Красные ряды

Светик
25 июля 2024
Найти нужную организацию сложно, указатели не все и внутри в подъездах. Зимой плохо почищены или не почищены дорожки, ступеньки без пандусов, покатые. Падала. Зимой холодно, так как отказались от центрального отопления, перешли на газовый обогрев, сотрудники и посетители мёрзнут.
Артём Вяхорев
17 октября 2023
Перестроили, перекроили, но это нормально. Помню его совсем другим зданием, где жили люди. Но все ветшает, поэтому и радикально обновили. Оставили только фундамент и подвалы. Смотрится хорошо. Внутри дворик с нашим новым, но тоже уютным сквериком. Липы, липы... Жаль только, что часть сквера закатали под рюпарковку.
Bemood
16 октября
#ИсторияПодольска - Красные ряды (проспект Ленина, дом 107/49) - комплекс исторических торговых зданий, лавок, магазинов. Изначально в камне (красный кирпич в старорусском стиле) были размещены три отдельно стоящих двухэтажных здания. 🔹Любопытна их история. В 1907 году крестьянин Иван Маркович Марков снял под постройку каменных лавок земельный участок на городской Торговой площади 🔹Через год городской староста Иван Петрович Чуркин представил в строительное отделение Губернского правления составленные архитектором Благовещенским план и фасад предположенных к постройке каменных лавок. 🔹Торговые ряды планировалось построить как три отдельно стоящие здания из красного кирпича в русском стиле. Весь фасад членился на секции рустованными лопатками, украшенными в карнизной части филенками. Особую выразительность зданию придавали арочные окна. 🔹Учитывая перепад рельефа, первоначальное решение изменили. В апреле 1909 года прошло новое согласование. У здания появился полуподвальный этаж. Два корпуса по Бронницкой улице (Ревпроспекту) были объединены лучковой аркой с надстройкой над ней второго этажа. 🔹В 1910 году Торговые ряды открыли двери своих лавок. Заканчивал строительство архитектор Николай Прохорович Матвеев 🔹Первая реконструкция Торговых (Красных) рядов прошла в 30-е годы XX века. Она кардинально изменила внешний вид постройки. Здание было надстроено третьим этажом, два корпуса по проспекту Ленина объединили вставкой. В конце сентября 2003 года из-за ветхости Торговые ряды были снесены. То, что мы видим сейчас - это уже новое здание 📖Д.Д.Панков «Созвездия подольских улиц»
ОЛЬГА Цветкова
3 августа 2023
Историческое знание , долго его отстраивали заново практически. Чему я очень рада)) многофункциональное, чего там только нет, и рестораны , и мед центр, и магазины, балетная студия
Артур
10 ноября 2021
Отличное расположение в самом центре города. Есть рестораны, банки, салоны красоты, и много других товаров и услуг. Удобный подъезд с трёх улиц. Рядом приятный сквер где по вечерам собирается много народу. Очень правильное решение кругового проезда по территории парковки. Есть охрана с видеонаблюдением, так же вывод громкой связи по территории ТЦ. Четыре звёзды только из за асфальтового покрытия (ямочный ремонт).
Анна Кондратьева
27 октября 2022
Прекрасный БЦ,вмещает много офисов различных организаций,есть кафе ,рестораны,магазины,медицинский центр и автошколы,одна из них "Альфа " в Красных рядах с 2011года.
Людмила Ш.
21 ноября 2021
Замечатательное историческое здание Красные, значит Красивые, Ряды. Плохо, что не хватило сил восстановить здание в его исторически ценном виде. Отличная столовая на 2 ом этаже. Рекомендую.
Наталья Посысаева
22 июня 2023
Замечательный раньше был магазин, все отделы под рукой, центр города, много кафе, правда парковки и бизнес центр ееудобны, пешеходные зоны, выезд, звёзд ужасны
Andrzej
17 октября 2021
С архитектурной точки зрения: ужасная копия царского строения. Кирпич поотбился, торгаши не следят за внешностью. Делать там нечего..
Светлана Лана
17 октября 2021
Для такого центра парковки практически нет. Охранник который там,вообще не понятно для чего . Машины "бросают" прямо в проходах, ступеньки в самом здании очень высокие, ну и "чистотой" не особо "пахнет"
Марина Комарова
14 июня 2023
Хороший торговый центр, и покушать, и по магазинчикам походить приятно. Удобно и доступно!Нравится!
Елена Олейникова
7 февраля 2022
Исторический центр Подольска. На этом месте стояли руины, теперь Бизнес центр. Отличное место, большой выбор товаров.
Б.Кудрявцев
23 октября 2022
Выглядит неплохо, названию соответствует. Хотя явно видно, что новодел.
Михаил Варфоломеев
7 декабря 2021
Красивое место летом рядом есть аллея, бутики рестораны, кафе, офисы почта, Сбербанк не далеко от центра города.
13 августа 2023
Очень много старинные дома красивые,которых можно и не заметить в нашей суете.
Виталий Купцов
29 декабря 2022
Никогда нет мест на парковке ,, а в нутри бизнес центра постоянно грязно
Татьяна Кулагина
22 ноября 2022
От красных рядов почти ничего не осталось,новодел и это плохо,что не сохранили здание.
Васильевич
22 мая 2022
Не о чём строение, пустует больше половины помещений. Очень не удобный вариант постройки, красиво смотрится здание только снаружи. Парковка маленькая, всегда занята.
Антон
26 июля 2022
Новодел, от старого здания и стиля не осталось и следа. Много разныз организаций и офисов внутри. Во дворе есть небольшой парк.
Игорь
21 декабря 2020
Много разных компаний арендуют помещения. Так же присутствует кафе, паб, столовая на в втором этаже, цены приемлемые готовят вкусно.
Сергей Л.
11 октября 2023
Я тут подрабатывал.очень удобно,что всё под рукой.все необходимые мне магазины в шаговой доступности от красное и белое до табачки
Даниил Мирончук
15 февраля 2023
Хорошее место, интересная архитектура
Светлана T.
19 января 2022
Жаль не сохранилось старое здание, но реставрировано очень похоже, надо хранить прошлое, чтобы состоялось будущее.
Андрей
3 января 2024
В дневное время в будни всегда проблема с парковкой.
600764 айдарбаев
16 декабря 2022
Всё хорошо, но проблемы с парковкой.
19 января 2022
За само здание ставлю 5, это как никак здание 19 века, именно оно встречает заезжающих в наш город! Странно конечно что его не снесли))) все знаем что камерчески важнее было открыть Мвидео на месте городского кинотеатра Родина, плевать что там люди знакомились, встречались, влюблялись, да и вообще зачем нам наша история и культура, мы же русские с нами бог. Ну ладно вернемся к рядам, их не снели потому что вся местная босота выкупила тут помещения и сделала в них ремонт за своих деньги, тем самым здание и сохранилось, а толстосумы собирают дань за свои пустые помещения, но спасибо им и за это! УК во главе с очень трудным и весьма неприятным типом Гергием не справляются с уборкой терриотрии, охраной территори, дорогой на территории, просто одним словом не справляются))) ну ничего это наша страна и хорошо тут никогда не будет!
Берстенев Кирилл
9 апреля 2021
Новостройка , которая не соответствует совершенно своему историческому прототипу
Ольга Тетерева
18 февраля 2022
Ужасно, проковки не чистят, один лёд. Спасибо за сломанную ногу .
dim sirotov
24 января 2022
Был в "Якитории' с внучкой. Понравилось. Есть детское меню, ромашковый чай очень вкусный.,,..
Василий малик
15 ноября 2022
Отличное место, нашёл даже протестанскую церковь Краеугольный Камень, приду ещё раз
👼 Ангел
26 июня 2023
Отличное место. Хожу на массаж, маникюр, очень нравиться.
Наталья Витальевна
9 мая 2023
Помню старые "Красные ряды". Потом их разрушили. Очень больно было видеть эти руины. Теперь " Красные ряды"- украшение родного города.
Кирилл Степанов
25 февраля 2023
очень живописное место
Павел Климов
9 апреля 2024
Обычное здание под офисы, считаю можно рассматривать для аренды
Z
2 июня 2022
По сравнению с 90-ми годами отлично. Вид намного эффектнее.
Евгения
19 сентября 2023
Нравятся, уютно здесь!
Мари Мари
20 сентября 2022
Много есть хороших магазинов и где покушать. Куда сходить..
Святослав Василишин
9 февраля 2022
Набор офисов и мелких магазинов
Наталья Королева
14 ноября 2022
Красиво.
Миъаил Р
13 июня 2021
Маленькая парковка, офисы магазины, рестораны
Александр Скрынченко
31 января 2022
Всегда толкучка парковку не найдёшь
S...L...
5 мая 2023
Какая-то нелепица.
Алексей Морозов
20 мая 2022
Прикольное здание с кучей всего.