Мне кажется нужно "Лариску" немножко "освежить", так сказать, приукрасить или приодеть. Как никак этот памятник типа "визитная карточка" нашего города. Если б её как то выделить чтоли , чтоб из далека видно было. Чтоб сверкала и цвела. Или мы так привыкли к этой серости. Я б "серебра" добавил, было б круто
Ну что... Культовая скульптура.
Местная статуя... если не Свободы, то Гостепреимства. Много народу едут в Абакан, многие и из Абакана, конечно. Но свежеприехавшие отмечают уютность нашего города, красивых и приветливых людей, отличный климат.
Я тоже люблю наш провинциальный красивый городок❤
Символ города Абакан. Это любимый город, столица моей родной республики -моей Родины. Кто-то говорит "малая", но для меня она - единственная. Есть конечно и вся Россия, но Хакасия это то место, где бы я хотел провести остаток жизни.
Визитки города Абакан. Преображается. Красивее, видимо, возраст Лоры. Сказывается на неёвнутренней красоте. Вокруг Лоры тоже становится все чудесно и прекрасно, и красиво. Господа займитесь юными прелезями достойно.
Было бы не плохо как-то сделать ярче заметнее, как никак достопримечательность города, можно по кругу флаги как в Минусинске ,красиво и потриотично )))
Хорошая жанровая скульптура 90 летие Абакана советских времен все хорошо но нехватает лавачек для отдыха пожилых людей и пенсионеров зелень есть но хотелось бы побольше зелени деревьев и елей с елочками жители и отдыхающие г Абакана будут вам благодарны за эту жанровую скульптуру где можно будет отдохнуть всей семьей
Отличительная Стелла при въезде в Абакан. Сама Лора то нормально, а вот кольцо, где Лора стоит, требует немедленной реконструкции транспортной развязки и разведения транспортных потоков со снижением количества конфликтных точек. Там ежедневно происходят большие и малые ДТП.
Стелла встречает гостей и жителей Абакана на въезде в город. В народе стелла стала известна как "Лора", получив имя в честь третьего секретаря горкома партии Ларисы Орешковой, которая занимала свой пост во время возведения монумента в 1980 г. и принимала активное участие в развитии города Абакана.
Лора - это визитка Абакана. Всё, кто въезжает в Абакан по трассе Р257, а также выезжает в сторону Красноярска, обязательно проезжают мимо. Как бы её не называли, но в народе укоренилась как "попрошайка".
Сама фигура нравиться, но благоустройства никакого. Большая клумба, но больше чем за садить травой ума не хватает. Наверно поэтому и прозвище у скульптуры Нищенка.