Здравствуйте. Хочу выразить признательность и благодарность за очередную организацию поездки. Всё отлично, на всех этапах, трансфер, встречи на местах прибытия, сопровождение и тд. Гостиницы тоже вполне достойные для наших нужд, как в Гуанчжоу так и в Шеньжене, удобные локации и обзорность из окна номеров, в шаговой доступность вся необходимая инфраструктура, магазины, кафе, метро и тд. Большое спасибо, в очередной раз убеждаемся, что будем Вашими постоянными клиентами по направлению Китай🇨🇳🤝
Спасибо, до скорых встреч!)
Хочу поблагодарить сотрудников агенства Лагуна-тур за прекрасно организованный отдых в Вейхае. Брали тур с 16.07.2024 на 10 дней авиа через Фуюань. Отдельное спасибо и огромный привет гиду в Вейхае Алёше за интересные экскурсии, внимательность, чуткость и отзывчивость, стремление сделать наш отдых максимально комфортным. Туристы из других групп откровенно нам завидовали. Обязательно поедем ещё с этой турфирмой отдыхать! Всем рекомендую! Спасибо за чудесный отдых!
Брали в фирме тур в Фуюань на три ночи, остались очень довольны всей семьей! Путевку смогли оформить дистанционно, что было для нас очень удобно👍
Всю поездку нас сопровождала замечательный гид от фирмы - Галина, к сожалению, не спросила фамилию, но китайцы зовут ее «Галина Красивая»:)
Благодаря ей мы очень быстро смогли пройти паспортный контроль, все вопросы решались оперативно. Очень сочувствовали туристам от других фирм, у которых не было сопровождающего гида. Нам в этом плане очень повезло! Теперь, если в Китай, то только с фирмой Лагуна -Тур! 🙂
Уважаемая, ЛАГУНА ТУР!
Хотел бы поблагодарить, за вашего прекрасного, компетентного, веселого, координированного, организованного руководителя КОЛТОВСКУЮ НАТАЛЬЮ ВЛАДИМИРОВНУ! Человек с большой буквы, является очень хорошим руководителем, решает все вопросы, которые возникали во время тура в город Фуюань, очень координирована в городе, показала все отличные магазины, показала хороший салон массажа, показала где находится обмен валют, показала вкусные рестораны(и недорогие), показала магазины 2Ю. Самое трогательное и уважительное по отношению к нашей родине и памяти Великой Отечественной войне, Наталья Владимировна организовала возложение на памятник ветеранов цветов в г.Фуюане, а также организовывала поездки на площадь солнца, пагоду, рыбный музей, набережную и многое другое! Также ходили с Натальей Владимировной на площадь города, где участвовали в китайской традиционной зарядке, наш руководитель договорился по нашему желанию чтобы мы поиграли на металлических тарелках, которые задают ритм в китайских танцах. Вообщем просто прекраснейший руководитель, который действительно любит и ценит свою работу, а также любит когда ее туристы улыбаются!
(Фото и видео прикладываю)
У нас был тур в Пекин, через Хуньчунь. Все стыковки, все отправки из города в город были прекрасно организованы. Везде встречали и провожали гиды. В турфирме всё объяснили по маршруту, скинули ваучер тура и страховку. За два дня до поездки, ещё раз позвонили, ответили на все наши вопросы. В Хуньчуне ночевали две ночи, туда и обратно. Гостиница хорошая, чисто. Гид Володя нам всё рассказал про сапсан и с утра нас отвёз на ж/д вокзал. В Пекине, нас встретил гид и отвёз в гостиницу. В Пекине жили в гостинице, которую выбрали из списка турфирмы. Хорошее расположение, метро в 7 минут ходьбы. В номере чисто. Гостиница очень понравилась, завтраки включены, утром ходили всегда на завтрак. В Пекине у нас был гид Миша. По всем вопросам к нему можно было обратиться, очень удобно, что у Миши есть вацап. Отдых прошёл на отлично!!! Все очень довольны!!!! Наши знакомые, уже спрашиваю ваши координаты) Спасибо))) Спасибо))) Спасибо)))
Отдельно, огромное спасибо, гиду Мише и гиду Володе. Мы забыли в Пекине в гостинице рюкзак, прям, перед выездом обратно в Хуньчунь. Обнаружили пропажу уже при посадке в сапсан. Связались с Мишей. Всё объяснили ему. Он организовал передачу рюкзака в Хуньчунь. Гид Володя рюкзак в Хуньчуне забрал и передал его с туристами в Россию. И это всё без нашего присутсвия в Китае. Мы уже были в России. Рюкзак приехал в целости и сохранности!!!! Передайте, пожалуйста, гидам Мише и Володе огромное спасибо)))))
Отдыхали в Санье с семьей, летали первым прямым рейсом 3 сентября, все замечательно! Путевка вышла дешевле чем во всех других агентствах, так как лагуна работает напрямую с китайцам. Менеджеры опытные, про каждый отель расскажут, посоветовали Харман и мы ни на минуту не пожалели! Детям очень понравились водные развлечения у бассейна , а нам - спокойный отдых на пляже. Обязательно вернемся еще раз
Тур 03.08.24-16.08.24 Пекин-Санья . Хочется высказать слова благодарности турфирме в лице менеджера я Анны. Переживали, начитавшись отзывов. Нам организовали отличный отдых на всех этапах. На этапе вылета самостоятельно проконтролировали состыковку самолетов. Поменяли билеты, чтобы мы успели, тк в этот день все рейсы задерживались. Все гиды русскоговорящие китайцы, всегда приходят на помощь. Телефоны у них доступны всегда. Турфирма отвечает во время работы, тоже помогает. При заселении у многих возникают сложности при заселении. Китайцы пытаются заселить не в тот номер. После обращения к менеджеру турфирмы, нас заселили в тот номер, который мы выбрали. Турфирма решала этот вопрос без нашего участия, мы в это время отдыхали.
Отдых выдался на славу, масса положительных эмоций и перезарядка!
Отзыв о поездке в Цзямусы в ноябре 2024 г. от Лагуна -тур.
Перелет и размещение в отеле- на отлично.
А вот далее у гида полное отсутствие информации где поесть и развлечься... Нет карт туристических мест, все сами пытались найти. Одна достойная экскурсия в буддийский храм 60 ю.Но опять у гидов скудное понятие о религии... На остальные не ведитесь- скукота. В общем турист все ищет сам... Да мест шопинга полно они находятся в шаговой доступности от отелей. Язык торгаши не знают, транслейтер в помощь. В общем запаситесь информацией из инета и хорошего отдыха Вам. А тур- агентству подготовить информацию о городе и гидов и тогда благодарности рекой )))!
Отлично и быстро организовали тур пекин-Шанхай. Ребята все очень качественно подготовили и дали полную информацию , поездкой довольна, нареканий нет , спасибо большое !
Летели в Далянь через Фуюань. Программа тура, выданная нам на реч.вокзале в Хабаровск не соответствует действительности. Во первых из Ха мы выехали только в 4 дня! В гостинице расселились к 9. Выезд утром, в пути вместо заявленных 2,5 ч мы провели 3,5. Вылет, указанный в 8.55 почему то состоялся в 11:55. Хотя по программе в 11:55 мы должны были прибыть в Далянь! Обратно таже история! На реч вокзал привезли в 5 утра, наша группа самая последняя заходила и в ту сторону и в обратную. Катер отплыл в 8:50 из Фуни. Никакого расписания не существует!!!Еще и китайцы на корабле просили деньги по 100₽ за чемодан. Не понятно за что!!!! Конда причалили-они сами выносили сумки до таможни! Но мне это не нужно, что это за навязчивый сервис. Мы и самостоятельно смогли бы вынести багаж, как то же мы его занесли. Из-за этого потеряли еще пол часа.Мы не заплатили, сославшись на отсутствие денег и багаж забрали с собой в отсек, в котором сидели.
Вывод: информация в программе тура не соответствует заявленному!
Отвратительно! Обманывают во всём! Организации тура просто нет! Наш тур в Харбин презентовался как "катер+поезд". На деле же фирма скромно умолчала о ШЕСТИ-часовой поездке от Фуюаня до Цзямусов на раздолбанном рейсовом автобусе без кондиционера, полном китайцев! Якобы гиды, которые должны встречать и провожать на всех пересадках - это тоже обман. Нас просто привезли к автобусу и сказали садиться, гид растворился. Когда началась посадка китайцев, выяснилось, что наши места проданы другим. Хорошо, что среди пассажиров нашелся сердобольный молодой китаец, который помог разобраться, используя переводчик.
На обратном пути мы должны были выезжать из Харбина в Цзямусы в 8.00. По факту нас ждали билеты на 6.00, ехать 2 часа. Автобус из Цзямусов в Фуюань в 12.30!!!! То есть 4,5 часа мы будем болтаться с чемоданами по Цзямусам. Потом снова мучиться 6,5 часов до Фуюаня!
И НИКТО при покупке тура об этом не предупреждает! Связи с фирмой никакой нет! Типа гиды-китайцы переводят стрелки на фирму, что вполне естественно.
В Харбине нас привезли в гостиницу, которую и гостиницей то назвать нельзя. Ночлежка. Вонючая привокзальная ночлежка. Завтрак в боксе на ресепшн. Вид из окна - на грязную лестницу с мусорными баками.
И длительность тура - явный обман туристов! При заявленном "Харбин на 7 дней" фактически вы получаете 4 дня дороги и ТРИ дня в Харбине! Без какой-либо обратной связи с этой типа "фирмой"!
Увидели предложение за 184 т отправили всю сумму, все документы, но через час другой звонят говорят надо доплатить, нету эконома есть только бизнес, ну да ладно всякое бывает подумали, и тут заходим на ихней сайт они выставляют на тоже число ещё дешевле за 117 т.Звоним говорим вот же вы только что выставили , они говорят плохая гостиница, мы им п мы согласны , они щас посмотрим и тут началось уже оказывается не 117 а 217 т, короче отказались ну хоть деньги спасибо вернули, вывод доверять вообще нельзя, а раньше с ними ездили лет 5-6 назад проблем не было, по-моему начальник сменился.
Если хотите испортить себе поездку в фуюань и посмотреть как другие группы проходят границу, а вы сидите 4 часа на китайской границе, потому что у вас фирма в которой не могут сделать правильно документы, то можете смело обращаться в лагуну! Тут вы не увидите ни поддержки, турфирма не будет с вами на связи, вы будете сидеть на границе и сами договариваться с китайцами, потому что руководители группы скажут, что им ругаться нельзя с китайцами! Потом они все спихнут на китайскую сторону, как будто не их вина, но вопрос почему все другие прошли без проблем. Рынок Хабаровска достаточно конкурентен и есть много фирм с этим направлением, поэтому выбираете другие фирмы!
Поехали в новогодний тур Хуньчунь, который так красиво расписан у них на сайте. Сам город рекомендую, но не с ними. Ехали за экскурсиями, о чем сразу написала и предложила даже оплатить сразу выбранные экскурсии, нам сказали с нами будет гид, у него можно купить все экскурсии. обещанного гида можно сказать не было, экскурсию купили одну, на нее он нас забрать забыл, помогли другие китайцы. вторую он сказал купить можно только на следующий день, но после он пропал. Лагуна на связь с нами не вышли, не ответили на звонки и вотсап, когда мы пытались найти связь с их гидом. По возвращению они даже не узнали как у нас прошел тур и почему от нас 10 пропущенных вызовов во время нашей поездки. А в поездке может случиться разное и когда тур фирма на связи это один из важных моментов.
С Лагуной Тур в медовый месяц отправились на остров Хайнань. Очень комфортабельный отель нам подобрали, чистенький, территория отеля просто изумительная. Понравилась местная кухня. Остались в восторге.
Брал тур в Китай (Далянь через Хуньчунь) на 28.10.2023. Из плюсов:турфирма находиться в Хабаровске; выезд возможен из Уссурийска. Из минусов: оплата только наличкой,и я предполагаю для чего это делается; договор стандартный, почти как у всех, то есть гарантии что все будет, как вы планировали, нет; никто не сообщил, что выезд будет организован не рейсовым автобусом -нас нелегально (без билетов) везли, о чем говорит тот факт, что нас высадили возле автовокзала, а потом забрали после посадки основных пассажиров (где деньги?), разницу за проживание лишнего дня в Хуньчуне, а не в Даляне не вернули; день что мы потеряли по вине таможни на обратном пути, компенсировали в 2400 руб., а в отеле в Даляне нам сказали, что наш номер стоит 4500 в день, вопрос??? Номер изначально дали где было 2 кровати, нам семейной паре. Правда потом поменяли номер. В целом нас предупреждали, что могут быть сложности, но меня не смущает, что не только эта турфирма, а вообще все - не предоставляют смету (по каждому пункту ( стоимость билетов, отель, комиссии и т.д... цена должна быть указана отдельно). Так что не сказал бы что все было очень плохо, но хотелось бы получать от турфирмы изначально больше конкретной и актуальной информации.
Пекин оставил впечатление масштабности и интереса! Экскурсии были увлекательными, а гид оказался настоящим сокровищем. Мы попали в удачное время, когда не было больших скоплений туристов. Отдельная благодарность Лагуне за отлично организованный отдых!
Спасибо компании Лагуна-тур за помощь в организации лечения в санатории Танганзы. Результаты превзошли мои ожидания, и я планирую вернуться туда снова с вашей фирмой. Большое спасибо за вашу работу!
К
Ксения
11 октября
Хорошее турагентство! Приемлемые цены, полное сопровождение в путешествии. Единственное пожелание- сократить время ожидания между стыковычными станциями, электрички это позволяют сделать. Мы сидели в ожидании поезда почти пять часов.
Несколько лет назад неоднократно ездили с ними и было все ок. Сейчас поездка в Китай - сплошное разочарование. Фирма врет, по договору продана одна гостиница, на деле оказалось, что она даже не открывалась после ковида (хотя на фирме уверили, что гостиница подтвердила бронь 🤣). Сопровождающим на туристов без разницы, заняты своими делами, никакой информации ни до, ни на месте. А если люди едут первый раз? Учитывая нехилую стоимость путевки и ноль сервиса, в другой раз уже не с вами.
Поехали в этом году смывать все свои болезни горячими источниками в Китае. Место выбрали акваторию Шуйши. Лагуна-тур всем нас обеспечили обеспечили, всё предоставили . Отдых прошёл без забот
Летали по спецакции в Вэйхай (прямой чартер) – все было супер! Жили в апартаментах в красивом новом курортном районе Насянгхай. Организация перелета, трансфер, гид, проживание – нам все очень понравилось. Если будет чартер в следующем году, обязательно еще раз слетаем)
Кстати, сначала мы оплатили другой тур в Бэйдахэ, потом узнали про эту акцию и нам переоформили документы без всяких штрафов 😎 Что невозможно представить у топовых операторов типа Пегаса и прочих Анексов) Рекомендую!
Роман Н
Ужасная локация офиса, очень дорогие туры в Китай.