Неоднократно была в этой усадьбе. И самостоятельно, и с экскурсоводом. Повезло даже попасть на музыкальное представление. Очень понравилось, удалось погрузиться в атмосферу 19 века. Много интересных экспонатов, грамотно выстроена экспозиция, что очень радует глаз.
Единственное но: глаз «режут» люстры, которые не совсем вписываются в интерьеры 19 века
Здорово, посещал и даже привёл своих знакомых из России, конечно в России очень много мест и покруче, но всё что в этом здании как то красиво, ничего лишнего, и всё на своих местах, как будто бы побывал в какой-то прошлой жизни, в общем и мне и моим знакомым тоже понравилось, поэтому всё хорошо и побольше бы таких мест для отдыха и посещений, рекомендую посетить тем кто ещё не был ☝️
Лошицкий парк одно из самых любимых мест нашей семьи.В любую пору года посещаем и остаемся довольны.Детская площадка-городок.
Ухоженные аллеи,много лавочек,все чисто и ааккуратно.
Музей-усадьба советую всем посетить.
Красивая усадьба, уютно и органично вписалась в Лошицкий парк.Там проходят музыкальные и танцевальные вечера. Очень классно погулять вокруг и сделать фотографии внутри усадьбы и в парке.
Шикарный особняк в стиле модерн; аутентичный флигель. Сохранились даже гобелены 2-сот летней давности. Интерьер - нечто уникальное....
На заднем дворе особняка маленькое кафе, где можно отдохнуть и перекусить (временно было только за нал).
Огромная территория яблочного сада, озеро.
Волшебное местечко. В будний день мало людей. Есть электрокары в прокат недалеко от главного входа на парковую территорию — с них удобно осматриваться. Приятно там и просто затеряться на тенистой лавочке и наслаждаться покоем.
Проходить стоит через парк. Очень красиво и тихо. У усадьбы довольно интересная история, стоит расспросить работников, они наверняка расскажут, а также здесь находится старинный немецкий камин, которых всего 4 в мире.
Потрясающе красивое место в Минске. Очень красивый парк с прудами и уточками. Небольшая усадьба с несколькими залами и флигелем, также в усадьбе проходят тематические выставки
Лошицкий парк любят все)) Есть на что посмотреть, где погулять, музей в Усадьбе, покормить уточек, много классных локаций для фото. Беседки для больших компаний, велодорожки.
Лошицкий парк прекрасен в любую пору года и притягивает сотни людей своими ухоженными аллеями, яблоневым садом, набережной. Велосипедные дорожки, беседки, удобные лавочки, детский городок. При этом всегда идеальный порядок, красота и уют, созданные руками многих людей. Музей-усадьба состоит из флигеля (билеты покупать в нём) и дома. Любителям старины будет интересно увидеть интерьеры прошлых веков, полюбоваться роскошью. Подпитавшись духовно, зайдите в "домi к вартаунiка", чтобы выпить кофе и подкрепиться. А потом опять в парк - кормить белок.
Сразу скажу, что внутри не была, целью посещения был парк. Осмотрела усадьбу снаружи. Красивое строение, очень интересное. Замечательно, что сохранили и поддерживаете в достойном состоянии. В следующее посещение отдельный пункт, изучение интерьера внутри.
Старинная усадьба на окраине Минска.Большой яблоневой сад.Есть даже развалины мельницы.Рядом с домом находится 2-этажный флигель.Очень трагическая судьба хозяйки.Территория очень большая,много разных деревьев.
Побывали в усадьбе в июле. Всё цветёт, красота, не хотелось уходить) Планируем приехать ещё, одного дня нам оказалось мало, чтобы нагуляться и насладиться как следует. Да и в любое время года здесь своя красота, думаю.
Побывали на экскурсии, спасибо большое гиду Диане — всё чётко, очень интересно и по существу. Экскурсия была замечательно структурирована, а ещё гид обращала наше внимание на разные детали, которые мы бы без неё не заметили.
Парк, конечно, будет блистать своей красотой весной, когда зацветут яблони. Очень ухоженное место, идеально для прогулок и вечерних променадов)Усадьба сама по себе как место нашей общей исторической памяти заслуживает внимания. Раритетные столовые приборы, мебель, камины-очень красиво! Но персонал!! который из-за каждого угла за тобой наблюдает, словно я собираюсь стащить вазу или тарелку из буфета, шипит на тебя, что ты якобы зашел за священную запретную линию, недоброжелательно фыркает у входа-извините, испортили всё ожидаемое впечатление. Спасибо. Не советую к посещению.
Посетили музей «Лошицкая усадьба». Благодаря экскурсоводу Василию, экскурсия прошла на высшем уровне, человек окунул нас в эту атмосферу. Сама усадьба богата старинной мебелью и экспонатами. Осталось очень приятное впечатление после посещения.
Отмосферное заведение в Лошицком парке. Здесь можно душевно провести время с близкими людьми, друзьями или просто встретиться для общения. Заведение радует внимательным сервисом обслуживания, согреет уютной атмосферой и позволяет расслабиться от повседнквных забот.
В усадьбе очень понравилось.
Приветливый персонал. Интересная экспозиция.
Жаль только, что на месте нельзя взять экскурсию, нужно записываться заранее.
Очень понравилась музыкальная экскурсия! В течении 90 минут вы не только погрузитесь в атмосферу того времени, насладитесь красивым исполнением, но и сами попробуете создать мелодию!
Приятное место для погружения в атмосферу культуры и искусства.
Великолепно можно отдохнуть от городской суеты, забыть про дела и заботы.
Проводимые мероприятия наполняют эстетикой и чувством полного удовлетворения.
Очень крвсивая усадьба с прекрасным огромным парком. Посетили с большим удовольствием и интересом. масштабы парка впечатляют. Красивый вид, чудесные аллеи и сад..
Со слов на входе, огромный выбор. По факту был выбор предметов как у меня на даче когла выходишь в лоджию. Но я же не называю дачу музеем. Получилось скучная экскурсия. И женщины которые следят за залом, это очень странная должность. Были не довольны всем! Надо исправляться.
Живем в Подмосковье, где много и своих усадеб. Не поленились добраться до усадьбы и парка, имея всего день в Минске и не пожалели. "Недостаток" один. Тот же адрес имеет и другой дом в окрестностях, навигатор таксиста ведет именно к нему, а он довольно далеко. Он не на проезде, а на улице Чижевских, но машина не понимает отличия, надо быть внимательнее.
Прикольное старинное здание, музей кафе. Все сразу вместе в старинном парке с зонами детской активности, отдыха, видом на пруд и реку. . Что ещё нужно?
Сам музей довольно интересный, красивое здание и парк, конечно, удивил своим размером.
Но женщина на кассе испортила абсолютно все впечатление, причём и в основном здании, и в соседнем.
Прекрасный парк и сама усадьба. Повезло тем минчанам, кто живёт рядом и может гулять там хоть каждый день. Жалею, что пропустил время, когда цветут сады. В усадьбе есть кафе, где можно и перекусить. Есть и беседки для барбекю.
Бываем часто в этом прекрасном месте. Во все поры года - лыжи, шашлыки. прогулки с друзьями и внучкой. А вчера были на тематической экскурсии в усадебном доме «Один день из жизни Лошицы в XVIII – середине XIX вв.» с танцевальным мастер-классом. Получили новые незабываемые впечатления. Молодцы организаторы, задумка отличная. Преподавтель Павел- супер! Сумел научить нас некоторым элеменам 3-х танцев. Мы гордо шествовали в полонезе, бойко отпясывали польку и задорно исполняли вступление французской кадрили. Экскурсовод Лидия тоже знаток своего дела, интересно провела эксурсию и даже составила пару одному из кавалеров. А работник Алла снимала на видео наши танцы и любезно поделилась со всеми желающими. Все работники музея - доброжелательные, вежливые и приятные в общении люди. Хочется поблагодарить их за преданность своему делу и за наше прекрасное времяпровождение. Спасибо!
Для любителей романтики и желающих прикоснуться к истории в реальном формате - просто фантастика. Экскурсоводы на одном дыхании час - полтора рассказывают о самых потаённых комнатах усадьбы. Прекрасно, что нашлись возможность, таланты и профессионализм восстановить это место для потомков.
Замечательное место для перезагрузки в выходные. Восхитительный парк. А главное - доступно для любого человека
Очень приятное спокойное место, прекрасный парк. Внутри усадьбы информативная экспозиция, проходят выставки. На территории есть кафе. В парке множество белочек, они симпатяги. Осень - отличное время для посещения.
Замечательное место на любой возраст и вкус! Изысканная экспозиция усадьбы переносит нас в 18-19 вв. - мебель, посуда, ванна-купальня... Во флигеле представлена выставка утюгов (более 200 экз.). Доброжелательный персонал, общительные смотрители в залах. Огромный парк с местами для отдыха, фото. Рекомендую!
Всё очень понравилось, погуляли с удовольствием, не взирая на суровые апрельские заморозки. Яблони в цвету прекрасны. Усадьба восхитительная, всем советую сходить в музей
Усадьба красивая, в ухоженном парке 🤗 Есть кафе, в котором летом выносят столики на улицу, можно под тенью больших деревьев выпить по бокалу игристого на закате ☺️
Парк прекрасный, ухоженный! Для прогулки просто замечательное место! И детям есть, где погулять!
Оксана О.
13 июля
Великолепный парк для прогулок и отдыха. Большой яблоневый сад. Очень красиво в период цветения деревьев.
Можно посетить Лошицкую усадьбу. Осмотр самостоятельно или с экскурсоводом.
Красивое атмосферное место, единственный исторический парк города), первое упоминание 16век. Окутан историей и легендами, даже есть свой призрак 👻
Реставрированы флигель и усадьба, там работает музей)
С обратной стороны усадьбы в цокольном этаже есть кафе).
Развалины историчекие, одна стена каплицы, ранее красивое восьмигранне здание, в плачевном состоянии здания водяной мельницы и винокурни.
Красивый парк и ухоженный парк, детская и спортивные площадки)
Красивое, интересное уютное место.Рекомендую....
Ничего особенного, а вот если хотите квест, поверните направо на последнюю тропинку перед усадьбой, перейдите мост и налево. Пройдите метров 400, при этом смотрите влево вниз. Там бьёт родник, купель, и небольшой водопадик.
Милый парк.Люблю пройтись по дорожкам,посидеть на скамеечках.В самой усадьбе есть кафе где можно приятно провести время.В любое время года здесь очень здорово.Много разных пернатых,а так же встречалась белочка.Много площадок для деток.Парк для релакса ,а так же можно и с компанией делать шашлычок и развлекаться.
Были на музыкальном вечере там. Очень приветливые люди, так провели мероприятие, как будто действительно окунуться в прошлое. Сам музей очень красиво оформлег
Прекрасный парк и усадьба! Историю прочитали в интернете, интересно посмотреть! Всё чисто и красиво! Приятно провели время! Хорошо с детьми погулять,есть где поиграть и познакомиться с прошлым!
Прекрасно провел время с детьми. Не пожалейте денег на экскурсовода и погрузитесь в идиллию и быт 18го - первой половины 20го века. Узнаете, в том числе, почему о мужчинах говорят "пошёл на лево".
Рестовраторы постарались и теперь нам открыты для просмотра как оригинальные виды, так и советское наследие усадьбы. Не поленитесь погулять по парку. Свежий воздух и отличные виды создадут настроение на долгое время
Провели на территории усадьбы несколько часов - прогулка по парку, экскурсия по музею. В саду можно попробовать яблоки, они совершенно разные на вкус (попробовали с нескольких яблонь). Экскурсовод Яна провела интересную экскурсию, после чего была возможность самостоятельного осмотра.
Красивая усадьба, интересная выставка внутри. Очень люблю историю, поэтому стараюсь максимум питать впечатлений. Ходите в музет, это полезно и всегда здорово
Лето2024 провожали тут , музыкой глебова из "дикой охоты", да на рояле сыгранной. Космически
Еще, знаю, танцуют тут парами старинные танцы. По записи, со своей сменкой)))