Выражаю огромную благодарность и заботу всем сотрудникам Куйбышевской РЖД в организации экскурсии по железной дороги и поездам и музеям. Особенно начальнику РЖД Дмитриеву В. В, Ахметьяновой Н. А, Данилину Д. С, Лысак А. А. Очень чуткие и заботливые люди и главное профессионалы своего дела. Которые подариои моему сыну Нестерову Матвею кучу эмоций и памятные подарки. Теперь он точно уверен что пойдет до конца и поступит на РЖД. Побольше бы таких людей в нашем мире
Персонал ответственный , мышь не проскочит). Парковка почти всегда полная но рядом есть платная чистая и пустая. Столовая чистая красивая с множеством блюд и отличного качества.
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 271, который 24 июня 2024 г. следовал по маршруту Самара -Анапа НАБОК КОНСТАНТИНУ Александровичу и проводнице вагона N1 этого же поезда ЛЕСКИНОЙ Татьяне Алексеевне за их четкие грамотные действия, за профессианализм, чуткость и человеческое сострадание, помощь и участие, проявленные на маршруте.
Я с мужем и двумя внучками 7 и 11 лет ехали в 6 купе. Младшая внучка утром забралась на верхнюю полку, где лежал ее рюкзак, чтобы достать туалетные принадлежности. При спуске оступилась на лесенке, упала на пол купе и громко закричала от боли в левой ступне. Практически сразу область лодыжки начала опухать, а боль усиливалась.
Проводница вагона Лескина Т.А. отреагировала мгновенно - на опухоль положила холодный контейнер сообщила о несчастном случае начальнику поезда. Им с ближайшей станции был вызван фельдшер для осмотра ребенка и оказания первой медицинской помощи (наложена повязка с противоотечной мазью). В течении дня проводница и нач.поезда неоднократно заходили в купе интересовались состоянием ребенка. Для нее была предоставлена коляска, а также вызан еще раз фельдшер, который снова осмотрел ступню, наложил повязку и дал рекомендации по дальнейшим действиям. До Анапы проводница постоянно интересовалась состоянием нашей внучки, успокаивала нас. Рентген, сделанный в Анапе, показал перелом. Наложен гипс на 3 недели.
Сейчас эмоции и переживания слегка улеглись. Но чувство благодарности за заботу, чуткость и сострадание со стороны вышеуказанных лиц только усилилось. Если возможно прошу отметить в приказе, наградить за четкие, профессионально выполненные действия по оказанию помощи пострадавшему.
Отвратительно работают работники маневровых поездов. Возят так, что со столов слетают продукты. Ночью не возможно заснуть, боишься упасть с полки, чтобы не стукнулся обо что-то. Им бы дрова возить, а не работать в депо. Ни в одном городе так не дергают вагоны, как в Самаре
Хочу выразить благодарность проводнику ,Долговой Софьи, вегон18 поезд Анапа-Самара ехали 13, 14 августа 2023 года. Это отзывчивая, трудолюбивая девушка. В вагоне было много детей и две неуровновешенные личности. Не обошлось без конфликта. Но она профиссионально вела себя и поездка прошла приятно.
Спасибо Вам Софья!
Снаружи лучше, чем внутри. Узкие коридоры с высокими потолками, неуютно, но чисто. В этих коридорах легко заблудиться. Возникает желание поскорее покинуть это здание.
Марина Захарова
11 июля 2024
Вагон 19 поезда 354 Адлер-Ульяновск, 5-7 июля 2024 г. Плацкарт. Кондиционер работал в вагоне на твёрдую двойку. Видимо, как его установили, так и не чистили больше ни разу. Иначе как объяснить, что толку от него просто не было? На второй день поездки в первом туалете перестала течь вода. Поэтому один туалет просто закрыли. Действительно. Южное направление. Целый плацкартный вагон народа, половина - дети, и один работающий туалет!!! И почти нет кондиционера. Это только РЖД может организовать. Ну и самое запоминающееся - во втором туалете от мочИ буквально съело краску на полу, а воняло от пола и раковины так, что меня начала одолевать рвота. Вагон 19 поезда 354 - Куйбышевская дистанция, ремонт пола сделаете, когда он совсем сгниёт? Эту вонь уже никакими средствами не убрать. Единственное приятное - проводница была очень вежлива и внимательна.
05.06.2022 ехали маршрутом Адлер-Уфа. Хочется выразить огромную благодарность проводникам вагонов номер 14 и 15 Жерновковой Гульнаре Ринатовне и Латыпову Антону. Во время всего пути были очень вежливые, отзывчивые, добрые. Никогда не оказывали нам в помощи, помогали при посадке- высадке, нам как инвалидам это было очень важно. Настоящие профессионалы своего дела и хорошие люди! Даже в поезде мы провели время прекрасно, было очень комфортно и хорошо. Большое им спасибо!!! Кумертау 🤗
Пришёл к открытию продажи билетов за 90 дней. Билетов нет. Нужно нЕ динамические образование цен, что стали в 2 раза выше за год, а динамическое образование мест.
Выражаем благодарностпроводнику поезда 347 Уфа-Санкт Петербург, вагон 9 Минибаеву Руслану за вежливое и внимательное отношение к пассажирам. В вагоне чистота и порядок. При любом обращении проявляет внимательность и участие. Чувствуется, что человек находится на своем месте!!! А также хотим поблагодарить начальника поезда Валееву Ирину Ринатовну, которая проходя по вагону интересовалась комфортно ли нам и все ли в порядке... Была доброжелательна, вежлива стараясь решать все возникающие вопросы оперативно.
Купе 2 места 5,6,7.
Обращалась с проблемой к неврологу. Мне сказали, что это возраст. Тогда мне было 40 лет. А гудело в голове из-за смещения шейного позвонка. Недавно обращалась к лору. Синусит больше года не проходит. Ухо болит, а всё хорошо. По ее словам.
Большая притензия к кассиру самарских касс Адумян. Покупала у нее билеты за 2 месяца до поездки, предупредив ее, что я не знаю расположение мест в поезде! Ехала я и 4 моих детей в плацкарте, т. е. всего 5 человек, попросила кассира Адумян подобрать нам билеты так, чтобы были 4 места вместе и 1 боковое, в итоге она нам продала 4 боковых места( с детьми!) и 1 на верхней полке, да еще и места сразу при входе в вагон, где дует! Я желаю, чтобы она сама ездила так с детьми!!! Из- за таких как эта работник РЖД складывается негативное впечатление о всей транспортной системе. Новогодний отдых был испорчен!
поезд 31 32 Москва Орск, 2 х эт очень комфортабельные вагоны нового образца, есь душ в каждом вагоне, но есть одно существенное неудобство, очень узкое место между полкой и дверью туда зимняя одежда совсем не помещается даже одна вещь, а места должно быть для 2.
Выражаем слова благодарности службе помощи маломобильным пассажирам Дежурному помощник нач вокзала Сиваковой С. И, Дежурной по посадке Елтовой И. А. Дежурной по залу Голубевой Л. А Особая благодарность волонтёру Юсубову Зарибу Дежурным носильщикам, встретившим поезд N60 на ст Самара 10.05 В холодную дождливую погоду нас собрали из разных вагонов и оперативно, чётко, отработанно перепроводили в комнату отдыха Спасибо за оказанную помощь Всем здоровья адекватных и благодарных пассажиров Низкий поклон от группы оренбургских пассажиров Пелипенко Т. Г. Левина Л. Ф. Хайрутдинова Г. Н. БикбаеваЛ. А. Уразаева Ф. З Андреева Н. Г
6 февраля 2022 года я вместе со своими маленькими детьми и пожилыми попутчиками выходили на станции Водинская г. Самара во время прибытия электропоезда Ласточка. Перрон в месте выхода пассажиров не чищен! Мы выходили прямо в сугроб! Двигаться пришлось очень аккуратно, чтобы удалится от уезжающего поезда и не упасть под состав!! При этом подход к зданию управления РЖД на этой станции прочищен идеально! Прошу принять меры ради безопасности пассажиров.
Очень понравился жд вокзал в Самаре, все удобно, все понятно все для людей! Персонал вежливый, на вопросы отвечают вежливо и понятно 👍Были с детьми с ОВЗ помогли!!
Мне нравится с ними ездить, очень следят за вежливостью персонала, прям в поезде ходит начальник поезда и опрашивает пассажиров насколько они довольны. Прогсят оставить телефон, что бы можно было перепроверить достоверность. Вагоны всегда чистые, поездной состав практически весь обновлен.
Здравствуйте 👋
Первый раз в этом помещении здесь был в 1995 году, больше про него нового ничего сказать не могу, разве что Парковка на мой взгляд в конце Ноября проверял в каждом ряду на 40% ближе к общественному транспорту и забору
Свободное место в конце рабочего дня 16³⁰
Здравствуйте, ехала сегодня с Октябрьска до Самары. Станция Октябрьск не чищинна люди ходят по растоптаной узкой тропинке, теретория привокзальная так же занесена... Мыльная, Башкирская и в все остальные станции расчищенны!!! А у нас город железнодорожников, позор!!!!
Куда написать жалобу на ставку номер 6 п. Черновский Волжский район невозможно проехать через переезд постоянно закрыто, пробки стоят по часу, пропустят 10 машин и обратно закроют.
Две звезды за то, что вообще не уважают своих граждан. Посмотрите, что творится на Комсомольской площади! Снег вообще не убирается, как в лесных полях снега по колено. Машины буксуют, колии отмашин, пройти пешком не возможно. Везде мусор, грязь. Начальники смотрят из своих окон управления и видимо смеются над людьми.
На сайте ржд написано, что акция для семей с детьми действует на все категории купе. СВ это двухместное купе-одна из категорий купе. Маме с 2-х месячные ребёнком продали билет за полную стоимость. Либо указывайте, что св и люкс, а это тоже купе не входят в акцию, либо соблюдайте правила акции.
Очень красивое современное здание вокзала.детские игровые площадки позволяют малышам играть и резвиться не мешая остальным пассажирам в зале ожидания.Вежливый персонал!
Очень много исторических событий и фото расположены в витринах информации.
Вот интересно, для чего в Самаре на последней платформе стоит мусорка с четырьмя ведрами для стекла, бумаги и др. отдельно, если сейчас мужик дворник собрал из них в один мешок? Может кто-нибудь от РЖД ответить?
Ж.д. вокзал г.Самары самый большой и один из самых лучших вокзалов России. Чистый, красивый, созданы все удобства для пассажиров. Обслуживающий персонал очень вежливый и корректный и выполняют свои функциональные обязанности четко без суеты.
Идёт в ногу со временем! Ищет новые сервисы, старается применить лучшие новшества. Пассажир на первом месте. Уделяет много сил и средств на развитие своего персонала!