Для деревни сойдёт. Экспонатов немного. Аудиогида нет. Даже при детальном ознакомлении всё можно изучить за час, включая второе здание приходской школы. Очень доброжелательный персонал. С удовольствием отвечают на вопросы, всё содержат в порядке. До сих пор всё отапливают дровами. Газа в посёлке нет и не предвидится. Рекомендую погулять по улицам. Кроме фотогеничных поленниц, которые сложены у каждой усадьбы, много сохранившихся интересных домов разного стиля: старообрядческого, тульского и хохляцкого.
Были с группой на экскурсии по дому-музею и в школе. Экскурсоводы замечательные, с удовольствием погрузилась в эпоху того времени. Заслушалась, многим заинтересовалась. Огромная благодарность и низкий поклон.
Музей завораживающий, экскурсовод так ненавязчиво погружает во времена жизни писателя, начинаешь чувствовать себя участником событий. Однозначно рекомендую, были с экскурсией, очень понравилось.
Единственный минус: жаль, что нет книг автора для покупки, с удовольствием бы купили на память.
Потрясающее место! Самое удивительное и ценное – смогли по крупицам сохранить и сберечь для наших дней. Здесь умеют и рассказать, и показать. Для тех, кто любит Урал, его историю – к посещению обязательно. Здесь всё аутентично, и это, значит, по-настоящему
Хороший музей. Быстро, просто и доступно расскажут о жизни знаменитого уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Без особых изюминок, но фактологически верно узнаете о жизни писателя в детские годы...
Попали в музей совершенно случайно и попали в интересно созданную обстановку прошлых веков. Посещение музея было бесплатно, потому что был день поселка. Экскурсовод любезно проводила нас по всем комнатам и рассказала про быт, жизнь и произведения писателя. При этом затронула развитие этого поселка. Были впечатлены церковной школой. С какой любовью и трепетом рассказывает экскурсовод про жизнь и традиции, существовавшие в то время. Мы узнали значение слова однокашники. Купили памятные карандаши, решили прочитать рассказы Мамина - Сибиряка. Рекомендую к посещению))))
Очень интересный музей. Не только подробности жизни семьи Д.Н.Мамина-Сибиряка, но и особенности жизни, быта, производства, обучения того времени. Прекрасная подача материала в данном контексте. Недорого. Мы попали на экскурсию в День посёлка 8 июля, а в этот день вообще предоставляли экскурсии бесплатно, Заведующая музеем лично провела нам замечательную экскурсию.
Отличное место, где можно погрузиться в историю. Узнать интересные факты из жизни уральского писателя , увидеть быт и образование 19 века. Прекрасные и грамотные экскурсоводы.
Очень приятные экскурсоводы.
Экскурсия была интересная, хорошо знают историю жизни не только своего знаменитого земляка, но и историю своего края. Получила эстетическое удовольствие.
Музей очень понравился. Редко, когда в такого типа музей хочется вернуться и не раз. Но этот музей встречает посетителей, как долгожданных гостей. Очень понравилась ухоженная территория, порядок, рассказ экскурсовода. Особенно запомнился мастер класс по чистописанию пером... Спасибо, что вы есть! Приедем ещё!
Очень милый и уютный музей. Хранительницы музея заслуживают отдельной похвалы за любовь к своей работе и истории. Музей небольшой,но стоит в нем побывать
Хороший, уютный музей! Смотрительница провела по комнатам, рассказала историю семьи Мамина-Сибиряка.
Было бы хорошо, если бы ещё книги продавались в музее. Закрепить интерес сразу.
Р
Руслан
21 октября
Какие прекрасные люди работают в этом музее. Все рассказали, показали, да подробно, да с душой. Мы так рады, что наконец то добрались сюда.
Огромное Вам спасибо, здоровья и благополучия!
Только лучшие воспоминания о музее.
Только лучшие рекомендации о музее.
Спасибо!
экскурсии очень познавательные и запоминающиеся, можно познать что-то новое. Ты окутываешься как будто в прошлый мир когда жил Мамин Сибиряк, всё очень понравилось отдельное спасибо персоналу) но очень жаль что нет фото чтобы добавить(
Вход стоит 160 рублей. Экскурстя 600 рублей. Нам экскурсию небольшую провела приятная женщина. Особенно понравились панорамы оформленные местным художнмком.
Видно, что музейщики очень любят и свой музей и посетителей! Во-первых, рассказывают интереснейшие истории, а во-вторых - какая чистота! Ни пылинки!
Душевнейшее место.
Замечательная экскурсия в музее! Понравилось то, что информации было немного, но по существу и очень интересно. Поэтому всё хорошо запомнилось.
Благодарим сотрудников музея!
В музее понравилось. Дом писателя, духовно приходская школа. Экскурсовод рассказывает интересно и можно фотограыировать. Только нет сувениров, которые можно было купить на память.
В доме, в котором расположен музей родился писатель Мамин - Сибиряк, тут и прошло его детство. Рядом с домом находится церковной - приходская школа, где учился, а затем преподавал Дмитрий.
Посетили музей всей семьёй, очень понравилось, дом сам не большой но там есть что посмотреть, экскурсовод интересно рассказывает так что рекомендую идти в музей с группой чтобы был экскурсовод
Очень интересный музей! Красивые места, экскурсоводы рассказывают увлекательно и подробно. Узнала много любопытных фактов о жизни и детстве великого русского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка.
Историческое место. Обязательно стоит побывать. Здесь можно почувствовать весь колорит и старину. Огромное спасибо работникам музея, они доброжелательные, а самое главное всегда готовы отвечать на вопросы экскурсантов, что говорит о их профессионализме.
Очень дружелюбный коллектив.
Весь музей чистый. Видео как с трепетом к музею относятся.
Встретили очень радушно.
К сожалению нет памятных изделий: книг писателя или магнитов с Висимом
Музей интересен выставкой, интересно рассказывает гид. Немного суховат рассказ, с просьбами ни чего не трогать, ни куда не заходить. Вообщем-то двоякое впечатление, поэтому только 3 балла. Как то так...
Впечатлились, экскурсовод молодец, мы прониклись, почувствовали историю, горный Урал...В итоге, я заказала на Озоне собрание сочинений Мамина-Сибиряка...читаю сейчас Горное гнездо...И представляю панораму, которая есть в музее и все детали музея...
Переносишься в ту эпоху, побывав в музее! Для взрослых тоже познавательно. Рассказывают не только о писателе, но и о крае, быте 19 в, обстановка школы того времени, любопытно нынешним школьникам ! Приятные люди , душевное общение. Рекомендую! ( В Висиме еще 2 музея, каждый интересен по- своему!)