Давно не ела так вкусно в ресторане! Приехали с мужем на выходные и очень были рады, что посетили этот чудесный ресторан! Вкуснейшая еда и хорошее обслуживание! Всем советую!
Отличное место! Сервис на высоте. Настойки достойные. 4 звезды за борщ. По мне был не наваристый, не было гармонии кислинки и сладости, самый обычный борщ. Салат был вкусный.
Очень хороший и достойный ресторан. Все что заказывал очень вкусно рекомендую уху по Гагарински . А также ресторан находится на набережной с хорошим видом
Место достойно 6 звезд из пяти возможных
Кухня и еда превосходит многие заведения из Москвы даже уровнем выше
Очень надеюсь, что судьба сведёт меня с этим заведением ещё раз
Браво!!!
Хороший ресторан. Так как мы жили в отеле, то завтраки в этом ресторане вкусные и большие порции. А для ужина лучше забронировать столик, интерьер отлично, еда отлично, обслуживание отлично
Это произведение искусства, очень вкусно, подача на высшем уровне, каждый раз когда останавливаюсь в отели спускаюсь поужинать , однозначно стоит посетить.
Ресторан очень популярен, обслуживание на высшем уровне, еда очень вкусно, обслуживающий персонал очень вежлив и внимателен, вкусно готовит. Мне нравится и всем рекомендую. Название ресторану дано в честь ПЕСТРИКОВА ОСИПА ПАВЛОВИЧА - Смоленский купц, потомственный почетный граждан, много сделавший для развития торговли, предпринимательской деятельности, городского хозяйства в Смоленске и губернии, известный меценат.
Мы в гастрономическом восторге! Лучший Рибай в Смоленске! Даже хлеб здесь - произведение искусства! Вид сказочный! Официанту Павлу отдельное спасибо ! Искренне рекомендую этот ресторан смолянам и гостям! Шикарное настроение и гастрономическое удовольствие - входит в сервис!
Классное место с очень вкусной кухней и прекрасным обслуживанием! Были в Смоленске проездом на 1 ночь и случайно оказались рядом. Искали где поесть в трипэдвайзоре и шли в другое заведение, которого, как оказалось, уже нет.
Вместо него нашли ресторан Ланин. Очень приятный интерьер внутри и веранда, замечательная работа официантов, отличная еда и выбор напитков.
Официанта Анна помогла с выбором блюд, о чем мы ни разу не пожалели. Спасибо ей большое )
Брали очень вкусный паштет, уху, филе сибаса с овощами, от которых супруга осталась в восторге, и бефстроганов с пюре. Кофе с очень вкусным шоколадным фонданом и вино.
С удовольствием вернёмся сюда в другой раз, очень рекомендую
Шикарная кухня!!! 100 из 10!!!
По ценам конечно кусь-кусь, но поверьте! Оно того стоит! Очень классная локация - на набережной Днепра, сам ресторан в крепости. В общем рекомендую!
Очень всё вкусно! Меню разнообразное, Порции хорошие, персонал уважительный, опрятный, тихая музыка...
Также впечатлил интерьер ресторана, картины маслом на стенах, очень красиво!
Советую к посещению!
Alina R
10 декабря 2024
Моё самое любимое заведение в городе Смоленск!
Здесь вы можете попробовать изумительную русскую кухню, которая радует своим разнообразием и вкусом. Каждое блюдо приготовлено с любовью и вниманием к деталям.
Атмосфера очень уютная, а персонал невероятно доброжелательный и внимательный.
Обязательно загляните сюда — это место, где приятно провести время и насладиться вкусной едой!
Рекомендую всем, кто ценит высокое качество и теплое отношение!
Очень вкусно. Желательно бронировать столики заранее, но иногда с улицы тоже можно попасть. Приятная атмосфера, есть терраса с видом на набережную. По ценам довольно дорого, но оно того стоит.
Хотите получить гастрономический оргазм? Тогда вам сюда) Обслуживание на высоте, все блюда приготовлены профессионально, невероятно вкусно. Цены 🔥 интерьер супер, вид на Днепр с веранды прекрасен.
Лучший ресторан в этом городе и один из лучших в котором я был, а я был в лучших ресторанах Москвы, ведь моя мама в своё время работала во многих ресторанах шеф поваром и я чистенько ездил к ней... Всё очень вкусно. Обстановка соответствует всё лаконично и непринуждённо, в общем зачёт организаторам и шефу.
Посещали с супругом на годовщину свадьбы в августе. Сервис на высоте, интерьер предполагает нарядную одежду. Все блюда очень понравились: свежайшие продукты,интересное сочетание вкусов,красивая подача. Напитки тоже без вопросов 👌🏻 Ценник соответствует качеству. Есть столики на улице с прекрасным видом, есть отдельная парковка для гостей,приятное оформление ресторана снаружи. Отличный вариант для любого повода. Можно смело рекомендовать гостям города.
Ресторан, который равен обычному кафе с качеством еды и обслуживания.
Начнем с официанта - он не соизволил или не сообразил предупредить нас о том, что цена стейка будет зависеть от грамовки.
Подача долгая, блюда не тянут на уровень «РЕСТОРАНА»
Стейк рибай резиновый, салат цезарь ничем не выдающийся, листья в салате были горькие.
( так же, будьте готовы, что контингент у данного заведения может быть быдловатым и ваш ужин будет омрачен громкими звуками попойки соседнего столика)
На следующий день приходили выяснить вопрос с ценой за ужин, администратор- хамоватая дама с бешеными глазами и агрессивной манерой речи смогла выдавить из себя только: «не знаю, почему официант не сказал вам про грамовки». Могла бы извиниться, не могла, а должна была.
Никому не советую.
Отличный сервис , приятно общаться, официант ответил на все вопросы по меню развернуто и грамотно. Хороший хостес , правильно поставленная работа. Кухня понравилась, но не удивила. Хочется отметить комплимент ( хлеб со свечей из топливного масла) , яркий пример того каким должен быть комплимент ( качества). Хотелось бы интересных десертов , больше розливных вин.
Очень приятный ресторанчик.. останавливались в отеле над ним.. заходили на обеды.. все вкусно, красивый интерьер.. достаточно быстрая подача.. вежливый персонал.
Отличное заведение!Спасибо официанту Павлу за прекрасное обслуживание и хорошое настроение, очень улыбчивый и позитивный официант, хотелось забрать его с собой.Отдельно спасибо бармену Владимиру за интересные беседы и вкусные настойки.День рождение прошел отлично, спасибо персоналу Ланина .
Потрясающе! Зашли случайно, попав по дождь, получили массу удовольствия) персонал очень внимательный! Отдельное спасибо официанту Роману, предупредительный вежливый и очень обходительный! Все очень вкусно и быстро! Потрясающая подача) а съедобная свеча нас вообще пленила😍с радостью вернемся ещё! А какой интерьер, уютно, с историей. Немаловажный факт- туалеты в которых хочется остаться жить🤪
Хороший классический ресторан русской кухни. Вежливые официанты в форме, вкусная еда, к обеденным супам, в качестве комплимента, дают горячий хлеб. Вкусное сало и хрустящая квашеная капуста👍🏽
Лучший ресторан города, по нашему мнению. Все- восхитительная кухня, внимательное обслуживание, комфортная рассадка, стильный интерьер- высший пилотаж! Рекомендуем уху по-Гагарински, драник с лососем, стейк T-bone, бефстроганов, голубцы из индейки, язык. Хороши настойки и гречшный чай. Спасибо большое, получили огромное удовольствие.
Просто - лучший ресторан в городе. Белые скатерти, вид на набережную (с террассы), спокойное и приятное обслуживание. Ценник как в других "флагманских" ресторанах города, но качество еды как в очень-очень хороших московских (в отличие от).
Я не знаю, можно ли тут позавтракать, если не живешь в отеле (приносят в номер, кстати), но если да - то рекомендую именно тут (блинчики с творогом и яйцо пашот с ветчиной - грешный грех... т.е. я хотела сказать - выше всяких похвал). Это правда очень вкусно. Стоит вернуться хотя бы за завтраками.
Отличный рибай, тар-тар, великолепное пюре из сельдерея и один из самых вкусных паштетов (с правильной бриошью), которые я ела. Фондан с мороженым на десерт тоже неприлично хорош.
Винная карта ок (но в городе непросто найти хорошую).
Если вы любите качественно, вкусно и уютно поесть - вам сюда
Очень впечатлило заведение, красиво, с историей, очень вкусно, почти всë что брали понравилось очень! Лимонады брали разные, все понравились, не слишком сладкие и не слишком кислые, в меру всë. Десерт показался слишком сладким, брали Анну Павлову, возможно просто объелись уже или кофе надо было взять к десерту, а может личные мои ощущения. Порции показались большими, для мужчин подойдет, я наелась уже салатом, а дальше были несколько блюд) Дети вообще полпорции пасты только осилили) Официанты быстрые, компетентные, блюда принесли довольно быстро. Общее впечатление очень приятное
Очень крутой ресторан! Находится при отеле Пестриков👍🏼 были в Смоленске на новогодних праздниках, оооочень замерзли на экскурсии, зашли чисто случайно в Ланин, нас разместили, не смотрЯ на почти полную посадку. Еда просто бесподобна: солянка на 5+, муж брал уху с расстегаем, уплетал за обе щеки😂 настойки вкусные, помогли согреться после мороза👍🏼 персонал, атмосфера, интерьер - все просто на высшем уровне👍🏼👍🏼👍🏼 рекомендую🙌🏼
Атмосферное и уютное место в Смоленске. Очень здорово, что в городе есть такие уникальные места, а а не типичные и распиаренные, пример которых есть в каждом городе.
Еда - 5/5
Персонал - 5/5
Все огонь! Рекомендуем!
Сидели на веранде. Позвонили, нам сказали, что все пусто и столы не бронируют там, только по факту. Приехали, оставался один стол. Потом этом официант нас уговаривал пойти внутрь, так как он один на всю веранду и не справляется, говорил, что скоро пойдет дождь, вообщем всячески нас оттуда пытался сбагрить. Пледов на всех не хватало, они не готовы были к полной посадке. Скатерти грязные. Только по нашей просьбе их поменяли. Цены огромные для Смоленска. Гораздо дороже. Чем в Икре. Кухня средняя. Но обслуживание ужасное. Не рекомендую.
Отличный ресторан! Был не однократно. Достойное меню! Обслуживание на высоте! Рекомендую ! Только места рекомендую резервировать заранее, даже в будний день.
Красивый интерьер, приветливые сотрудники, отличное решение открыть террасу с видом на набережную. Еда нормальная, но без восторга, желания вернуться именно из-за неё не возникло, вполне возможно другие блюда бы понравились больше, но возможности посетить ещё раз не представилось. На фото буррата с томатами (обычными магазинными, не фермерскими и не домашними, чуть недозрелыми, что делает блюдо обычным, но буррата очень и очень вкусная), утка конфи с грибами и соусом ( утка очень нежная, но яркого вкуса , как и у соуса, нет) и растягай ( маленький, вкусный, для меня немного суховат, но не критично)
Ланин - ресторан при отеле. Это первый взгляд . Со второго очень самодостаточное место . С отличной кухней и внимательным персоналом . Отдельное внимание завтракам и десертам . Шоколадный фондан и чизкейк - лучшие здесь , из которых мне приходилось пробывать
Очень вкусно и красиво. Выбор блюд не очень большой, зато большой выбор вин по оптимальной ресторанной цене. Лучше бронировать столик заранее. С маленькой собачкой на руках пустили
Ресторан очень порадовал! Приятная спокойная атмосфера, вежливый персонал. Еда вкусная , приготовлено всё осень качественно. Подают хлеб с масляной свечой ,как комплимент ,первый раз такое видела. Буду посещать его снова.
Часто приходится быть в командировках и обязательно заезжаю в данный ресторан. Атмосфера, персонал, и самое главное еда на уровне Московского хорошего ресторана ! Однозначно лучший ресторан Смоленска.
Шикарное место. Превосходная подача, атмосфера и невероятно всё вкусно ❤️
Жаль, что от Москвы 4 часа пути))
С удовольствием при возможности посетим вновь.
Красивый, спокойный и интересный зал. Хорошее обслуживание. По меню: что-то очень вкусно (паста, хлеб/масло - комплимент), а вот греческий салат не понравился совсем, листья салата уже уставшие, перец консервированный, фета как пластиковая.
В целом, очень достойное заведение.
Как говорится, "это мы удачно зашли!") В субботу, 11 мая день был ветренный, периодически шел колючий снег с дождем, и мы решили согреться. Увидели зонтики на улице, спрятанные пока до тепла, и поняли, что нам - сюда. Все столики были забронированы, хотя был пересменок, 16 часов, но девушка предложила нам места у бара. Которые оказались настолько удобными, что мы решили не просто попить чайку, а основательно пообедать)
Официанты также были при деле, зато бармен был настолько любезен, что не только принял заказ на напитки, но и на основной заказ🩵
Все было ОЧЕНЬ вкусным, и оливье, и сало, и борщ с пампушкой, и уха, и голубцы, и баранья котлета. Только пирожки были, скорее всего, вчерашние и разогретые в микроволновке. Но это не важно, мы получили огромное удовольствие от посещения, и, если окажемся в Смоленске снова, заранее забронируем стол. Спасибо.
Замечательный ресторан. Красивый интерьер. Блюда и их качество на высоте, все очень вкусно. Меню интересное и не избитое. Единственное не хватило внимания официанта и уровня сервиса от него, который ожидаешь от подобного места.
Центр города. Набережная. Прекрасный ресторан. В городе были впервые. Зашли на ужин и были приятно удивлены. Меню лаконично,но все вкусно. Блюда приносят мгновенно. Обслужмвала официант Маргарита. Ей отдельное спасибо. Посоветовала не только,что покушать,но и что посмотреть в городе. Обходительная и вежливая. Это лицо города. Спасибо. Приедем ещё.
Ресторан Ланин посещали неоднократно, так как останавливались в гостинице Пестриков . Ресторан находится на первом этаже гостиницы. Утром для гостей отеля подается завтрак по меню на выбор. Качество блюд на завтраке и обслуживание на 5+! Да, хороший кофе из кофемашины. Интерьер ресторана оформлен со вкусом и очень уютный. Летом есть веранда с видом на Днепр. На ужин не хотелось ни в какой другой ресторан в городе, только в Ланин! Очень хорошая винная карта и большой выбор вин. Закуски изумительные, заказали сало починковское, оказалось такое нежное! Икра свежайшая), все блюда понравились. Официанты вежливые). Ресторан рекомендуем. Туристы из Москвы
Настоятельно рекомендую к посещению! Убранство, ненавязчивая музыка, опрятные официанты, посуда, божественная еда…
Помпушка к борщу просто шедевральна!!!
Карбонара лучшая в моей жизни за 42 года!
Качество еды на очень высоком уровне. Благодарим , что Вы есть ! Так держать!!!