Это просто- Восторг. Особенно на подъезде. Такой вид открывается ,как из сказки. Единственное жаль,мы были в будни,а костёл,как нам сказали в местной цирюльне,работает по выходным.
Костел в Слободке удивительное сочетание строгого внешнего вида и необычного внутреннего оформления. На стенах можно увидеть различные библейские сюжеты, с показом слонов, белок, различных птиц, растений. Все это в целом определяет ощущение умиротворения.
Это лучший костёл, на мой взгляд в Витебской области . Действительно есть что посмотреть, не забудьте при выходе по правую руку рассмотреть шикарную фреску.
В деревне Слободка на высоком месте стоит белоснежный костёл с двумя шпилями. Здание построено в 1903 году. К сожалению внутрь мы не попали, т. к. костёл открыт по будням с 16.30, и в воскресенье в 9.00.
Территория вокруг здания ухоженная, скульптуры, цветы, цветущие кусты. В умиротворении посидели на лавочке.
Хотите настоящего- здесь все есть. Красота, которую не описать словами, а главное- люди. Спасибо.
Анастасия Козак
26 августа
Невероятно красивый костел! Вокруг ухоженная территория, но самое красивое внутри. Написано, что костел 1906 года и судя по всему внутри все сохранилось в около идеальном состоянии
Великолепие и красота! Каждый год бываем в Слободке и посещаем этот костёл, не перестаем восхищаться этим творением! Как два белых лебедя возвышаются башни костёла. Я очень благодарна судьбе, что получила возможность увидеть и побывать в этом костёле.
Необычайной красоты костёл. Как его только построили. Сам населённый пункт красивый и уютный. Рядом магазины и агроусадьба. Рекомендую посетить, особенно летом и в воскресенье.
Прекрасный костел,он красив в любое время года,удивительны по своей красоте места рядом с этим костелом.
Сергей Хворост
Отличное место, вокруг красивая природа, тишина. Внутрь попасть не смогли, но все равно строение очень понравилось 🥰. Советую посетить, особенно в зимний период.
Его историю и уникальность можно найти в "Гугле". Ну а если кратко, то обязательно посетите это место бывавши на Браславщине. Такой объем росписи стен внутри костела Вы мало где увидите.
Очень красивый храм,просто удивительное место,все стены расписные,когда заходишь не знаешь куда посмотреть,очень большой костел,так же там можно купить сувениры ангелочов и т.д,так же в этом городе есть ещё кастел и храм ,интересно на все достопримечательности посмотреть,особенно когда ты другой веры человек.Очень впечатляет такие святые места.
Красивый костел, но попасть внутрь достаточно сложно, так как открывается он только на время службы на час в день. Точнее лучше спрашивать у местного населения.