Отличный отель в тихом уютном месте.Номера небольшие,но с новой мебелью и сантехникой,чистейшее бельё.В кафе готовят вкусно по-домашнему,персонал отзывчивый и вежливый.Приятно,что в Крыму есть отели с прекрасным соотношением"цена-качество".Однозначно рекомендую!
Ничего особенного... Да чисто... но! До моря идти 3 песни по 40 куплетов, а цена на жильё как будто на набережной снимаешь))))
Недавно хоть бассик сделали))
Отличное место для отдыха. Немаловажно, что можно с домашними питомцами - за это огромный респект и плюс в карму. Отличная территория, шикарная мангальная зона, недалеко два магазинчика, в которых в принципе есть все!
Очень уютная гостиница. Недалеко от Алушты. Рекомендую путешественникам на машине. С этого года запустят открытый бассейн. Есть мангальная зона и кафе.
O
Olga
13 ноября 2023
Заезжали на сутки на мероприятие 11 ноября. Встретили очень тепло, проводили до номера, бесплатно повысили категорию, за что отдельное спасибо! Номер,т еплый (на улице уже было холодно и пасмурно) свежий, светлый и очень чистый, матрасы удобные. Территория оформлена дизайнерами потрясающе, есть стоянка и бассейн. Про кухню отдельные слова благодарности: порции огромные и оооочень вкусные. Отель оставил только положительные впечатления! Минусов нет.
Ездим по работе, если Алушта, то останавливаемся только тут. Огромная площадь, в горах, волшебный вид, чистый воздух.
Номера всегда чистые. Пыли нигде нет.
Всё супер.
Работать здесь с быстрым интернетом - одно удовольствие.
Отличное расположение. С одной стороны - вид на горы, с другой - вид на море (несмотря на удалённость от воды с 3-го этажа видно). До центра - 10 мин на машине максимум. Место тихое достаточно (машины рядом ездят, но не часто) и уютное. Каждый день за завтраком наблюдали белок. Завтраки недорогие, простые, но очень вкусные. Можно сесть как внутри, так и снаружи.
Парковка для машин - на территории, места достаточно. На ресепшн практически никогда нет сотрудников. Если возникнут вопросы/проблемы, есть вероятность, что моментально не ответят. Считаю, что при таком количестве номеров обязательно должен быть человек, который сможет оперативно решить вопрос. Номера хорошие - оформлены в едином стиле, без буйства цветов. Состояние неплохое. Но по функционалу остались вопросы. Например, в номере есть держатель для карт при входе. Зачем он - непонятно. Во-первых, двери в номера открываются с ключа обычного. Во-вторых, возможно, из-за экономии при строительных работах отключение сделали не только света, но и всех розеток. Поэтому по незнанию можно отключить и холодильник.
Двухместная кровать расположена так, что была она тумбочка. Прикроватного света не было. Розетки были только рядом с диваном. Для включения зарядки телефона диван пришлось немного двигать.
Не хватает в номере сушилки. Но вроде есть место, где можно повесить вещи просушиться. Также есть прачечная, но нужно учитывать, что у неё не круглосуточный режим работы.
На этажах есть зоны общего пользования - холл с креслами и столиком, балконы. Все это довольно уютно. В нашем номере функционировало все. Но по санузлу были вопросы. Почему-то во многих гостиницах большая проблема - душевые (либо протекает, либо вода не уходит, либо и то, и другое). Что и было в нашем случае.
В номере регулярно убирались. Но вот постельное белье и полотенца не меняли. Мы были не так долго, так что претензий особых к этому нет.
В целом рекомендую, тем более за такой ценник.
Отличное место для семейного отдыха. Большая территория, хорошие номера, очень приветливый персонал. Удачное расположение в горах, рядом с заповедником, 10мин на машине и ты в центре Алушты! С удовольствием вернёмся ещё
Симпатичный тихий просторный отель с бассейном в 6 км от Алушты. У нас завтраки были включены,ужинов не заказать. Из минусов рядом нет кафе,магазин в 300м и страшненький.Уборка абы какая. Постельное и полотенца новые.холодильник,чайник есть.
В целом классное место, если конечно в выходные не проходят на территории свадьбы и прочие мероприятия ( так как в этом случаи отдохнуть не получится).
Всё хорошо, отлично! Чисто, уютно!красиво!Но кто хочет отдыхать у моря, нужно иметь ввиду, что от моря далековато, добираться можно на общественном транспорте,на любителя,🤨Такси дорого кататься, если ездить на своей машине на пляж, то это проблема найти парковку.Это единственный минус.На территории есть кафе, хорошее. Можно бы меню поразнообразнее, а так все хорошо. Кто хочет отдыхать в тишине вам туда!
Отель Кристалл расположен в селе Изобильное под Алуштой.Новый отель, Уютные, чистые, комфортные номера. Чистый большой сан узел. Красивая и большая территория, окружена большим количеством хвойных. Воздух чистый, горный. Очень рекомендуем, Вежливый, Доброжелательный персонал и хозяйка. Рs на территории живёт несколько белочек.
Место очень атмосферное, из окон видны горы и море! В окрестностях прекрасные парки и водохранилище, все в пешей доступности.
Приветливый персонал гостиницы. Все чисто и аккуратно. На территории отеля есть стоянка, спортивная зона и Шона отдыха! Ресторан/кафе предлагает вкусные завтраки, меню разнообразное.
Рекомендую к посещению (был 6-8/06/2021). При возможности обязательно вернусь туда.
Прекрасное место! Номера новые из 5 на 5 баллов! Завтраки домашние, вкусные ! Персонал решает любые вопросы! До набережной на машине не далеко. Восхитительные виды и чистый воздух!
Очень приятное место недалеко от Алушты.Живописный вид по обе стороны гостевого дома , бассейн . В номере очень опрятно,чисто и имеется всё необходимое.
Отличное место, чистые номера, ухоженная территория, есть бассейн и детская площадка. Воздух очень чистый, вокруг горы....до моря на машине 10-15 минут.
Хорошее расположение с видом на горы, лес. Очень тихо. Номер в целом неплохой, но за ту стоимость, что хотят за проживание, можно было и добавить чуть больше комфорта в т.ч. по сезону: в номере нет ни чая, ни кофе, ни воды питьевой. Постельное белье с пятнами, диван с пятном. Были в конце сентября, одеяла необходимо было самим заправлять в пододеяльник. В остальном, твёрдая 4. И сделайте что-то с персоналом, никакой приветливости, безразличие.
Гостиница расположена рядом с живописными местами. Шикарные виды с террасы второго этажа. Искали с женой отель, куда можно с животными. Нашему коту абиссинцу там очень понравилось: валялся на диване в номере и с интересом изучал цветочные клумбы. Хороший ресторан, недорого и вкусно. Ночью тихо.
С одной стороны море, с другой стороны горы, виды потрясающие! Большая охраняемая территория, удобно приезжать на машине, чтобы отсюда стартовать на Демерджи и на соседние горы. Номера новые, очень чистые. После прогулки по хвойному лесу видимо так напитались свежим воздухом, что вырубились мгновенно. До моря тоже нормально, можно доехать на машине или на автобусе до Алушты за 10-15 минут
Василий Николаевич Павлов АН Итака
13 сентября 2022
Останавливаемся уже не первый раз.
Очень полюбилось это уникальное место в Алуште - для путешественников на машине - идеальное расположение.
Мы отсюда можем за 10 минут доехать до центра Алушты или за 20 минут до Партенита, Утеса и минут за 15 до Долины Привидений.
Номера - лучшее соотношение качество/цена.
Но нас больше всего привлекает - уединение, покой, кедры вокруг отеля, белки бегают прямо по забору.
С одной стороны - за стеной кедров вид на прекрасеые горные вершины - нам нравится именно эта сторона.
С другой стороны - вид на далёкое море, и на бассейн на территории.
Чистота - идеальная. Отель новый - всё новенькое.
Можно отдельно попросить заменить полотенца и белье, когда потребуется.
Территория уютная.
Можно посидеть на скамеечках, погулять. Можно искупаться в бассейне, рядом со взрослым есть мелкий детский.
Персонал - супер.
С Ольгой подружились - энергичный, заботливый ангел, красавица и умница, всеобщая любимица.
Очень хорошо можно посидеть на большом балконе 3его этажа - посидеть с ноутбуком, поработать. Поработать за ноутбуком, сидя на балконе с видом на кипарисы и горные вершины - это моя мечта:)
Еда - отличные завтраки, в номере - чайник.
Ну и конечно - отличная парковка, где всегда есть место - это невероятная роскошь для Крыма.
Новый, чистый, уютный. Гостеприимный персонал. Вкусный завтрак. Из недостатков - далеко от моря, одно кафе в шаговой доступности. Но на авто 10 мин до моря.
Очень классный отель. Свежий, недавно построенный бассейн. Номера чистые и большие. Хозяйка очень доброжелательная. Непременно еще там остановлюсь
Aleksander Smirnoff
4 февраля 2022
В целом классное место, тихое, все чисто, ремонт свежий, само здание впечатляет, некая усадьба) Хорошая, милаи приветливая хозяйка, подсказала куда сходить, что посмотреть и т.д.)
Но стоит заметить что это место для тихого, спокойного и уединенного отдыха, не для тусовок точно, и соответственно далековато от города, на такси минут 10-15. Нам повезло, в город часто ездил водитель, он без проблем отвозил нас на набережную и забирал обратно в назначенное время) Это стоит учесть при выборе этого отеля)
Очень красивое новое здание. Красивые виды. Отличная территория.
Хорошее белье. Завтраки сделают по заказу.
Теперь минусы: слышимость!!!!!
в душе вода не уходит, стоит по щиколотку, полотенца не сохнут,
были в мае- в номерах холодно.
Уютное и красивое место. Но мы были не в сезон, в начале мая. Днём что то красили. Свежий воздух был испорчен. И проблемы с питьевой водой, пришлось ехать в магазин.
Мы отдыхали в отеле больше недели, так как уезжать отсюда не хотелось, и место очень красивое, недалеко находится заповедник, и персонал очень приветливый, всегда готовы во всем помочь, а администратор отеля, как добрая волшебница- очень заботливая и гостеприимная!!! Приятно ощущать внимание и тактичную заботу к гостям! Всему персоналу- большое спасибо, надеемся остановиться здесь и следующем году!!!
Отличный отель за адекватные деньги. Приятная и отзывчивая хозяйка. Свежий ремонт, удобное расположение при путешествии на авто. Есть детская площадка.
Лето-21 выдалось нелогичным, извилистым, мистически чужим и, одновременно, одухотворенным. Ожидалось многое. Хотелось еще большего: и в любимый Питер, и на дорогой сердцу Кавказ, и тепла, и тишины, и природы, и архитектурного блеска, и близких рядом, и свободы... зимне-весеннюю усталость сдуть с души. Но Петербург, Онего, Роза Хутор, Рица слишком далеки, если дорога не авиа; и недоступны, если дорогой сердцу питомец без чипа в ухе. Скучать, грустить? Нет! Совсем неподалеку: на въезде в Алушту, там, где дорога уходит вправо, кипарисы рисуют четкий горизонт. Обыкновенное чудо - заглянуть за горизонт. Полжизни не хватало воспользоваться шансом. Лето-21 подарило возможность! Здесь, в окружении кипарисов, пихт, сосен и иных декоративных и плодово-ягодных живет Вечность. И песня классика про Здесь - "лапы у елей дрожат на весу..." Место, в котором от причудливой эклектики, от гармонии несочетаемого буквально ощущается парадоксальность категории времени: то ли его слишком много, то ли оно вовсе отсутствует... Здесь релаксация сродни рефлексии, а тишину можно созерцать... Здесь исполняются желания, но с осознанием хрустальной нежности бытия... Здесь много света, много воздуха, много доброты... Здесь красиво и вкусно... Очаровательные люди, милые животные... Здесь пробуждаешься от колокольного перезвона и вновь убаюкиваешься мистикой окружения... Рядом водохранилище, озера, родники, водопады, секвойная роща, заповедные тропы, виноградники... Красавец Чатыр-Даг, Великан Демерджи, морская гладь цвета индиго... Но сейчас это не про нас: сейчас мы внутри магического "Кристалла", волшебство которого творят очень трудолюбивые люди. Сюда будешь возвращаться вновь и вновь за разностью впечатлений, за добротой и радостью, за отдыхом... Спасибо тем, чья идея и душа реализованы здесь! Спасибо всем, кто ежедневно создает здешнюю атмосферу и уют! Спасибо Лето! 2021. Изобильное. 47.3002500°, 39.5163700°
Второй раз отдыхаю в этой гостинице. Великолепное место, горный воздух. Уютные и всегда чистые номера. Отличное обслуживание на 150%...Очень близко до Алушты, остановка рядом. Если ещё раз поеду в Крым... то только в Изобильное... в КРИСТАЛЛ.
Спасибо всему персоналу....
Отель супер, красивый вид, парковка, мангальная зона, детская площадка.
Но есть и недостатки:
Если отключили свет, то с парковки вы не уедете, ворота автоматические.
Лестница на детской площадке сломана, торчат саморезы, дети могут пораниться.
Шампура после себя кафе не моет.
Постоянно прибегает чёрная собака с посёлка, и бегает по территории отеля, может покусать детей.
Красив, качественен. Прекрасные матрасы. Холодильник- чайник. Футбольное поле, своя парковка, лаванда.
Бассейн к сожалению без подогрева, конец июня- вода холодная. Розетки закрываются мебелью- издержки проектирования. Понравилось.
Очень все красиво, чисто, по семейному. Находится на удалении от моря, поэтому если только с машиной туда. Но он стоит того!!! 10-15 минут и вы на пляже. У самого отеля огороженный территория и парковка внутри! Несколько раз в нем останавливались с детьми и не разу не пожалели. Есть номера с кухнями, удобно.