Прекрасная организация туров по Байкалу! Удобные маршруты, интересные экскурсии и разнообразные однодневные туры делают путешествие насыщенным и комфортным. Особенно понравились экскурсии на остров Ольхон и в Чивыркуйский залив – живописные виды и невероятные места! Отдельное спасибо за тур «7 чудес Чивыркуйского залива», который оставил массу впечатлений. Рекомендую всем, кто хочет увидеть Байкал во всей его красоте!
Очень удивлен поездкой. Большое спасибо обслуживающему персона лу. Каждый знает свое дело и место. Было приятно в целом посетить данное мероприятие. Очень заинтересовал Ольхон. Читал, это что-то типа "сердца байкала", и вот увидел его вживую. Поездили уже там, узнали о нем больше, куча разных растений, достопримечательностей и что сам из себя представляет остров. Побывали на мысах и увидели некоторые озера. Понравилась еда, все сытно и вкусно. Рекомендую съездить, незабываемые ощущения останутся у вас точно.
В будущем надеюсь побывать и на остальных путешествиях.
Улетаем! А в душе остается теплое гостеприимство работников , Гидов Байкала! Восхитительные экскурсии! Профессиональный персонал( решающий любую вашу проблему)❤️ Каждый день проведенный с вами , а их было семь- восхитительны, прекрасны, изумительны, космический, кармический, познавательный, великолепный! Мария! Наталья! Процветания вам! Здоровья вам и вашим семьям! С Любовьюк Байкалу! Любовь❤️❤️❤️До новых встреч!
Недавно вернулся из 8-дневного тура по Байкалу и хочу поделиться своими впечатлениями! Это было невероятное путешествие, полное впечатлений и красивейших пейзажей. Организация тура была на высшем уровне: от проживания до экскурсий — всё было продумано до мелочей.
Компания, которая проводит эти туры, работает уже 15 лет, и это действительно чувствуется. Профессионализм гидов и их знание региона сделали поездку особенно интересной и познавательной. Байкал с его уникальной природой и культурой впечатлил меня совершенно по-новому.
Рекомендую всем, кто хочет насладиться красотой Байкала, обратиться в эту компанию. Они знают, как сделать ваше путешествие незабываемым!
На экскурсии по Байкалу почувствовалась атмосфера красоты и спокойствия этого места. Гид оказался настоящим профессионалом: интересно рассказывал о природе, истории и культуре региона. Пейзажи впечатляют, каждый миг — это радость для глаз. Уютная обстановка и общение с единомышленниками сделали эту поездку незабываемой!
Недавно вернулся из 8-дневного тура 7 чудес Чивыркуйского залива на Байкале, и это было невероятное приключение! Каждый день мы открывали новые красоты от живописных скал до удивительных водопадов. Экскурсии были отлично организованы, а гиды делились интересными историческими фактами и легендами о Байкале. Кристально чистая вода и потрясающие пейзажи просто завораживают! Этот тур идеальный способ насладиться природой и узнать больше о нашем уникальном озере.
Хочу поблагодарить прекрасного гида Николая за великолепную экскурсию по Баргузинской долине 3 сентября! Сначала немного смутило что он сам был за рулём, но Николай профессионально справлялся и с вождением по самым сложным и дорогам и увлеченно рассказывал о красотах вокруг! Все было четко организовано, остановки, обед с посещением бурятской юрты, финальный перекус с чаем. А какие виды, дух захватывает!
Через день опять отправилась с Кристальным Байкалом на Ушканьи Острава. К сожалению, гидом был уже не Николай(((. Выезд задержали на час в ожидании опаздывающих, автомобиль совершенно не приспособлен для видовых поездок, из-за тонировки окон и массивной шторы отделяющей нас от возможности хоть что-то рассмотреть в переднее стекло. Гид Ольга старалась как могла, даже песни пела). Хотелось бы пожелать больше внимания уделять четкой организации и транспорту, чтобы не смазывать впечатления от невероятной красоты природы Байкала. В итоге ставлю 5, всё-таки ярких запоминающихся моментов гораздо больше. Надеюсь что Кристальный Байкал будет развиваться только в лучшую сторону
Кристальный Байкал это одно из самых удивительных природных мест на планете. Его чистейшая вода, уникальная экосистема и захватывающие пейзажи привлекают туристов со всего мира. Приехал отдохнуть с друзьями. Все было классно и чётко. Экскурсии тоже классные.
В целом, Кристальный Байкал это место, которое стоит посетить каждому, кто ценит природу, активный отдых и хочет насладиться потрясающими видами.
Кристальный Байкал,это самое прекрасное мес то которое я видела,частенько можно увидеть нерп,можно сходить на экскурсию,покататься на катере,хороший персонал,советую побывать там каждому!
Восьмидневное путешествие на Байкал оставило незабываемые впечатления! Организаторы продумали каждую деталь, чтобы сделать наш отдых максимально комфортным и познавательным.
Благодарю команду за профессионализм, внимательное отношение и создание по-настоящему незабываемой атмосферы. Рекомендую этот тур всем, кто хочет открыть для себя уникальный мир Байкала!
Здравствуйте! Мы отдыхали здесь с друзьями, и нам всё очень понрав илось! Здесь можно бесконечно смотреть на красивые виды. Еда вкусная и цены приемлемые. Мы хорошо отдохнули, подышали свежим воздухом и набрались энергии. В общем, всё отлично. Рекомендую!
Здравствуйте! Ездили отдыхать сюда с компанией друзей,все очен ь понравилось! Можно без остановки любоваться заморажуваещеми видами. Тут вкусная еда и приемлемые цены. Отдохнули,подышали свежим воздухом и набрались энергией. В общем все отлично. Рекомендую!
Хочу поделиться положительными впечатлениями от тура 7 чудес Чивыркуйского залива. Всё оперативно организовано, все наши ожидания оправдались, мы насладились красотами природы! Гид хороший, много нового для себя узнали. Остались довольны поездкой. Всем рекомендую!
Я бы хотел поделиться своим опытом сотрудничества с компанией, которая организует туры по Байкалу. Это место всегда привлекало меня своей красотой и уникальной природой, поэтому я решил воспользоваться услугами этой компании.
Мой тур начался с трансфера на Ольхон, который был организован очень профессионально. Мы путешествовали на комфортабельном корабле, где нам были предоставлены все необходимые удобства. Во время путешествия мы наслаждались прекрасными видами озера и окружающих его гор.
Далее мы отправились в Чивыркуйский залив, где нас ждали увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям. Мы посетили семь чудес Чивыркуйского залива, включая знаменитые горячие источники, красивейшие пляжи и удивительные природные ландшафты.
Особенно запомнились мне Ушканьи острова, где мы провели несколько дней. Здесь мы могли наблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания, а также насладиться чистым воздухом и тишиной природы.
Я также хочу отметить, что компания предоставляет широкий выбор туров различной продолжительности - от однодневных до восьмидневных. Это позволяет каждому выбрать подходящий вариант в зависимости от своих предпочтений и бюджета.
В целом, я осталась очень довольн сотрудничеством с этой компанией. Они предоставляют качественные услуги, заботятся о комфорте своих клиентов и помогают создать незабываемые впечатления от путешествия по Байкалу. Рекомендую всем, кто планирует посетить это замечательное место!
Ездили семьей на отдых.
Все отлично, приятное и интересное путешествие! Гид ра ссказывает все интересно, не скучно. Хорошие виды на природу, есть что посмотреть и где фотографироваться. Экспедиция отличное, огромное спасибо!
Сходил в это туристическое агентство, и остался в восторге! Ре бята просто молодцы, хорошо проконсультировали и нашли классный тур по Байкалу. Цены адекватные, все чётко и быстро. Рекомендую!
Экскурсия "Кристальный Байкал" - это просто восторг! Красота Байкала завораживает, а гид рассказал много интересных фактов об озере. Но было немного жаль, что в программу не вошла дегустация байкальской рыбы. Я бы с удовольствием попробовал местные деликатесы. В целом, я очень доволен поездкой!
мне очень понравилось это пятидневное путешествие, шикарные виды , есть куча интересных мест где можно по фотографироваться! Я очень довольна этой компанией у них качественные услуги, они заботятся о клиентах и предоставляют им все самое лучшее.
Всем рекомендую!
Ездили отдыхать и очень всё понравилось. "Кристальный Байкал"- это то место, в котором стоит отдохнуть. Цены приемлемые, персонал приветливый. С помощью экскурсии я узнала и увидела очень много интересного и полезного. Советую!!!!!
19 июля были на экскурсии Байкальский мираж. На Байкале мы отдыхали впервые. Надеемся, что только у этого экскурсионного бюро такая организация экскурсий. Во первых грязный автобус, в котором душно и жарко, кондиционер не работает. Гид говорит без микрофона, поэтому слышно только рядом сидящим. Говорит очень мало. Пробежали мы по маршруту практически бегом, "вот здесь это, вот здесь то, все очень кратко и галопом. Из заявленных 4.5 часов мы провели на экскурсии 3.5, из которых самое нормальное было -это прогулка на теплоходе, остальное ни о чем.. в следующмй раз в это бюро не обратимся, деньги на ветер.
5 июля мы с подругой взяли тур на Ольхон, и это был самый ужасный день из нашей поездки.
Нам посоветовали поехать на Ольхон с другой фирмой, но в тот день у них не было мест, и нас добавили в группу к Кристальному Байкалу.
Мы ехали на тихоходе 3.5 часа в одну сторону. Было очень холодно, хлипкая конструкция палубы обтянутая пленкой не защищала от ветра. Все сидели грелись в пледах, в итоге все равно простыли. Отдельного внимания заслуживает гид Ольга, которую сложно назвать гидом. Из экскурсии в 11 часов нам чтото невнятно рассказывали от силы минут 20. Все остальное время мы развлекали себя сами во время движения парома. В основном спали, кто где приткнется. Ольга появлялась только накрыть на стол и убрать со стола.
Экскурсия очень скучная, не информативная, такое чудесное место как Ольхон нами осиалось совершенно не прочувствовано и не раскрыто, к сожалению.
Это тот случай, когда не понимаешь, зачем деньги потратил 12000.
Моему возмущению нет предела. 11 августа отправились на экскурсию на Ольхон с туроператором «Кристальный Байкал». К сожалению, впечатления от потрясающей красоты Байкала и острова были омрачены безобразным сервисом. После 3,5 ч пути, когда мы прибыли на место, выяснилось, что компания не удосужилась оформить разрешение на посещение Прибайкальского национального парка. Гид предложил туристам подождать и помочить ноги в Байкале, пока вопрос будет решаться. Ожидание затянулось на полтора часа. В результате время было потеряно, и на один из самых интересных объектов, скульптуру Даши Намдакова, нам отвели 15 минут. Получилось, что мы приехали на Ольхон просто помочить ноги в Байкале.
За время экскурсии гид умудрилась два раза потерять туристов. Первый раз это произошло, когда наконец проблема с допуском в в нацпарк разрешилась и машины тронулись. Хорошо, что водитель последней увидел бегущих за автобусами людей. Второй – на заключительном этапе, у скульптуры Даши Намдакова забыли меня и девушку из нашей группы. Так как у микроавтобуса, на котором мы ехали до «Хранителя Байкала», спустило колесо, до скульптуры мы добрались последними и поднялись к ней, когда другие уже возвращались к машинам. Сделав несколько снимков, мы обернулись и увидели, что все автобусы уже едут далеко по дороге. Очевидно, рассадив туристов с неисправной машины на другие, гид не удосужилась даже пересчитать их. До берега добрались сами, уговорив местного жителя, который показывал достопримечательности острова своим гостям, подвезти нас. Оказалось, что наше отсутствие экскурсовод Ольга даже не заметила. На мои претензии отреагировал гид с катера «Пилигрим» (имени не знаю, она не представилась). Расспросив нас, она заявила, что вины Ольги в этом нет, во всем виноват водитель, который, кстати, надо отдать ему должное, рассказал нам легенду о трех братьях. От нашего экскурсовода мы ее не услышали. Очень возмутило то, что остановку в санитарной зоне не сделали, посоветовали всем воспользоваться совершенно непригодным туалетом в другом месте. На катере «Резкий» туалет тоже оставляет желать лучшего. Нет никакого намека на трап, высаживаться на скользкие камни людям приходится буквально на четвереньках. Удивляет также внешний вид персонала: неужели официальный туроператор России, представляющий гостям это величайшее чудо природы, не может хотя бы одеть людей в фирменные футболки? Байкал и Ольхон своей красотой завораживают, но достойна ли компания «Кристальный Байкал» его представлять? А ведь по ней судят об уровне сервиса в нашей республике.
Ездили семьей на отдых.
Все очень понравилось, вкусная еда и приятное обслуживание!
Хорошие виды, отличная природа.
Отдохнуть семьёй самое то, спасибо вам!
Не знаю кому как , а мне экскурсия понравилась ( я брала однодневную на Ольхон ) . Интересные рассказы гида о здешних местах, хорошее питание и , самое главное , сам прекрасный Байкал. Благодарю "Кристальный Байкал " за отличный отдых.
Пятидневный тур по Байкалу превзошел все ожидания. Прекрасный тур, за короткое время удалось увидеть многое.Мы очень довольны. Спасибо организаторам и гиду которая сопровождала нас. Каждый день нам запомнился надолго, столько впечатлений, просто супер.Рекомендую.
Побывала на Ольхоне (впервые в жизни!) по однодневному туру «Кристальный Байкал». Осталась в восторге! Огромное спасибо организаторам за интересную экскурсию и заботу) Такой Байкал я ещё не видела!
Мы с друзьями решили взять тур на Ольхон. Скажу честно понравилось конечно не все, но мы остались довольны результатом и некоторыми весёлыми моментами разговоров между собой и сопровождающими. Я считаю что тур заслуживает 5 из 5. Мы бы с удовольствием ещё раз воспользовались услугами этой компании.
Отдыхаем на б/о Байкал - Супер !!!Все экскурсии у нас организовыва ет Евгения , хотим выразить огромную благодарность ,ей за все экскурсии,которые Евгения ,нам организовала. Еще хотим поблагодарить гидов : Николая ,Эльвиру, Ольгу интересные ,познавательные, душевные - МОЛОДЦЫ !
ООО Кристальный Байкал, в частности директор и учредитель Севергина Мария Ивановна оставила крайне негативные впечатления: некорректным отношением к заказчикам туристического продукта, отказом в возврате денежных средств за неоказанную в полном обьеме услугу.
Amir G.
7 ноября 2024
Лучшее средство для отдыха это съездить сюда. Брали не так давно семьёй всем понравилось. Было здорово, интересно и весело. Съездил бы ещё.
Съездили с женой на однодневный тур по Чивыркуйскому заливу, все понравилось, персонал доброжелательный
Кирилл Орлов
5 августа 2024
Недавно с друзьями проплыли здесь тур, сразу видно что сотрудники знают свое дело и всегда помогают клиентам в чем либо, нам всем очень понравилось, мы давно не испытывали таких эмоций.
Здравствуйте. Отдыхаю в Горячинске. Записалась на 3 сентября на экскурсию по Чевыркуйскому заливу. Пришли утром к 10.00, а экскурсию отменили и нам даже об этом не сообщили. Очень обидно. Подруга из Владивостока прилетела на несколько дней. Никому не посоветую отдыхать с фирмой Кристальный Байкал.