вывести, но будут стараться! В двух именитых химчистках даже браться не стали!По итогу не единого пятна. Рекомендую
Хорошая химчистка. Сотрудники всегда посоветуют, порекомендуют какую чистку одежды можно использовать. Есть ателье, правда работает не каждый день, но мелкий ремонт можно сделать пока вещи находятся в чистке. Работают с 08:00 до 20:00. Даже если придёшь в 19:59, то всегда примут вещи. Есть место для парковки, что очень удобно.
Добрый день.
Всегда сдавала в эту химчистку свои пуховики и куртки.
Мало того, что в одном пуховике выдрали кнопки, которые, правда, потом сделали (и на том спасибо),другой так и недочистили, хотя я специально оставляла пуховик,чтобы убрали именно это пятно. Увы, химчистка уже не та. Буду искать альтернативу.
Жена сдавала свадебное платье на химчистку, после этого на платье появились дополнительные пятна.
Химчистка естественно не при делах.
Плюс перед нами была девушка, которая писала уже вторую претензию на испорченное пальто...
Химчистка "Лотос"пользуется большой популярностью среди граждан,сам лично постоянно сдаю вещи в эту химчистку. Качество хорошее,после обработки вещей,но бывает, что принимают на чистку,но возвращается вещь не полностью чистой,но это бывает редко. Пользуюсь именно этой химчисткой с 90-х годов, обслуживание нормальное, вообщем рекомендую химчистку "Лотос".
Здравствуйте. Хорошая химчистка, можно подъехать на машине, качество услуг на высоте, персонал компетентный, но ценник космос. Пришлось обратиться в другую.
Уже несколько лет сдаю сюда зимние куртки на аквачистку и гидрофобную обработку. Результат меня устраивает, оговоренные сроки соблюдают. Ценник на работу приемлемый.
Анастасия Федорова
14 августа
Уже несколько лет ношу вещи на химчистку только сюда! Плюсы: быстро, качественно, сотрудники всегда честно проконсультируют, какой вид чистки подойдет и отойдет ли до конца загрязнение, уйдет ли запах. Весь процесс грамотно организован, помещение просторное, приятное - сразу понятно, что в храм чистоты пришел:)
Мария В.
4 июля
У этой организации нет звезд!
Мне испортили панаму! Сдали ее в эту организацию, на что большое разочарование! Мой вопрос не решили никак! Панама имеет отбеливающие следы, после химчистки. Екатерина Сергеевна, убеждала, что отбеливающего средства у них в цеху нет, и используют специальные средства. Деньги возвращать, за испорченную вещь не собираются. Никакой компенсации! Панаму не восстановить! По мне это худшая контора! Никому не рекомендую! Прикрепляю фото до/после. Думаю все очевидно. Подумайте , прежде чем сдавать свои ценные вещи!
Шикарная химчистка, результат, работники и технологи! Пол города объездил чтобы найти качественное место для чистки пуховика со сложными вставками, деталями (металл, велюр, белый цвет). Многие отказывались даже брать. После детального подробного обсуждения всех нюансов был выбрана оптимальная стратегия и технология чистки. Все получилось прекрасно. Большая благодарность всем причастным. С уважением.
Обслуживание хорошее, все приехали забрали, все в назначенное время. Персонал вежливый. Перед тем как чистить все звонили уточняли. Вещи почистили хорошо. Отдавали пуховик, брюки и худи. Все бы хорошо, если бы пуховик не начал промокать после чистки. Будьте аккуратны. Брюки и худи очень довольны.
Пользуюсь не первый раз.
Нравится качество и быстрота химчистки.
Все объяснят, переспросят.
Всегда вежливые и улыбчивые.
Ответят на все глупые вопросы 😉
Принёс горнолыжные штаны и так как последние годы катаюсь с маленьким ребёнком, думал если не очищу отдам на переработку или в контейнер. Но, мне из них сделали почти новые, применили +30% к цене за загрязнения, но очистили, за что огромное спасибо.
Много лет пользовалась химчисткой, всё было прекрасно. Сейчас просто ужас.
Осенью почистила 2 пуховика:
1 патриция пейп. Непрочистили карманы и пуховик стал "плащом", отдала повторно по претензии, стало лучше, но ни в какое сравнение с тем качеством чистки, которое было раньше. Написала претензию в службу качества, никто даже не связался!!!
2.геокс, ткань вся в затяжках, вопрос как чистили? Сразу не посмотрела, вещь 2 месяца висела в пакете, сегодня надела и в шоке, но обратно нести, естественно, поздно. Носила 1 сезон и редко, вещь белая, чистила в 1-й раз. Сдавала 100% без дефектов ткани.
Фото прилагаю, вещь чистая, но безнадежно испорчена.
Для службы качества, чтобы не говорили, что конкуренты пишут: вещи сдавала Трафимова Ольга.
Итого: качество упало ниже плинтуса, туда больше ни ногой.
Дополнила отзыв: на 1 пуховике облезли замки на карманах (на фото синий). Чем чистили??? И нет, они такими не были,я так не занашиваю вещи и обращаю на это внимание.
Очередная испорченная вещь. Приносила убрать небольшое жирное пятно справа. В итоге на месте пятна белёсая полоса, а слева вытертая ткань и белые разводы. Наполнитель сбит комками. От химчистки, естественно, но компенсации, ни извинений.
Химчистка хорошая. Минусы: при очередном получении спросил про мелкий ремонт - молнию и подкладку в кармане - ответили привозите, все делаем. Привез - а что вы молнию не принесли, у нас ничего нет! Так вы не предупредили. Игра Догадайся сам. Да, забыл про нитки спросить и иголки, вероятно, их тоже нет…
Мне в этой химчистке испортили 2 любимых пуховика. По-видимому, у них работают "мастера", не знающие букв, не умеющие читать этикетки. Первый пуховик (очень классный), мы отремонтировали сами. Просто взяли и пришили ткань к безнадёжно порванному воротнику. Второй пуховик (тоже очень хороший, не китайский) отремонтировать не удастся- весь капюшон сожжен, ткань прожжена. Мне просто сказали: "Это клеенка. Вы клеенку с кухонного стола чистите?" И при этом взяли больше 2 тыс. "за клеенку". Схема приема у них одна: что-то долго пишут, не дают прочитать, берут деньги, а потом ваша подпись на квитанции, ничего не объясняя. Поэтому все читайте, задавайте вопрос, спрашивайте, почему они ставят износ 75%? Вещь ни разу не стиранная, ношения очень редкого. Я очень-очень расстроена.
Наташа
19 ноября 2023
Пользуюсь услугами этой химчистки более 10 лет, все было хорошо. Но в последнее время заметно упало качество, уж не знаю, то ли сотрудники и руководство сменилось, то ли еще что. Сдавала белье постельное, один раз было плохо выглажено. Сказала об этом. Ну всякое бывает подумала, человеческий фактор никто не отменял. А вчера достала простынь из последней сдачи. И в недоумении, наверно уже и не стоит больше сюда сдавать белье. Фото прилагаю. Руководство принимайте меры, что ж такое…
Облужиние все культурно, сдала в химчистку куртку пропитку с искусственным мехом. Вся стянулась мех так и не отстирался. Цена 1 300 т.р. в итоге позвонили попросили ещё доплатить 2000т.р.. Ни чего не изменилось только стянулась и (на размер меньше). Не рекоменду. Написала притензию на возврат денежных средств ( 50%) пока отказали. (Буду сдавать на экспертизу) Кошмар!!! Не рекоменду.
Дополню
в итоге мне обещали что вещь (куртку) приведут в пернозданный вид.
👆В машинке стиральной я не стирала откуда у вас эта информацыя?😱
👆Правда не всем нравится!
Неожиданный потрясающий результат. С учётом того что приличный пуховик стоит как айфон . Очень доволен результатом работы . Быстро качественно с хорошим результатом
Вадим Сергеевич
Всегда пользовались этой химчисткой, но в следнее время стало очень дорого. Небольшая куртка не грязная, просто приготовить на хранение - чистка обошлась в 2К рублей. Наверное надо поискать, что-то поближе к дому, смысла ездить больше нет. Пожалуй, рекомендовать не буду
Сдавал в Лотос пуховик. Чистил его впервые, очень переживал, что нарушатся рисунок и надписи. Обсудили все риски, предложили деликатную чистку, на которую я согласился и не пожалел. Когда получил пуховик, я был поражен результату! Просто как новый, все надписи и рисунок на месте! Спасибо огромное, теперь только к вам!
Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и качество работы. Сдавала шёлковое чёрное платье безнадежно испорченного вида, а получила как новое, моему счастью нет предела. Огромное спасибо, у вас золотые ручки!!!
Александра
1 октября 2023
Хорошая химчистка. Работает очень много лет, обслуживание на хорошем уровне, вежливо, качественно. Звезду снимаю за то, что однажды повесили бирку на кушак от пальто с помощью степлера, сделади на нем дырку
Поставил 4 звезды по привычки, поскольку сдаем вещи только в данном адресе. Дороговато стало, качество выполнения необходимо контролировать. Пришло время оглядеться.
Добрый день! Отдала в химчистку три пиджака и все три мне испортили, их просто прижгли утюгом, все швы, все внутренности стали видны, все лоснится - кошмар! Пиджаки сейчас стоят от 7000 тысяч! Как вообще можно догадаться гладить пиджак утюгом? да ещё и скорее всего на максимальных градусах. У меня дома есть отпариватель, всегда им пользуюсь. Никогда бы не додумалась гладить пиджак утюгом. Но в этой химчистке пиджаки испортили, их прижгли утюгом, да ещё и ворот, который обычно лежит аккуратно под углом они разогнули и сделали его торчащим веером! Кто вообще мог догадаться так сделать? Испортили форму пиджака! Зачем допускать человека к работе, если не умеют обращаться с вещами?
Оставила, чтобы исправили, в итоге ничего не исправили, добавились новые лоснящиеся полосы!
Мне испортили вещи! Прошу вернуть стоимость «химчистки»
Сдавала шубу Max Mara teddy из верблюда. Объяснила, что сдаю только из-за запаха верблюда(появился после дождя). Вернули шубу в таком же состоянии, с тем же запахом. Есть догадки, что шуба не была в химчистке вообще.
Результатом осталась не очень довольна. Пытались отстирать куртку ребенка. Согласна с комментарием сотрудника химчистки, что, возможно, верхний слой куртки просто стерся (ребенок носил куртку активно), но внутренние манжеты из хлопка также остались неотстиранными, их-то стереть ребенок не мог.
Дарья
1 августа
Начиталась спорных отзывов, но сдала меховой капюшон, в итоге: как новый стал! А был прям сильно испачкан! Работникам большое спасибо!
Химчистка "Лотос" одна из немногих, кто держится на высоком уровне уже много лет. Работники вежливые и обходительные. Вещи чистят хорошо, существенных нареканий за 8 лет не было. Спасибо за отличный сервис.
2 февраля 2023
Никогда сюда не ходите , куртка дорогая была испортили полностью , сбили все что было внутри , порвали воротник, про буквы вообще молчу они треснули видимо нету температуру поставили. Короче не приносите сюда вещи если они вам дороги!
Очень нравится Лотос. Работаю с ними больше 2 лет , имею максимальную скидку. Все нравится - локация , персонал , стоимость. Но уже второй раз сталкиваюсь с тем что « убивают « фурнитуру на постельном белье. Все молнии выходят из строя а нужно лишь всего ручная глажка , данная услуга , оказывается, стоит 200 рублей, но о ней никто не говорит и о последствиях тоже.. очень жаль. Осадок остался.
Вероника
26 января 2023
Отличное место, качественная химчистка одежды, приятный персонал, бонусная система. Сдавала авторскую пуховую куртку, очень переживала за состояние после чистки. Вся фурнитура на месте, никаких повреждений, пятна выведены. Рекомендую.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Привезла пуховик для реанимации. Я думала, что выброшу его, потому что он целую ночь пролежал в воде с порошком. Но , как по волшебству , все было приведено в полный порядок, наполнитель не пострадал! Все на высшем уровне и за 1 день! Большое спасибо вежливым сотрудницам, которые помогли мне! Теперь специально буду ездить только к Вам.
Неоднократно обращался в эту химчистку с разными вещами, от шерстяных вещей до всякого синтетического.
Всегда делали быстро и хорошо!
Всем друщьям советую)