Отличная кофейня, где все прекрасно - и кофе, и дизайн, и атмосфера. Кофе отличный - пробовали разные виды: очень понравился фильтр с ягодами/фруктами. В других кофейнях не помню такого (кроме бамбл). Немного жалко, что не делают несладкого печенья к кофе (зернового/орехового), было б здорового, если б добавили что-то для тех, кто не любит сладкое)
Очень стильно, дизайн с отсылкой на близость к медвузу - поднос для инструментов, стеклянная трубочка, очень стильно
Быстрая подача, буквально 10 минут, все очень большое и сытное
Каша с манго на кокосовом молоке чудо! Взяла ещё манговый смузи, он замороженный и я налила часть в кашу, получилось роскошно, умиляет листочек манго как украшение
Сытный завтрак с лососем, вкусно, свежие продукты, без последствий
Вкусный фильтр, персонал приятный, пространствл дог-френдли
Доступно по цене
Начну с того, что интерьер очень классный 🧡
Все стильно, много зеркал и красивая посуда.
Были в октябре, поэтому зал был мило украшен к Хэллоуину.
Еда вкусная, подача отличная. Все принесли быстро.
Есть вкусные десерты без глютена.
Персонал очень вежливый и приветливый🫶🏻
Очень понравился фильтр земляника-маракуя. Нигде больше такое не встречала.
В выходной день легко нашли место, это тоже большой плюс.
Однозначно вернемся еще.
Чудесное, уютное место. Вдали от от шумных улиц, и в тоже время совсем рядом с главными артериями Петроградки. Глаза разбегаются от меню завтраков. Но ребята молодцы - всегда дадут рекомендацию. Бриошь с креветками, яйцом пашот, авокадо - выше всяких похвал.
Вкусно, уютно, быстро! Процветания вам!
Из хорошего:
— большая карта напитков, включая сидр, ребята стараются делать спешлы. Риск — дело благородное!
— можно взять бутылку воды и стаканы, за такое сразу лайк месту.
— время ожидания позиций маленькое.
— в туалете есть мыло и крем, тоже показатель, а в зале стоит стойка с плечиками для верхней одежды, это продумано!
Из того, что сильно напрягло:
— еда. брала боул с форелью (там еще брокколи и манго). Это был худший боул, который я ела. Никогда бы не подумала, что манго может быть кислым. У меня даже возникло впечатление, что оно испортилось. Броколли как будто бланшировано, из-за этого по вкусу очень странные впечатления, как будто в сыром виде его ешь. Может быть, такая задумка авторов была. Рыба (по ощущениям) куплена в вакуумной упаковке в соседнем супермаркете. Ещё пробовала тост с форелью, хлеб все испортил, лучше вообще без хлеба подавать, чем с таким.
— фундочное какао было с сильным порошковым оттенком какао, из-за этого было не очень приятно его пить. Ценник — 350 рублей, как по мне, оверпрайс для такого качества.
Дата визита: 16.10.2024
Вкусный кофе, приветливый персонал, дико вкусные сладости! Канолле (из сериала Клан Сопрано) просто отвал всего! Из крутого еще — это домашние тортики. Можно поесть, есть завтраки. Атмосфера уютная. И кофе ту гоу тоже оперативно и красиво оформят. Рекомендую.
Очень классное место!
Баристы отзывчивые, кофе вкусный, еда вкусная
Очень атмосферно, музыка отличная.
Приятный бонус необычные сидры (с лимоном, с жимолостью) и обязательно попробуйте pink сидр🫶
Уютная хипстерская кофейня. Спокойная: идеально чтобы «просто посидеть»; Вкусный кофе: безлактозное молоко есть, что круто!
А на фото вкусный завтрак: булка бриошь с яйцом, лососем, авокадо.
Такое приятное место, мы вкусно покушали. Нас достаточно быстро обслужили. Приветливый вежливый персонал. Оригинальный интерьер.
Тихо, уютно, чисто.
Нам понравилось!
Очень вкусный американо, мягкий и легкий ☕Есть полноценное меню, завтраки и минимум десертов, адекватный ценник, приятный плейлист, наливной пол с пайетками, пледы и туалет😅. Небольшие столики только на двоих, один основной зал и маленький проходной возле стойки бариста. Раф готовят 50/50, это расстроило.
Приятное место где можно перекусить и попить холодный кофе в знойный питерский день) Наличие вкусных десертов радует вкусовые сосочки)
Рекомендую для посещения!
Очень спокойное место,любимая кофейня на Петроградской,приятный персонал,всегда есть свободные места!Пинк фильтр безумно вкусный,нигде раньше такого не пробовала💔
Капучино с апельсиновой добавкой – моя зависимость.
✓ есть овсяное молоко (бесплатно!!!)
✓ можно узнать кбжу
Рекомендую попробовать тост с креветками и зеленью + пашот, пасту с курицей и шампиньонами и крок месье.
Готовят, как правило, вкусно. Ребята работают приятные. Народ сидит, как правило, без лишних понтов. Можно посидеть и спокойно поработать.
Матча раньше нравилась больше 😜 Она поменялась в какой-то момент.
Прекрасное уютное, эстетичное кафе. Очень приветливый персонал. Разнообразие напитков и блюд. Очень понравился веганский десерт. Обязательно вернусь ещё раз.
Кофе хороший, кухня неплохая. Цены немаленькие.
Персонал оказался не самый вежливый.
В кафе только один стол, который не шатается, и за него по правилам нельзя садиться с ноутбуком, меня об этом предупредили. Ноутбук был у меня просто с собой, я открыла его пока ждала кухню - и тут же подошла сотрудница со словами «Вы меня поняли? Здесь нельзя сидеть с компьютером». Ну, нельзя так нельзя. В кафе кроме меня никого не было, но пришлось сидеть за шатающимся столом))
Данное заведение еще в июне неоднократно посещала кофейная полиция.
Так как было жарко, то пробовал в основном сезонное меню.
Матча тоник не зашел, а вот бамбл на грейпфрутовом фреше моё почтение. Прекрасный сервис, особенно хочу отметить бариста Сэма, но я потом сколько раз заходил и больше его не видел =(
Очень сильно понравился выбор зерна и дизайн помещения.
Из кухни попробовали крок-месье и он был просто шикарен. Однозначно рекомендую к посещению.
Одним словом - великолепно. Отличный кофе, готовят на 100% арабике (уточнила), это сейчас редкость. Вкусные десерты. Есть еда или нет - не скажу, не интересовалась. На столах живые цветы и питьевая вода. Чистый туалет
Ч
Чавдар Александра
Кофеман 4 уровня
9 сентября
В кофейне очень красиво и эстетично! Обслуживание тоже классное, приветливые и забавные ребята:) Насчет еды, взяла себе их фирменный боул, хотелось чего-то необычного и как раз это блюдо подходило под запрос. Выпила безумно вкусный флэт и взяла на пробу тортик, типо дайма из икеи, слегка похож на него) короче кофейня оставляет приятные впечатления, обязательно вернусь снова💓
Однако единственное, что расстроило : таракан в туалете, просто выбежал из под крышки унитаза, неприятный момент…
В целом нормально, на четверочку. Обслуживание хорошее, персонал вежливый и внимателтный. Интерьер простой, но симпотичный, внутри чисто. Кофе нормальные, но какой то водянистый, не насыщенный. Теплый сендвич с курицей вкусный, но очень маленький, по факту это половина сендвича. Оладьи с лососем, в целом как блюдо не плохие, но сами оладьи не свежие, видимо их пекут заранее и потом просто достают из холодильника даже не подогревая, из -за этого они сухие и жесткие. Авокадо тост с креветками, не плохой, но и не впечатляет. Иногда, для разнообразия можно будет заходить, но не часто учитывая огромный выбор кафе на Петроге где и вкуснее и дешевле.
Очень вкусный завтрак! Кофе хороший, тост тоже отличный. В сырники переложили ванилина, очень было сладко и приторно-ванильно. Пожелание - не так сладко и ванильно
Были с сестрой в кафе на выходных, выбирали даже не смотря меню. Просто хотели найти новое место. И нам так понравилось! Уютная кофейня, но, как мне показалось, не для долгих посиделок) Покушать, выпить кофе, поболтать, и пойти дальше гулять :) Зато кухня нам очень понравилась! Моё сердечко завоевала паста алио олио, сестра брала пасту с курицей и грибами - сказала, что очень сытно! В общем, советуем однозначно! Ещё и достаточно тихая улочка, хотя в 5 минутах от метро
Вчера довелось случайно оказаться в данном заведении так как спасались от дождя. Место приятное, но еда, которую заказали, мягко говоря, не очень. Карри с креветками очень среднее, а вот рисовая каша с пармезаном и креветками просто ужас. Этот дешевый некачественный пармезан испортил всю еду, было ощущение, что ешь лекарства. Что-то в рецептуре очевидно стоит поменять, сомневаюсь, что это кому-то может понравиться
Недавно побывал в новой кофейне, которую мне посоветовали друзья, и я был приятно удивлен качеством обслуживания и атмосферой. Заведение расположено в уютном уголке города, недалеко от основных достопримечательностей, что делает его идеальным местом для отдыха после прогулки.
Уютное и симпатичное кафе, приятные девушки-бариста, воду нам меняли бесплатно, за что большое спасибо! Пробовала фильтр и капучино на кокосовом — вкусно! А вот еда не дотягивает. Коммуна поке подали с горячим рисом, за счёт чего остальные ингредиенты стали теплыми, и всё превратилось в кашу. Арахисовая печенька была холодная и жесткая(
Хочется пожелать заведению, чтобы еда соответствовала качеству кофе🙏
Сырники посредственные, как будто муки вкусно поел, еще и просто разогретые в микроволновке. Хотелось бы классную корочку и не жалеть творог для гостей. Соус из манго, это просто пюре, кусочки манго парк штук попались с кожурой
Сама атмосфера милая, удобные столики, чтобы забежать на завтрак.
Но больше не забегу🥺
Приветливый персонал, вкусный кофе, чаще-вкусная еда, приехали сюда, потому что любим ваше заведение на Коменде.
Но, есть большое но, по скорости отдачи блюд. Когда мы заказывали, был один стол, по итогу:
Сендвич с тунцом -20 минут
Паста с курицей-25 минут
Гречка с авокадо -30 минут
Том ям -35 минут
Сырники с бананом -40 минут
Хотя все заказывали одновременно.
Хочется приехать через месяц и сравнить, но если будет так же долго, вырядил захочется вернуться
Люблю Коммуну ещё по Коменде. Эта кофейня даже лучше, просторнее. Радует, что есть в меню мой любимый Пинк фильтр. А ещё у них совершенно восхитительные булочка с кардамоном и канеле.
Единственный минус - довольно громкая музыка
Теперь одно из самых посещаемых мест на Петроградке! Стильно и со вкусом проблем нет (во всех смыслах)🧡 очень люблю там панкейки с кремом и вишневым конфи, вместе с капучино ммм! Единственное - сделала бы их чуть тоньше🙏🏻 Прекрасные отзывчивые бариста, и всегда есть вода! Для меня это один из важных показателей, я не могу без воды!🥹 Рекомендую!
P.S. Там рисуют лебедей на капучино!🤍🤍🤍
Супер уютное место! Работают классные, вежливые ребята. Я вкусно позавтракала и хорошо посидела поработала, атмосфера располагает. Визуально кайф, аудиально тоже! Отдельные 100 звёзд месту за плейлист. Приду еще)
П.С. Ела вкусную рисовую кашку и пила айс латте, вкусно.
Хорошее место, два небольших помещения. Раньше была другая кофейня. Немного изменили рассадку в пользу большей вместимости. Вид на тихую улочку. Кофе вкусный, бывают шведские булочки. К сожалению, фрилансер-френдли.
Я была постоянным клиентом этого места до последнего посещения. Я пришла взять кофе с детьми. Взяла себе напиток, дети попросили перекусить. Еды для детей в кафе нет, я всегда беру с собой перекус детям, чтобы не зависеть от ассортимента. Себе всегда беру напиток, завтрак и тд, детям по обстоятельствам. Так вот, дала детям перекус и пью кофе, и меня настоятельно попросили покинуть заведение, потому что дети ели свою еду! Очень настойчиво просили уйти! Первый раз за всю жизнь я сталкиваюсь с таким отношением. Всегда к детям относятся с пониманием. Это был ужасный вечер! Пришлось вычеркнуть это кафе из постоянных своих любимых мест. Всем своим подругам с детьми сказала обходить это место стороной.
Самый большой плюс это, пожалуй, сотрудники кафе. Добродушные, вежливые, улыбчивые девушки. Ооочень внимательные:) Хороший кофе, неплохие оладьи ( для меня даже много оказалось 1 порции). Интерьер простой, но приятный. Если буду ещё проходить мимо- загляну.
Место чудесное, но сотрудники постоянно нарушаю Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и постоянно курят под окнами квартиры. На замечания хамят, грубят. Надеюсь владельцы смогут отрегулировать данный вопрос!
Невероятное место! Очень отзывчивый персонал. Здесь ощущаешь себя в «своей тарелке». Можно бесконечно рассматривать детали интерьера и любоваться столиком с огромным окном. Божественный раф и очень сытные завтраки. Однозначно советую 💔
Отныне — Лучшее место на Петроградке, очень вкусно! Качественные продукты, нормальные порции, есть для безлактозных/безглютеновых позиции в меню, а это суперважно. Альт молоко без доплаты, тоже очень приятно. Вкусный кофе, очень классная атмосфера - от музыки до интерьера и посуды. Сервис отличный, ребята максимально клёвые! Теперь только туда на Петре 💫
Попробуйте фирменную выпечку и завтраки, оно того стоит! А вот название не сочетается с частной едальней или вы уже потихоньку готовитесь к смене экономического уклада народного хозяйства?
Обожаю это место, очень уютно и стильно, можно просто забежать за идеальным кофе или лимонадом, а можно и полноценно вкусно поесть. Всегда высокий уровень обслуживания, персонал очень приветливый
место непонятное: вроде с заделом на что-то классное, но до этого «классного» не дотягивает примерно везде) бариста поздоровались со мной только в ответ на мое приветствие, когда я подошла к кассе. брала здесь фильтр и панкейки с лососем. кофе оказался очень горьким на всех стадиях остывания, а панкейки — откровенно плохими в плане сочетания: сладкое и вязкое тесто, соленая (но, скорее, безвкусная) рыба и творожный сыр с укропом и другой зеленью, которая только мешала) возможно, дело вкуса, но я бы не рекомендовала пробовать это блюдо, вышло неудачно. еще в заведении было сильно холодно — даже за столиком, удаленным от двери. всегда странное ощущение от того, когда находишь кофейню на good coffee map, а по итогу получаешь там даже не средний кофе / сервис / качество меню. вряд ли вернусь)
Новое любимое место!!!
Влюблена в интерьер, еду, напитки, персонал.
Все на высшем уровне. Огромное спасибо за матчу на 30 градусах. Сырная пенка - просто вау. Милена и Максим - огромное спасибо
Оценка тому человеку, который додумался в туалете площадью 2,5 кв метра сжечь целую палку благовоний. Теперь у меня болит голова от дыма и вся одежда пропахла этим удушающим запахом. Друзья, жечь благовония это как минимум нарушение пожарной безопасности и как максимум риск для здоровья ваших гостей, особенно для тех, у кого астма, легочные болезни и аллергия на благовония. Я уж не говорю о том, что они перебивают запах еды и кофе и в помещении вообще становится невыносимо. Если уж так сильно хочется, жгите их или перед закрытием или чуть окурили уборную и потушили. Всю палку жечь никакого смысла. Хотя вообще лучше отказаться от такой практики в принципе.
Понравилось все: от вкусного кофе до стильного интерьера) Брали разные фильтры, ребята готовят их с ягодными пюре и это просто пушка ❤️ Такого я не пробовала нигде. Атмосфера очень располагает, чтобы посидеть, насладиться десертами и напитками. За музыку отдельное спасибо 👍🏼 Теперь это одно из любимых мест 😺