Хуже сервиса, да ещё и за такие деньги я не встречала! На сайте, в их соцсетях и даже на окне химчистки и на фирменных пакетах написано, что это сеть срочных химчисток с доставкой, что чистят вещи даже за один день. По факту оказалось не так. Вчера, будучи на инвалидном кресле, я пошла 3 км до этой химчистки, чтобы экстренно сдать тёплую куртку и брюки на сентипоне в срочную химчистку, так как очень мёрзну. Хорошо, что я была не одна, потому что по дороге оказался ремонт трамвайных путей и чего-то там ещё, поэтому одна я бы не справилась. Первым делом у приёмщицы я просила, можно ли заказать доставку? Она сказала, что доставка как бы есть, но с ней всё сложно, поэтому ничего не получится с доставкой. Затем она сказала, что вещи мои будут готовы через неделю. Я удивилась и попросила сделать как можно быстрее, потому что мне буквально не в чем ходить. Она сказала, что оставит пометку, но всё равно ставит на 28 ноября. Пока я шла до химчистки - очень замёрзла. И, видимо, этими отмороженными мозгами согласилась оплатить услугу, ведь я же уже тут! За брюки и куртку мне выкатили счёт в 6540р.
Я оплатила, вышла из химчистки в зону ТЦ, чуть отогрелась, пришла в себя, решила в интернете поискать ещё варианты, и нашла быстрее, дешевле и с доставкой - на всё это ушло не более получаса. Вернулась обратно в Лотос, чтобы забрать свои вещи, а они уже уехали на производство. Приёмщица предложила мне пройти ещё 3 км и забрать их оттуда. На улице просто колотун, я на инвалидном кресле. Но платить 6540р за то, чтобы ждать неделю и забирать самой не была готова, потому что понимала, что сама забрать не смогу. С горем пополам она созвонилась с кем-то там и сказала, что, доставку они делают только в исключительных случаях (инвалидное кресло, видимо, не подпадает под это!), и сейчас только в виде исключения (!!!) они сделают мне доставку, а вещи почистят за СЕГОДНЯ! Возник вопрос - а почему до этого меня убеждали, что это возможно только через неделю?! Я решила, что ради такой скорости и доставки я готова переплатить. Ушла в сторону дома, прошла где-то 2 км, как мне звонит эта приёмщица и говорит, что забыла меня предупредить, что доставка у них платная - 500р.
Тут меня уже просто взял принцип! В другой химчистке с доставкой за эти две вещи я заплачу 4990р, а здесь при таком сервисе 7040р! Мы развернулись и пошли обратно - я написала заявление на возврат денег, и после этого отправилась ещё 3 км до производства. И тут тоже оказалось счастьем, что я была не одна. Потому что к помещению ведут ступеньки, и мне просто туда не попасть, но приёмщица, которая прекрасно об этом знала, даже не посчитала нужным предупредить об этом!
В общем, из-за такой приёмщицы мы вчера намотали примерно 16 км и 18 тыс шагов по дикому холоду. Я отморозила пальцы на руках, лицо, голову и ноги, и сегодня заболела. А шла-то в срочную химчистку как раз за тем, чтобы быстро и с доставкой почистить свои тёплые вещи! Такого отношения к клиентам, да к тому же за такие деньги, я не встречала вообще нигде!
Испортили вещь от новой коляски!
Отдала матрасик на стирку , дабы не портить его в стиральной машине. Но не думала что заберу в таком состоянии. По мимо того что отдали его влажным ,не до конца высушенным , ссылаясь на то что холодное после транспортировки. Хотя вещь ждала меня с предыдущего дня! Весь в комочках ,весь кокосовый слой кривой косой . Как на такое теперь положить грудного ребенка?! Или на выброс теперь или на перешив ,конечно же за свой счет. Все что было предложено , это могут узнать стоимость перешива у них. Хотела бы добиться такого эффекта,постирала бы сама в стиралке ! Не советую сюда обращаться , для безопасности своих же вещей.
Очень порадовал персонал и сама услуга. Ольга Владимировна- большой профессионал своего дела. Проконсультировала по всем тонкостям процедуры и особенностях принесенной вещи.
Итогом очень довольны. Получили зимний пуховик в состоянии «нового». Рекомендую.
03.07.2023 на Культуры д.1 попросил укоротить штанины джинсов. Меня хамски начали учить терминалогии швеи, что такое с припуском и что такое без припуска. А после выдачи хамски начали утверждать, что я сам (40-летний мужик) должен был знать и предупредить что надо было сделать шов как в оригинале, а не тяп-ляп. Максимально отвратное место
Сдала в чистку концертный пиджак, сшитый на заказ. Чистил 2 раза, не смогли отчистить губную помаду. До этого сдавала в другом месте, проблем не было. Написала претензию вернуть деньги, мне ответили, что чистили согласно маркировке на изделии, что пятно застарелое. оно не может быть таковым, потому что сдаю в чистку после каждого выступления. И на нем нет маркировки!!!! :)) Деньги вернуть отказались. Никогда больше туда и всем знакомым скажу, что не надо иметь с ними дело.
J
Joy
28 июля 2022
Это ужас,сдала в химчистку дорогой пиджак белый за 50 тысяч,одела 1 раз(маленькое пятнышко 2 мм на 2 мм шоколада),через неделю вернули мне пиджак а он стал серый,да и пятно не ушло,урегулировать ситуацию никоим образом отказались!не советую никому обращаться сюда!это ужас я диком расстройстве,пиджак на помойку
Большая благодарность фирме за химчистку женского свитера, все пятна ушли. Обращались в альпетту, эта контора даже не взялась, "профессионалы" . Спасибо большое
Рыжая Соня
25 октября 2021
Работают плохо,особенно швея.
Не умеют подшить обычную рубашку,хамят.
На соседней улице есть профф ателье.
Сюда идти что то подшивать не советую
Испортят вещь