Ребята, это никуда не годится! Была на экскурсии на Мосфильме и ожидала нечто подобное, но это небо и земля. Рассказывают неинтересно, смотреть практически нечего, нет интерактива, интересных историй, все очень скучно. Никто не заинтересован в потоках туристов- жаль- могло бы подучиться прекрасное зрелище с мастер- классами и историями. Разочарована!!!
Смотреть здесь нечего по сравнению с киностудией Мосфильм.
Ленфильм - это 3 этажа. Первый располагает хромокеем и съёмочными павильонами, в которые зайти нельзя. Второй этаж - пространство для выставок мало известных режиссёров, а третий этаж - это кинотеатр и скромное кафе. Посетить можно без экскурсии. С экскурсией тоже можно посетить, но что-то интересное в рассказе экскурсовода найти не удалось.
Посетили экскурсию как создается сказка. Экскурсоводы молодцы вопросов нет. В остальном скудно и пресно. Такое впечатление, что индустрия держится на отдельных энтузиастах.
Экскурсия, которая представлена не погружает Вас в атмосферу Ленфильма. Несколько автомобилей покрытые толстым слоем пыли, показали один пустой павильон и сказали, что его можно арендовать на мероприятие. Пару костюмов, которые и так можно посмотреть. Плюс зал посвящённый ВОВ и комната Шерлока Холмса и доктора Ватсона. На этом всё. Не стоит средств и времени. Если поискать в интернете, то можно больше узнать. Советую: автомобили привести в надлежащий вид для посетителей, водить хотя бы в один павильон на пару минут с декларациями, возможностью посещения гримёрки, чтоб делать сопутствующую продажу на грим. Экскурсовод милая женщина, которая обращается ко всем "друзья"
Само место прекрасное, интересная экспозиция, не повезло с экскурсоводом, одни сплошные факты, а хотелось историй и сказок. Очень понравится тем, кто вырос на советских фильмах
Культовое место. Сделали ремонт стало красиво, внутри прекрасная аура старейшей киностудии. По молодости много снимался в массовке в разных фильмах ловили на улице и приглашали. Перед входом уютный палисадник в само.м центре Петроградке можно просто зайти.
Экскурсия была отличная, экскурсовод Тамара, очень интересно и даже сказал бы современно 😀 излагает историю Киностудии. Если хотите быть немного в теме о чем вам будут рассказывать, посмотрите Ленфильмовские ленты. Чтоб замечательным гидом Тамарой у вас был диалог. Сходите непременно, для общего развития, думаю, не помешает. Рядом с киностудией ресторан Брынза. О Брынзе говорить не буду, там надо быть))) Киностудии процветания и творческих успехов.
Были на экскурсии: пропавшие в кинохронике. Отличнейшая экскурсия, рекомендуем всем посетить, после смотрели фильм: Поезд Победы.
Сергей
Лучше экскурсию назвать не Ленфильм, а что от него осталось. Экскурсия это сбор пожертвований на содержание. История места однозначно стоит внимания, рекомендую владельцам добавить экспонатов и провести работу с гидами.
В целом очень интересно. Но вот детям не всем зайдет.
Валентина
11 сентября 2024
Место, которое пропитано историей и сохранено людьми сросшимися корнями с кинематографом. Это удивительное место и его однозначно нужно посетить каждому гостю города.
Побывали в павильоне N5 на иммерсивном шоу, посвященном Великой Отечественной войне. Нас снабдили наушниками в одноразовых чехлах и пультом. Нужно самостоятельно двигаться по помещениям с декорациями, погружвющими в определенный сюжет той страшной войны. В наушниках звучат рассказы по письмам фронтовых репортёров. Чрезвычайно интересно. Декорации впечатляющие. Слушаешь рассказ и одновременно рассматриваешь вокруг то, о чем говорится. Сходите, не пожалеете! Среди персонажей узнали также наших известных актёров, участвовавших в войне.
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ
28 ноября 2024
Круто , нам с сыном понравилось, экскурсии вообще супер 👍, даже больше интересно было мне
Очень понравилось посещение Ленфильма после длительного перерыва(камерно, уютно) жаль, что площади значительно уменьшились(продали? сдали в аренду?) Для людей с ограниченными возможностями и пожилыхсложно преодоле
Были в декабре с детьми. Экскурсия + мастер класс по гриму. Класс разделили на две группы, одной группе повезло с экскурсоводом, она то и вытянула, к сожалению не помню ее имя, но она там одна, у которой есть дополнительный материал в виде картинок и фото. Ей спасибо большое, потому что бродить по павильонам и пытаться что-то представить как это было раньше очень сложно. Второй группе не повезло, экскурсовод молоденькая девушка, информацию знает, но подать не умеет. Так же не поправилась организация, групп много и они буквально наступают на пятки друг другу. Нас постоянно подгоняли, нашему экскурсоводу приходилось извинятся перед нами за это. Детям понравился мастер-класс по гриму, но экскурсия не для них, на мой взгляд, тк у них нет ностальгии по Советскому кино, для них костюму и реквизит не имеют того смысла как для взрослых.
Наталия
26 декабря 2024
Были на обзорной экскурсии. Экскурсовод был не информативен, очень поверхностно пробежался по основным фактам. А ведь там есть о чем рассказать. Очень жаль, что Ленфильм пришел в упадок.
В этом кинотеатре впервые. Тут, я так понимаю, один зал. Есть ещё музей. В зале тепло, но на входе не ждите попкорн и газировку. В новогодние праздники внутри кафе не работало.
Огромное кол-во комнат все скульптуры очень красивые и реалистичные
Советую всем сходить не пожалеете
Наушники очень хорошие и удобные!
Диктор очень красиво рассказывал
Ленфильм лучшее место Петербурга для культурной программы! Какие там хранятся шедевры?! Костюмы из легендарных советских фильмов, знаменитые декорации! А какой там потрясающий кинотеатр?! И, большой плюс, в нём регулярно проходят пресс показы различных новых фильмов и сериалов! И это не говоря уже о том, какие масштабные и эпохальные кинокартины снимались на Ленфильме во времена СССР! Все эти фильмы теперь бессмертная классика, а бессмертную классику, как говорится, можно пересматривать бесконечно!
Столько хороших фильмов было снято, а какие известные люди встречались в коридорах. Надеюсь, что все трудности будут побеждены… и мы еще много хороших фильмов увидим
Были на экскурсии с классом, чудесное место, узнали много нового, это очень таинственное место....некоторые эпизоды "по щучьему веленью"снимались на этой студии!!!!
На сайте указано три телефона, но отправляют по всем на 981, который всегда выключен. Попросили написать о том, что хотим попасть на экскурсию в вот сап, написала, но ответили спустя 5 часов. Просто кошмар
Большая трехмерная панорама в одном из павильонов ленфильма. Посвященная работе кинооператоров во время отечественной войны. Есть аудиогид. Огромная панорама. Масса труда затрачено. Очень достойный результат. Рекомендуется к посещению с детьми.
Вера Перевозчикова
28 сентября 2024
Легендарное место, чтобы понять что такое Советское кино. Интересные экскурсии по коридорам Ленфильма. Сама история киноиндустрии живёт в стенах этого заведения.
На днях посетили экскурсию на Ленфильме. Не совсем понимаю восторженные эмоции предыдущих отзывов. Возможно, из-за ремонта очень сократилась экспозиция?! Не знаю.
Теперь по очереди:
Гараж - только 5 автомобилей (симпатичные, но мало)
На стендах - с десяток костюмов (в потрёпанной состоянии) без подписей, что из какого фильма???
Пять или шесть стендов с вещами из фильмов (с минимальным описанием) Впечатление, что все стенды сделаны ещё лет двадцать-тридцать назад (также как и монтажный стол)
Основная тематика всей экспозиции - режиссер Динара Асанова (хороший режиссер, без притензий, но об остальных - ни пол-слова)
Уверен, при минимальных вложениях можно сделать потрясающую выставку, вытащив на свет костюмы и вещи из известных фильмов. Даже на этом народ залипал бы часами вспоминая кино
А так - поставил галочку, был на Ленфильме, эмоций ноль, немного жалко времени
Старейшая киностудия страны. Например, здесь снимали Золушку. Восстановленное собственное производство в старых павильонах. Есть, где побродить (после ремонта территория киностудии не заставляет щемить сердце, а радует ухоженностью) и на что посмотреть.
Весьма атмосферное место. Прогуливаясь рядом, загляните обязательно. Есть книжный магазин с тематическими книгами, винтажные рекламные плакаты фильмов из детства. Просторные кафе и уютный зал.
Очень люблю фильмы этой старейшей киностудии и в музее "Ленфильма" с удовольствием больше узнала о многих из них. Например, увидела автомобиль из "Золотого телёнка" и много других раритетов, которые ездили только на съёмочной площадке. С интересом рассматривала уникальные костюмы Ихтиандра с огромным количеством пайеток, очень похожих на чешую. Также для меня, любительницы фантастики Беляева и детективного жанра, любопытно было увидеть лабораторию профессора Доуэля и инсталяцию фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". А платье, в котором Элизабет Тейлор снималась в сказке "Синяя птица", всё украшенное бусинками и кристаллами Сваровски просто восхитило. Умилила меня и хрустальная туфелька Золушки. Оказывается, на эту роль пригласили актрису Янину Жеймо из-за её маленького роста 149 и 31 размера обуви. Это мой любимый фильм, который я помню наизусть! Здесь и вздорная мамаша с капризными дочками, и любящий отец, и добрый, милый паж.... и прекрасный принц, который всё-таки нашёл свою таинственную незнакомку. Эта добрая сказка научила меня ценить библейский совет: "Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", и, как принц, никогда не опускать руки, а настойчиво стремиться к цели! С уважением, Нина Ивановна
Киностудия, на которой впервые состоялся первый киносеанс. Поднимаясь к залу кинотеатра можно увидеть экспонаты, часть декораций и костюмы из популярных советских фильмов. Была на экскурсии - узнала историю киностудии, заглянули в один из павильонов, посетили залы с реквизитами, которые используются по сей день. Прекрасная женщина экскурсовод, она сама видела как меняется знание Ленфильма. Также есть кафе, где можно выпить чашечку кофе с видом на большой проспект. Рекомендую.
Пришли на экскурсию и оказались разочарованы. Нам показали гараж, пустой павильон и костюмы за стеклом. Такая легендарная площадка и не сделано даже набора интерьеров из легендарных фильмов. Всё работает по принципу включите воображение. Экспозиция, посвящённая Динаре Асановой, лично меня не зацепила, да и тех, кто был с нами, тоже. Дань памяти да, но нужно иметь что-то и для массового зрителя. Даже просто список самых известных фильмов, снятых здесь, иметь, а так не получили чего ожидали.