Очень приятный отель с отличным расположением. Чисто, красиво, вежливый персонал.
Номера просторные, постель/матрас удобные.
Отдельно хочу отметить зону SPA: -замечательный бассейн, сауна. Чисто, никакого неприятного запаха. Для посещения нужен только купальник, все остальное предоставляет отель, вплоть до резиновых сланцев.
Завтраки вкусные, продукты качественные.
из минусов- не слишком оперативно пополняют ассортимент шведского стола, когда что-то закончилось. Но в целом, можно выбрать для себя альтернативу.
Отель понравился, рекомендую.
Отель мне очень понравился. В Томске я был в нескольких хороших отелях, но этот один из лучших в данном городе. Ненавязчивый хороший сервис, прекрасный просторный номер и хорошие косметические принадлежности, прекрасное местоположение. Из недостатков мог бы отметить не очень горячую горячую воду, отсутствие москитных сеток на окнах, из-за этого нормально не откроешь окно, а то налетают мошки, и, на мой взгляд, несколько скудный, но вкусный завтрак. В целом отель точно рекомендую к посещению.
Отличная гостиница, завтраки по системе шведский стол в уютном ресторане- прекрасные. Интерьер современный, продуманный, очень красиво, ремонт свежий, в номерах есть всё что нужно. Персонал тоже молодцы.
Большой плюс : в стоимость номера входит посещение спа зоны- сауны и бассейна.
Всё на 5! В следующий раз при посещении Томска остановлюсь здесь же.
Кстати, совсем рядом милый ресторанчик Грузия и вино, мне всё понравилось, рекомендую
Самый шикарный отель в Томске. Очень красивые и уютные номера, приветливый персонал, безумно вкусные завтраки. Да и не только завтраки, ресторан просто сказочный. Очень рекомендую!
Буду в Томске, обязательно остановлюсь именно в Кухтерин!
Выражаем огромную благодарность персоналу отеля Кухтерин за отлично проведённые выходные! Чистота, красота!
Очень понравилось в спа, как обещали, вода тепленькая! Всё необходимое (халат, сланцы, полотенца) предоставили, с собой только купальник нужно было.
Оценка 5 с плюсом!!!
Спасибо большое!
Отель отличный, всё красиво, очень чисто. В номерах убирали каждый день, завтраки вкусные, особенно понравилась выпечка. В номерах соседей вообще не слышали, хорошая звукоизоляция. Красивый банкетный зал, большой конференц зал, уютный ресторан.
Всё очень понравилось. Отель расположен в центре города, проблем с парковкой нет. Ремонт в отеле свежий и красивый. Персонал молодой и вежливый. Номер брали семейный: две соседние комнаты, между комнатами дверь. Все продумано. Завтрак - шведский стол - на 4.
Очень достойный отель . Персонал вежливый , всё и везде идеально чисто , красиво очень . Номера большие , матрасы отличные и подушка удобная . В номерах есть все что необходимо . Приятно , что входит в стоимость номера акватермальная зона и завтраки . Сама акватермальная зона тоже понравилась . Завтраки хорошие . Отличная кофемашина . Вообщем отель достоин своих 5 звезд , если в Томск поеду , то и думать не буду , сразу Кухтерин отель .
Пожалуй, лучший отель по расположению и качеству. Отличные новые номера, приятное лобби, очень вкусный одноименный ресторан с доставкой в номер. Завтрак вполне разнообразный, есть даже шампанское.
Отель произвел неоднозначное впечатление. Но всё по порядку:
1) хороший фитнес зал.
2) еда достаточно разнообразная и свежая. но персонал, не взаимодействует от слова совсем. Простой пример: даже ответить на приветствие и прощание - нет. Лучше будут смотреть группой лиц видео из инстаграма за барной стойкой.
3)номер нормальный. убирались так же нормально.
4)были в отеле 4 дня. попасть в бассейн оказалось возможным только 1 раз. из самого интересного. без каких либо предупреждений заранее, установили табличку с раннего вечера - "ведутся технические работы". и прям при мне туда заходит официант с подносом еды и в этот момент из бассейна стал слышен хохот лиц на слух находящихся в неадекватном состоянии. Подойдя к ресепшну был задан вопрос сотруднику, Александру Кузнецову (по крайне мере он так представился. на вид полный подросток с редкими волосами на подбородке) - Можно ли продлить время возможного посещения на час. В ответ наглым тоном Александр предложил посетить его только на следующий день и что забронировал его директор отеля. на мой довод, что на след день нам выселяться с утра и выбирали отель в основном из-за наличия сауны, ответил, что ничего делать и спрашивать не планирует.
резюмируя:
сам отель - нормальный.
персонал в каких-то моментах - не квалифицированный.
Замечательный отель по соотношению цены и качества!!! В номере за 3500 есть всё, включая халат и тапочки, две бутылки воды, чай и кофе. Персонал приветливый, доброжелательный. Можно посетить сауну и бассейн бесплатно) В общем, рекомендую)
Стильный отель с уникальной атмосферой. Есть всё необходимое и даже больше. Завтраки вкуснейшие (и полезные). Обслуживание на высоком уровне — работники отеля и ресторана всегда помогут, деликатно общаются. Сауна и бассейн чистые. Есть спортзал, парковка, ресторан. В номере есть всё, что нужно (даже гладильная доска с утюгом)
Единственный минус … слышимость
номер стандарт чисто переночевать. Там нет окон — не проветрить и просыпаться в темноте непросто, но в целом уютно!
Благодарю 🙏🏼
Хорошая гостиница, чуткий отзывчивый персонал, создали и поддерживают атмосферу домашнего уюта, хорошие номера, прекрасные завтраки.Считаю , что гостиница полностью соответствует критериям 5 звёзд.
Номера стильные, чистые, просторные, мебель и текстиль новые, все нужное в наличии.
Но фойе и коридоры отдают армянско-цыганским флером «дорохо-бохато» 🙈 (особенно холл - фойе).
Вайфай работает, завтраки приличные.
Локация отеля - идеальная для работы и туристов. Окна моего номера выходили на кирпичную стену, но мне некритично.
Стоимость высоковата для Томска (ну только если в командировку, не за свой счет 😉).
Отличная гостиница, с комфортными номерами и адекватными ценами. Завтрак шведский стол очень разнообразный и вкусный. Буду останавливаться ещё. Однозначно рекомендую.
Первое что хотелось бы отметить в отеле очень чисто - большой плюс! При заселении отсканировали паспорта, на этом все, как человек работающий в данной сфере, задалась вопросом, а где подпись на согласие ПД и т.д, чек с кассы, который обязаны давать, даже если нам не нужны отчетные документы...для отеля 5 звезд немного не понятно. Шведский стол, опять же для 5 звезд так себе.
Пятизвёздочный отель. Персонал гостеприимный, готовы решить все нужды постояльцев. Номер уютный, комфортный, розетки там где нужно, света хватает. Места, чтобы разместить вещи достаточно. Кровать с жестким матрасом. Каждый раз (!) при заселении я прошу поменять мне халат на другой, большего размера. Он либо вафельный, либо махровый, сильно посевший и короткий. Звукоизоляция слабая.
Но, плюсом СПА и очень вкусный завтрак.
Радует глаз интерьер. Белая лестница в холле. Светильник - черная лошадь - скорее удивляет) Если лифт не работает, или ваш номер на втором этаже, то проход - по лестнице. Там стойкий запах сигаретного дыма.
От посещения осталось двоякое ощущение. Понравился интерьер и в целом неплохое обслуживание. Выбор еды совсем небольшой. Многие блюда слишком изысканные, на любителя. Часто приносят остывшие блюда
Уютный тихий отель, вполне приличные завтраки, внимательный персонал. В номере есть все необходимое: чайник, кофеварка, утюг, гладильная доска, фен и даже зачем-то микроволновка. Очень удобно, что прямо в отеле есть приличный ресторан. В аква зоне на были, поэтому рассказать нечего.
Останавливались тут с 3 по 5 октября. Дали номер с панорамными окнами на проезжую часть. Шумоизоляции нету никакой. Всю дорогу очень хорошо слышно в номере. Позвонил на ресепшн и попросил поменять номер. Ждал пока администратор проверит доступность номеров, попросил мне перезвонить, на что получил ответ : «Это в ваших интересах, чтобы я поменяла вам номер? Ждите дальше на линии».
В номерах холодно. Сплит система дует, но не греет. Спасибо принесли обогреватель.
На следующий день пытались заказать вечером в номер приборы и напитки. В ресторане был испуганный юноша, который через пол часа забыл про звонок и вспомнил только, когда ему снова набрали. Парень не додумался спросить номер комнаты и позвонить обратно, чтобы сказать, что заказанных позиций нет. После принес запрошенные столовые приборы и зачем-то лед. Хотя просили просто меню.
Кто дал этому отелю пять звезд?!
Первый раз была в этом ресторане год назад, очень понравился была в восторге очень понравилось. В этом году были с семьёй в Томске в августе и вновь посетили это заведение. Как то уже совсем не то. Напиток подали из пепебродившей ягоды, из заказанных десертов принесли всем одинаковые якобы закончились. Как-то изменился ресторан, печально, за что и снимаю 1 звезду
Великолепный отель по всем параметрам. Дизайн, обслуживание, чистота - все на высшем уровне. Завтрак "шведский" стол - вполне достойный. Особенно хороша рыбка собственного посола. Из ресторанного меню хотелось бы отметить десерты - интересная подача, к тому же они еще и вкусные! Номера большие, современные. Естт и тренажёрный зал, и сауна. В ней, кстати, хороший бассейн с гидромассажем. Мы жили в номере с мини кухней - там даже была кофемашина. Наш большой Автодом "Уска путешественница" без проблем припарковали на заранее огороженной территории. Еще и водой заправили на дорожку. Спасибо за гостеприимство, мы к вам еще приедем!
Двойственные чувства вызвало проживание в Кухтерине. Номер большой, множество полотенец и даже странной степени использованности халаты, но нет ни одного крючка или зацепочки, где это можно бы было пристроить в ванной двоим. СПА зона, которая закрыта на техобслуживание утром и заканчивает работу в 22, сауну включают по предварительному заказу, но ни за час, ни за полтора она нагреваться не успевает. На завтраках из плюсов могу отметить встречи с гастролирующими знаменитостями, а остальном блюда из яиц ни разу не дождалась, выносят через час после начала. Напитки хорошие.
Из плюсов: чистые и замечательные номера, просторные. Месторасположение отеля. Центр города.
Из минусов: очень плохой завтрак. Скудный выбор блюд, учитывая,что отель 5 звёзд, нельзя заказать яичницу. За пол часа до окончания завтрака, даже из небольшого выбора, ничего не остаётся. На просьбу,чтобы принести что-нибудь поесть, ответ был отрицательный.
Для отеля с ценами в районе 10к за ночь - печально.
Заселились 04.10.2024, после заселения нам никто не подсказал даже куда идти, мы пошли по лестнице, хотя это был долгий путь, но это меньшая из бед.
Зайдя в номер поняли, что в номере очень холодно, 18 градусов. Батарея в октябре почему-то не работает, на стене висит обогреватель, который вообще говоря картину не меняет. Ещё есть сплит-система, включив которую я ожидал, что тепло вот-вот появится. Прождав 30 минут всё-таки позвонил на ресепшн, оказалось что сплит-система не работает и мне предложили дополнительный обогреватель. Окей, берём, становится тепло, только почему я должен вообще просить обогреватель, если у вас в номере нет отопления в 2024 году в октябре? С ума сошли?)
Пошли на улицу, карточку забрали - обогреватель отключается разумеется, а это означает, что вернулись мы в опять холодный номер в октябре.
Позвонил на ресепшн уточнить по времени завтрака, дозвонился с 3 попытки, ожидал минуты по 3-4, спасибо что взяли.
Далее завтрак, а именно шведский стол. Есть всё самое базовое, что может представить человек: яйца, сосиски, бекон, запеканка и т.д. Сырная и колбасные нарезки по запаху не первой свежести, в целом завтрак не пахнет как будто бы 5 звёздами за 10к.
Останавливалась в отеле на 3 дня в командировке. Остались исключительно положительные впечатления: приятная атмосфера,вежливый персонал,современный стильный интерьер, вкусные и разнообразные завтраки, есть бассейн, сауна и тренажерный зал.Номера просторные,чистые,есть все что необходимо.Из минусов:есть небольшая слышимость соседей за стенкой, для меня было не критично,т.к. гостей в соседний номер заселили в последний день моего проживания.Отель рекомендую🌟
Просторные номера, хорошо оформлены, чисто, есть все необходимое для приятного отдыха. В то же время уборка не регулярна, что неприемлемо для отеля 5 звезд
Удобные номера. Сантехника в отличном состоянии, хорошие матрасы, блэкаут шторы. Шикарный рестик с приличными завтраками, в дни бронирования у меня была днюшечка, мне принесли комплимент, мелочь, но мелочи создают общее впечатление. Также мы пользовались сауной, тоже недурно, есть бассейн и бесконечные полотенца. Пять звезд ✌🏼
Кухтерин уже нет тот...на 5 явно не тянет!
На полотенце и халатах были волосы, ребята на лобби встречают "по одёжке" с надменным видом!
В общих санузлах то нет воды, то бумаги.
Ресторан вообще скатился. Раньше был одним из любимых в России!!! Сейчас же: меню стало скучным, обычным. И то того нет, то другого, вина тоже нет и т.п..
Завтраки вообще отдельная тема...еда холодная, горячую сделать нет возможности, потому что "шеф занят"...ответ официантов...что, блин!?!?!
Попросили сгущёнку, её нет возможности принести по какой то очередной, невероятной причине!
В общем, обидно за это некогда прекраснейшее место!
А, вишенка на торте...два коктейля из льда-2550!!! Что?) Номер стоит 10, а два коктейля-четверть стоимости?)))
Огромный плюс этого отеля это обслуживание. Быстрое, удобное. Всё подскажут и подскажут, и проводят. Есть минус. В номерах, в которых нет окон не работает кондиционер, а вытяжка не справляется и получается очень душно в номере. Так же проводили конференцию в их зале. Тут всё без вопросов. Постоянная помощь персонала. Техника вся работает и без глюков.
Проживал с 18 по 21 июля 2023.
Хорошая гостиница, ничего не скажешь, девушки на ресепшене очень милые, вежливые и внимательные, самый лучший мини бар (очень демократичный ценник, можно вообще в магазин не ходить) из всех гостиниц, в которых я бывал по России, учитывая уровень гостиницы.
Но общее впечатление испортили завтраки (Шведский стол), за которые очень хотелось снизить оценку, объясню почему:
Во-первых очень скудный шведский стол (для шведского стола 😏 )
Во вторых, когда я в первый день пошёл на завтрак в 7:10, там ещё был какой-то выбор даже достались помидоры и нарезка из красной рыбы 😉. На следующий день, когда я пошел после 9:00 уже ничего не осталось, из овощей только огурцы 🥒 и листья салата 🥬, про нарезку и остальное я вообще молчу, чтобы вы понимали не было яичницы.
В общем как я понял если рано приходить то что-то поесть сможешь, а дальше уже как повезет🤷🏼♂️ закончившийся ассортимент блюд не пополнят, а просто убирают пустые тарелки 🤣😂.
Возможно 🤔, это я проживал в такие дни когда ресторан переживал кризис. Но надеюсь этот отзыв поможет хозяевам отеля довести свой сервис до идеала!
Ооо! Прекрасный отель ! Все в нем идеально, начиная с ресепшен и заканчивая номерами. Удобные матрацы, подушки, а это очень важно!
Идеальная чистота везде, в номере , в сауне, в спортивном зале. А так же кристально чистый бассейн! Всем советую останавливаться в данном отеле, кто любит комфорт и красоту!
Как буду в Томске, так останавливаться буду только в « Кухтерин»
Снизил оценку за спа комплекс, очень слабый и маленький. Всего 5 лежаков, а кабинок 10 на сколько помню, при полной посадке будет максимально некомфортно и кому то придется стоять. Только одна баня, поэтому сильно не кайфануть. НО!
Сам отель очень хороший и на уровне. Лучшее, что есть в Томске - этот отель.
Останавливались с девушкой в начале июня 2023.
Плюсы:
- расположение в центре,
- тихо,
- парковка для транспорта,
- хороший ремонт,
- бесплатные бассейн и сауна (в жаркий день после прогулки прям чудесно!),
- радушный персонал.
Минусы:
- кондишены в номере потолочного типа довольно шумные;
- выбрал отель, начитавшись отзывов про вкуснейшие завтраки, но завтраки довольно скромные в плане выбора блюд, и на мой взгляд совсем уж диетические, горячее почи всё сделано на пару.
Одно из самых вкусных заведений Томска. Сервис и вкус соответствуют ценам, хотя некоторые блюда (горчица собственного приготовления) были весьма специфическими.
Отличный отель, стильный интерьер, уютные номера , сауна с бассейном, прекрасный релакс в конце дня, завтраки на любой вкус( шведский стол) очень вкусно и разнообразно. Сотрудники отеля- профессионалы, отзывчивые, вежливые и очень приятные, спасибо, всем!!!!
Достойный отель, чисто, в комнате есть все необходимое, вежливый персонал, вкусные и разнообразные завтраки, по основному меню также неплохой выбор!Удобное расположение, практически в центре города.
Отличный отель! Чисто,тихо,уютно,внимательный персонал! Спасибо большое администратору ,который работал в ночь с 2 по 3 декабря, предложил с собой взять в дорогу ланч бокс,очень меня выручил,и был очень вкусный! Спасибо за заботу!
Прекрасный ресторан! Чудное оформление, живая музыка. Работа официантов на высшем уровне. Подача блюд интересная, с комментариями о составе и изюминке каждого. Вкусно, оригинально. А десерт вызвал просто восторг! Рекомендую: Новогодний мандарин.
Очень красивый и новый отель. Удобное расположение, приветливый персонал.
10 из 10.
Вкусные завтраки. Рекомендую
Да был небольшой минус. Но по без окна
Отличный отель. Всеми плюшками типа спортзала и бассейна воспользоваться не удалось, но и то что увидел понравилось. Чисто, хорошая мебель, качественная сантехника, приличный ресторан. Рекомендую без оговорок!
Отличный отель. Хорошее местоположение в центре города. Есть небольшой бассейн с сауной. Ресторан специфический, в плане меню, ограничено Сибирской кухней с урезанными возможностями. Завтрак - Шведский стол, на отлично! Персонал вежливый, услужливый!
Очень качественное место. Еда на уровне, много интересностей и вкусно. Дорого, но оно того стоит. Обслуживание очень внимательное, было приятно. Номер чистый, просторный. Современная отделка, в некоторых моментах несколько вычурная (типа светильники с основанием в виде лошадиной головы), но это на любителя.Шведский завтрак богатый, уровень ресторана. Все свежее, есть своя выпечка. Расположен в центре, все в шаговой доступности. Постояльцев много, но это не мешает. Есть отдельный сервисы (обслуживание свадеб, предложения по городскому туризму, фотосессии). В целом- респект! И да... На 4м этаже- курительная комната с неслабой вытяжкой.
Размещение отличное. Есть парковка. Неплохой ресторан.
Минус из-за спа-комплекса. Баня была холодная, хоть и просили раньше её включить. Бассейн ледяной, с детьми не искупаться.
Завтрак хороший, только выбор блюд маловат.
Уборка в номере отличная.
Персонал приветливый.
Интерьер класс. Очень красиво.