В адекватную погоду отправляемся в любимую мною Сысерть.
Во-первых, Челябинский тракт просто прекрасен своей живописной дорогой: хвойный лес и невероятно зелёные поля.
Во-вторых, на центральной набережной Сысертского пруда произошёл ремонт. Получилось классное городское пространство с прокатом различного речного оборудования (лодки, сапы и т.д.), неплохая береговая зона с деревянными лежаками, интересная детская площадка (они умудряются прыгать тут же в воду).
Наконец-то начали реставрировать Церковь Симеона и Анны (1788г.), а на площади перед ней проводят мероприятия и ярмарки.
В-третьих, прямо тут же находится креативный кластер Лето на заводе.
Обожаю индустриальную уральскую архитектуру (читай - любые помещения из красного кирпича).
Здесь много современных арт-объектов, проводят лекции и мастер-классы, есть небольшая фуд-зона, и даже свой кинотеатр под открытым небом.
Сюда можно с собаками 🐕
Будет интересно и детям и взрослым.
Очень хочется попасть на экскурсию о самом заводе и поподробнее узнать об объектах искусства.
Ребята выиграли грант от Владимира Потанина и фонда президентских инициатив, так что пространство будет развиваться в различных направлениях. Очень восхищает подделанная работа. Нет ничего прекраснее, чем подарить жизнь старому историческому объекту, внедрив в него современные реалии. Очень крутой проект!!!
Совет: смотрите расписание экскурсий, лекций и мастер-классов на страничке Завода в VK.
А вот неплохо, знаете, очень неплохо. Свежо, нетесно, достаточно интересно. Опять же денег можно оставить на детских мастерских, самим можно на площадке послушать и посмотреть приглашённых гостей - кстати гости очень серьезные порой приезжают. Вход бесплатный, но чужих здесь нет, все свои. За кухни, коих здесь больше десятка, сказать толком не могу - не спец, но по мне, очень даже классно. Можно подурачиться, принять участие в карнавале - сильно правильные стали, надо с себя иногда строгость, как старую змеиную кожу сбрасывать, не страшно, всё равно нарастёт)). Вообще всё здесь какое-то взрослодетское. Для взрослых, короче, которые хотят побыть детьми.
Интересное место для детей и взрослых!
Сюда нужно ехать всей семьёй от мала до велика. Разнообразие мастер классов, лавки с сувенирами ручной работы, море кафе с вкусной едой, множество локаций для фотосессий.
В день когда мы приехали в "Лето на заводе" был концерт любительского духового оркестра Свердловской филармонии. Невероятно красиво и торжественно.
Всем "Лето на заводе"!
Красивое место с историей. Здесь можно поучаствовать в мастер классе, купить что-нибудь интересное, послушать музыку, вкусно поесть, просто посидеть на лужайке и провести время интересно. Рядом озеро с водными развлечениями, есть лежаки для всех, на берегу детская площадка. Для проживания есть уютные домики близко с озером и своим пляжем.
Хорошая событийная локация. Были на дне молодежи. Попали на интересную лекцию, послушали музыкантов, посмотрели ярмарку мастеров. Было много мастер-классов для детей. Отличный досуг для всей семьи. Каждый найдет для себя занятие. Можно устроить пикник (берите с собой покрывало). Есть несколько мест для перекуса: все от пиццы до супа)
Хорошее место что бы разнообразить выходные летом. Стоит выбирать тематические программы которые будут вам интересны. Живая музыка, несколько локаций. Территория и возможности не очень большие, но сделать туда вылазку точно стоить. Большой плюс , что рядом находится новая зона городской набережной., которую сделали очень круто. Рекомендую летом, особенно с детьми.
Любимое место для отдыха. Отличная локация, музыка, мастер классы, спектакли, вкусная еда,экскурсии (по воде и пешком),мини рыночек с изделиями ручной работы, лекторий . Всегда находишь что-то для себя. Креативно, уютно, вкусно. Рекомендуем.
Замечательное место,классные арт объекты плюс живая музыка.Были на 2 бесплатных концертах виолончель и джаз,прекрасная атмосфера.Есть где покушать кафе прям на территории,кому интересны мастер классы тоже найдете себе занятие по душе.Думаю еще приедем с Екатеринбурга ехать не долго.
Очень все красиво. можно приобрести сувениры послушать музыку погода была очень хорошая.
А бургеры на набережной советую очень вкусные все красиво. Все понравилось
Приезжайте всем советую посетить.
Каждый найдет занятие по душе.
Были гостями в августе чуть ли не каждые выходные.
Очень рекомендую для всех: парам, семьям, друзьям, индивидуально, командами-компаниями. Всем найдется, чем заняться.
Мы были в восторге от шикарного места, где можно посмотреть не только выступления музыкантов, но и как они работают вблизи.
Сад с психологическими темами - это особые темы для бесед и размышлений. Часто участвовали.
Классные зоны для фотосессий, мастер-класс и театральные представления для детей.
Мы были очень довольны. Будем возить гостей города и обязательно ждём лета на заводе 2025
Отличное место, великолепная задумка и творческое исполнение! Спасибо, что придумали такое классное место, с историей, с творчеством и интересными мероприятиями. Что-то для себя найдет каждый, и взрослый, и рубанок. Спасибо ❤️
Место по-настоящему атмосферное, чувствуется масштаб и впечатляет площадь арт-пространства
И конечно же невероятная набережная уютная, крутая, душевная
Наше любимое место для отдыха в солнечный тёплый день..
Очень красивое место, есть на что посмотреть. Так же много заведений где можно вкусно поесть. Рядом есть водоем, с которого открывается прекрасный пейзаж. Так же есть экскурсии, где рассказывают о истории завода, Рекомендую к посещению.
Оказывается, для возрождения места необязательно восстанавливать стены! Народный музей при заводе, музыка, вкусная еда (шанежная - ван лав!), местные бренды. Всё стильно и прогрессивно. Увезли с собой тарелку с щеглами от бюро «антихрупкость» - экспериментальный цех при Сысертском фарфоровом заводе. Приедем еще!
Отличное место для разного искушителя. Музыка, еда, мастер-классы на разную тему. Экскурс в историческое прошлое, прогулки по озеру, зоны продаж сувениров, просто класс, молодцы организаторы
Интересное место для посещения. Много интересных экспозиций, мест где можно перекусить и просто красивых мест. Также рядом есть пляж и самый большой крест в России с красивой смотровой площадкой
Очень интересный проект, Сысерть вокруг прям расцветает: набережная, Бессонова гора, кафе. Понравилось обилие спектаклей, концертов, лекций. Всё очень интересно, и, что немаловажно, чисто.
Классная локация для прогулок. 50 мин дороги не жалко. Проходят мероприятия, стритфуд, какие-то артобъекты. Рядом симпатичная набережная и гора с оборудованной смотровой площадкой, откуда открывается красивая панорама на пруд, город и окрестности.
Интересная локация. Проводятся мастер-классы, концерты. На территории есть музей, с небольшой входной платой. Несколько точек питания. Рядом с кластером замечательная набережная. Рекомендую!
Атмосферное место, высокая концентрация креатива, творчества и самовыражения. Однозначно нужно посетить, чтоб понять, твоё или нет. Для консервативной публики есть исторические экскурсии и просто чудесные виды на природу. Музыка, замечательный фудкорт и дух ушедшей эпохи в одном месте)))
Классно, интересно, актуально, разнообразно! Замечательно, что разрушающийся завод превратили в культурное место, останови его смерть, но наполнив его музыкой, голосами, театром, скульптурами, экскурсиями.
Нам нравится там гулять. Сейчас там делают ремонт, будет ещё лучше. По выходным постоянно проходят мероприятия. Рядом есть другие парки. И не далеко от Екатеринбурга. Летом можно купаться, плавать на лодках, есть зоны просто посидеть и попить кофе...
Очень уютно, ребята молодцы очень классно сделали . Однако не советую брать лимонады с паром белым( на фото), так как по вкусу они просто ужасные, выбросили после перого глотка. Очень интересные мастерклассы, ярмарка и музей
Для отдыха самое то. Даже не ожидали, что Сысерть так хорошо облагородят. Там мини-сцена, экскурсии, мастер-классы; точки с кафешками, прилавки с различными сувенирами ручной работы. Где посидеть тоже есть (видели шезлонги и пуфики)
Были семьёй в этом маленьком скромном городке. Приехали в обед, к вечеру нашли гостиницу. Красивая набережная! Как и вся история Сысерти!!! Гуляли, отдыхали! Очень красивое место. Поднимались на сопку. Вид красивейший!
Место для души! Не нуждается в рекламе! Каждые выходные готовы тусить там! Всегда интересные лекции! Концерты! Вкусно кормят! Мидии и том ям мои фавориты! Пикник никто не отменял! Бери с собой и на полянке пей чай с вкусняшками. Так де есть кафешки чайная. Шикарная набережная рядом! Все кого возила туда ... Благодарили!
Место с каждым годом все красивее и красивее!
Проводят экскурсии по заводу, организован маркет местных мастеров (супер украшения из эпоксидной смолы, серебра, духи, очки, и т.д.). Красивая, уютная лужайка, с крытой зоной, видимо для проведения мероприятий. Большое разнообразие на фудкорте (Пицца из печи, чиррос, пончики, мороженое, штурма и т.д.).
Часто проводят бесплатные концерты уральских исполнителей - очень круто!
Есть несколько мастер-классов (изготовление фигурок из дерева, мозаика из стекла, роспись по дереву) - отличное развлечение как для детей, так и для взрослых.
А рядом отличная новая набережная, откуда видно закат (на случай, если вы решите задержаться подольше)
Отличное место для отдыха. Много локаций. Кафешки, ценник конечно в них высокий. В целом все понравилось. Есть лавки, где можно приобрести сувениры от мастров всех направлений.
Я потрясён. Живу рядом, а никогда не был. Место чудесное! Обычно я к современному искусству отношусь прохладно, но тут ребята попали в меня. Жаль, что не всë успел посмотреть, и они закроются до следующего лета.
Если брать экскурсии, то интересно. Просто на фестивале гулять скучно. Мастер-классы все 700-900 руб. Живая музыка. Очень красивая набережная рядом. Минус, большая загрузка по машинам, парковочное место найти сложно.
Интересное место. Отлично провели выходной с друзьями. Взяли платную экскурсию - жизнеутверждающий рассказ о владельце завода, который в царской России выбился в люди из низов. Территория завода - своего рода арт-пространсиво, где в момент нашего посещения да двух концертных площадках шли концерты. Красивый вид со смотровой площадки. Если не знаете, куда сходить в выходные - вот - отличный вариант.
Все отлично,кроме еды. Спасибо фестивалю уральской кухни и шеф- поварам за вкусные шаньги,иначе остались бы голодными. Гирос категорически не рекомендуем, гадость за конские деньги. Еще минус,что всё на солнце,совсем нет тени, но понимаем, это завод... В общем,в сильную жару будет некомфортно,а так супер. Рядом набережная, пляж, музей Бажова,есть где погулять.
Идеальное место для тёплых выходных, на закате. Атмосфера, творчество, гладь воды, арт-объекты. Можно подняться на холме, погулять по территории старого завода, зависнуть на плотине.
Атмосферное место, посетить которое должен каждый житель Урала хотя бы один раз за лето! Были там недавно на празднике перед ночью на Ивана Купала. И хор послушали, и на экскурсию по заводу сходили, и веночки сплели, и вкуснейших мидий поели, и много чего еще увидели доброго и красивого. Спасибо организаторам за создание этого креативного пространства. 😍❤️
Прекрасное новое место для отдыха и прогулок! В выходные дни почаще бы экскурсии на старый завод сделали, расписание для посещений, хотелось посетить экскурсию, но 3 раза были и ни разу не смогли попасть (
Очень классное место. Сам завод невероятно атмосферный. На территории несколько зданий самого завода, заходить можно только а одно, остальные реставрируют, из одного делают музей завода. Есть несколько современных колаций, на полянках много пуфов, шезлонгов. На территории проводят авторские экскурсии, мастер-классы для детей и взрослых (рисунки, ковка из железа, всевозможный хэндмейд), концерты, театральные постановки (цена 500-1000 р, в зависимости от того, что выберешь, концерты и театр в основном бесплатно) и многое другое. Фудкорты-это вообще отвал всего, ну очень вкусно. Больше всего понравились еда и ребята из "море мидий", сами мидии готовились 3 минуты. Цена 600р+-, порции большие. Есть место для приёма пищи, можно брать еду с собой. На каждом углу расписание с локациями, временем, ценами, в группе вк заранее вывешивают афишу, можно ехать под мероприятие. И, что больше всего мне понравилось, зона свободная от сигарет и алкоголя. Парковка прямо рядом с заводом забита машинами, но стоит отъехать на соседнюю улицу, много мест, не бойтесь ходить пешком 100 метров, тем более есть что посмотреть. Атмосфера самого места нереальная, среди руин и истории кипит жизнь. Чувствуешь себя здесь свободно, безопасно и непринуждённо. На территории чисто, 3 кабинки чистых туалетов с раковиной и унитазом, там конечно возникают очереди. В общем крайне рекомендую, 100 из 10. Обязательно вернусь
Замечательный проект, интересное место, которое однозначно нужно посетить. В одном месте : музей, музыкальная площадка, лекции, маркет handmade, внусная еда!
По сравнению с позапрошлым годом, стало менее интересно. Приехав, попал на dogfest. Одним из моментов было нужно чтобы владельцы собак проплыли на досках по пруду, с сидящими рядом с хозяином питомцем. Взяли катерок и проплыли по их маршруту, наблюдая за красивыми псами.
На самом заводе часть помещений, где раньше происходила разная движуха или демонстрация инсталляции, были закрытыми.
Часть футкорда, так же, пустовала.
Порадовал экскурсовод (кажется Александр), одетый в яловые сапоги, косоворотку и в картузе. Рассказывает о заводе и городе с упоением...
Приезжаю третий раз, каждый раз что-то новое. Классное место, где можно провести полдня и совсем не заметить, как пролетело время. Экскурсии, лектории, товары ручной работы.. А ещё арт-объекты в самых неожиданных местах. Попробуйте найти рояль в кустах. Третий раз точно не последний.
Сысерть - одна из жемчужин Свердловской области! Очень камерный город, уютный, мягкий! В отличие от промышленных городов нет шума и суеты! Гуляй, смотри, везде найдёшь что нибудь интересненькое!
Интересно. Несколько интерактивных зон.
Ну и конечно надо идти когда там проводится фестивали или мероприятия.
Есть несколько зон фастфуда.
И зон для фото.
Есть музей "старого завода".
Интересное место для летнего отдыха.
Пляж песчаный, вода достаточно чистая. Можно покататься на катере или взять в прокат катамаран, есть шезлонги, небольшое кафе, недалеко продуктовый магазинчик.
Рядом с пляжем большая детская площадка, где дети бегают босиком по песку.
Были в рабочий день, поэтому не смогли попасть с экскурсией на старый завод. Можно прогуляться до плотины и подняться на гору Бессонова.
На площади рядом, в старинном здании, находится краеведческий музей. Работает со вторника по субботу.
Отличная локация для культурного отдыха, особенно в хорошую погоду здесь можно получить большое комбо: окультуриться в историческом месте (можно взять экскурсию), послушать живую музыку, отведать уникальные по вкусноте мидии, шаурму, пиццу, приготовленную на дровах, лимонады, авторские кофе и десерты, а также насладиться природой, оборудованным пляжем и местами для пикника. Поездку можно повторять, так как всегда новая программа. Там же ещё ярмарка и разные мастер-классы!
Замечательное интересное место! Каждые выходные новая программа, музыканты, мастер-классы, разнообразный фуд корт. Жаль только что туалетов мало и в инфоцентре
Место уникальное, благодаря туристам особенно живое и аутентичное. красивые места, новая жизнь зданиям и цехам заброшенного завода. класс. мне понравилось, приеду ещë
Очень красивое пространство. С каждым годом его все больше улучшают и облагораживают. Спасибо организатором, что у нас на Урале сделали такое место для отдыха и не дали умереть окончательно такому старинному заводу.
Отличное место для тех кто любит окунуться с головой в прошлое. Рядом, через дорогу отличное озеро. По другую сторону столовая в гостинице общего доступа. Рекомендую! Отлично проведете время!