Любимое кафе- ресторан! Очень вкусные блюда! Все блюда хочется заказывать и заказывать, особенно рекомендую блюда из баранины! Очень приветливый персонал! Спасибо огромное Марие, Амине за высококлассное обслуживание! И хозяевам Хусейну за теплый прием и радушие! Обязательно вернемся!
Одно из лучших мест для еды.
Пришли туда по рекомендации. В итоге ели там всю поездку.
Замечательные, очень вкусные завтраки по 10:00.
Все остальное меню тоже очень крутое.
Однако! Десертов мало и они долго готовятся. Фирменное блюдо так же долго готовили. Но оно того стоило.
Девочки в персонале очень красивые.
Всем, кто посетит данный ресторан, гастрономическое и эстетическое удовольствие обеспечены. Атмосферно, уютно, чисто и очень вкусно. Очень! Свободные места не всегда есть. Цены адекватные и, кстати, возможна оплата картой (здесь это большая редкость) Однозначно рекомендую!
Очень понравилось место, были всего один раз, но прямо зашло в душу. Атмосферное и располагающее для отдыха, после прогулки по горам по рекомендации гида зашли в гости к этим прекрасным людям, почитал ниже отзывы про женщин, которые работают в этом кафе-женщины это правда украшение. Много пишут про еду, она действительно прекрасна, но я хочу отметить человека, который реально болеет душой за это место и несмотря на то, что кухня в тот день 03.08.23 не успевала за заказами, сделала всё от себя зависящее, чтобы гости ушли из заведения максимально довольными и это при огромном наплыве посетителей, от которых, по моему мнению, нет отбоя в любой сезон. Девушка с чёрными волосами, статная, гордая, независимая (на чеке было выбито имя Ирина, но не факт) - СПАСИБО Вам ещё раз, уехали от Вас с самыми лучшими воспоминаниями. Вы настоящий профессионал своего дела! Будьте здоровы, процветайте и, главное, продолжайте свою миссию - кавказское гостеприимство начинается с этого места - Вы прекрасны!
Шикарное кафе. Блюда просто отвал башки. Обязательно для посещения всем кто бывает в этих местах. Обслуживание скоростное. Все очень вкусно. И попробуйте их фирменное блюдо- Когутай.
Пожалуй лучший рест на поляне под Чегетом! вкусная домашняя еда, уютная обстановка. в этом ресте работают и вкусно готовят очаровательные женщины. обязательно прийти на ужин внутрь или в кабинет компанией, и на завтрак на веранду!
Самое любимое место на поляне Чегет.
Каждый раз когда сюда приезжаем пробуем везде шурпу и понимаем, что в Когутае самая вкусная.
А баранья нога в тесте это выше всяких похвал. Ну и конечно же хычины
Отличное место, очень приветливый персонал. Но в сезон надо заказывать столик заранее, а то можно не попасть. Ходили тусовкой 7 человек, все остались очень довольны.
Прекрасное уютное место, где можно вкусно поесть и отлично провести время, в кафе разнообразное меню, все очень вкусно! Особенно рекомендуем блюда местной кухни, они очень хороши !!! По стоимости тоже все весьма демократично, так что однозначно рекомендуем!)
Приятное кафе, вежливые официантки, вкусные блюда, порции не маленькие. Нам понравилось. Очень вкусный черный чай, не догадалась спросить, какой был. Может кто знает, подскажите, буду благодарна!
Заказывали в этом ресторане шашлык из баранины, семгу на мангале- очень вкусно! Понравилась солянка, а вот с лагманом беда ...очень много лапши, 3 очень маленьких кусочка мяса и пресно!
Очень вкусно. Попробуйте их фирменную баранью ногу. Цены справедливые. Шашлык вкусный, салаты неплохие, шашлык сочный. Приветливый персонал. Иногда, когда много людей бывает не быстро, но в целом супер.
Замечательное место с разнообразным меню!
Хороший выбор завтраков.
Есть варианты правильного питания (различные боулы), что редкость для этих мест.
Из того, что я пробовала там, мне особенно понравилась томленная баранья ножка. Мясо было просто нейжнейшим, не представляю, как они это приготовили!)
Но вот кофе по-восточному не оказалось. Это грустно, поскольку люблю я именно такой кофе. Плюс в Приэльбрусье ожидаешь, что кофе в турке будет везде
По кухне всё отлично! Вкусная баранина и фирменная и лопатка в красном соусе. И салат из помидоров с необыкновенной заправкой. На десерты уже не хватило места, но штрудель разносили очень колоритный. Обслуживание спокойное, без излишней приветливости. Часто полная посадка, в сезон не всегда есть свободные столики
Очень понравилось. Вкусно,красиво,вполне доступно
3 дня обедали в этом кафе,заказы ждали не долго,хычины очень вкусные и сытные,как и остальные блюда. Рекомендую попробовать барбарисовый чай
Хорошее кафе. Цены как и везде. Быстрое обслуживание. Чистая посуда. Вкусная еда. Из минусов что часто нет места причем ни в двух залах ни на улице. Поэтому отзыв без фото, быстро поели и отправились дальше. И в зале тесновато, но это не портит впечатления.
Прекрасное место! Если бы можно было поставить 10, не раздумывая поставила бы!!!
Здесь очень вкусно готовят, хорошие порции, которые можно смело заказывать на 2 персоны. Не рекомендую брать шашлык - он тут просто вкусный, но это не самое вкусное блюдо в этом заведении! Рекомендую баранью ножку в тесте, говяжью лопатку или вяленую говядину в сливочном соусе - это все национальные блюда, которые здесь готовят не просто вкусно, а нереально вкусно!!!
Здесь очень вкусные и ароматные салаты с интересными и оригинальными заправками! Я могу бесконечно петь оду этому заведению, мы там завтракали, обедали и ужинали, до этого ели в других заведениях, там тоже неплохо и достаточно вкусно, но Когутай нас покорил. Огромное спасибо персоналу за такое отношение к гостям!
Отдельно хочу сделать комплимент очень красивым женщинам, которые работают в зале! Красотками назвать их не могу, это слово слишком легкомысленное, а от этих женщин веет благородством: стать, походка, взгляд - гордой кавказской женщины. В общем, это заведение просто покорило мое сердце! Спасибо каждому кто там работает, оставайтесь такими же гостеприимными и замечательными
Это одно из самых вкусных мест. Обслуживание на высоте, Мария- вы лучшая!
Мест всегда мало очень, но любезный девушки находят выход из ситуации. По вкусу-безупречно. Отдыхай там, мы не нашли к чему придраться. Находясь на курорте первый раз, мы не нашли за 10 дней где вкусно покушать, как жаль, что мы не знали об этом месте. Но в этот раз, мы нашли это место. Рекомендую всем без исключения! На любой вкус можно найти, чем себя побаловать.
Не описать словами, как здесь вкусно, уютно и гостеприимно!
Большие порции, всегда подскажут с выбором блюда, если хочется попробовать что-то национальное!
Если вы хотите вкусно покушать и до отвала, так чтобы и на завтрак осталось, вам именно сюда в Когутай!
Кухня на уверкнную, твердую пятёрку, девочки официантки просто умники, бегают от стола к столу, всех обслуживают оперативно. Не смотря на то что мы, были в час пик, все столы были заняты, нам нашли место на улице в кабинке.
Неплохое место, отмечали здесь восхождение на Эльбрус своей группой. Есть алкоголь, меню неплохое. Персонал приветливый. Гастрономического восторга нет, но вполне себе вкусно
Сижу ем и пишу отзыв! Посмотрели отзывы на пятерочки и посетили данное заведение. В итоге жареный картофель с грибами это картошка фри полуфабрикат слегка разогрета в сливочном соусе с шампиньонами. ПП боулы - нарублены "топором" овощи и горстка киноа с плавленным сырком. Не знаю, что по другим блюдам, но жареная картошка это фиаско.
Теперь о плюсах: яблочный штрудель собственного производства отличный, обслуживание хорошее. И за большой чайник чая - респект.
Очень приятное место! Прекрасное обслуживание, а еда одна из самых вкусных на поляне, порции большие, очень понравился чай с малиной и барбарисом, хичин (можно попросить не мазать их маслом) .
Все нравится , особенно мясуээээ ну это ваще отвал головы то есть башки, просто чума ! Мясо тает таки во рту ! Такого не найдешь в Санкт-Петерьурге уж точно ! А какие хычины , мммм просто пальчики оближешь 🤤 Ладно , от такого отзыва и воспоминаний я есть захотел , пойду обедать ))))
Один из лучших ресторанов в Терсколе, где я был. Во-первых, вкусная еда. Приветливый персонал. Быстрый расчет. Хороший интерьер. Ничего лишнего. Еда и люди хорошие.
Чтобы попробовать вкусное мясо - лопатку, шашлык, печень - это , возможно , лучшее место в районе ! Конечно есть конкуренция, но Когутай с точки зрения цена / качество одно из лучших мест от Азау до Чегета! Атмосферу заведения реально делают официантки - очень доброжелательно и активно помогают сделать выбор блюда, быстро реагируют на просьбы, не дают сохнуть кружкам , бокалам и рюмкам ! Порции большие, поэтому не набирайте несколько блюд , пробуйте и смакуйте мясо, оно здесь великолепно ! Пиво только местное (как нарзан), вина есть разные , выбирайте ! Обстановка в общем зале шумная, в сезон компании весело отдыхают и делятся впечатлениями! Есть и отдельные комнаты для общения и долгого ужина ! Если бы был камин - было просто волшебно! Тем не менее , отличная атмосфера, отличное обслуживание, хороший выбор мясных блюд и местной кухни заслуживают пять баллов! Приходите , не пожалеете !
Хорошее кафе со своей атмосферой. Кормят вкусно, но если торопитесь, то лучше не сюда. Младший сын полюбил фонтан возле кафе. Проводил у него всё время, пока ждали еду. Ценник средний. На 2 взрослых и 3 детей чек обычно был 3500-4000.
Бомбовое место, готовят супер. Порции огромные. Единственный минус всегда занято. Нужно либо бронировать заранее либо просто подождать пока освободится столик.
Отличное место где можно с удовольствием покушать и так же заказать еду в гостиницу. Всё очень вкусно. Я осталась довольна. Спасибо вам ребята за свою работу. Рекомендую 👍👍👍
Очень вкусно, очень сытно и очень много. Фирменное блюдо - лопатка в красном соусе, это нечто. Обязательно к употреблению! Ах да, ещё же фирменный хлеб, тоже обязательно к заказу, просто милота и вкуснота! Закладывайте время посещения плюс 40 минут, потому что сразу встать и уйти не получится😁
Не знаю по чему скучаю целый год больше, чтобы прокатнуться на сноу или покушать в когутае 🤤😁 в меню вкусно до безумия всё!!!!13 лет это кафе держит марку с самой вкусной едой в сравнении всех кафе на поляне Азау и Чегете 👍🏻 Там вкусно всё! Отличные девочки официантки❤️ Ещё там можно встретить звёзд кино) единственное, надо бронировать столик с утра, и то не факт что успеешь 👆🏻 Расширяйтесь пожалуйста)
Одно из лучших мест за последние время посещения.
Гостеприимность, атмосферность и качество продуктов.
Обычный салат вызывает столько эмоций, что понимаешь насколько вкусно могут быть простые продукты.
Корейка не самая вкусная, которую ел, но так же вкусная и сочная.
Обязательно закончите трапезу десертом - вишневый штрудель.
Мария, низкий поклон!
P.S. бронируйте заранее!!!
Приятное место. Разнообразное меню, потрясающий чай из трав и малиновое варенье 🥰 Мне по традиции не везёт с ухой - не берите. Другие блюда были вкусными! Лагман 👍 Цезарь - огромная порция! Манты, хачин, хинкали - вкусно!
Наверное самое лучшее кафе на поляне Чегет, очень всё вкусно, подача супер, официант Лиля летает как пчёлка. Рекомендую попробовать фирменное блюдо - баранья ножка с специями и овощами в слоеном месте и креветки в оригинальном соусе немного остром под пиво самое то. Вечером людей в кафе много, поэтому бронируйте заранее столик.