Чистый уютный и ухоженный коттеджный поселок, в котором живут замечательные жители. Вокруг хвойный лес, сосновый воздух невероятно расслабляет. Хочется возвращаться в «Шишки» снова и снова.
Классный поселок! Местоположение супер - прям около леса, природа, чистый воздух, благодать.
В компании действительно все по-доброму, честно. Всегда оперативно решают вопросы и всегда готовы помочь в любом вопросе.
Рекомендуем! Как только вы приедете на экскурсию, Вы сами в этом убедитесь! Хочется отметить отдельно сотрудников: Кротова Елена-руководителя отдела продаж, директора -Кобальчук Алёну, юриста-Евгений, и самого позитивного сотрудника-Николай Борисовича!Как только вы познакомитесь с ними, вы непременно поймёте, что они самые невероятные!
vv l.
3 марта 2023
Уютный посёлок, окружённый лесом, недалеко от города, свежий воздух соснового леса, рядом река и комплекс отдыха Циалковский. Особо нравится дружеская обстановка жителей и управляющей компании, совместные праздники, организация мероприятий. Ждём дороги, так как посёлок полностью достроен и проезды по осени отсыпаны камнем, думаю уже летом мы полностью ощутим все прелести жизни за городом с привычным городским комфортом.
Отдыхали с друзьями в циалковском, на обратном пути заехали посмотреть, что за поселок, в итоге посмотрели только снаружи, увидели красивую арку с названием, дальше нас не пустила охрана, сказали ничего тут не продается, еще про какието грибы сказал. Шишки, грибы, короче веселые ребята. Только сейчас узнала, что это еще один поселок под названием Грибы)) В целом дизайн классный, стильненько.
Шишки уникальное место: чистый воздух , приятная атмосфера и шикарные дома. Очень приятные сотрудники в данном коттеджном посёлке, а именно хочу отметить Дмитрия Селивёрстова. Один из лучших специалистов в своей сфере , грамотный и приятный в общение человек. Был у него на экскурсии и понял , что очень хочу купить в «Шишках» дом. Всем советую и рекомендую это место !!!!!
Мы с мужем искали приемлемый вариант покупки дома - цена, планировка, качество постройки, участок земли. Остановили свой выбор на поселке Шишки. В этот же день решили посмотреть на застройку, оценить так сказать лично, глазами, да пощупать руками. Параллельно пока ехали уже на место, удалось договориться заодно и о встрече с менеджером (нас связали с менеджером Ириной). Чтоб посмотреть не только снаружи, но и внутреннюю планировку и возможную отделку, задать все интересующие нас вопросы. Ирина все подробно нам рассказала и показала интересующие нас дома (60-110м^2). По общению она очень открытый, позитивный человек, не навязчивый и как оказалось недавно сама приобрела здесь дом и занимается уже его отделкой, чем с удовольствием поделилась.
В итоге мы забронировали понравившийся участок и ушли в раздумьях. Нам дали 5 дней для принятия решения. Все эти дни нас при любом обращении подробно консультировали, как Ирина, так и кредитный специалист Алена, т.к. брать собираемся в ипотеку.
По нашим пояснениям и просьбам нам пошли на уступки и разделили авансовый платеж (стоимость выбранного земельного участка) на два, с промежутком в месяц, а сам ипотечный займ с возможностью оформления в течение 7 месяцев. Заключили первичный договор. Прошло все хорошо, сомнений не вызвало, что заранее обговорили все уже было отражено в договоре. Строительство идет, не заморожено. Посмотрим как пойдет дальше.
Много слышали про проект Грибы и Шишки от друзей. На просмотр ездили вместе с женой. Нам всё очень понравилось, место потрясающее! Мы рассматриваем дом площадью от 60 до 100м2, поселок Шишки одно из лучших мест по соотношения цена/качество среди увиденных за последние полгода. Огромный плюс близость трассы, наличие коммуникаций, планировка посёлка. Проекты домов очень приятные. Менеджер компании Максим провёл полноценную экскурсию, подробно рассказал про все варианты. Сейчас готовимся к повторной поездке для принятия окончательного решения.
Интересовались покупкой дома для семьи в поселке Шишки . Очень живописная природа рядом , чистый воздух . Бонус рядом водоем. Менеджер Максим все подробно рассказал и показал . Все плюсы мы оценили . Спасибо за компетентную работу менеджера представил все в лучшем виде .
Менеджеры молодцы, действительно отлично работают. Вроде неплохо, но чего-то не хватает. Адекватных цен! Дом 88 кВ.м с черновым керамзито- блоком без газа 5.500.000! Были зимой - осмотрели один дом полностью промерзшая стена! Продано все, но живет всего 4 семьи? Все показали и рассказали. Хороший лес вокруг, недалеко от города.
Выбирала себе загородный небольшой дом с коммуникациями и в сосновом лесу.
Рассматривала 4 коттеджных посёлка.
Остановилась на "Шишках". Купила дом, жду весну делать ремонт.
Привлекла местность , цена и наличие коммуникаций ( правда газ за отдельную плату).
Дома сдаются в лучшей комплектации, чем в других посёлках.
В базовую комплектацию уже входят панорамные окна, качественная дверь ( можно не менять), разведены трубы водоснабжения и отопления, выполнена стяжка пола с раскладкой труб для тёплого пола.
Уже выставлены перегородки. Для меня это скорее " Плюс", чем " Минус". Меньше расходов на ремонт.
Также уже сделаны отмостки и дорожка от калитки до дома. Много уже сделано застройщиком на начальном этапе и входит в стоимость.
Также за дополнительную плату предлагают услуги по дальнейшему ремонту и благоустройству участка.
Понравилась планировка посёлка, зоны отдыха ( пока на плане, сейчас всё в снегу).
Спасибо Артвилл, менеджерам Ирине и Алёне, юристу Евгению Сергеевичу за вашу работу.
Надеемся на комфортное проживание в посёлке "Шишки"
Место идеальное, лес сосновый, река рядом мелкая. У меня дети в циалковского отдыхать летом любят из за этой речки, она прям для детей создана! Природа вокруг такая, что уезжать не хочу. Трасса опять же в двух шагах, уехать приехать не проблема, даж в эти снегопады все почищено. Сама застройка не плохо организована и главное газ есть.
Купили в посёлке дом два года назад, ни сколько не разочарованы, посёлок развивается, управляющая компания работает, решаются любые вопросы, мусор вывозят, дороги чистят, их кстати по осени отсыпали, немного позже чем обещали, но в основном все жители отнеслись с пониманием. Уверена что все что обещал застройщик будет выполнено. Приезжайте в гости к нам в Шишки))
Остерегайтесь
Купили тут участок в Феврале 2022 года, обещали летом сдать нам дом, внесли предоплату 650 000 и ждем
В Апреле выяснилось что нет у них разрешения на строительство, участки не размежованы, начала строительства переносится, как обещали не на долго. Август, начала строительства не положено, на публичной кадастровой карте все без изменений, сотрудники их с нами общаются все более неохотно, но просят внести еще денег. Понимаем что нам уже в этом году точно никто ни чего не построит и едем расторгать договор. Заявление приняли, скрипя зубами, и говорят ждите теперь возврат еще три месяца. На что я конечно же не согласился, и попросил вернуть деньги в установленный законом срок. После чего сотрудники этой компании перестали со мной общаться, трубки бросают
Отличное место для тех кому надоел город. Купил себе дом меньше года назад на Зелёном Бульваре, жена просто на седьмом небе от счастья с ребёнком гулять по сосновому лесу одно удовольствие, вот ещё баньку построю и жизнь удалась! Кстати советую посетить там место релакса это наш маленький пруд!
Окадастр
28 февраля 2023
Посёлок окружён вековым лесом, сосны, воздух свежий, после города дышится как в другой мир попал. Симпатичные не громосткие дома с приятным дизайном. Жаль почти все раскупленные, немного не успели) ждём новых объектов в кп Грибы через дорогу.
Были с женой на экскурсии, всё очень понравилось спасибо менеджеру Максиму! Предложили несколько вариантов, подробно обо всем рассказали! Отличное место еючто бы сменить душную городскую квартиру на собственный дом.
Были в посёлке несколько раз.
Первый раз когда только начинался строиться. Смутило, что компания в Самаре неизвестная и это их первый посёлок.
А идея понравилась, конечно. Проекты домов удачные.
И место очень нравится. Теперь остаётся только жалеть, что не купили сразу.
Так как с момента первого нашего визита цены выросли ужасно.
Поехали после Нового года. Понимаю конечно, что на всём цены растут. Но не в два раза с лишним!?
При этом мы расчитывали сразу купить готовый дом под ключ, но таких вариантов в этом посёлке нет. Да собственно и в целом свободнвх домов осталось не много.
Предложили приобрести дом в черновой и сделать ремонт силами компании. Но нам важно, чтоб уже был ремонт сделан. И чтобы в ипотеку включить ремонт.
Такой вариант нам предложить не смогли.
Часто бываем в Циалковском. Решили с женой заехать в посёлок - можно сказать полюбопытничать.
Охрана попросила фамилию
Записали. На машине не пропустили. Въезд только для собственников.
Поначалу как то возмутились. Но с другой стороны - если жить в посёлке - то скорее плюс, что посторонних не пускают.
Менеджеры всё были заняты. Пришлось подождать. Но не критично. В итоге всё подробно рассказали и показали.
Качество домов для массовой застройки - весьма достойное. Как и качество внутренней отделки. Показали дома в пред чистовой и чистовой отделке.
В посёлке широкие дороги. Окна красивые в домах.
И хотя честно признаться - покупать не планировали в ближайшем будущем. Но очень заинтересовало предложение в новом поселке - Грибы. Заключили предварительный договор, внесли аванс за землю и часть дома и одобрили ипотеку на 10лет. С нынешними ценами на квартиры в городе и дешевеющими день ото дня деньгами - отличное вложение. Тем более, что пенсия не за горами. И в городе жить точно не собираемся.
Срок сдачи посёлка застройщик обещает в 2023 году. Жена уже живёт мысленно в новом доме.
Поселок к компактными домиками в хвойном лесу. В целом симпатично.
Максиму, сотруднику компании, благодарность. Показал и Шишки и соседние Грибы, хорошо владеет знаниями о продуктах.
Была в гостях в данном посёлке. Заезд в посёлок не через арку красивую,как на фото... а через шлагбаум,который вручную открывал охранник. Весь вид входной группы испортила огромная куча мусора на въезде. Застройщик, это ваше лицо! Примите меры.
Отличное место. Чисто, тихо, красиво. Все честно, не пытаются продать то, чего нет в объявлении. Особенно порадовал менеджер Максим, объясняет грамотно, лаконично, не льет воду так сказать.
14 января 2022
Были с женой на экскурсии, всё очень понравилось спасибо менеджеру Ирине! Предложили несколько вариантов и все подробно рассказали! Определенно лучший посёлок из всех что есть и по цене и по качеству!
На выходных были всей семьёй в Шишках, интересный посёлок, жаль дороги ещё не готовы, обещают в сентябре сделать (тогда же когда и окончательная сдача посёлка). Поэтому было грязно, но менеджер Максим нас предупредил и мы приехали подготовленные😁. Понравились видовые участки, плохо, что они все проданы. В целом всё понравилось, но т.к. в Шишках видовых нет, будем выбирать в Грибах, как подсохнет.
Были с мужем на этой неделе на экскурсии.Планируем приобрести двухэтажный дом площадью 140м. В Шишках уже приобрести ничего не сможем, потому что свободных к продаже таких домов не осталось, будем брать в Грибах. Интересный поселок, расположенный около леса.Место впечатлило, планируем на следующей неделе заключить договор. Экскурсию провела очень приятный и компетентный сотрудник компании Ольга, благодарим ее за внимательное отношение. Рекомендуем.
Из всех просмотренных посёлков, этот понравился больше всех. Видно, что руководство относится с любовью к своему делу. Менеджер Максим подробно проконсультировал по всем вопросам. Всем довольны. Спасибо)
Подъискиваем дом для расширения. Менеджер Максим провел экскурсию. Понравилось у вас. Как и дизайн домов. Так и место расположения. Выбор в приоретете на вас. Спасибо Максим.
Узнали про поселок не по наслышке, часто ездим отдыхать в санаторий им. Циолковского и знаем эти места и природу. Недавно побывали в поселке и решили посмотреть. Нас встретила менеджер Яна, грамотный и приветливый специалист, все рассказала, обьяснила. После недолгих раздумий решили заключить предварительный договор. Думаю-не пожалеем!)
Дома в шишках не выносят ни какой критики. Отопление путем нагрева теплого пола это утопия. Данный проэкт не проработан инженерами. При покупке дома за такие боснословные деньги придется в корне переделывать систему отопления либо добовлять электронагреватели которые нажгут вам неприяную сумму.