Спасибо большое за проведение и организацию 2х экскурсий в г. Сызрань,посетили Сызранскую ГЭС памятник истории и архитектуры, которому уже 95 лет, с рабочим оборудованием,которое сохранилось в первозданном виде. Великолепную интересную экскурсию проводит директор гидроэлектростанции Валентин.Советую всем попасть в эпоху 20го века и прикоснуться к истории. Потом нас встретила барыня, дворник, ключница и дворовая девка в настоящем купеческом доме, первого Сызранского градоначальника Чернухина Мартиниана Васильевича, он внес большой вклад в восстановление Сызрани после пожара 1906 года, и дальнейшее ее торгово-экономическое развитие. Прекрасное театрализованное представление, уникальные экспонаты музея,варенье из помидор,чаепитие. Приезжали индивидуальной группой из г. Самары
Спасибо большое за помощь в организации экскурсоводу Краеведческого музея Татьяне
7 июня 2024 года сотрудниками Краеведческого музея нам была организована экскурсия на Сызранскую ГЭС. Необычная экскурсия, интересная. Всем рекомендую! Особенное спасибо за интересный рассказ руководителю Сызранской ГЭС Валентину и радушный прием экскурсоводу Оздоевой Лейле Исаевне! Мы приехали на экскурсию из Самары и были очень довольны!
Приехала в Сызрань на "Помидорный фестиваль", и зашла в музей до фестиваля. Очень клиентоориентированный музей. Для меня одной готовы были провести обзорную экскурсию, потом присоединилась семейная пара и для нас троих провели интереснейшую экскурсию по экспозициям. Экскурсовод большой профессионал и любит свою профессию. Её интересно было слушать и я узнала много интереснейших фактов об истории этого городка!! Если будете в городе, обязательно посетите.
Очень нравится этот музей. Несколько лет назад приезжала с одним ребенком, теперь и со вторым . Потрясающие экскурсоводы , интересно рассказывают , 1,5 часа прошли на одном дыхании. Экспозиции на разные темы, одна плавно перетекает в другую . Дети, конечно, уже не маленькие , 10 и 13 лет , им очень понравилось тоже .
Сказочный теремок, в котором, благодаря увлекательной интерактивной экскурсии, время поворачивается вспять. Тебя встречает купчиха и её прислуга, показывают убранство дома с интересными предметами интерьера. А в конце вас ждёт самый вкусный и ароматный чай. Спасибо!
Очень! Очень интересно и познавательно , экскурсия с гидом стоит копейки! Обязательно стоит посетить, поскольку музей посвящён не только Сызрани, но и всей Самарской области. Как плюсик, тут же можно купить памятный сувенир.
Прекрасный музей. Экскурсовод по моему Татьяна Павловна очень вдохновленный своей профессией. Во время экскурсии ни одной потраченной минуты. При этом нам как жителям Поволжья изучившим множество музеев открыла минералы с новой стороны и дальше экскурсия проходила в полной заинтересованности. Спасибо Вам.
Мне музей понравился . Особенно первые разделы повествующие о природных условиях края . Экспозиция посвящённая имению Орловых- Давыдовых очень разочаровала . И удивило , что музей не занимается современной жизнью города , не рассказывает о своих жителях . Сувенирный киоск не имеет абсолютно никакой печатной продукции , да и сувениры больше самарские. В музее работают приятные сотрудники - знающие , доброжелательные и приветливые . Несомненно музей надо посетить
Шикарный музей. На первом и втором этаже постоянные экспозиции: флора/ фауна,палеонтология,предметы крестьянского быта,предметы искусства из имения графов Орловых-Давыдовых из с. Усолье. Плюс тематические экспозиции.Прекрасные экскурсоводы.Место расположения очень удобное,есть парковка.Рядом благоустроенная набережная,Сызранский Кремль,в котором также есть своя экспозиция музея. Фонд музея очень богатый!Посещение музея возможно по программе Пушкинская карта.
Прекрасную экскурсию по залам с постоянной экспозицией провела для меня научный сотрудник музея Оздоева Лейла Исаевна. В экспозиции представлены как традиционные для краеведческого музея образцы флоры и фауны, ископаемые, археологические находки, предметы быта, костюмы народов региона, так и живопись,
скульптуры, предметы интерьера усадьбы Орловых-Давыдовых в Усолье. Впечатляет галерея рисунков и фотографий, рассказывающих о пожаре 1906 года и последующем восстановлении города. Музей расположен в историческом центре города, это позволяет проникнуться атмосферой старой купеческой Сызрани, как только выйдешь после экскурсии на улицу)))
Узнали море интересного от трилобитов до советской эпохи. Конкретнее - два этажа экспозиции, экспонаты включают минералы, ископаемые, макеты фауны и птиц, археологические находки, дворянский интерьеры, хоккей с мячом плюс выставка картин и прикладного искусства.
Рекомендую всем кто оказался в Сызрани.
И обязательно с экскурсией, без неё смысла было бы мало.
Небольшой, но интересный музей, очень понравилась выставка фотографий старой деревянной Сызрани, сопоставлять в фото сохранившиеся дома и виды и экспозиция 19-нач. 20 веков.
Музей маленький, но достаточно уютный, открыла для себя несколько удивительных экспонатов и почерпнула пару интересных фактов благодаря экскурсоводу. Также понравилось как художественно расставлены чучела животных, будто настоящие среди естественной среды обитания. Надеюсь, музею выделят еще бюджет и привезут больше экспонатов, потому что их можно было бы разместись в зале вместо рукодельных работ детей.
Ну для деревни - отличный музей. До городского уровня чуть не дотягивает. Скажу конкретно. Был с ребенком на выставке про инопланетян. Сотрудники умнички. С детишками ходят, что-то рассказывают, показывают. Но в остальном... За 550 рублей показали нам полторы комнаты, в которых организаторы попытались размазать 20 экспонатов. Очень выгодный бизнес конечно)))
Очень хороший музей, грамотные экскурсоводы. Позвонила заранее, посоветовали, что можно посетить в городе, и экскурсовода выделили. Моей группе все понравилось. Спасибо!
Ева Ева
24 ноября
Мне в лицо высказали, что "надо было взять экскурсию, а то ходите, к экскурсии присоединяетесь", хотя я сама по себе ходила, смотрела, читала, иногда пересекаясь с экскурсией.
Во-первых, предложили бы мне экскурсию в кассе.
Во-вторых, вероятно стоит продумать, как изолировать посетителей с "просто билетом" от экскурсии. Может, беруши выдавать, чтоб случайно за бесплатно не услышали что-то ценное?
Впечатление туриста от города испорчено
Хороший стандартный музей. Самый интересный факт, по моему мнению, это причина возникновения пожара в начале прошлого века. Просто один горожанин решил сварить варенье во дворе и не справился огнём, так как налетел ураган. В результате города не стало. А судьбе этого горожанина ничего не известно, но можно догадаться.
Раньше было больше экспонатов и очень интересно в больших просторных залах. Из зала в зал переходили в ожидании чуда и оно происходило: мы словно на машине времени переносилис в другое время.
При входе думаешь маленький музейчик, но когда проходишь по залам и видишь все это, множество экспонатов, то берёшь свои мысли обратно. Экскурсии интересные и увлекательные, переносишься во времени моментально и, кажется, переживаешь все, что происходило когда-то. А потом долгое время рассматриваешь фото, которые сделал, и с улыбкой вспоминаешь то время, когда посетил данный музей.
Для маленького города с богатой историй вполне достойный краеведческий музей. Заслуживает внимания постоянная экспозиция. Некоторые экспонаты, вызывают особый интерес (бивни и зубы мамонта, вещи из усадьбы Орловых-Давыдовых).
В стоимость билета (200 руб. с человека) входит экскурсия,которая состоится вне зависимости от численности людей (даже, если вас двое). План рассказа можно скорректировать. Например, попросить приводить меньше фактов о животных и больше об образовании города.
Смущает только, что в речи одного из экскурсоводов встречаются искаженные слова и немного грубоватые тетушки-гардеробщицы.
Сегодня путешествовали на авто по Самарской области. Зашли в краеведческий музей и заказали экскурсию. Было очень интересно, особенно в постоянной экспозиции. Рекомендую.
Музей в городе один. Ходили с внуками. Ко Дню Победы устраивали очень интересные мероприятия. Сотрудник музея был одет и представлен в образе Сталина. Похож здорово. Проводились чтения стихов, викторины,исполнения песен. Медсестры делали перевязки "раненым". Детям предложили вопросы о ВОВ, им было интересно. В конце выдавали своеобразные военные билеты по сдаче экзаменов. Дети были в восторге от этого. Ночь музея. Все супер!!!
12.02.2018 ходили всей семьей в краеведческий музей. Здесь мы побывали впервые. Мы узнала об истории Сызрани много нового и интересного. Мы посмотрели на орудия труда, которыми пользовались древние люди, их украшения, одежду. Экскурсия сопровождалась интересным рассказом. Экскурсовод радушно отвечала на все наши вопросы, старалась поддержать наше любопытство. Всем советуем посетить это замечательное место!
В музее встречают на входе три прелесных женщины. Проважают в гардероб и на кассу, интересуются нужен ли гид. В музее интересно. 2 этажа. Цена приемлемая. Можно посещать семьей. Экспозиции на разные темы.
L
lexa Alexei
29 апреля 2022
Фото не соответствует действительности, тк деревянное здание. Также проблема с оплатой, только наличные, развернули на пороге, тк нала не было (хотя терминал лежал на столе). Может и интересно внутри, но так к ним и не попал.
Музей обновленный, очень интересно. Работники музея отвечают на все вопросы и с интересом рассказывают об экспонатах. Были с 5 ти летним внуком 26.06.2019 г. Ему очень понравилось, с интересом все разглядывал и расспрашивал, если что-то не понятно. Обязательно приедем на новые выставки.