Сын начал посещать академию с сентября этого года, он в восторге, с нетерпением ждет следующего занятия, с огромным удовольствием делает домашнюю работу! Сама атмосфера в академии великолепна! Рекомендую!!!
В компьютерной академии Шаг могут учиться как дети, так и взрослые.
Сейчас там обучается мой сын по программе "первый шаг", ходит на занятия с удовольствием.
Сначала дети получают все необходимые навыки для работы с компьютером и интернетом, далее будут изучать фотографии, видео и ведение блогов Youtube, мультипликацию, робототехнику, 3D-моделирование и даже программирование простых 2D-игр. Это все в первый год обучения.
Мне нравится, что идет всестороннее развитие ребенка. Удобный график - можно выбрать занятия в группе по будням или в выходные. Пропуски можно отработать на индивидуальных занятиях. Группы небольшие.
Очень удобно приложение Mystat, в котором есть все, что касается обучения - программа и учебные материалы, задания, успеваемость, расписание, информация для оплаты и новости академии.
В академии часто проводятся бесплатные мастер-классы или онлайн-обучения. Есть детский лагерь на время школьных каникул.
Еще мне очень нравится расположение академии - в центре города, очень удобно добираться, и в творческом кластере Октава, где много всего интересного для детей и не только.
Сыну 6 лет, занимается по программе Первый шаг, изучает азы программирования, сложно, но интересно. В академии много программ на разный возраст,молодые преподаватели,которые быстро находят общий язык с учениками. Удобное расположение в центре города, дети на занятиях в субботу утром – родители неспешно пьют кофе на 1 этаже)))
Мы ходили на пробное занятие по созданию персонажа майнкрафт. В то время пока ребята были на занятии, для родителей была параллельная лекция о школе. Все очень понравилось, ребенок в восторге. В сентябре 2022 года поступили на обучение в эту школу
Начали заниматься в малой компьютерной академии. Очень нравится. Занятия интересные и содержательные. Домашние задания закрепляют изученное. И очень здорово, что есть электронный дневник.
В данный момент являюсь ученицей компьютерной академии. Очень нравится здесь учиться, классный педагогический состав, доступно и интересно объясняют. Хорошая и интересная программа обучения.В будущем я хочу стать программистом, для меня это первая ступенька к моей мечте.Каждый раз с нетерпением жду следующего занятия.Занятия проводят и офлайн и онлайн .Спасибо вам огромное за ваш труд!
Выбрали эту Академию для обучения сына компьютерным технологиям и программированию. Занятия начались недавно, но и нам и сыну пока все нравится. Хорошо объясняют, вся информация есть в электронном дневнике, который доступен всегда и ребенку и родителям, учебная часть и преподаватели на связи. Понятный график оплаты, удобное расположение
Добрый день, хочу оставить положительный отзыв о работе Компьютерная Академия Шаг в г. Туле. Сыну 11 лет мечтает связать свое будущее с IT технологиями. Сначала мы посещали в Академии Шаг компьютерные лагеря в формате онлайн (в период пандемии) и в марте 2021г в формате офлайн. Потом решили пойти на обучение. Пол года проходит обучение сына , мы выбрали группу выходного дня, есть разные варианты занятий, удобный по вашему графику, так же есть возможность при отъезде с родителями в отпуск из любой точки мира можно подключится онлайн к уроку или в случаи болезни, часы обучения не теряются. Очень хорошая команда преподавателей, обучение проходит по блокам, по различным темам, детям очень нравится. Спасибо Вам большое, будем и дальше продолжать обучаться с вами.
Виталий
18 марта 2023
1. Когда вы поступаете в академию вас просят дополнительно оплатить обеспечительный платеж, который оплачивает последний месяц обучения, если вы захотите закончить учебу раньше времени эти деньги вам не вернут.
2. Взял академический отпуск, сказали что нужно оплатить за 2 месяца, оплатил, но во время отпуска решил отказаться от учебы, написал заявление по которому должны вернуть деньги и вернули мне только за 1 месяц.
3. Обучался на "сети и кибербезопасность" 1.5 года из 2.5 лет. Поначалу было совершенно не понятно чему нас будут учить, учебный отдел мне не смог этого объяснить, пользовался информацией с сайта.
Первые пол года учили основам компьютера из чего он состоит, как решать простые проблемы например мышка не работает или монитор, я уже это все знал и половине учащихся это тоже было не интересно, но это хотя бы обучение по теме. А что не по теме это параллельно проходили "основы C++" которые сетевому инженеру на начальных этапах точно не нужны, по итогу спустя пол года предложили перейти на программирование С++.
Спустя пол года людей стало меньше, по договору если 6 человек значит учеба не будет продолжаться. Спустя месяц отдыха, сказали что мы будем теперь учится удаленно, с филиалом в другом городе, до этого учились очно 1 день в неделю.
Прошло 7 месяц и наконец то началось нормальное обучение по сетевым технологиям.
Проходит около 9 месяцев, учеба была по сертификации на сайте Cisco. Пришли санкции сайт Cisco не работает, сертификата не будет. Решил взять академический отпуск, вдруг что-то изменится в плане обучения. Спустя 9 месяцев отпуска новых сертификатов не появилось, деньги должен платить те же, в итоге от учебы отказался, насчет возврата денег выше написал.
4. Учеба в академии не дешевая, если у вас нету лишних денег, то вы должны знать что всю информацию по IT можно найти в интернете, как учить, что учить, все есть. Когда вы учитесь удаленно, идет стрим вам в реальном времени вам рассказывают материал, но при этом много воды, видеоролик может быть менее длительным.
Из минусов самообучения, вы не сможете что-то спросить у учителя, можно найти информацию в интернете, но это не самый легкий путь, хотя в современном мире уже есть искусственный интеллект который ответит на большинство ваших вопросов.
5. Человек с которым я учился отправил своего ребенка на обучение для детей, в первый день его ребенок играл в Roblox, тут сами думайте.
Иван П.
6 июля 2023
Второй год ребенок с радостью идет в летний ИТ лагерь. С утра практические занятия на компьютере с элементами игры, затем активити (боулинг, прогулки по набережной и в Кремле, лазертаг, даже битва на водных пистолетах). Еда несколько раз в день, со слов ребенка - вкуснее чем в ресторане.
Прохожу в этой академии курсы Тестировщика. Преподаватель отличный, администрация отвечает и решает все вопросы крайне оперативно. В общем созданы наилучшие условия для получения новой специальности!
Отличное IT-образовательное учреждение! Гибкий график, интересные программы, разносторонний и креативный подход в подаче информации/материала. Молодой и грамотный преподавательский состав. Мне нравится!
Прошло первое занятие. Было всё ново и интересно. Задали задание, но дома была проблема с входом в инет. Пришли за час в академию и попросили комп. для выполнения домашнего задания с входом в инет.
В академии все отзывчивые , сразу предоставили мне отдельный комп., за которым я смог сделать домашку.
Сыну очень нравится академия, занятия, учителя. Интересные уроки, проходящие мероприятия, сама система преподавания. Большой плюс, что можно отработать пропущенный, по уважительной причине , материал отдельно с преподавателем без каких либо трудностей.
Супер Академия , ребенок с удовольствием посещал IT лагерь летом и с удовольствием посещает занятия с осени. Хороший педагогический состав. Рекомендую.
Хороший уровент знаний дается по направлению дизайна, курс -2,5 года полный стационар. Порой времени не хватает выполнять в срок дз. Но в целом мне интересно учиться и амбиции бьют ключем.
Сын 2-й год учится в ШАГе. Занятия посещает с удовольствием. Система обучения, построенная на практике даёт свои результаты. А если ребенок что-то забыл во время выполнения домашнего задания, всегда можно посмотреть пройденный материал в дневнике. Преподаватели замечательные. В общем мы всем довольны.
С апреля этого года я учусь здесь на специальность "Компьютерная графика и Дизайн". Стать профессиональным дизайнером была моя мечта с детства, но только спустя 15 лет у меня появилась возможность ее исполнить. Огромное спасибо за эту возможность академии. Я по-настоящему счастливый и довольный всем студент!
Крутая интересная академия! Ходим на летних каникулах заниматься программированием - ребёнок доволен и с интересом изучает компьютер, сам создаёт игры и выходит с улыбкой🔥
самое лучшее место плюсы все есть которые на этом мире вообще лучшее здание и перемена там как на гавайях и самое плохое это то что туда нельзя качать стим
Мы недавно начали ходить на занятия в академию, но сын уже каждую субботу ждёт с нетерпением! Благодарит за то, что помогаю осуществить его мечту - стать разработчиком компьютерных игр.
Сын с двух лет с планшетом на "ты", поэтому я решила развивать его таланты и тягу к высоким технологиям.
Преподаватели академии - молодые и лёгкие в общении профессионалы, я думаю, общеобразовательной системе тут есть много чему поучиться!
Удобный электронный дневник, где отображается вся информация об успеваемости и активности ребенка на занятиях, ещё очень порадовала система начисления баллов, за которые потом можно покупать мерч в интернет-магазине.
Академия "ШАГ" - доступный способ дать ребенку доступ к профессии будущего. Жалею только о том, что в моём детстве не было таких учреждений!)))
Обучался 1 год по специальности "Веб-разработчик". Преподаватель максимально понятно и доступно освещал сложный материал. Если что-то не получалось, помогал на занятиях. В личном кабинете предоставлено много дополнительной теории и практических заданий. До академии при попытках выучить программирование терпел неудачи. После академии устроился программистом в международную IT-компанию.
Отличная академия, хороший, отзывчивый персонал и администрация. Классные возможности в приложении Mystat, зарабатывая разные койны во время обучения можно бесплатно получить фирменную футболку академии Шаг
Сыну 10 лет, очень любит все, что связано с компьютерами! Ходим в академию почти месяц! очень нравится и ребенку, и мне. Недалеко от дома, очень уютные аудитории, преподаватель отличный - ребенок от него в восторге, объясняет все доходчиво. Домашние задания выполняет с удовольствием! Всем советую!
Записался на онлайн курс интернет маркетинга. Занятия, вместо оговорённых заранее дат ( 5 марта ), начались с 13 марта. Частые отмены занятий со стороны преподавателя. Майстат не работал 3 месяца обучения. Администрация не хочет решать никаких вопросов, при возникновении проблем, ответ один - вы хотите расторгнуть договор ? Имейте ввиду, при расторжении договора вам не вернут оплаченные деньги.
Мне 12 лет. Очень хорошая академия, учитель все хорошо объясняет, мне нравится тут учиться. На уроке очень интересно и я много чего узнал! Очень хорошо что каждый 6-ой урок мы меняем программу, где мы или печатаем 3D принтером или моделируем.
Очень хорошее место. Классные преподаватели. Учусь уже 5 месяц, всё отлично. Много полезной информации. Родители и я всем довольны. Приходите не пожалеете😉
Доброго времени суток. Я хочу вам рассказать про замечательную академию Информационных Технологий ШАГ.Я узнал о ней случайно, из рекламного обьявления принесенного моей бабушкой домой. Я долго углваривал отца на то чтобы мы позвонили туда , а позже и приехали для того чтобы посмотреть на нее. Нам очень понравилось , Мы перед оформлением договора пошли на ознакомительное занятие которое произвело на нас огромное впечатление.
После оформления прошло время и вот первое занятие в период моего обучения началось, я просто не могу описать как мне интересен мой курс Разработка Програмного Обеспечения и насколько интересно тут его учить. Преподователи все отзывчивые и очень углубленно рассказывают учебный материал ведь знают его по своему опыту. В общем если хотите в ШАГ то это правильный выбор.
Ребенок давно просился в школу робототехники . Решились, позвонили в несколько школ, в КА Шаг все подробно рассказали , объяснили и заинтересовали .Первым занятием сын остался довольный, сказал преподаватель очень хороший, а это тоже большой плюс.
Учусь здесь на курсе компьютерной графики и дизайна, почти закончила обучение. И мне всё нравится!
Курс объёмный, наполненный самой необходимой базой знаний в выбранной сфере. Кое-что привносят за счёт своего опыта отличные преподаватели, к которым всегда можно обратиться за помощью и советом. Цена за качество обучения вполне оправданная. В общем, ничуть не жалею о поступлении в Шаг!
Так что рекомендую тем, кто ищет хорошие курсы, обучаться здесь)
Недавно отдала дочь в академию Шаг, девочке 11 лет, она в восторге, и по приемлемой цене. Я лично довольна, что ребенка учат не только базовым навык4ам, но и созданию сайта, личного канала в ютубе, в общем всему актуальному в наше время, к тому же по истечению 5 лет обучения ребенок получает диплом что для меня очень важно.
Я обучаюсь в компьютерной академии Шаг на направлении разработки ПО. Здесь хорошие преподаватели, которые отлично и понятно объясняют и всегда готовы помочь. Компьютерная академия находится в центре города, что довольно удобно. Я был и на других компьютерных курсах, но только здесь я по-настоящему заинтересован и есть желание продолжать обучение. Есть дневник, в котором можно посмотреть успеваемость, расписание, лекции, ДЗ, после выполнения которого его необходимо загрузить в дневник для проверки, а также многое прочее. Я считаю, что ШАГ - лучшее место для дополнительного развития, которое точно будет полезным.
Хорошие курсы для детей, дочь ходит на занятия с удовольствием. Есть пробные бесплатные занятия (собственно после которых дочка и пошла учится), с преподавателем на "ты"-на мой взгляд это отлично, нет боязни учителя. Техническая база хорошая, не надо ничего приобретать дополнительно(кроме флешки, но это не затратно).
Дочь занимается в Малой компьютерной академии 1 год. Видим отличные результаты в обучении. Харизма нашего преподавателя Ефимова Максима потрясает, дети от него в восторге! Знающий и любящий свое дело Учитель. К занятиям подходит творчески, на них всегда интересно. Отличное техническое оснащение, просторные и красивые аудитории, приветливый персонал. Академия проводит праздники и семинары, летние лагеря. Обязательно продолжим наши занятия в Академии, смело рекомендуем знакомым и друзьям!