Была на экскурсии по производству, скоро переезжают поэтому спешите увидеть исторические цеха с кованными колоннами и очень интересной крышей. Видели как производят мыло и даже держали ещё теплый огромный брусок. Рассказ экскурсовода очень интересный и подробный. Сейчас у них ещё и выставка проходит с уникальными вещами прошлого, например салфетка с пеового выступления Станиславского. Если как и мы пойдете на вечернюю экскурсию то вам покажут фильм об истории фабрики, недавно создан из найденных в архиве пленок. А после экскурсии очень советую заглянуть в магазин при фабрике. Огромный выбор, очень доступные цены и все свежее.
Ходили на экскурсию с 8классом+мастеркласс "Зубная паста".В каникулярное время желающих много,прэтому бронируйте заранее,минимум месяца за 2. Выдали одноразрвые халаты и шапочки,экскурсоводом была милая,интеллигентная дама.Она рассказала историю фабрики,провела по этажам,цехам и далее провела мастеркласс. Здания монументальные мраморные полы,огромные потолки и т.д.Скоро фабрика переедет и на её месте, наверняка, построят элитные многоэтажки,так что успейте побывать!В целом, некоторым современным школьником может быть скучновато,хотя наши стойко всё выдержали,ну а мастеркласс всем понравился+каждому дали с собой сувениры с продукцией самой фабрики. Для понимания,что такое завод и производство- отличное место,
Унылая экскурсия.
Посмотреть на работу техники и постоять по 5 минут у каждой фотозоны - на кого это вообще рассчитано?
Где музей предприятия, где представлена историческая составляющая? Шла на старинное предприятие «Ралле и Ко», а по итогу скукотища.
Чтобы посмотреть выставку этикеток пришлось уговаривать экскурсовода.
«Спешите посетить, пока предприятие на переехало» - это не более, чем рекламный трюк. Фабрика еще долго будет на этом месте.
Самое обидное, что никуда не уйти в отрыве от группы.
За что отдано 1150 рублей и потрачено 1,5 часа времени - не ясно.
Была на экскурсии на подобном производстве в Спб - намного интереснее и более информативно и репрезентативно.
Культовое место! Знакомое с Детства, Привет из СССР! Это немногое, что ещё не успели подвергнуть Реновации. Здесь проводят потрясающие экскурсии, а москвичи приезжают в магазин за любимыми товарами уже 100 лет. Посетите обязательно, пока это возможно. Ходят слухи, что на месте Свободы скоро будет уютный жилой комплекс.
Уникальная старинная фабрика в Савеловском районе. Сочетание зданий 1914 года и новостройки. Посетила большую экскурсию.Можно прийти с детьми и даже всей семьёй. Обязательно выдают униформу и проводят технику безопасности
Посмотрели производство мыла от начала до конца. Цеха старинные. Но уцелело не все.
Прослушала рассказ о первых этапах создания фабрики Ралле. Так она раньше называлась. А еще-трест "Жир .Кость."
И только после революции стала"Свобода".
Уникальный мастер класс по альдегидам.Это составляющие парфюмерии.Ведь Шанель номер 5 могли бы создать в России.
Побывать в роли отделочника мыла надо всем. Работа шла с тёплым бруском заготовкой. Сделала каменный цветок.
И завершилось все лекцией с "дегустацией" продукции линии для лица. Крема, тоники, лосьоны.Тональные средства. Повседневная и люксовая косметика вызвали восторг.
Поэтому после зашла в магазин при фабрике и приобрела себе и друзьям подарки.
Спасибо, "Свобода".Хочется прийти ещё.
Были на экскурсии с внуком. Осталось печальное впечатление. Огромные пустые цеха, обветшалые коридоры. Экскурсовод рассказала немного об истории фабрики, показав мятые картинки. Цех по производству мыла был закрыт. Цех по производству зубной пасты - большие закрытые чаны, лишь интересно было посмотреть на фасовку зубной пасты. Вот мастер-класс по производству пасты был хороший, интересный, каждый делал в стаканчике свой вариант. В конце подарили подарки - мыло, пасту, крем. Про шампуни, крема вообще ничего не показали. В целом неинтересно, не стоит 1350 рублей и 1,5 часа времени
Интересная экскурсия на старейшее предприятие Москвы. В прошлом году фабрика отметила 180-летний юбилей. Экскурсовод Елена показала работу цехов, где варят мыло и крем. На мастер-классе мы изготавливали зубную пасту по своему индивидуальному рецепту. В конце мероприятия нам вручили подарки. На территории фабрики есть магазин с готовой продукцией. Большой выбор кремов, мыла и различных средств по уходу.
Я не знала про это место, до определенного момента. Здесь есть магазин с продукцией фабрики с приличными ценами, а ещё на фабрике проводят очень интересные экскурсии для детей и взрослых ,ищите сайт в интернете записывайтесь не пожалеете .
Недавно побывала на экскурсии на одном из старейших московских производств, расположенных в зданиях, созданных академиком архитектуры Оскара Дидио.
Фабрике, на минуточку 180 лет! В скором времени планируется переезд на ультрасовременную площадку, но при этом т.к. предприятие непрерывного цикла, планируют одновременно запускать линии на новом месте и только после этого останавливать конвейеры на Вятской. Я очень впечатлена масштабами, это несколько гектар площадки, в котором до сих пор сохранены постройки времён, когда фабрика француза Альфонса Ралле была поставщиком Императорского двора и аж 4 раза подтверждала это почётное звание. На практике - поставка товаров по умеренной цене и надлежащего качества в теч. 8 (!) лет. "Бедным-несчастным" рабочим предоставляли жильё, семейным и дамам оплачивали до 75% аренды, был свой фельдшерско-больничный пункт. Сейчас на предприятии работают целые династия и уважение к сотрудникам видно по фотовыставкам, которые украшают коридоры.
Предприятие действующее, все экскурсанты облачаются в халаты, шапочки, бахилы. Сумки только те, что поместятся под халатом, для одежды и вещей есть гардероб самообслуживания. Перед нами пролетела стайка младших школьников, фабрика проводит экскурсии и для самых маленьких. За ними приглядывают сопровождающие взрослые. Есть, кстати, вариант собрать свою экскурсию, принимают от 10 до 24 чел., а можно вообще одному прийти и получить индивидуальное обслуживание, либо присоединиться к сформированной группе.
На сайте большой список, мы были на экскурсии на производство косметики, прослушали интерактивную программа «Под вывеской ТЭЖЭ», побывали в ассортиментном кабинете (меня настигла ностальгия, полка из 70-х была до недавнего времени просто точь-в-точь как в доме у бабушки), по собственному рецепту изготовили крем, а также узнали, чем спасается зимой PR-менеджер предприятия - брутальный мужчина, знающий об уходе всё! Почерпнула для себя крем на основе гиалуроновой кислоты, сырьё для которого закупается во Франции, и который сопоставим с кремами Shiseido, это линия Diamant. Ещё о чень понравился лёгкий крем для рук SOS с дозатором.
И шпаргалка для себя:
❄️Зима: Утром питательный крем, вечером увлажняющий.
🍃Лето: Утром увлажняющий крем, вечером питательный.
Увлажняющий крем на основе прямой эмульсии, "масло - в - воде", воды в смеси больше (60-80%), а масла, соответственно меньше.
Питательный крем на основе обратной эмульсии "вода-в-масле", масла в составе эмульсии больше (до 70%), чем воды
🪥🦷После того, как с нами поделились секретом, что для космонавтов и сохранности их зубов использовалась паста фабрики "Свобода, я отправилась в фирменный магазин, чтобы запастись "Пардонтолом PROF" в оранжевой тубе.
Фирменный магазин, большой выбор косметических средств. Представлены мужская линия, женская и детская, средства по уходу за животными. Много новинок. Работают несколько продавцов быстро и слаженно.
Я мчусь с туристами мимо Абрамцево и рассказываю по ТЭЖЭ, вспоминая свою экскурсию по ФАБРИКЕ «СВОБОДА» .
Удивительно построена экскурсия на эту фабрику . Не только знакомство с фабрикой, ее продукцией , но и история страны.
Вот и в этот раз прошлись по фабрике . Побывали в цеху по изготовлению кремов , но снимать там нельзя, так как там много прячется секретиков . Посмотрели , как из больших емкостей крем разливают по маленьким тюбикам , запаивают , упаковывают и укладывают в коробки . Продукция поехала к покупателю !
А кремов там делается огромное множество ! От детского крема до супер-новинки йогурт-крем для тела.
Ассортимент фабрики вообще огромнейший ! В магазине разбегаются глаза и цены очень приятные !
А вот затем отправляемся в учебный класс и впервые узнаю про ТЭЖЭ. А в магазине можно купить туалетный набор мыла ТЭЖЭ. Что это за интересные буквы ?
Трест «ТЭЖЭ» появился после революции, возглавила его жена Молотова Полина Жемчужина. В состав треста вошли ведущие фабрики гигиены и красоты города Москва. Ассортимент косметических средств, выпускаемых на фабриках, был достаточно велик: мыло, крем, пудра, тушь, помада, туалетная вода и одеколон – словом, все, что было необходимо, чтобы чувствовать себя «самой обаятельной и привлекательной». Косметики в продаже было с избытком, а цена была копеечная, ниже себестоимости. Таким нехитрым способом самые бедные слои населения приучали к уходу за телом. В народе даже гуляла частушка:
На губах ТэЖэ,
На щеках ТэЖэ,
На бровях ТэЖэ.
Целовать где же?
А причём Абрамцево ? В Выставочном зале усадьбы Абрамцево можно увидеть картину художники Кузнецова «Натюрморт ТЭЖЭ» и познакомиться с продукцией этого треста.
А затем сами изготавливаем авторский крем и придумываем название. Мой крем Аркадий Паровозов. Ингридиенты моего крема помогут защищать и спасать кожу , вот и вспомнился детский мультфильм «Аркадий Паровозов спешит на помощь».
Очередное путешествие закончилось новыми знаниями и подарком . Гостеприимные хозяева всегда своим гостям готовят подарки . Очень приятно!
А знаете , что еще приятно ? Что бегут сюда на экскурсию детки ! Именно бегут ! Интересно им узнать тайны Мойдодыра, да еще и самим что-то сотворить : мыло, пасту, крем. Ведь программ у ФАБРИКИ «СВОБОДА» для школьников огромное множество ! Заходите на их сайт и все подробно-подробно расписано !
Очень люблю продукцию фабрики «Свобода»! Так интересно было побывать в историческом месте, где производят любимую с детства продукцию! В фирменном магазине можно найти весь ассортимент который производят в настоящее время и приобрести необходимое и любимое!)))
Брали, берем и будем покупать продукцию фабрики только тут. Это надежно. От метро можно дойти пешком или 1-2 остановки проехать на автобусе. Найти магазин легко.
Фирменный магазин фабрики " Свобода" Магазин находится в кирпичном здании старой постройки, с высокими потолками, большими окнами в просторном помещении. Вход обозначен только небольшой табличкой.
Атмосфера - универмагов времён СССР почти в центре современной Москвы. Внутри весь товар находиться в закрытых витринах и нужно просить продавца показать или продать нужную Вам вещь. Играет радио с хитами 80х, воздух наполнен запахами косметики и мыла. Продавщицы беседуют за витриной о своих делах, пока Вы знакомитесь через стекло ветрины с множеством самых разных товаров от хорошо знакомых всем с детства до самых последних новинок. Цены очень приятные. Впечатления - определённо запоминающиеся!
макс о.
22 декабря 2024
Случайно зашел и закупился. Отличная косметика. Возрастной крем для рук будто действительно вернул плотность и упругость кожи, а я много вожусь с водой и моющими средствами. Шампунь очень хороший, есть одно но: голова НЕ чешется когда пора мыть. Могу плюнуть и неделю ходить с не мытыми волосами )).
Хорошо что они до сих пор "не испортились".
Классное историческое место , тем кто любит погружаться в историю самое то 👌жаль , что фабрику закрывают и перевозят в другое место , если верить экскурсоводу, оставят только исторические здания и магазин , но очень рада , что успела посетить данное место до его реконструкции👍
Была в Индии, купила мыло их производства, после мытья кожа дышит....Почему после мытья мылами вашей фабрики на коже остаёться жирная пленка?
Разучились делать качественное мыло?
Я была юной девушкой,когда стала пользоваться продукцией Свобода.
Замечательный был тональный крем и аромат ЖЭМЭ совместное производство с Лореаль.Позже тональный крем Балет...Но ,вот тот крем ЖЭМЭ, я помню до сих пор. Почему его сейчас нет. Так его не хватает...
Хорошая "советская" косметика, мыло, шампуни, знакомые с детства ;) Цены приемлемые. Качеству за много лет деятельности можно доверять. Нравится этот магазин.
На экскурсии были с ребенком, стоимость ну НИКАК не соответствует качеству! Скучно даже взрослым не говоря о детях, смотреть особенно нечего: 2 конвейерных линии в цеху по производству мыла, чаны из нержавейки в цехе варки кремов + мастер-класс по ... затрудняюсь с выбором глагола... по смешиванию прогорклого растительного масла с диоксидом кремния - типа делали зубную пасту... Короче говоря, эта экскурсия такая халтура, какую еще поискать надо при цене почти тысяча за человека. Крайне не советую ее посещать.
Крема понравились. Продавцы очень помогают. Надо ещё раз прийти. Купила осторожно, только попробовать. И была приятно удивлена и кремом для рук и пахучим мылом и кремом для лица
Диана
27 февраля 2024
Приятно, что сохранено отечественное производство. Продукция качественная, ассортимент расширяют. Цены очень демократичные. Спасибо, что вы есть.
Виноградова Ирина Александровна
Хорошие крема, мыло, шампуни. Верните крема масляные!
Очень понравились и подошли! Намного лучше иных заграничных!
Ждём масляные крема, гели.
3 ноября 2024
Продукция фабрики "Свобода" поражает высоким качеством всочетании с демократичными ценами.
Один из лучших косметических Российских производителей косметики. Зубная Паста просто отличная, мыло самое лучшее! Цены демократичные. Отличная продукция одним словом!
Андрей
9 июня 2024
Потрясающаее место! Выпускает и мыло, и зубную пасту, косметику, шампунь. И даже специальные шампуни и крем для лап для домашних животных!