Очень интересный музей.чистое,современное здание.видно,что недавно сделали ремонт.в залах установлены кондиционеры,билеты по цене доступны.рядом разбит садик,где я впервые в жизни увидела,пощупала,понюхала инжир.есть скамейки.👍😘где можно отдохнуть и перекусить,если приехал издалека.
Четыре больших зала, очень много экспонатов, гостеприимные и грамотные сотрудники, ежегодно проводится ночь в музее. Единственный недостаток-неудобно добираться.
Несмотря на то, что до Лапидария долго добираться, посетителю этот музей покажет насколько залов, просто заваленных каменными изваяниями Боспорского царства и других периодов истории Керчи вплоть до 19 века. Насколько мне известно, это довольно крупная коллекция античных каменных находок не только на российском, но и на мировом уровне. И музей продолжает развиваться, так что в будущие годы, как я понимаю, пространство экспозиции планируют расширять.
И ещё в музее вежливые сотрудники, которые готовы не только рассказать про собственные экспонаты, но и подсказать, что ещё посмотреть в Керчи.
Один из самых интересных музеев города. Ныне находится в аварийном состоянии. Ведутся спасательные работы. После чего его осовременят, откроют больше залов и оборудуют всякими классными штуками.
Удивительно красивый музей! Такой подачи древних камней я не встречал в других музеях. Видно, что поработал дизайнер. Обычный смотритель, почти как экскурсовод, ответила на вопросы. Это удивило, т.к. обычно пыльные бабушки только следят за порядком, а здесь - все приветливо и доброжелательно. Кстати, дети - бесплатно.
Приятно была удивлена, очень интересный музей, лучше брать экскурсию, а то есть таблички с названиями и больше ничего. Хорошие светлые, прохладные, в летнее время, залы!
Интересно, но маловато экспонатов. И без экскурсии плохо понимаешь, о чем речь. Но там идет ремонт, надеюсь, что расширятся и вынесут из запасников свои экспонаты..
На фото отсутствуют две скульптуры грифонов,которые когда-то гордо стояли на лестнице горы Митридат.Теперь они скромно стоят у входа сюда,а на лестнице Митридата вообще новые и совсем другие поставили(хуже старых)Так что все в лапидарий.
Внутри музея впечатляющая коллекция каменных табличек белого цвета. Нигде такого больше не видел. Все экспонаты относятся к временам Боспорского царства.
Вот живу рядом и ни разу не была там,но надо сходить посмотреть исторические камни,интересно конечно что древнее стоит в музее,а современный камень так себе,не достоит до музеев.