7 декабря в Шадринск приехал ансамбль камерной музыки "Libera ludus" от Курганской филармонии и дал восхитительный концерт в ЦДК "Октябрь". Живая музыка, классика, профессиональное исполнение, романтичнейший Антонин Дворжак... Приятнейшая публика, воспитанные дети, гостеприимные хозяева. И музыка, музыка, музыка.
С Курганской филармонией я знакома давно, с начала нулевых, когда они выступали с концертами в актовом зале нашего университета (тогда еще института). И всегда восхищалась их подвижничеством: они ехали в мороз, в чужие залы с непривычным микроклиматом, преодолевая капризы инструментов и сохраняя чудесные голоса. В один день давали два концерта: у нас и в музыкальной школе.
С легкой руки солисток я полюбила вокальные дуэты, "Травиату", а сегодня мне открылась музыка Дворжака - главного мелодиста Чехии.
Господи, боже, как прекрасна "лунная" ария Русалки в исполнении сопрано Анастасии Сухановой! А эта ее заключительная высокая нота! Как легко и сильно, как ярко! Это был взлёт и парение...
А драматическое заклинание колдуньи в исполнении меццо-сопрано Марии Мустакаевой! А два прелестных дуэта, завершившие концерт! Нежность, свежесть, чистота, счастье, изящество. Прелесть, что такое, как говаривала Наташа Ростова.
Неизменная ведущая музыковед Жанна Питерских - она не меняется, по-прежнему вдохновенная и восторженно рассказывающая о музыке.
Пианист Ольга Селиверстова - буря эмоций за внешней сдержанностью, какое мастерство, какая самоотверженность!
Скрипка Натальи Мальцевой была просто волшебной. Для меня Дворжак, его романтизм, его мелодизм стал ассоциироваться именно с ее исполнением.
Бархатистые ноты виолончели Алены Погореловой придавали волшебства звучавшим мелодиям.
Скрипка Ренаты Ахметовой и томно пела, и давала нервное каприччио в руках темпераментной исполнительницы.
Открыла концерт одна из "Цыганских песен", прозвучали дума, арии, песни, багатели, дуэты. Сегодняшний вечер камерно-инструментальной музыки был отменно хорош: я наслаждалась живым исполнением, чудесными мелодиями, атмосферой концерта. Спасибо Курганской филармонии, спасибо ЦДК "Октябрь", спасибо единомышленникам-зрителям.
Были в городе всего 2 дня проездом, но успели попасть на замечательном концерте Рок хиты на фортепиано. Очень понравилось ничего не сказать. Спасибо Курганской филармони.
Внутренне убранство напоминает королевский зал, включая туалеты. Персонал вежливый, адекватный. Но зимой и летом прохладно сидеть в зале. Установите батареинку.
С детства люблю Филармонию, достопримечательность нашего города, в полном смысле этого слова! Чисто, красиво, вкусно! Рекомендую посетить не пожалеете!
Сегодня побывала в филармонии, на спектакле" Не в свои сани не садись" . Чисто, приветливый персонал, всё бы хорошо.... но холодно... замёрзли. В антракте, пришлось идти за пальто, чтобы совсем не замёрзнуть. Хотелось согреться чаем- очередь !!! В туалет- очередь. Надо как-то эти недочёты решать.
Залы чистые ютные,персонал добрый, чистота пресудтвует, ремонт зделано вроде все,гардероб удобный, очереди не большие но пресудствуют но работают хорошие люди не роботы ведь,в туалете чистота
Была на спектакле "Любовь и голуби". Зал небольшой, удобный, билеты брали на 6й ряд партера, все прекрасно видно.
18 октября 2022
Поход в Филармонию - самое лучшее место для проведения своего свободного времени! Последний раз был на "Собачьем сердце" и "Лебедином озере", очень понравилось! Залы шикарные! Персонал дружелюбный!
Не предусмотрено места для ожидания близких которые находятся на концертах. Это очень не удобно если ждёшь пожилых людей . ждёшь стоишь на улице а на улице зима вообще-то.
Хочется выразить благодарность Корбейникову Вадиму Владимировичу, за помощь в организации поездки на концерт группы " КАЛИНОВ МОСТ". Вы профессионал своего дела!!! Спасибо вам!
Место,где можно хорошо провести вечер. Репертуар разнообразен. В антракте всегда очередь у буфета, но очень вкусные чизкейки. Парковка маловата, нужно успевать перед концертом.
Не раз был на сцене филармонии! Очень нравится коллектив, доброжелательный. А специалисты компитентны и профессионалы своего дела! Творческих успехов и поменьше неурядиц и капризных артистов!
Внутри здании не был с 80 годов ,был красивый и большой зал чистый можно в антракте в буфете посидеть . А сейчас только у здания походить с внуком погулять.
В город приехала осенью прошлого года( после окончания КГУ, с 1979 года жила в Целинном районе), сейчас привыкаю к городской жизни. В филармонии побывала уже два раза. Очень нравится, чисто, светло, уютно, прекрасный зал, замечательная аккустика. Очень понравилось отношение персонала,стараются быстро обслужить в гардеробной. Единственно, чему удивилась это когда приехала к внучке на концерт, а парковочные места затянуты лентой, поэтому сложно было найти место для парковки
Очень приветливый и добрый персонал, офигенный зал, в очередь я попала всего один раз потому что поздно пришла, поэтому лучше приходить пораньше, получила куртку из гардероба не нашла там денег( А так место классное
Классно. На входе встречают вежливые девушки. Зал был чистый, хотя ремонт бы не помешал). И как одна выступающая звезда сказала, экрана в филармонии не хватает.
Само по себе заведение в полное достойное. В период пондемии много разнообразных (если можно так сказать) концертов провели для людей на улице(в тёплое время). Стоит отметить и персонал и руководство. Возможно это небыло личной инициативой но всё-же люди старались для нас с вами. А 4звезды потому что есть куда работать