Ну парк - это слишком конечно , но для меня это место знаменательно ... в 97ом мы с мужем из ЗАГСа сюда приезжали запечатлеться на фоне стены ... часов тогда ещё не было , но стена уже стояла ...
Очень жаль, что нынешнее руководство и администрация города только всё портит при попытке, что то улучшить! Вы зачем снесли солнечные часы? Они уникальны в своем роде, это был живой наглядный пример урока естествознания для школьников, как определять время! зачем было ломать? можно ведь было перенести на набережную, хотя бы туда! а теперь ещё и эту крепость хотят снести, Уважаемая администрация, и любитель лично контролировать! Прежде чем снести, постройте сначала хоть что ни будь в замен! город недостроенных проектов и нереализованных амбиций.
Мнение субъективно. Место отличное, старая крепость обрела новую дизнь казалось бы?! Но нет. Складывается ощущение, что парком решили заняться,начали и сразу бросили! Старая крепость еле держится, солнечные часы смотрятся как простой камень,некоторые их даже не замечают. Летом горы мусора,по вечерам притон алкашей и фотосессии машин. Место можно было бы превратить в афигенный парк! Но нет, видимо все деньги ушли ча солнечные часы и непонятный знак с направлениями. Который был интересен первые 5минут и все. Сейчас только для фотографов
Любимое место в городе! Солнечные часы, конечно не точные, но взобраться на одну из башен и взглянуть на озеро, горы-это прекрасно) Иногда слышен звон колоколов, что добавляет атмосферы! Если не знаете где прогуляться летом-советую посетить
ужас не ходите туда везде лежат разбитые стекла да и вид неприятный одна девочка там жоско руку порезала её потом на скорой увезли
Алексей Степанович
25 апреля 2023
Площадка в ужасном состоянии
Администрация города ничего не сделала для благоустройства данного места. Такое ощущение что делается всё чтобы впечатление о городе Норильске оставалось ниже достижимого.
Имеются все возможности сделать из города сказку, но все более похоже на свалку.
Очень, очень горько наблюдать такое состояние города....
Весь город в сугробах и мусоре, за зиму 2022/2023 минимально занимались уборкой города...
Очень печально...
был забавный парк "крепость" "солнечные часы" в потрепанном временем состояние . Градоначальники все снесли и что то строят заново . По мне так можно было отремонтировать , а новинки построить рядом второй год уже с 2022г. Даешь больше парков, парков мало не бывает =)!
Задумка когда то была хорошая, жаль не реализована. В хорошие бы руки проэкт отдать и было бы отличное место отдыха.
Доведите до ума, мало в городе мест для отдыха
Летом и осенью идет постоянный ремонт. Зимой лестница не чистится. Превращается в горку. Раз это место считается памятником, необходимо находить средства и силы за ним ухаживать круглый год.
Пусть мы и живём среди льдов,ветров и иногда скучной погоды,но всегда можем поднять настроение сходив в наш замечательный Драм.Театр.Я считаю это подарком!!!
Парком это назвать трудно, деревьев нет, немного кустов. Плохо растут. Но место одно из самых красивых в городе. Там есть памятник "черный тюльпан", есть небольшая часовня, есть городок под древнекремлевский оформлен с солнечными часами. Место расположено на горе.