Место нам с парнем очень понравилось!
Маршрут самый красочный и живописный из всех где бывали на прогулках. Мы пошли на 1,5 часа (прям вдоволь нагулялись, хотя для новичков возможно многовато). Несколько раз пробежали рысью и попробовали галопом.
Лошади очень красивые, ухоженные, умные.
Выдают шлемы, но не выдают краги. Когда вы в кроссовках это не очень хорошо.
Хозяйка по началу показалась грубоватой, но и мы опоздали на 15 минут, спасибо что не отменили!
В процессе езды разговорились, она нам все объясняла как ездить и рассказала некоторые вещи о технике и не только, которые я никогда раньше не слышала (можно сказать мы переучивались в процессе прогулки), так что прогулка вышла очень интересная и поучительная и разнообразная по местности.
Появилось желание приехать позаниматься на тренировку. Тк мало, кто так объясняет все подробно.
Если бы хозяйка была чуть мягче по общению, было бы вообще прекрасно. Тк многие вещи мы не знаем и не сразу получается их сделать, даже когда внимательно слушаешь. Но мы бы в любом случае еще вернулись, если появится возможность, тк живем далеко.
Лошадок можно угощать едой, мы этого не знали. Так что берите с собой вкусняшки. Место очень рекомендую!
Единственное что подпортило мои впечатления это хаски при въезде, которые были в вольерах с крышей из профлиста, там парилка, без воды в мисках, при солнце и жаре в 29 градусов. Наверно их выгуливают, но в вольерах же и фекалии находились, собак стало жалко.
Все очень хорошо!
Поговорим об энергии:
Конь 🐎 долго стоит на месте , накапливая энергию покоя.
В процессе бега 👟 возникает кинетическая энергия движения и внутренняя в виде пара.
Энергия не из чего не возникает просто так и никуда не исчезает бесследно, поэтому так как есть.
А есть человеческая энергия , которая идёт на выброс эмоций и у меня они хорошие , потому что в время езды ни на что как на концентрацию внимания не было времени.
Все здорово 🤟🤟 спасибо
с большим опозданием, но все же оставляю обещанный отзыв) Дуня, огромное спасибо за мой удавшийся благодаря вашей конюшне отпуск! я осталась в полном восторге от прогулок: в первый раз ездили индивидуально на часовую прогулку по живописному полю, посмотрели красоту местности, проехались по лесу - маршрут разноплановый в данном аспекте и интересный, а также очень приятный глазу; во второй раз договорились на конях доехать до лесной поляны, полной кучей белых грибов и прочей прелести - я насобирала с помощью Дуни целую кастрюлю вкуснейших грибов и осталась очень довольна! во время поездки Дуня комментировала, как лучше в какой момент поступить с управлением лошадью, помогала, отвечая на все вопросы, также рассказала про разные аспекты анатомии животных - стоит только задать интересующий вопрос) очень рада была посетить место, где помимо чудесной природы еще и столько потрясающе красивых и здоровых коней, да и впридачу такой искренне увлеченный своим делом, ответственный и добрый человек - Дуня. она всегда готова пойти навстречу, проконсультировать и помочь. отдельным преимуществом является то, что здесь можно приобрести деревенские куриные яйца - это также доставило немало удовольствия. всем очень советую это место для посещения. надеюсь когда-нибудь снова приехать сюда! огромное спасибо за всё) и отдельная благодарность моим непарнокопытным провожатым - Циркачу и Бене :)
Очень атмосферное и доброе место!
Дуне отдельная благодарность!
🐎 здоровые, тренированные, красивые!
Обязательно учитывайте время и погодные условия для комфортной и продуктивной конной прогулке.
Наконец -то я нашел самую лучшую конюшню
Где нет чертового пафоса , где доходчиво объясняют все риски летних выходов на лошадях
Это первая конюшня, где я увидел попоны для лошадей , а меня опрыскали спреем от слепней.
Хозяйка Дуня, как элитный сканер, сразу считала уровень всадников
Идеально подобранные лошади для каждого, двухчасовой спокойный интересный маршрут
Интересный разговор с инструктором,мы компанией узнали много нового.
Также мы не отказались от экскурсии по ферме и это восторг , какой труд и сколько сил вложено в это нелегкое дело
Суперское место , рекомендую,
а кто пишет негативные отзывы, вам дома на диване сидеть надо и смотреть телевизор
К сожалению, сегодняшняя поездка оказалась абсолютно испорченной. На др дочки поехали кататься, семья из 5-и человек. Лошади красивые, ухоженные и точка. При бронировании на 1 час обещали речку и ни слова про то, что маршрут не безопасен для катания ни то, что детям, но и взрослым. Тропа проходит через борщевик в высоту метра 1.5-2, а также лес. Укрыться от веток вообще не представляется возможным, в итоге расцарапанное тело и лицо (несмотря на одежду и каску). При подходе к переходу через болото лошадь, на которой сидел ребенок 11 лет просто отказалась идти и побежала обратно. Естественно, в этом обвинили ребенка, что она не умеет управлять, хотя до этого прекрасно доехала. В итоге повод слетел, и ребенок чудом успел спрыгнуть с лошади не повредив себе шею. Дочь была дико напугана и плакала. Естественно, ни к какой реке нас никто не повел. При возвращении обратно через эту же воду у другой лошади, на которой ехала маленькая дочь 8 лет, подкосились копыта и она упала, чудом она удержалась, свесившись почти до воды. Руководство даже не извинилось за то, что 1. Маршрут не пройден, 2. Двое детей чуть не сломали себе шеи, зато оперативно предоставили сумму к доплате, даже не предложив скидку за испорченное день рождение. Однозначно не рекомендую для прогулок.
Замечательная Дуня, прекрасные лошади! Спасибо за такие комфортные тренировки, всегда учитывают пожелания и возможности каждого, отвечают на все вопросы, всë объясняют, спасибо за понимание и терпение!
Огромное спасибо за этот фейерверк эмоций🤗
Лучшее место , где можно отдохнуть от городской суеты, побыть всадником и пообщаться с прекрасными людьми ❤️
Сегодня был мой второй опыт езды верхом. И я впервые побывала в этом замечательном месте. Владелица Дуня прекрасная девушка! Замечательно следит за своими животными, прекрасно и с пониманием относится к новичкам без опыта. Кобыла Заступница просто потрясающе умная. Я взяла час тренировки в манеже, а потом еще час прогулки. Меня научили ездить рысью, что потом и удалось отработать в поле. Превосходные услуги, все на высоте, я невероятно довольна и впечатлена. Советую это место всем! И тем, кто хочет научиться и познакомиться с животными, и тем, кто уже умеет и хочет развить свои навыки или погулять по живописным маршрутам области (они действительно удивительные). Огромное спасибо за наитеплейший прием и терпение к человеку без опыта, но с большим желанием.
Знаю хозяйку уже больше 15 лет. Этот человек живёт своим делом и искренне любит всех своих животных: лошадей, собак, коз, ослов и гусей... Многие животные здесь были травмированы, а Дуня их выкупила и вылечила. "Пенсионные" лошадки получают заслуженный отдых. Ко всем она относится с любовью и теплотой. Каждый раз, приезжая на конюшню к Дуне, и привозя очередных своих друзей, я знаю, что мы получим море позитива, чудесных моментов единения с природой и людьми-едномышленниками, такими же любителями природы и лошадок. Я не спортсмен, сюда езжу по призванию сердца и лучше места для проката ещё не встречала.
Летом здесь есть походы и купание с лошадьми, зимой - катание в санях. Главное - правильно оценивать свои силы и если совсем неуверенно сидишь в седле - предупредить инструктора. И все пройдет на ура! Всем добра и позитива!
Для меня важно, чтобы животные выглядели счастливыми, не замученными, здесь они именно такие, счастливые, чистые, в любви) а природа просто супер. С нуля меня быстро научили и рысить, и галопом скакать, всем советую.
Отличное место, рекомендую. Лошади ухоженные, амуниция в идеальном состоянии. Полей много. Прогулки на природе самое лучшее, что может быть.
Инструктор хорошо объясняет все , очень душевное место 👍
Клуб для дачников-туристов я бы сказала, к спорту отношения не имеет, зайти с ребенком посмотреть лошадку, если дача рядом, но не более. Манеж большой, но в бардаке каком- то, хаски бедные в вольере сидят всей толпой, жалость вызывают((
Замечательное место, где можно поближе узнать лошадей, познакомиться с собаками породы хаски- покататься в полях на лошади, можно даже новичку или ребенку, лошади очень послушные, доброжелательная атмосфера, красивые поля. Летом замечательные поля иван-чая. Зимой можно кататься на собаках. Организуются походы и костюмированные прогулки- прекрасный досуг вне городской суеты. Рекомендую.
Подруге подарили прогулку на лошадях в этой конюшне. Не рекомендую!!!
До этого 1 раз каталась на лошади в другом центре, где все прошло куда безопаснее, спокойнее и приятнее.
У нас была инструктор Дуня, крайне хамская женщина. Нас было 6, включая инструктора.
Сложилось впечатление, что лошадей не кормят, тк моя лошадь и лошадь подруги постоянно останавливались, чтобы поесть. Поставили нас с подругой последними, меня шестую, подругу 5ю. Мы постоянно отставали, потому что лошади все время что-то ели. Инструктор Дуня тем временем шла первая, сидела всю прогулку в телефоне, совершенно не обращала внимания на нас последних, только пару раз говорила, чтобы мы подбивали лошадь ногами и хлыстом. Было довольно страшно, тк не чувствовала себя в безопасности. И не зря: в один из разов лошадь отстала, я ее ногами и хлыстом - она побежала галопом, чего я не ожидала, тк на лошади сидела второй раз в жизни - инструктор, конечно же, внимания никакого не обратила, пока я не закричала.
Также я совершенно, последняя, не слышала инструктора, говорила она тихо и очень далеко от меня. 1 раз за часовую прогулку инструктор решила небольшое расстояние пробежать рысью, это я услышала, дальше она начала объяснять, как ехать рысью, что слышали, только первые 3 человека. Нас с подругой, когда мы пытались что-то сказать, она из-за расстояния тоже не слышала.
Я считаю, что такие проблемы мог бы решить второй инструктор, который шел бы последний. Тоже для последних проговаривал, как управлять лошадью.
В общем, прогулка прошла насмарку, спасибо инструктору-Дуне
Потрясающее место! Меня неоднократно приглашали сюда друзья и коллеги.
И вот...сегодня я впервые в жизни прокатилась верхом на лошади. Благодаря мудрым наставлениям Дуни Сергеевны всё прошло успешно: мне вовсе не было страшно, наоборот, я испытала потрясающие эмоции!. Перед поездкой был проведен подробный инструктаж, да и во время самой прогулки нам постоянно давали различные советы для комфортной и правильной езды. У меня был конь Дарьян. Невероятно доброе и чуткое животное. Мы с ним сразу поладили. Перед поездкой у меня была возможность с ним познакомиться и привыкнуть, пока седлали остальных лошадей.
Катание на собачьих упряжках - это отдельное удовольствие! Хаски такие добрые и ласковые, хотя каждая собака со своим характером.
Уже несколько раз приезжали на конные прогулки. Лошади чистые, ухоженные. Хозяйка Дуня настоящий профессионал, даже самым начинающим всадникам даст чёткий инструктаж. Контролирует как посадили каждого человека помощники, перед тем, как ехать. Все очень приветливые и положительные, любят своё дело. Последний раз брали лошадь с двойным седлом для двухлетней девочки. Сопровождающая контролировала каждую минуту, как мы ехали. Колонну замыкал сотрудник конюшни, видимо на случай, если что-то пойдёт не так (все-таки маленький ребёнок). Яркие эмоции в каждый приезд
Приятное место. Конная ферма, можно по-договоренности покататься на лошадях или попасть на экскурсию по ферме.
Есть небольшая парковка.
По территории ходят гуси, в загонах козы, можно посмотреть на хаски.
Для маленьких детей стоит батут.
Конидуни ❤️однажды
Попало в самое сердце !!
Приезжая сюда, максимально погружаешься в конную жизнь, не думая о городской суете
Мое место силы и спокойствия!
Атмосфера заставляет приезжать снова и снова, каждый раз осваиваешь больше и больше.
Знакомишься с новыми людьми и окружаешь себя знакомствами , друзьями!
Конные многочасовые походы, купание на лошадях, а галоп наперегонки ? Если еще не пробовал, то тогда срочно в конидуни ❤️
Мечтай и не бойся быть разной
Замечательное место. Были на прогулке всей семьей. У детей восторгу не было предела. Красивые , ухоженные лошади. Есть пони, двойное седло (младший ехал в паре с отцом). Продуманный маршрут для прогулки. Обязательно вернемся снова.
Первый раз посетил это место пару лет назад с женой. Она сделала мне подарок на день рождения, покатушки на лошадях. Изначально я подумал, что это будет разовая поездка, но через какое то время захотелось вернуться. А потом ещё, и ещё... Заметил для себя, что данные занятия отлично снимают стресс, нервное напряжение после тяжелых будней. Однозначно рекомендую к посещению
Мне девушка подарила на днюху сертификат на конную прогулку, был крайне расстроен, потому что по сути подарок для нее,а не для меня …
Вот наступает день х, мы на конюшне: на парковке сразу порадовался собакам -хаски , очень спокойные и тихие, не смотря , что мы для них чужие люди, чувствуются труды воспитания.
Дальше интереснее, много народу
Все бегают, от лошадей к лошадям с седлами , моя девушка уже визжит от восторга , это ж ее любимые лошадки,
Нас быстро замечает тренер , выдает книжку для постановки подписи, мы еще посмеялись , что все очень строго
Нам выдали смешные одноразовые шапочки, хорошо что они черного цвета, а то белые под черным шлемом смотрелись не так эффектно
Спустя несколько минут я на коне , невероятного размера :Карнавал -покоритель сердец, девушку посадили на его маме -Ночке
10 минут инструктажа и пробного круга по территории конюшни осознал , что как много я потерял и не проводил свое свободное время тут, верхом
Но дальше было все захватывающе и захватывающе , у нас оказалась индивидуальная прогулка
Только мы вдвоем и инструктор, милая беседа и подробный рассказ про всех лошадей, про конюшню , про хозяйку -фермера Дуню ,
За 2 часа прогулки по сказочному лесу , по бескрайним полям мы научились рысить и попробовали галоп -это фантастика
И тут я понял, что приезжать буду каждые выходные , спасибо , однозначно 5 звезд
Это лучший подарок в моей жизни !
Замечательная хозяйка!!!Все лошадки,пони очень красивые,ухоженные,видно с каким вниманием и любовью к ним относятся!!!Ребенок пятилетний после поездок на пони и лошади в полном восторге!Мы взрослые получили огромное удовольствие также от общения с животными!!
Дикий восторг!
Очень подробно все объяснили и научили, никогда не думала , что на первом занятии я освою рысь , теперь не страшно выходить в поле , когда мало людей , даже скучно становится.
Нравятся большие смены, всегда радует глаза и появляется улыбка от такого количества лошадей
Прогулки на лошади по полям, лесам , даже речку перехожу без единого страха
Доверяю коню и инструктору свою жизнь
Спасибо Дуне и всем инструкторам на конюшне , приезжаю снова и снова
Любимое место. Приезжаю кататься в полях. Все очень приветливые и дружелюбные. Лошади ухоженные и обученные. Вообщем все супер! Рада что нашла это место, прям для души❤️
Очень понравилась конная прогулка. Гуляли по полю и по лесу. Инструктор изначально сказала об особенностях лошадей и о том, как с ними надо общаться. Во время прогулки подсказывала как обращаться с лошадью в той или иной ситуации. Лошади все очень ухоженные, экипировка хорошего качества.
Обязательно берите с собой яблочки или морковку, покормить лошадок после прогулки, лошадки очень любят!
Очень душевное место. Простое поле, ухоженные свободные лошади. Приятные люди, не поставлено на поток, отношение с душой к животными и людям. Приехал как в гости. Катали детей по полю, прогулка, первый опыт на лошади. Очень понравилось. Да, нет удобств, магазина и кафе. Но туда не за этим)
Очень странное отношение со стороны тренера, сначала долго вздыхала, что ей придётся позже уйти домой из-за нашего занятия (между прочим после нас ещё приехали люди), договорились о тренировке одновременно для взрослого и ребёнка, ребёнок час промотался рысью на корде, при этом тренер всё (ВСЁ!!!!!) время сидела а телефоне (разговаривала, слушала голосовые сообщения, что-то печатала). Правда иногда смотрела на ребёнка и давала указания. Взрослый просто ездил сам по себе, периодически получая претензии от тренера, что сюда нельзя, туда нельзя, куда же вы поехали?! При том что плаца как такового нет, есть кусок поля, огороженный забором, большой такой кусок, в пределах которого есть какие-то одному тренеру известные части, где можно ездить, «а тут мы седлаем, сюда нельзя, тут мы кормим, сюда тоже нельзя, это дальняя часть, туда тоже нельзя». Ни слова о том как себя вести, как ехать, какие упражнения делать, ничего! Мы вроде как записались на обучение, а не на свободное плавание по полю с кочками и постойными претензиями тренера, что все не так, сейчас у лошади будут большие проблемы, что же вы делаете. Может просто нужно учить и говорить, как надо? Оговорить заранее, где зона для занятия? Люди приходят учиться. Но видимо это место для тех кто хочет просто хвост в хвост пошагать по полю. Поле и лес конечно красивые, не поспоришь. Как только мы отошли от тренера, дочь сказала шепотом: давай сюда больше не будем ездить? Конечно не будем. На прощание тренер не сказала ничего, обычно дают оценку, как человек занимался, что хорошо получилось, какие недочеты, на чем поработать. Ну и конечно деньги вперёд! Вдруг вы от такого хамства решите убежать раньше и не заплатите.
София Акимова
30 июля
Отвратительное отношение к лошадям и гостям. Приезжали с подругой,получили только негативные эмоции. Инструктор очень много ругалась матом и орала. У лошадей прогнута спина,неправильное распределение всадников на лошадей по весу. Записались на прогулку «сильных всадников» (с галопом и тд.),в результате поехали на прогулку с новичками.
Для новичков не было никакого нормального инструктажа,повод привязали к седлу и сказали держаться за веревочку. Кони зашуганные,после прогулки инструктор ударила коня за то,что он испугался пакета.
Занимаюсь конным спортом достаточно давно и ещё никогда не видела ТАКОГО ужасного отношения к клиентам и к лошадям.
Не рекомендую.
Оказался здесь случайно - в зимнем отпуске по приглашению родственников.
И впервые сел на седло! Час продуктивного манежа и удача поучаствовать в походе с группой в полях! Индивидуальный подход и контроль всех участников экспедиции. Чувствуются характер, настрой твоей лошади и даже идущих рядом. Чем-то напомнило ПДД) А в подобных практиках, несомненно: вся доброта как раз в своевременной строгости учителя. Коммуникация была поставлена эффективно. Главное - внимательно слушать инструктора, соблюдать технику безопасности и вот - получается. И, конечно, не робеть! Помнить и отдавать отчёт при любом возрасте. Поразили навыки молодых наездников из группы. Важно понимать ответственность, и что это далеко не какой-нибудь киберспорт... Каким бы умным ни были животные, это не бездушные машины. Физически требует большей сноровки, чем кажется со стороны, но быстро привыкаешь. Уверен - несколько тренировок и техника уже делает своё дело. Для меня - человека сугубо городского - столь неожиданный челлендж, - запомнится на всю жизнь. Дуня - наездница с многолетним опытом, профессионал... Объясняет чётко, грамотно, с историей)... Никогда бы не подумал, что увижу, как двумя руками пишут сообщение, сидя на коне) Площади и загоны внушающих размеров. Лошадям есть где разгуляться. Ничего лишнего. Концентрация на вылазках и тренировках. Владелица и персонал заметно любят и знают своё дело: Ещё раз спасибо - было круто и драйвово!!! И привет Зоре Мудрой!) Буду в этих местах, обязательно повторю ;)
Прекрасное место! Красивые и ухоженные лошади!Работники внимательные, отзывчивые, добрые! Не смотря на то, что мы приехали без записи(тк не знали), нас все равно приняли!советую это место, дети в восторге! Есть парковка! И другие животные(гуси, козы, бараны и Хаски)
Очень чудесное место,провели с детьми и друзьями время на выходных,катание на собаках-это супер увлечение,мы в восторге с детьми,а катание на лошадях отдельное спасибо Дуни Сергеевне,хозяйке этого восхитительного места!❤️🙏🌹🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Очень интересные маршруты. Нестандартный подход. Огромное количество лошадей. Все толстые, здоровые и веселые). Можно ездить на разных. Зимой катались на хасках. Дети очень довольны!е
Были 29.01.23 на конной прогулке.
По приезду Дуня сама встретила нас, провела инструктаж по технике безопасности. Нам подобрали лошадей, детвора их покормила яблоками и морковкой взятой заботливо с собой.
Прогулка вышла отличная, сть двухместные сиденья, что удобно с прогулкой с детьми.
Отличный маршрут.
Спасибо за отлично организованный отдых.
Уже 2 года моё любимое место для отдыха. Благодарна случайности, что привела меня сюда:)) Отличный контингент, всегда приятная атмосфера, можно познакомиться с отличными ребятами и вместе ездить в походы. Ну а хозяйка — настоящий профессионал. С детства езжу, но никогда не встречала такого знатока своего дела. Всё объяснит, покажет, поможет и главное, научит ездить. Лошади — невероятно красивые, всегда ухоженные, сытые, здоровые — и это большая заслуга Дуни, которая много лет одна делает это большое дело. Спасибо «КониДуни» за самые прекрасные и незабываемые моменты! <3
Дуня — очень своеобразный тренер, нужно суметь найти с ней общий язык. Пережили с ней много приключений на прогулках — к тому же возможности маршрутов максимально разнообразны, это огромный плюс.
Раньше не было крытого манежа для дождливой погоды, но теперь появился и он. Цены для такой удалённости от Москвы хороши, особенно в будни.
Очень ухоженные лошади, профессиональный тренер- она же хозяйка. Ставлю не максимальный бал только потому, что сама же хозяйка без помощников седлает и готовит лошадей для всех всадников- сумасшедшая нагрузка, и жалко ее время! Не знаю, как идёт работа с новичками, но для тех, у кого есть какой-то опыт, все отлично 👍 и небольшой минус, что некуда присесть, когда ждёшь ребенка.. хочется какие-то мини трибуны или скамейки с возможностью наблюдать занятие в манеже
Приезжала на индивидуальную часовую прогулку в поля. Всё понравилось, маршрут красивый, удобный. Персонал приветливый, добрый, организованный. Кобылку мне подобрали хорошую, обученную. Голов в районе 30, есть жеребята и пони, все ухоженные. Рекомендую. Спасибо.
В КониДуни можно поездить верхом как новичкам, так и опытным всадникам! Здесь есть походы с шашлыками и купание на лошадях, профессиональный фотограф сделает суперские фотографии с лошадьми! Здесь можно воплотить всё что пожелает ваша душа! Главное звоните и записывайтесь заранее! Я рада что могу проводить здесь много времени, это моё любимое место! Люди, лошади, природа-это очень круто!