Выбирал данное заведение по отзывам с целью немного перекусить и не ошибся. Приятное заведение с большим выбором блюд (начиная от закусок к пиву и заканчивая блюдами из рыбы и мяса) и прекрасным персоналом. Есть отдельный гардероб, барная стойка с телевизорами. Туалет чистый
Можно было бы добавить половинку звезды я бы добавил бы меньше половины, так вот в чем суть заказали на одну дату , предоплатили, приходим и что?
Правильно сказали что у них совершенно другая дата стоит ужас, так ещё и стоят говорят что они не могли ошибиться, показываем договор и все. Почему-то все замолчали еще и с ухмылкой, а про готовку заказов я вообще молчу два часа ждали пока все приготовят, с борщом вопросов нет, а с хенкалями... Отдельная беда собственно говоря, просто ужас, ужасное место
Отмечали в этом кафе 18 -летие сына. Нам здесь очень понравилось. Великолепное обслуживание, качественные блюда. Получили 10% скидку. Придём ещё не раз.
Регулярно посещаем это заведение и отмечаем значимые для нас поводы.
Приятно радует пивная карта: свежее разливное собственного производства на любой вкус.
Уютная домашняя обстановка, всегда внимательное отношение со стороны персонала, а в меню большой выбор блюд. В общем однозначно рекомендую!
Единственный минус на который мы всегда закрываем глаза - расположение, если, конечно, не живёшь в Тушино.
Хороший ресторан у дома. Можно и день рождения отпраздновать и просто зайти перекусить . Всегда хорошее обслуживание и приветливый персонал . Кухня замечательная.
Меню стало неинтересным. Необычными и вкусными были, например, Арранчини, уже давно их нет... Решили заказать через доставку обед. Привез их же курьер. Молча, даже не поздоровался. А ведь он - лицо кафе. Заказали фетуччини с курицей и грибами. Были невкусные, и грибы с каким-то привкусом, потом живот болел. Хачапури был нормальным. Теперь никакого желания что-то здесь есть нет совершенно
Отмечали там корпоратив новогодний. Обслуживание отличное! Много залов. У нас был отдельный. Туалет чистый. Еда очень вкусная. Персонал отзывчивый. Спасибо.
Проходили случайно мимо и зашли посидеть, выпить чаю. Очень приятное место, сидели у окна. Тихо, спокойно. Сервис внимательный и в то же время не навязчивый.
Гуляли в прекрасном парке Северная Тушино. Решили по отзывам посмотреть хорошее кафе. Легенда сразу приглянулась. Поддерживаю высокий рейтинг кафе. Помещения просторные, свежие, красивые, вместительные. Есть несколько разных зон, нас поместили, так как мы с коляской, в детскую. Меню разнообразное, можно подобрать на свой вкус. Вкусное пиво легенда номер 1. Очень понравился чикен бургер и салат Цезарь. Потрясающий вкус был у свиной шеи. Хачапури объедение. Официанты молодцы, быстро всё принесли, шустро, приветливо. Тут можно и мероприятие отметить, футбол посмотреть, с детьми время провести. Цены очень хорошие, цена-качество твёрдая пятёрка. Всем рекомендую, очень здорово.
Отличное место! Тут делают самое лучшее пирожное брауни ! Отличный управляющий - официант Елена Новикова! Спасибо Леночка, за такой приятный вечер и за резерв столика! От души душевно!
Был удивлен насколько вкусно поел. Взял солянку, куриную грудку с овощами на гриле, салат из помидоров и огурцов, хачапури по аджарски и бокал красного вина. Все оч вкусно, кроме вина. Вино в разлив только один вариант. Если пришел один, то вкусно выпить без вариантов. Это заведение как раз тот случай, когда еда гораз лучше интерьера. Так что не встречайте по одёжке...
Был вчера 18.01.2024 в этом кафе. Сидели компанией, из хорошего могу отметить только официанта.. который действительно чутко нас обслуживал. Вчера была метель, мы вызвали такси, и девушка что бы не выходить в метель попросила подождать в помещении рядом со входом. На что администратор , или кто она там … в виде девушки сказала что закрываемся , и попросила выйти. Закрыла перед носом дверь и выключила свет. Чтобы было понятно, вопрос заключался в 2 минутах приезда такси. Просидели там 4 часа.. оставили хороший чек , и чаевые. И не только эта конечно ситуация была. Где клиентоориентированность ? Хотя бы это.. туда больше не ногой ! И не только я теперь.
Плохо, очень плохо. Впервые не оставили чай официантам,потому что разочарованы.
Меню порванное и в крошках.
Заказали голубую лагуну,фреш апельсина,пиццу и пасту.
Сначала принесли напитки, лагуну пить невозможно. Вкус душевого Рома перебил все что можно. Пожаловались и попросили удалить,они в итоге решили разбавить лаймом,чтобы исправить ошибку и добавили нам в счет этот лайм, Хотя их ошибка.
Фреш разбавленный и не самый свежий.
Паста жирная,она течет этим жиром.
Пиццу ждали долго, пока ждали, спросили у мимо проходящего официанта,на что в ответ было лишь то,что у нас есть свой официант.
Минус настроение из-за всего.
Добавила звезду лишь из-за вежливости официанта, и то по их усталости не скажешь что она искренняя.
Давно не была, в данном заведении. Сегодня решили в семейном кругу отметить день рождения. Еда просто не вкусная, ни одного вкусного блюда не попробовала, рулька просто вареная, видимо решили не запекать с каким-то отвратительно не понятным соусом, салат цезарь с креветками просто столовский, шашлык из свиной шеи сырой еле теплый принесли, картофель фри непонятно бледный тоже теплый. Штрудель был нормальный. Вообщем для себя это место забываем, больше сюда ни ногой
Наконец то добрались до легендарного ресторана Тушино. Очень просторное кафе. Есть банкетные залы. Никому не мешая одновременно в кафе были и юбилей, детский день рождения. И просто люди обедали и отдыхали. По качеству блюд нареканий никаких - брали том ям, борщ, сулугуни, жареную мойву, и фирменное пиво. Обслуживание вежливое и своевременное.
Очень понравилась кухня . Банкетное меню отличное , качество блюд , сервировка , обслуживание на 5 !!!! Очень красивое оформление блюд ! Цивильно , чисто , ооочень вкусно !!!! Рекомендую . Ничего не могу сказать про детскую комнату , не пользовались .
Семён Фарада
Знаю это заведение лет 15. Когда-то приходили сюда почти каждый день. Но с годами качество еды сильно снизилось. Интерьер не обновляется. Цены растут, а сервис наоборот - хуже и хуже. Смысла ходить в Легенду уже давным давно нет!
Я почти уверен, что помещение у них не в аренде, а в собственности. Если была бы аренда, то у людей был бы стимул улучшаться, а они плывут по течению, как .... Не советую это заведение точно!
Второй раз в этом кафе. Еда очень вкусная, есть детская зона, но обслуживание это какой-то кошмар. Совершенно не исправляете ситуацию. Обслуживали нас очень долго и я говорю не про ожидание приготовления, а про ситуации когда мы зовем официанта, она нас даже не видит. Мы подходим сами к ней, караулим ее у входа в зал :) Даже чек нам несли около 15 мин. Официант приносит чашки для чая и не расставляет их по гостям, а ставит все около одного человека, т.е. имею в виду, что гость самостоятельно должен обслужить других гостей, причем прочих блюд на столе уже не было и чашки можно расставлять напротив каждого гостя. Официант просит сам перехватить блюда, т.к. ей тяжело тянуться до нас :) Тут уже смеялись даже люди за соседними столами. В общем ставлю двойку, т.к. по сравнению с предыдущим посещением ситуация стала только хуже. Кстати, при оплате чека официант вежливо уточнила, что сумма чека без учета чаевых )))))))) Вот честно, готов заказывать доставку блюд из этого кафе, т.к. их приготовление действительно на высоте. Но вот проводить там время с таким обслуживанием не хочется. Уважаемые руководители этого заведения, обратите внимание на обслуживание, оно портит вам всю репутацию.
Классное,семейное кафе. Очень вкусно за доступные цены. Расположен у парка,что тоже удобно!Были на новогодней ёлке- полный отстой, ни толком программы,никакие актёры, номера не интересные,лишь бы быстрее "сыграть" и уехать. А само кафе очень классное 👍
Показательная ситуация ждала прямо на входе, при существовавшей договоренности о бронировании обеда на 14 число было сказано, что заказ был на 15е, прием пищи у большого коллектива был на грани срыва. Помогать с решением вопроса руководство не стало, разводя руками. Сложилось впечатление заведомо заготовленной сценки. После все таки осуществленного заказа последовали долгое ожидание, сомнительного качества обслуживание, борщ был хорош, справедливости ради, хинкали этим отличиться не смогли, степень готовности разбросом от переваренных до недоваренных, при среднем или выше среднего на них ценнике. За столом следили спустя рукава. Лучше выбрать другое заведение.
Уютное приятное место, вкусная еда, адекватные цены. Есть место где побегать детям, по воскресеньям проводятся кулинарными мастер-классы для детей, туалеты очень аккуратные, чистые. Рекомендую как парой, так и семьям. Не шумно, но и не тихо.
Был на банкете в СБ. Вечером свободных мест мало. Публика разномастная. Вполне добротное кафе прямо напротив входа в Тушинский парк. Вежливое обслуживание, хорошая еда. Но из Чертаново на ужин я бы не поехал.
Очень уютное ,милое место . Атмосфера приятная . Если не много приглушить свет и поставить свечи на столы , было бы вообще на 100 баллов. 👍😊 В общем всё отлично. Спасибо персоналу , внимательные ,вежливые . С удовольствием вернусь!🌺
Ну, я уже хожу как домой))) И весь персонал меня уже знает) Обожаю кафе! Вкусно, недорого, хорошие обслуживание. Ну что еще надо?)) Но если быть совсем объективной, то пару ложечек дёгтя можно внести:
1) Иногда во время детских праздников мелкотня носится с криками и визгами по всему заведению. И, к сожалению, ни родители, ни персонал этого не пресекают. В такие моменты о комфортном времяпровождении можно забыть. Всё-таки, считаю, нужно отводить отдельный зал для детей и ограничивать их передвижение детской комнатой, чтобы другие посетители так же получили удовольствие от посещения кафе))
2) Очень неприятное мнение о жарком с тыквой и индейкой из сезонного меню. Вкусно,но.... В первый раз принесли в тарелке-шляпе. Кто знает, что это, тот поймет, что ёмкость не соответствует заявленным 400г блюда (на минуточку, это должна быть огромная порция!!!). Так у нас еще и наполовину было заполнено. В итоге в бульончике два-три кусочка тыквы и столько же индейки. Сидели за столом втроем и все сошлись во мнении, что это МАКСИМУМ 130-150г. Решили заказать в другой раз, чтобы понять, насколько повар не докладывает. Принесли в другой тарелке, чуть побольше кусочков. Но это тоже ну никак не даже 300 грамм. Короче, повару совет перепроверить технологичку. Больше, конечно, пробовать желания нет(((
А в остальном: ходила, хожу и буду ходить и всем рекомендовать! Самое любимое кафе в Москве, так еще и рядом с домом.Так держать!
P.S. Уж не обижайтесь на критику)))
Очень хорошее, уютное, домашнее кафе. Очень вкусная еда, есть даже детское меню. Всегда очень много банкетов, мы с коллегами тоже праздновали новогодний корпоратив.
Отличное кафе, со своей историей и в целом демократичными ценами. Не сильно пафосное, но в тоже время вполне красивое и приличное место для проведения семейной встречи или небольшого пятничного банкета. Еду тут готовят с хорошим отношением к клиенту, наверное поэтому и вкус обычного кажется экзотикой, а возможно все из-за приятной атмосферы.
Неплохое заведение в спальном районе. Как утверждают местные, пиво варят сами 3 вида на кране. На мой субъективный взгляд, пшеничное самое вкусное. В четверг была почти полная посадка. Выбор пивных закусок довольно обширный. Обслуживание ненавязчивое, приносят, убирают, не лезут лишний раз с предложениями. Все как я люблю. В четверг действует акция 1+1=3 на свое пиво. Цены низкие, весьма приемлемые. Можно идти.
Дмитрий Старков
15 июля 2024
Лучшее место в районе по соотношению цена качество и отличное различное пиво из небольшой пивоварни. Меню разнообразно, есть детский уголок и несколько залов. Долгие годы держат марку
Были на дне рождения друзей, зал прекрасный с отдельной уборной. Но на этом все прекрасное заканчивается, т.к. блюда на торжество были кислые (грибы, салаты, мясо), сырная тарелка была полностью сухая, сложилось впечатление, что все это было подано с предыдущего банкета, для экономии денег в кафе. Очень печально, т.к. стоимость банкета на одного человека с горячим блюдом 3300 рублей. После праздника пообщавшись со всеми гостями, выяснилось, что у всех были проблемы с желудком. Очень печально! Администрация просьба исправить все это безобразие!!!!