Ужасный сервис: официанты путаются, приносят не тот заказ, блюда не соответствуют описанию, столовые приборы приносят только по требованию. Счет не принесли, только дали терминал для оплаты. Стоимость блюд сильно завышена, еда обычная без претензий. Туалеты грязные, нет полотенец/сушителей. Все долго, скомкано, непрофессионально.
Милое кафе. Правда ожидали немного получше кухню. Все было вкусно, качественно. Спасибо поварам! Но как-то не так, как хотелось. Ну и ценник здесь выше среднего
Были в кафе 2 раза на завтрак и на ужин. В первый раз нам не принесли приборы и вообще официанты редко заходили в зал, долго кофе готовили. Каша геркулесовая вкусная и напитки хорошие. Во второй раз уже лучше. Еду принесли быстро, было вкусно. Очень понравилась уха и колбаски. А так место интересное по оформлению. Зайти можно)
Категорически не рекомендую!
Плохо все, кроме названия.
1. Более половины позиций в меню - нет, так что выбор очень скуден.
2. Гурманы! Проходите мимо! Не вкусно, точнее совершенно НЕ ВКУСНО.
3. И вишенка - в течении 75 минут ( 1 час 15 минут, Карл) не могли принести бургер и картошку фри. В результате чего, мы опаздали на экскурсию.
4. Официантка, похоже вообще, пребывала в царстве троллей: заказ перепутала, за столом не следила, часть заказа так и не принесла.
5.Вызвали администратора, а ему все равно, ни
извенений, ни решения возникших проблем, ни заинтересованности в клиентах.
Не рекомендую
Был в свой день рождения
Спросил по поводу скидок на др, подарили банку пива)))
В целом о заведении в нутри чисто,тепло и уютно, персонал отзывчивый, меню вкусное , и не дорого!
Заеду ещё если буду проездом !
Спасибо за пиво)
Лучшее место в Сортавале из тех, где мы были. Необычный, интересный интерьер, вид из окна на залив; камин, отапливаемый дровами; для детей: гамак, качели, настолки. Хорошее расположение столиков – есть как на большую компанию, так и на 2-4-6 человек. Разнообразное меню на любой вкус, можно попить пивка/сидра с закуской типа картошки фри и бургеров; или классическое ресторанное меню с корошей винной картой. Шикарные местные настойки, вкусный алкогольный и безалкогольный глинтвейн. Повар выше всяких похвал, еда нежная, лучше, чем домашняя. Большой выбор меню завтраков. Обслуживание быстрое, профессиональное, не навазчивое. Если будем в Сортавале ещё раз, то питаться будем только здесь.
Цена/качество не соответствует. Еда в целом вкусная, но не супер, и цены неоправданно завышены.
Официанты не подходят и это при том, что половина помещения пустая. Сами подходим к бару и делаем заказ. Грязную посуду убирают только тогда, когда мы её сами отставляем на соседний пустой стол. Тогда зачем официанты нужны? За такое обслуживание давать на чай нет никакого желания.
Достоинства
Интересная кухня
Красивый дизайн
Недостатки
Скромное меню
Цены относительно высокие
Нестабильное обслуживание
Побывали дважды. В первый раз обслужили быстро, правда, вместо пельменей с мясом принесли пельмени с рыбой. Мы не стали заострять внимание на этом - возможно, заказали нечетко.
Во второй раз нас просто не обслужили. Принесли меню, приняли заказ, принесли напитки. И все. Мы прождали 30 минут, в итоге отменили заказ. Официант извинилась, сославшись на то, что повар новичок, не успевает. Однако, никакой компенсации не предложила. Больше мы сюда не пошли…
Отличное впечатление о заведении. Встретили и накормили в 9:00 компанию из 9 человек хотя кухня обычно начинает работать с 10. Очень уютно с местным колоритом. Живая елка в зале и несколько фото-зон. Из еды я пробовала финский завтрак-сытно и вкусно. Средний чек для завтрака 700руб.
Кафе работает с 9:00, что является плюсом для туристов. Хороший вид из окна. Есть чем увлечь ребенка. Интересный интерьер и блюда. Очень быстро принесли заказ.
Стоимость, как нам показалось, все-таки завышена. Размер блюд небольшой, через пару часов хотелось кушать.
Мы взяли 2 завтрака, десерт и кофе с собой, чек вышел почти на 2.000
Возможно, стоило взять что-то другое, но были только завтраки и часть десертов. Вкусновато, но маловато :)
Вкусный сытный завтрак, пробовали завтрак Иннокентия и Карельский завтрак, было очень вкусно и разнообразно. Карельский чай с ягодами особенно понравился, а кофе подали с милой и вкусной шишкой)
Красивый интерьер, удобные кресла, много туалетных кабинок)
Немного медленное обслуживание, но внимательное
Были проездом, заведение привлекло своим фасадом. Очень интересный дизайн. Внутри тоже оказалось стильным и уютным.
Были очень голодны, к сожалению, не удалось вкусно поесть. Прекрасны Были только закуски и морс. Хлеб с копчёным маслом и закуска из 3 видов форели. Заказали так же овощное рагу с бараниной. Подача отличная - в хлебе. Но исполнение... мясо было несъедобным. В итоге поели толькл овощи. Так же заказали бургер с соусом песто, вкус очень на любителя.
Какао! Горячее! 🥺🫀(Вкусное тоже).
Приятное место, мой выбор напитков, есть опции для перекуса, включая упакованные в плёнку сэндвичи, для тех, кто в дороге (дороговаты, да, но этого можно ожидать в виду локации и атмосферы).
Также для любителей выбирать по внешнему в виду тоже - классные упаковки крафтового пива, ха-ха.
На меню не было времени посмотреть, но при случае с удовольствием бы оценила.
Пожалуй, второе место в Сортавале, где можно успешно перекусить. Как и все местные доступные заведения, не особенно изобилует кухней, которую вполне можно обозначить как "чуть выше среднего". Официанты часто путаются, не успевают к гостям, на кухне не всегда успевают готовить заказы.
Атмосфера приятная, а персонал как правило вежливый. Можно взять кофе, пиво, напитки с собой.
В целом, приятное заведение. Но можно и лучше.
Были впервые в Карелии. Решили поужинать в «Лось и тролль». Половину блюд из меню не оказалось в наличии. Нам порекомендовали блюдо из свинины с мятым картофелем. Принесли три маленьких кусочка свинины, холодную картошку и салат, в котором были были куски соли.
В итоге, ушли голодные и потратили кучу денег. Никому не рекомендую!
Если убрать эмоциональную составляющую, вызванную несоответствие цены и итогового результата, то ничего сверхплохого сказать нельзя.
Но и ничего хорошего тоже. Заказывали корельские булочки с маслом. Масло, как обещали, было подкопченым, но на этом рука повара остановилась. Если бы в этоже масло добавить соль, да специи, чуть пошаманить с травами, то это будет действительно блюдо, за которое не жаль отдать 390р. А так четыре куска хлеба с маслом.
Уха (не могу повторить местное название). Все бы ничего, да соли в бульоне не было совсем.
Брал еще форелевый бургер: ждал его минут 30 минимум (если бы супруга не заказала салат себе, который принесли молниеносно). На выходе: пересушенные булки (да еще и сильно помятые), пересушенная форель.
Что плюсы: интерьер приятный, персонал корректный, принимает заказ достаточно быстро. Но вот кухня...
Зашли, меню не впечатлило, да и формат заведения странноватый. Кофе на вынос - буркнули про занятость, хотя народу и так мало. Развернулись ушли. Нарн особенности города, все немного грубоваты. Так показалось
Симпатичное место, кухня вкусная, обслуживание хорошее, официант подскажет, порекомендует. Цены средние. При входе в заведение пахнет, как в бане, деревом.
Не понравился туалет, с крана отвалилась краска, в одной кабинке не оказалось мыла.
Брали суп с форелью, бургеры с рыбой и мясом, картошку по-деревенски, салат с рыбой, компот с кислыми ягодами и молочные коктейли. Всё очень понравилось. И интерьер очень уютный. Место топ!
Много форели. Вкусная картошка. Фрикадельки как в Икее. Вкуснейший карельский чай с ягодами и вареньем. Официант корректно спросила, может ли добавить 10% в счет за обслуживание. Мне было не жалко. Двое взрослых + двое детей = 4000-4500 руб
открытие заявлено в 9:00, мы подошли в 9:05 в воскресенье 08.12, горел свет, но двери были закрыты, в итоге простояли в ожидании «открытия» 30 минут, так никто нам и не открыл, телефон на двери и в яндексе недоступны
не советую, специально шли в это кафе с вокзала, чтобы тут позавтракать
хоть напишите реальные часы работы
Цена и качество блюд на соответствуют друг другу, в меню не указана граммовка блюд, официанты не знают что в стоп листе, пришлось заново перезаказывать 3 раза, не сказали об отсутствии салата, не предупредив заменили на другой
Персонал не знает состав блюд
Просьба управляющих разобраться и исправить ситуацию
По интерьеру достаточно простенькая кафешка. Были на завтраке. Овсянка понравилась ( около 400 руб). Можно взять яичницу с кофе и небольшим топингом( бобы, картошка, солёная форель) за 500-600 руб. Тоже вкусно. Обслуживание минут за 10-15.
На кухне бардак. Разговаривают очень громко. Персонал хамит, либо вообще внимания не обращает на посетителей. Хлеб самый обычный подают принимая как "карельский" за космические цены. Цены космические, а по итогу подача никакая. В зале грязь. Не рекомендую данное заведение
Зашли покушать вдвоем, все очень вкусно, брали говяжьи колбаски и бургер с форелью (очень необычно). Уже после посещения увидел низкий рейтинг и не до конца понял с чем это связано. Ни по обслуживанию, ни по еде вопросов не было
Очень аутентичное и атмосферное место, легкая ненавязчивая музыка и красивый вид из окон, карельский дизайн с печкой, в которой подтрескивают поленья просто не могут оставить равнодушным любого гостя. Были проездом, согрелись ассорти из наливок под котлетки из форели под хрустящую квашеную капустку, вобщем нам было хорошо и тепло,спасибо)))
Побывали на майских праздниках в Карелии.
Посетили кафе семьёй.
Ранее смотрел в одном из видео на ютубе отзыв про это местечко, поэтому решили посетить.
Заказали пельмени из форели в бульоне и фрикадельки с брусничным соусом.
Еда вкусная, оригинальная. Порции приличные.
Чай вкусный, травяной.
Интерьер оригинальный, мы сидели сразу у парадного входа. Но некоторых посетителей немного отпугивал вид - при нас развернулось три гостя. Как будто вокзальная кафешка)) но если пройти дальше, во второй зал, там уже ресторанная посадка.
Обед на четверых вышел в районе 4 тр
Рекомендую к посещению!
Это просто шикарное место. Из зала открывается восхитительный вид на Ладожское озеро. Очень красивый ненавязчивый интерьер. Ну а кухня-выше всяких похвал. Вкуснейший паштет из утки, вкуснейшая рыбка , вкуснейшие пельмени с форелью. Завтраки -бомба ! Подают с игристым! Если будете в Сортавале -обязательно зайдите сюда !
Пожалели, что пошли в это заведение. Обслуживание очень хромает, несколько раз надо было напоминать официанту, чтобы принесли меню, принесли заказ, счёт вообще ждали минут 15, хотелось уже встать и уйти, чек отдали только по требованию. В жаркий день там очень душно. При этом ценник немаленький, за что отдали 3к не поняли, толком не наелись + обслуживание испортило настроение.
У нас были большие надежды на это заведение, но они, к сожалению разбились в крах. Нести кофе целый час, блюда 40 и орешки со сгущенкой для ребенка 1,5!!! Часа, это надо постараться. Быстренько заскочить и позавтракать, точно не про это место. ( официанты даже имеют смелость перепекаться с гостями и игнорировать их просьбы). Ещё и не смогли внимательно посмотреть в чек, перед тем как его приносить, обсчитали на 2 блюда, которые в итоге так и не принесли. Зал кафешки превратился в столовку, когда гости рядом с нами начали возмущаться от медлительности официантов.
В целом неплохо, вкусная еда, быстрое обслуживание, красивый интерьер, но больше трёх звёзд не поставить. Меню скудное, ценовая политика высоковата для такого заведения, в меню и так особо ничего не найдёшь, так ещё и половины из меню не было доступно на момент нашего прибытия. Ещё один минус, это включённые чаевые в счёт… я всегда оставляю чаевые минимум 10%,но когда это насильно делает заведение… с виду вы просто уличный фастфуд, а не ресторан высшей категории.
Обслуживание ужасное, все время приносили то, что приносили до этого, либо приносили то, что не заказывали.
Тарелки вовремя не убирали со столов, еда пересоленная, местами холодная, безвкусная
Короче, не очень
Чисто за то, что еда была не холодной - одна звезда
Необычно, оригинально и очень вкусно)))
Брали суп "Нелохикейто" и пельмени с бараниной.
Суп был с копченой рыбой(поэтому и Нелохикейто))
Пельмени выше всяких похвал, бульон принесли отдельно, можно было добавлять по вкусу
так же брали карельский чай - это вообще ТОП! К нему принесли яблочное варенье и протертую с сахаром бруснику
Немаловажно, что заведение - догфрендли, нам разрешили зайти с двумя собаками.
Отличное место!
Место сделано модно и стильно, как фон для постов в инстаграме, но вопреки стараниям стилистов оно не уютное. Пришли отпраздновать там мой день рождения, но не захотели остаться, т.к. было не уютно и не комфортно сидеть, вид из окна на забор и крыши промстроений, а меню интересное только на завтраки. Ценник также выше среднего в Сортавала. Если будем в этом городе зимой, то заглянем в Лось и Троль посидеть у горящего камина, если он не только для декора стоит))) А если исправить расстановку столов и посадку, то это кафе может стать топовым в городе, особенно из-за своего удачного месторасположения в центре.
Приятное заведение. Интересный интерьер. Вежливый персонал. Очень уютный камин. Из окна отличный вид на озеро. Вкусная кухня и обалденный кофе! Лучший в городе!
На входе не встретили и даже не поздоровались. Прошли самостоятельно и некоторое время просидели за столом в ожидании меню, которое нам так и не принесли в течении 8-10 минут, хотя персонал нас очевидно заметил. Одеты были прилично, потому и несколько обескуражены таким игнором.
Были вечером, искали карельскую уху.
Персонал очень приветливый, место атмосферное, приятное. Особенно такие мелочи, как: вазы, качель во втором зале, бокалы на открытых стеллажах.
Еда вкусная. Мы брали суп нелохикейто (несколько видов рыбы со сливками) и рыбный бургер (с треской). В супе рыбы достаточно, подаётся с кусочком хлеба. В бургере кусок рыбки приличный. НО огромный шматок листа салата, при чем с вялой ножкой, она была лишняя😂 Морс вкусный, с нотками корицы, сладкий.
Некоторые вопросики: 1. отсутствует детское меню, хотя гостей с детьми тут ждут: есть стульчики детские, качалки- лоси, карандаши, раскраски (надо бы обновить и коробку с игрушками тоже). 2. наполовину отклеившиеся наклейки на столах. 3. Ценообразование на некоторые позиции (копчёный хлеб с изюмом и масло - 390 р?!)
Теперь то, что испортило все впечатление: 1. Оплата по карте - это перевод на Сбер, при чем без объяснения почему так. Ну 21 век. Мы были мягко говоря обескуражены. Для сравнения в маленькой сувенирной лавке и то бы терминал. 2. В туалете мыло из дой пака - типо выдачи его себе сам как-нибудь. Ну ребятаааа, вы чего?! Вы на сайте позиционирует себя как ресторан (кстати, есть опечатки на сайте)
Возможно, второй раз бы зашли, только ради кухни.
Ходили на ужин, на завтрак и просто заправляться спиртным))) настойки огонь!!! Даже взяли 0,5 вишня-кола. Приятно, душевно и супер отношение к посетителям.
Завтраки рекомендую, можно собрать свой завтрак по своим предпочтениям, сервис нормальный , но отдача долгая вечером , однако из всего города , пожалуй, единственное приличное заведение для нас оказалось
Кайфовый кабак!
Выпил пару шотиков настоек - очень вкусные!
Классная атмосфера, приятный в общении бармен! Что еще с дороги нужно?
На обратном пути заедем еще))
Очень печальная обстановка .
Хорошее настроение испорчено. Завтрак главный прием пищи.
Плюсы: обстановка про бомба 💣.
К сожалению на этом всё.
Минусы:
1) ну уж очень громкая музыка.
2)душно и жарко
3) выбрали все хорошо , через минуту этого нет, через еще минуту , это закончилось.
Через несколько минут надо подождать минут 20 -25. Давайте может пива , чтобы сгладить все моменты :
- да давайте , через минуту извините пива нет
Серьезно???