Предприятие с историей. Основатели Третьяковы. Музей на территории предприятия. Очень интересно посмотреть и послушать про историю льна и Костромы. Рядом с проходной магазин. Прекрасная продукция (комплекты постельного белья, скатерти, полотенца, салфетки, шоперы, очень много текстиля для дома из льна и хлопка хорошего качества. Очень приятные цены. Приветливый персонал.
Очень жаль, если у нас закроется полностью льняное производство, великолепное постельное белье, качественное , хороших расцветок, кухонные полотенца и просто хорошая ткань для брюк и костюмов.
Побывали на экскурсии в грустный момент, такое крупное производство доживает последние дни, его закрывают. Магазин при фабрике тут же опустел, всё сметают с полок. Экскурсию провел хранитель и подвижник, Виктор Васильевич, невероятный человек огромной энергии, узнала много нового о производстве и истории, лён это больше чем ткань, это события, экономика, плащ-палатки и Третьяковская галерея! Очень хочется верить в чудо и в то, что производство льна будет сохранено, начиная от больших урожаев, до возрождения фабрик!
Единственное льняное производство, экскурсию нам провёл хранитель традиций производства изделий из льна. Немного грустно, что нет внимания властей, но надеюсь, что ситуация изменится в скором времени.
Шикарная экскурсия. Самая душевная на круизе по Волге. А душа -хранитель у мануфактуры Виктор Васильевич, волшебный человек, энтузиаст, собрал столько интересных экспонатов музея, знает всю историю создания и рассказывает интересно. Поразились фактами про Третьякова и истокам его богатств с Костромской мануфактуры , желаем осуществить мечту открыть филиал Третьяковки в Костроме. Отличная продукция, желаем возрождения и процветания фабрике!!! А лучезарному Виктору Васильевичу долгие лета в здравии!!!
Над самой экскурсией надо поработать, но нам понравилось, познавательно, видно как человек ратует за возрождение отрасли. Очень хочется,чтобы у него все получилось!
Музей, очень интересный. Хранитель музея очень позитивный дедушка. Открыл музей в майские праздники для 2х туристов, просто по моей просьбе. Экскурсия по фабрике была отличная. посмотрели производственные цеха. Отзыв пишу только о музее и его хранителе не учитывая разруху и ужасное состояние предприятия в целом.
Никаких вложений в предприятие нет. Вышестоящее руководство для поднятия легкой промышленности и этого предприятия О.О.О. НКЛМ.делать ничего не хотят.В скрром будущем оно исчезнет как и все комбинаты льняных мануфактур.