Отдыхали в Отеле в начале сентября. Все очень понравилось, приветливый персонал, уютные и красивые номера, частота на высшем уровне (белье, уборка), прекрасный вид и воздух, фото соответствуют полностью. Большая ухоженная территория, огромный бассейн, хорошая закрытая парковка (выезд с парковки самостоятельный, что очень удобно). У Отеля есть своя пасека, поэтому есть возможность приобрести хороший и недорогой мед и даже посетить "пчелиный домик"). Выражаю благодарность сотрудникам Отеля за такой ""офигительно" прекрасный отдых! Все сотрудники отзывчивые, внимательные, но в тоже время не навязчивые и относятся к каждому клиенту с душой. Очень рекомендую этот Отель к посещению!
Отдыхали в отели на Пасхальные выходные. Очень уютные, чистые номера. Территория обустроенная, красиво подобраны зелёные насаждения, которые ещё ,,растут,,), шашлычная зона, зона отдыха, столовая( завтрак и ужин), бассейн-купались с удовольствием. Природа вокруг замечательная, горы, воздух!!!
Отдельно хочется отметить и сказать спасибо персоналу отеля. Шикарная управляющая - Вера, такая забота, участие...замечательная просто!
Обязательно ещё приедем!
Место для тех кто хочет отдохнуть от шума и городской суеты, красивая природа, простенькие но чистые номера, закрытая территория с парковой, радушный администратор, один минус - нельзя курить на балконе, придется со второго этажа спускаться на первый, затем идти во двор в специально отведенное для этого место… так как мы курящие этот вариант нам не подошел, а жаль
В первую очередь хочу выразить благодарность всем сотрудникам отеля. Вы с душой относитесь к своему делу и это очень располагает.
Теперь расскажу про сам отель.
Кристалл находится в 8 км от Алушты в с. Изобильное. Месте, где потрясающая природа: горы вокруг, леса, чистый и влажный воздух, озеро. Вечером можно прогуляться по округе, а можно поехать в город.
Сам отель новой постройки, располагает просторной территорией, с ухоженными цветниками, зонами отдыха, большим бассейном, включающим детский, шатром для мероприятий, кафе, пасекой. Отдельно хочу сказать про мёд: вкуснее мёда я никогда не пробовала, его как-будто только что слили с соты прямо в банку; для любителей - обязательно запаситесь им на всю зиму.
Все номера видовые, чистые, современные и оборудованные. Ежедневная уборка.
Также есть большая парковка.
В общем, для любителей уединения и природы я рекомендую этот отель на 100%. Там отдыхаешь и телом, и душой.
А мы обязательно вернемся: теперь это одно из наших любимых мест.
Отличное место для проведения выходных.
Чистый бассейн, вкусная еда,вежливый персонал, чистая территория.
Номера классные,чистые,кровати удобные.
Есть мангал на зона со всеми приспособлениями.
Очаг под казан нужно усовершенствовать.)
Мы сейчас здесь. 13.07.2024г. Номер маленький, но новый!!! Питание отдельно от проживания, даже завтраков нет за эту цену очень!!! далеко от моря! Персонал максимально как в Турции! Очень много детей!!! Здесь здорово будет в межсезонье, все новое, теплый басик(как они говорят). Всё остальное на высшем уровне. Взрослые мероприятия- это именно то место. Мангал, посуда, закрытые беседки, сервис. Им бы в принципе сделать взрослый отель. Все для это есть по максиму
Итак, чем же нас так покорил отель "Кристалл" в Алуште?
Да всем! Владельцы открыли его совсем недавно, мы были одними из первых гостей, и готовы спорить - с таким отношением к делу у ребят большое будущее.
❤Изумительный сервис, потрясающее гостеприимство, продуманная меблировка номеров и восхитительно вкусная кухня - неполный список того, что ожидает отдыхающих здесь!.
🌿Начнем с расположения - загородное, уединенное, но с хорошим подъездом и удобной охраняемой парковкой. Совсем рядом горы, огромное озеро и заповедник со стадами свободно разгуливающих оленей. В километре - продуктовый магазин с неплохим ассортиментом. Предоставляются услуги трансфера, а так же прямо в отеле можно взять в аренду одну из машин, с водителем и без.
Еще в плюсы заносим большую охраняемую территорию, тихую и зеленую, зону барбекю, детскую и спортивную площадки. Для комфортного отдыха также оборудован мебелью балкон - терраса: так приятно полакомиться домашним мороженым (а еще ребята делают обалденное домашнее вино, кстати😉), наслаждаясь свежайшим воздухом, с видом на закат в горах.
🏠Перейдем к номерам: небольшие, по-домашнему уютные, все новое, чистота и порядок (уборка и смена полотенец раз в два дня, как в хорошо звездочных отелях). В каждом - кондиционер, и ВСЕ номера видовые, можно любоваться на море или горы не выходя из комнаты. На первом этаже расположены студии (с кухней и без), каждая с отдельным входом, что очень удобно, особенно при отдыхе компанией или с детьми.
💛💚💙Отдельное место в наших сердцах теперь занимает местное кафе с шедеврально вкусной кухней от шеф-повара Максима. Панорамные окна, комфортные диваны, дизайнерская посуда и радушный персонал. Сытные порции, оригинальная красивая подача блюд (хоть в инстаграм выкладывай😅), качественная сервировка и разнообразное меню, в котором хочется попробовать абсолютно все!
🔥И все блюда, от тончайших ажурных блинчиков с самодельной кокосовой сгущенкой на завтрак, до отпадающих от кости ароматных свиных ребрышек, безумно вкусные!!!🔥 Кафе предоставляет также комплексные завтраки и обеды, и все это по весьма гуманному ценнику. Очень рекомендуем попробовать домашние морсы и соусы собственного производства - нас они привели в восторг!
💥Резюмируя: даже такие много повидавшие и требовательные туристы, как мы, не нашли, к чему придраться! На отдыхе в отеле "Кристалл абсолютно все было великолепно, большое спасибо за это гостеприимному и душевному персоналу, к вам хочется вернуться!
Проводили мероприятие в Кристалле
10-12.11.2023г
Отличное место!
Природа вокруг потрясающая, виды великолепные
Отель - элегантное и снаружи, и внутри 3х-этажное здание в центре огромной ухоженной территории.
Номера чистейшие, свежие, аккуратные.
Отдельная песня - еда!
Порции просто гигантские, муж справлялся с трудом, а я просила положить по-меньше 😂
но тааааак всё вкусно, и рыба с мангала, и утренняя каша, и борщ, и вообще всё!
Милые трудолюбие ответственные добросовестный люди работают в отеле Кристалл!
Благодарим за тёплый приём!
Симпатичный отель, но крохотный номер, где нет места поставить даже одну пару обуви и чемодан с сумкой. При большом здании , маленькая столовая на 8 столов, где нет шеф повара и завтрак подаёт пожилая женщина, которая периодически забывает подать масло и заваривать чай в пакетике. Завтрак ( чашка чая, хлеб с маслом , каша и яичница). Сушилка на 2 этаже отсутствует. Вещи сушить можно в общественной сушилке у забора, где муж забыл плавательные шорты. Администратор Вера Алексеевна пообещала выслать почтой и просто перестала отвечать на сообщения. Нам прошлым летом из Шри-Ланки высылали вещь, а здесь улыбки и лживые слова . Лицемерие. Противно
Отличная гостиница, большой бассейн, большая территория с зоной барбекю! Несколько беседок где можно спокойно отдохнуть! Тихо, горный воздух, номера чистые и аккуратные!
Проводили в отеле мероприятие 10 - 12 ноября 2023г
Элегантное - и снаружи, и внутри - здание отеля в центре большой ухоженной территории понравилось сразу!
Жаль, погода в ноябре не для бассейна - он красавчик! Так и манил!
Природа вокруг изумительная горы в дали, огромные хвойные деревья вокруг и вид на море, завораживает!
Номера чистые, приятно оформленные, всё необходимое, включая разовые тапки, есть.
На каждом этаже холл с выходом на видовой большой балкон.
Кафе - это отдельная песня!
Порции гигантские, осилить трудно, но оставить недоеденной эту вкуснотищу невозможно!
Кофе - машина в свободном доступе, как и чай.
Благодарность милым, радушным и ответственным хозяевам!
Неплохой отель с большой территорией.
Плюсы:
-большой бассейн, детская площадка, живописный вид, рядом с Алуштой, везде чисто.
Минусы:
-при заселении дали не тот номер, который бронировали на сайте. Вместо 2 односпальных кроватей и 1 двуспальной, заселили в номер с небольшим диванчиком и 1 двуспальной кроватью. Было тесновато на всю семью.
-завтрак выглядел несчастненько. Стоил 350 р с человека, но даже эти деньги он не окупает. Когда оплачивали нам описывали как несколько блюд: каша на выбор и второе или блины, или яичница с сосиской, или сырники. Мы все поняли, что можно будет утром выбрать, что именно каждый будет. В итоге подали кукурузную кашу и три холодных оладушка, политых какой-то смесью сметаны и варенья. Все. Ни о каком выборе говорить не приходилось. Не было даже хлеба. Другие постояльцы тоже сидели с недоумением на лицах.
Неужели нельзя предложить своим гостям что-то получше за их деньги? Если честно это был худший завтрак из отелей по аналогичной цене в Алуште.
Оболденое тихое место ) очень приветливый персонал
Вкусная еда ) чистая территория и чистые номера ) выспался , на купался отдохнул ) рекомендую всем кто туда направляется 👍😃
Отличный персонал! Море удовольствия! Неожиданно для Крыма! Ребят не видно, никто не напрягает не стоит «над душой», при этом все убрано и чистенько!!! Великолепная территория! Вера - администратор, отдельное СПАСИБО за гостеприимство!!!
Отдыхали с семьей. Отель крутой!
Теперь по порядку)
Конечно много разных разговоров ходит о крымском сервисе, но я рада что повезло пожить в отеле который все это развеял.
Здесь ну очень красиво, и воздух просто магический. Он волшебный что ли), им невозможно надышаться. И так смешно, когда мы с мужем выходили из номера, одновременно оба начинали дышать полной грудью ))))
Второе что хочу отметить, это персонал. И чисто, и вкусно, и при этом все улыбаются, всегда здороваются. Ну очень приветливые, и внимательные к просьбам.
Мы очень переживали что далеко от моря, но за 10 дней мы всего один раз воспользовались услугой бесплатного трансфера от отеля, остальное время проводили у бассейна на мягких лежаках))) И почти все отдыхающие такие как мы) зачем куда то ехать, если тут хорошо) А на море мы ездили сами по вечерам, купаться под луной)
При бронировании очень насторожило что кафе работает только на комплексы, а по меню почти ничего заказать нельзя. Но в кафе отличное комплексное питание! Все вкусно и сытно. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что меня покорило – их повара готовят все сами! Я первый раз заказала домашние пельмени с сомнением, думаю ну принесут сейчас магазинные- тем более я с таким уже сталкивалась. Но нет))) Они реально домашние, с говядиной…. Пишу и слюнки текут ))) Завтрак не шведский стол, но каждый день блюда меняются, всегда свежее и вкусно. Мне было много, я обычно отказывалась от каши, и кушала второе)))
Еще нам очень понравилась аренда мангала. Всего 500 руб, нам все дали вплоть до салфеток, шампуров и остального. Мы купили мяса, овощи и угли – и вперед. По времени не ограничивают, сиди потом в беседке сколько хочешь. Поэтому мы ужин не всегда заказывали, а жарили себе гриль у бассейна, с красивой подсветкочкой)))
Хотим приехать на сюда на новогодние праздники. Так что жди нас «Кристалл»)))
Место неплохое, но надо порасти.
Бассейн прохладный несмотря на то что с подогревом.
Номер семейный мне показался маленьким, но это наверное и нормально при плате 8к. Хотя считаю цены неоправдано возросли.
Территория в процессе оформления и требует лет роста чтобы стать действительно красивой. Не хватает какой-то ветрозащиты территории с бассейном и достаточно прохладно при даже небольшом ветре.
По еде сложно составить полное мнение.
Заказали только обед. Но все что заказали было вкусно и на уровне ресторана.
Телевизор постоянно выключался ввиду потери сигнала. Это на заметку семьям с детьми.
Есть территория для игры в мячь и настольный тенис.
В целом впечатление положительное о посещении.
Были там три дня.
Прикольный, чистый отель. Понравились цены в межсезонье. Чуток прохладновато было, но не критично. Администрация вежливая. Были в марте, ремонт идёт на территории, но это сильно не доставляет неудобств. Могу посоветовать этот отель друзьям. В описании было написано, что есть бассейн, рассчитывали, что подогреваемый (
Барбекю зона хорошая, но можно было зону возле барбекю сделать хоть чуток подогреваемой.
Отель Кристалл в Изобильном я выбрала как место для нашего мероприятия. И это было настолько правильное решение!
Здесь потрясающие виды, большая уютная территория, нам было очень комфортно, так как гостей было немного, для нас организовали очень вкусное питание! И сам отель нас очень порадовал: хорошие номера, чистота, белоснежное постельное и полотенца, очень вежливый и приятный персонал!
На территории большой бассейн.
Потрясающая гостиница! Останавливаемся там уже второй или третий раз. Сами местные. Мы в восторге! От обслуживания и приветливости персонала, до чистоты и уюта в номерах. Очень комфортные матрацы, высыпаемся на ура! Утром встаешь и птицы льют песню из окна. Завтраки вкусные, нам очень приятно находиться у вас! И самое важное, это стоимость проживания, спасибо что не задираете цены! Приедем еще не один раз.
Самое лучшее место для отдыха, наслаждение природой, атмосферой и комфортом. Уровень пяти звезд! Третий год подряд отдыхаем только в Кристалле! Номера со всеми удобствами, территория облагорожена, имеется бассейн и зона для отдыха на природе. С каждым годом становится все лучше и лучше!
В этом отеле отдыхали уже 3-ий или 4-ый раз и главный его плюс это конечно же огромный и чистый бассейн, а теперь по порядку и объективно, что не понравилось в этот раз:
Впервые столкнулся с ситуацией, когда по отелю бегает женщина и спрашивает кто поставил авто на ее место на общей парковке, которая для всех гостей отеля и просит переставить авто с ее места, так как там табличка (бумажка в файлике) «это место занято», а все потому, что женщине лень пройти лишние 10 или 20 метр (ближайшее место к проходу к бассейну), попросил в шутку администрацию отеля распечатать мне тоже такую бумажку, на что получил отказ.
Второе это дети сотрудников отеля, которые там живут вместе с ними, носятся по отелю, ведут себя так, будто мы домой к ним пришли, около бассейна лежат круги и надувные матрасы, которыми хотели воспользоваться дети, на что они кричали, откуда-то из здания, «не трогай, это мое», если твое унеси к себе в номер, а не разбрасывай по территории.
Третье это завтрак, в первый день было ничего, давали кашу, омлет с сосиской и овощи, но на второй день это какая-то жесть, принесли вареники с вишней, как будто их уже кто-то поел до нас и отдал обратно.
Четвертое это мошки, их там немеряно, пришли вечером в номер, окно было открыто, весь номер был заполнен мошками и мы два часа всей семьей за ними гонялись.
Пятое всю ночь под окнами кто-то разговаривал, а в 6 утра сработала пожарная тревога, так никто и не объяснил что это было и не извинился за испорченное утро.
Кондиционер в номере практически не работает, еле-еле дует чуть холодным, жили там в разных номерах, везде одинаково.
Когда заселялись в номер, дверь не открывалась нормально, упиралась в ламинат, провисла, язычок замка из-за этого не попадал в паз, в связи с чем дверь закрывалась только на замок, о чем я сообщил управляющей, но так никто и не пришел это исправлять, пришлось самому ее чинить.
Стоимость 5000 за сутки, завтрак 350 с человека, обед и ужин 600 с человека, приемлемо.
Мангальная зона 500 за пользование.
А теперь о хорошем)
Номера чистые, мебель простая, природа прекрасная, огромные деревья и величественные горы.
В общем кристалл уже не тот, что был ранее, в этот раз было не очень комфортно там находится, но все-равно спасибо.
Думаю, что в следующий раз выберем уже другое место для отдыха.
Проводили у вас мероприятие, все прошло на высшем уровне. Шикарные виды вокруг и ухоженная территория. Понравилась организация и приятный персонал. Будем приезжать к вам еще 💪
Хороший свежий отель. Чистые светлые номера. Сами номера небольшие, но есть все необходимое.
У нас был номер с кухней, весь необходимый набор посуды был в номере.
Ухоженная территория, бассейн чистили каждое утро.
Были завтраки. Вкусно и разнообразно.
Благодарим за приятный отдых!
Всем добрый день ! Приезжаем сюда второй раз.Гостевой дом находится в жевописном месте , с прекрасными видами на горы , тихое и уютное место . Ухоженная территория, чистые номера . Персонал очень вежливый .Обязательно не раз еще сюда вернемся ..Спасибо большое за прекрасный отдых..
Хорошее место для тихого, спокойного отдыха на природе, вдали от города, при это же и в 10 минутной доступности на авто. Прекрасный горный пейзаж, на который можно смотреть часами.
Спасибо за тёплый приём. 9 дней отдыха как в раю. Удобные намера, внимательный персонал. Всё для отличного отдыха. Постараемся приехать ещё раз. Татьяна огромное спасибо за внимание и заботу, успехов и здоровья.
Хорошее тихое место, большая территория, отличные пейзажи из окон, но чтобы по настоящему насладиться видом лучше брать номер на третьем четвертом этажах.
Отличное месторасположение гостиницы. До Алушты 5 минут на машине. Красивая гостиница, большая территория с зонами отдыха, парковка, уютные номера, гостеприимный персонал. Строится бассейн на территории. Недалеко Крымский заповедник. Вообще места вокруг очень живописные.
Гениальное решение для гостей с животными - номера на первом этаже, каждый с отдельным входом, ваш питомец не будет мешать другим гостям. Рядом с гостиницей есть места для выгула собаки.
Выше всяких похвал! Видно что вложено не только много средств, но и душа! Территория - оазис! Шикарный вид на горы и море! Отель красивый, номера просторные, светлые! Персонал отзывчивый, дружелюбный!
Были на дне рождения 08.07.2023. Снимали беседку с бассейном и мангальной зоной. Дети в восторге от всего. Взрослым удобно готовить и отдыхать (загорать) у бассейна. Советую для посещения.
Очень понравилось. Были недавно. Осенью.
Чисто! Все аккуратно! Большая территория. Отличная зона для барбекю. Детская площадка. Бассейн большой ( не подогревается ). Номера классные (нет зубных наборов, мыла, шампуня).
В целом, отличные впечатления!
Отдыхала в Кристал в середине июля. Место замечательное, среди сосен и гор. Гостиница чистая, бассейн тоже. Но. Интернет на 3 этаже не ловит, вода горячая бежит маленькой струйкой. В столовой кормили завтраками, а обед и ужин нужно ехать в Алушту. Это очень не удобно.
Не раз останавливались в этом отеле, отличное соотношение цены и качества. Персонал очень приветливый, все необходимое есть. Локация - потрясающие виды, тишина, идеально для тех, кто не хочет жить на шумной набережной. Есть ресторанчик, кухня на 5. Для детей площадка на закрытой территории, очень удобно. Отдельно хочу отметить реакцию администрации на комментарии гостей. Ранее я описывала проблему с ночным освещением, вопрос был решен быстро, что оставило очень приятные впечатления, видно, что персонал отеля заботится о репутации и работает для гостей. Однозначно, рекомендую как для семейного отдыха так и в варианте бизнес-отеля.
Шикарнейший отель ,с прекрасной территорией ,белочку наблюдали раза три в день ,отличная детская и спортивная площадка ,выдают инвентарь для различных игр,номера современные с красивейшей мебелью ,вид из окна неповторим ,горы ,могучие ели 🌲,балконы с красивыми балясинами !В Алуште буду останавливаться только в этом отеле ,ресторан на территории отеля ,с очень доступными ценами на прекрасные блюда,и красивейшей подачей!на машине до моря 5 минут езды ,но из такого отеля даже уходить не хотелось !Реальность превзошла все ожидания 👍💯,достойный отель ,была бы звездность,то 4* точно тянет 👍
Впечатление осталось хорошее. Однозначно это место только для людей с автомобилем, поскольку рядом нет фактически ничего - ни магазинов в шаговой доступности, ни развлечений, за всем этим нужно ехать в Алушту.
Бассейн чистый, но без подогрева даже в детской секции, так что купаться в нем можно только после жаркого дня к вечеру.
Номер чистый, без запахов, белье и полотенца тоже без вопросов. Но - матрас оставляет делать лучшего. Для одного человека ещё ничего, когда есть уже двое - начинает сильно прогибаться, спать было невозможно просто.
Останавливались в августе. Гостиница очень понравилась. Компактная, но очень ухоженная территория, свежие номера, бассейн. Красивая природа вокруг. Приветливые хозяева. И для нас большой плюс - можно с питомцами.
Отдыхали семьёй в июне 2021. Номер-семейный. К самой гостинице претензий нет, номер достаточно просторный, мебель ремонт все свежее, в хорошем состоянии. Персонал приветливый, территория ухоженная. Самый большой минус-питание. Есть на территории кафе, кушали там три раза, не понравилось. Поблизости есть только одно кафе, там все неплохо, но работают они только до 17,в воскресенье выходной. Поэтому с питанием-беда