Клиника Мереджи

Хорошее место 2025
281 оценка

Юлия Поликарпова
2 сентября
Мне делали в клинике операцию по удалению грыжи на позвоночнике L5-S1 27 августа. Хочу написать отзыв на клинику, потому как впечатление неоднозначное и есть место моему восхищению, но есть явно области для улучшения. Итак, начну по пунктам: 1. огромное спасибо врачам, которые проводили мне операцию - Трушину Павлу Вадимовичу (нейрохирург), Федину Дмитрию Игоревичу (нейрохирург) и Бойченко Николаю Леонидовичу (анестезиолог-реаниматолог). Профессионализм, четкость и внимательность врачей вызывают восхищение и доверие. Перед операцией они мне всё подробно объяснили, рассказали, что будут делать, и после операции также объяснили, почему и что болит, что не болит, поддержали в первых шагах физически и морально. Мне также помогло, что в соцсетях я нашла не только отзывы про них, но и эфиры, где они объясняют, что и как происходит - это помогает снизить страх и тревожность по поводу операции. Дмитрия я встретила как старого знакомого, хотя никогда его ранее лично не встречала. Моя боль ушла! Низкий им поклон за это! 2. Помещение и оборудование клиники очень мне понравились. Клинике год, и всё новое, чистое и приятное. У меня была одноместная палата с шикарными панорамными окнами (ночью после операции мне было сложно уснуть, и вид на перекресток рядом с дубом и березой очень успокаивал), собственным санузлом с туалетом, раковиной и душем в идеальной чистоте. Оборудование в операционной меня просто поразило своим современным видом, оценить могу его только с этой точки зрения. Но если учесть, что операция сложная, мне вставляли трубку для искусственного дыхания, персонала в операционной только при подготовке я видела 4 человека, то всё на высоком уровне. 3. Ресепшн. И это главная область для улучшения. «Двойка» за работу персоналу и руководителю этого подразделения. Опишу подробно, чтобы было понятно, как плохая работа девушек на ресепшн может усилить стресс пациента и донести это напряжение даже до врачей перед операцией. Меня курировала менеджер Елена. Елена мне сказала приехать в клинику в 11:30. Супруг привёз меня в 11:20, и я сразу же подошла к ней, так как пациентов не было. Однако она была занята чем-то в компьютере и попросила подождать. 11:35 - к нам никто не подходит, и мы чувствуем себя ненужными. Тогда я сама подошла к Елене, и она оторвала взгляд от компьютера и решила всё-таки с нами оформить документы на операцию. Супругу Елена сказала оплатить операцию на стойке ресепшена, а я сидела рядом с ней и чего-то ждала. После оплаты мужу дали пакет документов, где был акт о выполнении услуг. На вопрос, почему его надо подписывать до оказания услуги, девочка не смогла ответить внятно. Мой муж начал переживать. Этот же вопрос он задал Елене, которая сказала, что можно его подписать после операции (почему его дали «до», она не прокомментировала). Далее она дала нам на подпись не заполненный до конца договор (не было названия операции, цели и чего-то там дальше по списку). Также не смогла чётко ответить, почему одна из лицензий выдана месяц назад, а клиника работает год. Мой супруг уже начал сильно переживать, что привёз меня в неизвестное место (клинику выбирала я после знакомства с врачом и не думала, что столкнусь с таким непрофессионализмом на ресепшене). Далее подошла другая девушка, представилась невнятно и начала рассказывать про добровольное медицинское согласие и про то, что в медицине нет 100% гарантии результата (зачем? Мы об этом не спрашивали). Тут мой супруг окончательно потерял терпение, и уровень стресса достиг такого, что он предложил мне поменять клинику и не делать операцию в тот день. Если бы я не была уверена во враче (у меня были рекомендации из надёжного источника и я изучила отзывы на многих ресурсах), я бы поддалась стрессовой ситуации и отменила бы операцию. В итоге мне пришлось успокаивать мужа, находить аргументы в пользу продолжения начатого для себя и приводить себя в норму. Мне очень жаль, что на ресепшене свою работу по подписанию документов и моральной подготовке пациента переложили на хирургов перед операцией. Это некомпетентно. Коротко, что хотелось бы улучшить на ресепшене: -в приоритете для администраторов были люди, которые к ним обращаются или входят в дверь клиники, а не компьютер или бумажки. Работало 5 человек, и ни один не предложил мне помочь, когда я зашла. Все были либо за монитором, либо перекладывали бумаги. -Четкость действий. Девушка 5 минут искала мой акт. И не нашла. И она не знала, к кому обратиться. Знание документооборота и умение объяснить все важные пункты (когда давать акты, заполненные договора, лицензии); - подготовка пациента к операции - дать четкий список вещей, которые могут понадобиться (пижама, зубная щетка и паста, еда для перекуса и т. п. - только ужин и завтрак есть в клинике); - внешний вид - розовые длинные острые ногти, строгий образ Миранды Пристли не располагают к доверию и успокоению. В клинику я иду к врачам прежде всего, но хочется встречать профессионализм и искреннюю любовь к своей работе и к пациентам с первой минуты встречи.
Александр Н
29 августа
Хочется поблагодарить Амира Муратовича и всю команду за проведенную операцию по удалении межпозвоночной грыжи ( относительно абсолютный сненоз L5-L4) ходил хромая на правую ногу больше 20 метром не мог пройти , чтоб не присесть , и сильный перекос, огромная благодарность Елене Александровне , которая вела все документы. Анализы сдал в своем городе , прибыл в Питер 11 августа и сразу же на прием, 12 августа в обед уже провели операцию , от наркоза отошел легко , сам спокойно встал и начал ходить по палате счастливый как слон) спина выровнялась ,13 утром выписался , чувствую себя превосходно, Операция длилась не больше 2х часов, так что можно смело ехать , не боятся , пациентов из других городов очень много . Врачам большое спасибо!!! Клиники процветания !!!
Ольга Ратушная
Записалась быстро. Решила пораньше на день,связалась. Оказалось 1 свободное место. Приехала. Очень быстро оформили. Сделали все за 30 мин. Делала мрт тзб суставов - стоимость одна из низких по городу. Через 5 минут вынесли диск, через 10 описание в руки, хотя сказали,что на почту в ближайшие 24 часа. Из очень приятных плюсов: Очень приятный запах кофе у стойки администраторов. И кофе вкусный. Очень чисто. Светло. Тихо. Спокойно. Комфортно. Пью кофе и пишу отзыв🤩
Ксения Г.
12 июля
Понравилось абсолютно все - приятный интерьер, слаженная работа персонала, оснащенность клиники. Записалась на плановую операцию, в клинике есть операционный менеджер, всегда на связи и может сориентировать по подготовке документов/анализов к операции, терпеливо и оперативно отвечают на все вопросы :) Операция была под общим наркозом, все вместе заняло 4 часа от входа в клинику и подготовки/проверки всех документов до выхода из клиники с уже прооперированной рукой и светлой головой)) Спасибо врачу-нейрохирургу Городниной Ангелине Викторовне за её профессионализм и заразительное спокойствие, чувствовала, что попала в хорошие руки. Послеоперационное восстановление проходит очень легко, минимум дискомфорта, радуют также аккуратные швы - хотя еще в процессе заживления, но скорее всего следов останется минимум после вмешательства. Также огромное спасибо анестезиологу Семерникову Николаю Николаевичу (это был мой первый в жизни общий наркоз, боялась тяжелого восстановления после, но все прошло очень легко, даже не поняла как заснула и проснулась, 2 часа в операционной показались мгновением). После операции отправили отдыхать в комфортную палату, постоянно была под тщательным присмотром врачей и медсестер. Спасибо клинике Мереджи!
Были на приеме у Веселова А. М. Все понравилось. В Клинике чистота, звучит приглушенная приятная музыка. Девушки на ресепшен очень приятные в общении, предложили помощь в заполнении документов, все подсказали, и были очень вежливы, несмотря на то, что мы были не одни, оформление прошло очень быстро и в приятной атмосфере! Прием доктора не заставил ждать. Врач принял сразу. Задал несколько уточняющие вопросов, сделал некоторые функциональные пробы и рекомендовал мрт. После проведения мрт, повторный прием врача - все хорошо. Однозначно, рекомендую Клинику 👍
Ольга Ульяхина
19 июля
Была в клинике на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Понравилось, что по телефону администраторы клиники предложили запись на ближайшие 1-2 дня, что оказалось очень удобно для меня, так как есть сильная боль в спине. Вежливый персонал, современное оснащение клиники, чисто, перед проведением МРТ всё рассказали, провели в кабинет. Заняло около 20 минут, по окончании МРТ диск отдали через 10 минут. Само заключение пришло на электронную почту в течение часа! Очень быстро, что также не может не радовать для дальнейшей тактики обследования. Планирую также визит к неврологу также в эту клинику. Цены на МРТ приятные. Советую однозначно!
Елена Алексеева
Ставлю высший балл клинике. Я пациент из Владивостока, боли в спине мучили годами. Безусловно, проходила различные процедуры, но эффективности было недостаточно. Мне важно было, что Амир Муратович поставил конкретный диагноз кратно и ясно дал рекомендации. Семенов Руслан Владиславович провел потрясающую селективную инъекцию в фасетичные суставы. Боль ушла сразу. Вечером на самолёт и домой. Немного повысилось давление, но об этом предупреждали и дали рекомендации по его контролю. Учитывая мою клаустрофобию, МРТ провели профессионально и эффективно. Специалисты приёма пациентов были предельно вежливый, терпеливый и решали все ситуации, возникающие по запросам пациентов. Ожидая приёма, наблюдала как они старались все предусмотреть. Клинику рекомендую однозначно. Алексеева Елена. Владивосток.
Алёна
26 июля
Выражаю огромную благодарность неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу за неравнодушие, профессионализм и быстрое и эффективное лечение! Сделали блокаду в день обращения (исследования у меня уже были), через неделю боль прошла совсем, сейчас через полгода забыла о боли и чувствую себя прекрасно. Если также мучаетесь от боли, но боитесь или сомневаетесь в эффективности блокады, советую попробовать именно здесь, мне делали стремную интрадискальную но все прошло легко и совсем не страшно, а главное подействовало!!! Боль в пояснице мучала меня с 2021 года, постоянная боль на 3-4 из 10, в обострение на 9-10 из 10, на момент обращения к доктору было обострение и хроническая боль на протяжении полгода. Все врачи, к которым обращалась ранее, говорили что постоянная боль это моя новая реальность, каждые полгода проходила физио и мануальную терапию чтобы слегка облегчить состояние, о полном избавлении о боли и не мечтала. Даже не верится, что это все в прошлом, очень благодарна клинике
Ващук Виталий Александрович
19 июля
Хочу сказать слова признательности сотрудникам Клиники Мереджи. В первую очередь спасибо Кузнецовой Елене Александровне, за грамотные и правильные консультации по подготовке документов и предварительную отработку. Слова признательности Бойченко Николаю Леонидовичу, за правильно подобранную и грамотно сделанную анестезию, за подробное объяснение и консультирование. Ну и конечно низкий поклон врачам нейрохирургам "От Бога" Мереджи Амиру Муратовичу и Семенову Руслану Владиславовичу, за их тонкий профессионализм, ювелирно сделанную работу, за качество, оперативность и участливость! Теперь по существу моих проблем и лечения: в течении месяца до обращения в Клинику, я круглосуточно мучался с болью и ограничением движения в результате образовавшейся грыжи шейного отдела между позвонками С6-С7. Грыжа передавила нерв на 90%, пальцы онемели, тянущая и крутящая боль, сон по 2 часа в сутки... Связавшись с Клиникой, я направил МРТ и заключения по e-mail, и на следующий день получил развернутую консультацию врачей, с предлагаемыми датами проведения операции по удалению грыжи с установкой Кейджа вместо межпозвоночного диска в указанном сегменте шейного отдела. Подготовив все анализы, отправил их Елене Александровне, мы получили допуск к операции и я прибыл в клинику. Оперировали меня во вторую очередь ( то есть не с 8 утра, а в 12 дня). Наркоз и операция длилась порядка 4,5 часов. В результате я пришел в себя в палате, через 2 часа начал вставать и ходить. С момента просыпания боли уже не было, даже шов сделанный тонко и ювелирно не болел. Ура - жизнь удалась и этой круглосуточной боли не стало. на следующий день меня к обеду выписали, и через день я смог улететь по месту своего жительства. Спустя 2 недели- динамика выздоровления хорошая, доволен результатом на все 100%. Рекомендую врачей и клинику как высоких профессионалов, имеющих кроме умных голов и прекрасных рук еще и шикарное оборудование и умеющих им пользоваться. Еще раз Низкий поклон всем:-)
Vlad Vagapov
20 июля
Хочу выразить огромную благодарность клинике Мереджи за профессионализм и человеческое отношение. Делал здесь артроскопию плеча, и с самого начала — от первого звонка до начала реабилитации — всё было на высшем уровне. Отдельное спасибо ресепшену — девочки вежливые, внимательные, всё объяснили, помогли с документами, направили, ни секунды не оставили без внимания. Очень приятно, когда тебя встречают не просто формально, а с заботой. МРТ — отличного качества, всё сделали быстро и чётко. Врач сразу получил полную картину и объяснил мне всё по делу и без лишнего. Хирург оказался не только профессионалом, но и очень добрым, спокойным человеком — это многое значит, когда ты волнуешься перед операцией. Всё прошло отлично. После операции медсёстры заботливо ухаживали, помогали с любыми вопросами — чувствовал себя в надёжных руках. Реабилитолог подробно всё объяснил, составил план, начали заниматься почти сразу — чётко, грамотно, с пониманием. Редко где встретишь клинику, где всё в одном месте, и при этом всё работает как часы. Чувствуется, что это уровень мирового стандарта, а не просто «частная клиника». Спасибо всей команде — вы правда молодцы.
Olga Tkacheva
Недавно проходила МРТ в клинике. Записалась очень быстро и без проблем, благодаря вежливому и приятному персоналу. Отношение к пациентам чуткое и внимательное. Во время самого исследования чувствовала себя комфортно и безопасно, что было для меня очень важно, так как МРТ проходила впервые. Врач объяснил все этапы процедуры и успокоил. Диск выдали сразу, а описание, как и обещали, пришло на почту буквально в течение дня. Определенно рекомендую клинику Мереджи всем, кто нуждается в качественной диагностике!
Кира
Сдавал в клинике анализы,делал рентген и МРТ. Все здорово,от записи до процедур. Спасибо администраторам,оформили быстро и помогли с документами,хоть людей было много,предложили вкусный,бесплатный кофе! В общем обслуживание качественное! Анализы взяли очень быстро и безболезненно) МРТ и рентген сделали тоже быстро,все объяснили и рассказали,спасибо специалистам! Особое впечатление это интерьер клиники! Очень стильно,и современно) Всем советую,мои 5 звезд!
21 августа
В июне 2025 года я проходила обследование и лечение в клинике. Об этом я писала ранее, до сих пор боли в спине больше не беспокоят, за что очень признательна докторам. Я из Владивостока, улетала из Санкт-Петербурга в этот же день, поэтому справку на налоговый вычет персонал клиники отправили мне через несколько дней заказным письмом. Увы, Почта России сработала из рук вон плохо, и документ мне не доставили, письмо ушло обратно! Благодаря отзывчивости, оперативности и доброжелательности служб клиники, документ я получила. За что благодарна. Этот приятный и важный "бонус" к лечению. Спасибо! Алексеева Е.Ю.
6 августа
Всё понравилось , персонал вежливый , уютно ! И цены хорошие! Была на приёме у Воробьёвой Екатерины Сергеевны - лучший врач и как человек, с которым легко общаться! Выслушала меня , посмотрела все мои пред’идущие заключения и анализы из других клиник , направила на сдачу крови таких анализов, о которых я и не слышала ( мне 67 лет ) … к ней шла , боясь делать шаги от сильной боли в коленях , после её манипуляций с моим телом, пройдя уже метров 150 , удивилась - я иду без страха !!! Огромное доктору спасибо , редко сейчас встретишь порядочных людей! Мне часто приходиться обращаться к врачам , никогда не отказывали с направлением, назначили всё что надо , но Екатерина Серьгеевна мне просто дала понять - правильный настрой к себе и позитив по жизни!!! Рекомендую её - специалист отличный!
Таня Субботина
23 августа 2024
Я очень рада, что появилась эта новая клиника. Состав докторов впечатляющий, хирурги и лечащие врачи. Отдельное спасибо доктору вертебрологу Павлу Вячеславовичу и хирургу Амиру Муратовичу, который провел операцию. Пока ждала приём, видела как выходят люди после операций, улыбаются, хоть и только что после хирургического вмешательства... это очень приятно! Действительно, спасибо вам, за то что устраняете боль и жить становится легче! В клинике стильные белые интерьеры, в зоне ресепшн звучит приятная музыка и много света. Опер.блок оборудован по высшему разряду, палаты - люкс. Для меня это важно... Цены средние по городу. Тут же рентген и мрт, очень удобно, пришла, сразу "фотосессию" сделали, и определились с диагнозом и лечением - и теперь я в порядке. Ещё раз, огромное спасибо вам за все.
Кирилл Ф.
Сам с Сахалина, работую в море, работа тяжёлая. Надорвал спину, долгое время испытывал жуткие боли спины в области поясницы и иррадиировала в правую ногу. Обратился к врачу неврологу клиники " Мереджи" к Павлу Вячеславовичу Смирнову. Доктор Смирнов П.В. назначил сделать МРТ, МРТ сделал в клинике "Мереджи" после на снмках грамотно и дохотчего объяснил проблему. Диагноз: межпозвоночная грыжа L5-S1. Предложили сделать операцию, переживал, но решился. Операция прошла успешно, палата чистая, аккуратная, уход и сервис на высшем уровне. После операции уже ходил, невероятно, боли исчезли! Хочу сказать слова благодарности всему коллективу клиники "Мереджи": Елена Александровна менеджер, Темучин Тенеэбекович (Ченгисхан) врач ассистент, Анатолий Леонидович анастизиолог, Кристина медсестра и т.д. Особую благодарность хочу выразить нейрохирургу Амиру Муратовичу Мереджи, врач от Бога. Спасибо Вам Амир Муратович! Прошло 4 месяца, ни чего не болит, чувствую себя отлично! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Берегите себя, тогда и мы, ваших пациенты будем здоровы! Низкий Вам поклон!
4 августа
Здравствуйте! Меня переполняют чувства благодарности, специалистам , которые работают в этой клинике, отличная команда. Особое спасибо, хочу выразить ревматологу Кайгородовой Марии Николаевне, молодая, перспективная и толковая доктор. Мне 6 лет не могли поставить диагноз, три раза обращалась в ревмоцентр, больница N25, сдавала анализы и каждый раз мне говорили, что я не их пациент. Когда боли стали уже невыносимы, обратилась в «Мереджи». Провели ряд исследований и направили к ревматологу , это оказалась молодая девушка доктор, которая первая поставила мне официальный диагноз болезнь Бехтерева и настояла на приеме ГИБТ. Только благодаря ей, я сейчас иду в правильном направлении. Я говорю спасибо судьбе, что встретила своего «Ангела» Успехов Вам !
Наталья Корчагина
30 сентября
После посещения клиники я просто обязана оставить отзыв. Моя благодарность доктору неврологу Фогт Юлии Константиновне, к которой я обратилась с невыносимой болью в ноге. Очень много хочется написать, но скажу главное- в ней удивительно сочетаются профессионализм,внимательность, человечность и огромное желание помочь пациенту! Даже, поняв, что у меня проблема не неврологического плана, доктор сделала все возможное, чтобы из клиники я вышла уже без резкой боли! И, спустя 2 дня, от боли не осталось и следа. В клинике выполнили МРТ, взяли необходимые анализы, и Юлия Константиновна вместе с заведующим неврологического отделения Веселовым А.М, составили дальнейший план действий по устранению возникшей проблемы. Низкий поклон и огромная благодарность такому замечательному доктору!
Татьяна Л.
12 сентября
10 сентября в клинике мне провели операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника. После наркоза я осознала, что у меня ничего не болит! От слова совсем. Боли, которая 2 года была постоянно, не было! Это такие эмоции, не передать! И за все это счастье хочу поблагодарить весь коллектив клиники, который работает на благо своих пациентов. Девочки на рецепшене знают свое дело прекрасно, все сделали быстро, мой куратор Наталья - мой Ангел хранитель! Всегда чётко и понятно доводила информацию, огромное ей спасибо, она даже помогала закрыть мои бытовые проблемы! Мой лечащий врач Тыныбек У. Т. Какой он внимательный, тактичный, профессионал высшего класса!!! Про главного доктора Мереджи А. М. Ничего не скажу, т. к. не знаю какими словами описывать Космос!!! Всех люблю и ещё раз говорю спасибо!
Сергей
28 июля
28.07.25 приехал в клинику, с мыслями об операции по удалению грыжи, отправили на МРТ которое тут же и провели. После МРТ спустился нейрохирург Семенов Р.В, позвал в кабинет, объяснил с картинками что операция мне не требуется и проблема в другом. Предложил сделать блокады, я согласился, подняли в стационар, дали полностью одноразовое белье, далее провели в операционную, далее под рентгеном и хорошую музыку были поставлены блокады. Надеюсь поможет. От себя хочу выразить благодарность Врачу, спасибо что не стали навязывать лишние платные услуги. Спасибо что объяснили и не порезали меня с целью заработка. Огромное всем спасибо! Ехать до Вас 2000км. Но в следующий раз я приеду только к Вам!
Валерий Зайцев
9 октября
Очень хорошее место. Обратился с острой болью, нашли источник и предложили сделать операцию, так как других вариантов лечения уже не было. Операция прошла быстро, и когда проснулся понял как заново родился. Персонал, врачи и мед сестры прям на высоте. Всегда выслушают и помогут. Очень рекомендую это место
Зарема Чапанова
15 августа
Прооперировалась в клинике Мереджи.Очень жалею что не сделала этого раньше.Сама доктор.Отношение идеальное профессионализм на 10 из10. Все делается максимально комфортно от входа до выписки и с минимальными энерго и психо затратами. Мне есть с чем сравнить. Очень отрадно знать что есть место куда можно смело и самой идти и рекомендовать всем. Отдельно хочется отметить девушку которая встречает больных.Редкое сочетание ума,красоты и харизмы. Дикий страх при входе сразу улетучивается после общения с этим человеком.Огромное спасибо всем.
Юра М.
Делал рентген грудной клетки. Записался в этот же день , быстро оформили , быстро сделали и на след утро прислали заключение на почту . Вежливые, симпатичные администраторы, красивая клинка, бесплатный кофе, своя парковка. Все очень достойно. Рекомендую к посещению
Клиника обустроена хорошо. Но... Делала МРТ. Написали одно и то же на оба сустава, прям слово в слово. Хотя, до этого обследовала в других местах и это совсем не так. Деньги за МРТ на ветер. Специалисты, описывающие МРТ никакие. Очень разочарована. Не рекомендую. Делала заодно еще два сустава, до этого нигде не обследовала, теперь очень сомневаюсь в диагнозе. На почту прислали описание только коленей. На вторые сутки звонила, выяснить ситуацию, прислали через пару часов это бредовое описание. 18 тысяч в пустую
Л
любовь
9 сентября
Позвонила в клинику 8 сентября, чтобы записаться на узи. Администратор Галина , сказала, что можно на сегодня, цена 5400, врач очень хороший. К 13 часам я пришла на прием, сказали, что пригласят. Я прождала 45 минут и меня так никто и не вызвал, тогда я подошла к администратору и спросила почему я так долго жду приема? Они забегали и вскоре пришла врач. Потом я узнала, что врач к.м.н., поэтому и цена такая высокая, но администратор Галина мне этого по телефону не сказала. У меня не было цели идти именно к к.м.н. , меня устроил бы просто врач за более адекватную цену. Считаю, это обманом и желанием заработать не информировав пациента о ценах на данную услугу у разных категорий врачей. Вместо звания врача сказала- хороший врач. После приема еще 10 минут пришлось ждать, чтобы оплатить услугу. Также очень не понравился туалет: воняет, нет мыла и средств для дезинфекции! Есть над чем работать, дорожите клиентами, пригодятся!
Ольга Маленко
23 сентября
Была на приеме у врача- невролога Фогт Ю. К. По результатам МРТ головного мозга. Очень понравился врач. Профессионализм и чуткость , все понятно объяснила , прием длился час, что меня удивило! Вышла я довольная )).. мне кажется в кабинете у меня прошла вся моя тревожность 😅 и мои головные боли ) прописали лечение и рекомендации ) Благодарю 😊
Ульяна Блинова
Пришла в клинику Мереджи по рекомендациям двух коллег. Очень красивые и внимательные и добрые девушки на ресепшене . Все доктора в период предоперационного обследования максимально четко все обьясняют. Делала удаление грыжи ПКОП.Анатезия подействовала быстро, и после наркоза не было никакой тошноты, как это бывает. В палате все чисто и прилично. Питание вкусное. Без внимания после операции никто не оставит, нет чувства брошенности.Боль, которую я терпела долгое время , прошла! Лучшие в мире врачи и персонал тут работают! Амир Муратович, спасибо от всей моей семьи!
Ирина В.
18 сентября
Я очень рада, что попала к специалистам этой клиники- это настоящая команда профессионалов, компетентные, добрые, внимательные.. Операция по удалению грыжи прошла быстро и без осложнений, поскольку Врачи знают свое дело и даже после ее, каждый за тебя переживает. Спасибо клинике Мереджи за новую меня!
Александр мельников
Хорошее место. Вежливые и внимательные врачи. Красиво и уютно. Но обидно, что сначала коммерция, потом боль. Надумаете обращаться, сначала узнайте нет ли у вас других заболеваний, которые не позволят специалистам клиники вам помочь. Иначе оплатите все обследования, и уедете домой без помощи.
Наталья Д.
Наша семья хотела выразить огромную Благодарность центру Меренджи,классный,удобный,комфортный!!!!А самое главное Огромная Благодарность Смирнову Павлу Вячеславовичу- это Светило этой Клиники!Он помог мне с мужем встать на ноги(нам 61 г)13 мая 2025 г мы попали к нему на блокаду ПКО под рентгеном.До этого я несколько лет в разных клиниках мне делали разные лечения и блокады в том числе,РЧД в Поленова!!Но тщетно!!Боли сопровождались лёжа,сидя,стоя.У мужа такая же ситуация из-за грыжи Я много смотрела методы Смирнова П.В.в интернете,на Ютубе и когда попала к нему,то было понятно,что Доктор Очень Высокой Квалификации!!!Профессионал!!!Золотые Руки!!! Всё четко, безболезненно и грамотно - прошла блокада!Таких Докторов я не встречала! Ещё раз Огромное ему СПАСИБО!!!С Уважением Демичева Н.А.
Елизавета П
Очень понравилась клиника. Кто пишет, что клиника не клиентоориентирована на иногородних пациентов- не верьте. Мы были записаны на вторник к Амиру Муратовичу, в пятницу уже моего отца прооперировали по поводу стеноза позвоночного канала, в субботу мы поехали домой(Волгоград). Грамотный врач, операция прошла хорошо, на счет результата пока судить рано, ситуация запущена, но мы надеемся на хороший исход))) Врачи, медсестры, персонал-все вежливые и внимательные, внутри все новое, чистое и красивое- от входа в клинику и до самой операционной. Отдельное спасибо менеджеру Елене Александровне- всегда была на связи, на любые вопросы отвечала без проблем.
Н. Д.
Уже не первый раз обращаюсь в клинику Мереджи, все очень нравится, только положительные эмоции. Особая благодарность Смирнову Павлу Вячеславовичу, специалист своего дела, всегда внимательно выслушает, изучит проблему, в моем случае это поясница. Отличный специалист, могу с половиной ответственностью порекомендовать Павла Вячеславовича, а обращался я во многие клиники в СПб.
Ирина Иванова
Хорошая и быстрая диагностика, которую сложно получить по ОМС. И объективное объяснение дальнейших перспектив по течению болезни. Главное, что приходишь в районную поликлинику уже с готовым диагнозом, чего не могла добиться в поликлинике на протяжении двух лет. Отзывчивый персонал. Пока всё понравилось Удобная парковка
Ольга Вылкост
Я уже писала отзыв,но его почему- то не опубликовали.Хочу выразить огромную благодарность врачу-рентгенологу Ширяевой Елене Владимировне.16 декабря 2024 года она осуществила МРТ обследование головного мозга моему мужу.В клинике были уже вечером.Через некоторое время Елена Владимировна позвонила и сказала,что у мужа инсульт.Надо срочно принимать меры.Подсказала нам алгоритм действий.На следующий день позвонила и поинтересовалась нашими делами.Благодаря профессионализму Елены Владимировны муж через 8 дней был уже дома. Своевременная диагностика и оказанная помощь помогли справиться с тяжелым недугом.
александр сафронов
19 октября 2024
Клиника мирового уровня медицинской оснащенности, полный комплекс медицинского оборудования начиная от кабинетов МРТ , Ренгена , УЗИ и современной и многофункциональной операционной ! Отличные палаты восстановления в прекрасным видом из окна на березы , это тоже особая забота для пациентов ! Но самое главное это врачи и медицинские сестры ! Амир Мурадович - Вы грач от бога , клиника лечения боли дело Вашей жизни , Вы нужны пациентам , Вашим коллегам - ученикам , низкий Вам поклон , будьте здоровы и берегите себя ! Отдельное спасибо Смирнову Павлу Вячеславовичу который всегда даст профессиональный совет и поддержит ! Администратор Елена спасибо Вам , Вы очень внимательно встречаете и Ваше слово все будет хорошо успокаивает ! Всем бодра и большое спасибо , а Клинике новых начинаний и побед в медицине ! Спасибо большое вам!
Венера К.
Нужно было срочно и быстро сделать рентген. Обзвонила пару клиник. Выбрала эту. Несмотря на позднее время, меня приняли. Приятные девушки-админы. Быстро заполнили документы, я прошлая в кабинет. Не менее приятная девушка в кабинете, объяснила как и что нужно делать. На всё ушло 3-4 мин. Отдали диск. В этот же вечер прислали на почту результат с пояснениями. Светлое, просторное помещение. Есть кофе/чай. Туалет чистый. При входе шкафы для курток. Всё на высшем уровне. Мне понравилось всё; цены, общение, скорость и компетентность.
Светлана Кудреватая
Приходила на мрт позвоночника. Девушки на ресепшене приятные,внимательные, слушают тебя,не оставляют без внимания Мрт прошёл очень быстро.Молодой мужчина предложил аудио в наушники и моя боязньзамкнутого пространства мгновенно улетучилась.По истечении процедуры результат отдали очень быстро. Врач проконсультировал по поводу обследования, несмотря на полную занятость. Абсолютная клиентоорентированность. Благодарю врача и клинику!
Ольга Т.
22 декабря 2024
Я недавно проходила МРТ в клинике Мереджи и осталась очень довольна. Персонал был приветливым и профессиональным. Оборудование современное, а врачи подробно объяснили, что будет происходить во время процедуры, что помогло мне расслабиться. Еще и включили мою аудиокнигу во время исследования. Результаты были готовы очень быстро, и врачи дали ясные рекомендации. Рекомендую клинику Мереджи всем, кто ищет качественное обследование!
Yana
5 декабря 2024
Отличная клиника! Наша семья очень трепетно относится к выбору специалистов в области медицины, после некоторых негативных опытов… Мереджи постоветовал доктор из другой клиники. Записались на первичный прием к ревматологу Кайгородовой М.Н.очень приятная девушка, очень тактично всё объясняет, выслушивает, не торопит приём (как многие врачи - молча прочитав МрТ, молча написав заключение, и всем пока) очень понравился прием, довольно комфортно. Далее запись была к реабилитогу неврологу Скрипиной Юлии. Отличный специалист! Провела ПОЛНЫЙ осмотр, протестировала, выслушала подробные жалобы и помогла с дальнейшим обследованием. Далее была запись к вертебрологу неврологу Смирнову Павлу, прием также порадовал, спокойный, рассудительный врач, рассказал о всевозможных процедурах, без навязывания лишних услуг. В итоге в такой проф. команде врачей мы подобрали оптимальную программу лечения. Прошло две недели, стало значительно лучше. Спасибо команде Мереджи! Все, кто столкнулся с проблемой позвоночника , однозначно рекомендую!
Никита Гилев
4 сентября
Современная клиника. Квалифицированный специалист физической реабилитации Алёна Андреевна протестировала, продиагностировала и подобрала индивидуальные упражнения для моего случая (реабилитация после 2х операций: удаление грыжи межпозвонковой и пульпозного ядра). Спасибо! Такой бы подход всем медикам в нашей стране.
es.solovyov
10 октября
Хочу выразить искреннюю благодарность блестящему нейрохирургу Мереджи Амиру Муратовичу и всей его команде «Клиники Мереджи» на Савушкина, 85 к 2 . Обратился в клинику 02.10.2025г,был в плачевном состоянии после консервативного лечения, боль 9 баллов в пояснице и ноге, ни выпрямиться, ни даже МРТ без предварительной блокады сделать не мог. И грыжа L4-L5, и стеноз, и прочий «букет». Такая же проблема была ранее, но на другом участке. И тогда операцию проводил тоже Амир Муратович, но в клинике Пирогова на ВО эндоскопически. Результат был просто потрясающий. Но, к сожалению, такой у меня уже позвоночник, что проблемы не на одном участке. И вот опять беда. Стал искать доктора Мереджи А. М. и обнаружил, что у нас в СПб открылась его клиника. Очень обрадовался за врача, масштаб личности которого просто впечатляет! 8.10.2025г мне была проведена эндоскопическая операция. Результат – я , наконец, хожу вертикально и практически без боли. Сразу после операции! Спасибо не только Амиру Муратовичу, но и всем его коллегам, которые мне помогали. Клинике я желаю УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ! Считаю, что для нашего города это замечательное приобретение! И конечно, всем, кто столкнулся с подобной проблемой, рекомендую Клинику Мереджи на 100%. Соловьёв Евгений Сократович 04.05 1957г. Операция проведена 08.10.2025г.
Марина М.
2 октября
Клиника Мереджи , для меня, находится на самом высоком уровне! Впервые, за многие годы обращений к специалистам, по поводу хронической боли в позвоночнике , я получила самую лучшую диагностику , от нейрохирурга Амира Муратовича Мереджи. 19.09.25 мне была проведена эндоскопическая операция грыжи и стеноза L2-L3 и L3-L4. Результатом очень довольна! И теперь, я , каждое утро, просыпаюсь без боли ! Многоуважаемый Амир Муратович, благодарю Вас и низко кланяюсь, до самой земли, что избавили от невыносимой муки! Вы , действительно, самый знающий, опытный, талантливый нейрохирург! Вы, профессионал с большой буквы! Читаю о Вас и восхищаюсь Вашими знаниями, Вашим умением и Вашими результатами! Вы , достойны самых высоких званий! Конечно, безусловно, абсолютно , Вам доверяешь! Буду Вас, как лучшего доктора - нейрохирурга рекомендовать и Вашу клинику Мереджи! Еще благодарю лечащего врача-нейрохирурга , Семенова Руслана Владиславовича, за чуткость, внимание и рекомендации. Спасибо большое анестезиологу-реаниматологу Бойченко Николаю Леонидовичу, доктор, знающий свое дело. Дежурным врачам , Семенникову Николаю Николаевичу и Тынибекову Темучуну Тынибековичу, спасибо, что не оставили без внимания. Терапевту Володиной Марии Ивановне спасибо за назначения, очень внимательный доктор. Всем сестричкам большущее спасибо! Всему коллективу клиники Мереджи крепкого здоровья!
Макарова Викторовна
25 сентября
Кроме интерьера в данной клинике более ничего положительного. Сдавала анализы - ожидание полчаса, при том, что 8 утра и пациентов не было. Администраторы и не проснулись и как будто не понимали, что они уже на работе. Сейчас не могу получить результаты, тк автоматом они их не высылают, а до клиники не дозвониться. Пожалуйста поработайте с персоналом и автоматизируйте процессы.
Инна Носова (Потихонова)
2 декабря 2024
Пишу от имени своего родственника Ивана Бургарта. В ноябре 2024 года я обратился в клинику Мереджи с сильной болью в ягодице, которая отдавала в правую ногу, практически не мог ходить, основной диагноз грыжа диска L4-L5. Нейрохирург Кудзиев Андрей Валерьевич на консультации сразу расположил к себе, он рекомендовал, учитывая мой возраст -77 лет, сделать эндоскопическую секвестрэктомию, иными словами удалить грыжу самой щадящей на данный момент операцией и по его словам, боль сразу уйдет. До консультации я лечился в других местах и даже лежал в неврологическом отделении, делал блокаду, но в моем случае ничего не помогало, боль только усиливалась, поэтому я сразу согласился. Я доверился этой клинике и жалею только о том, что раньше в нее не обратился. На операцию записали достаточно быстро, что для меня имело большое значение, так как боли были очень сильные. Операцию провел нейрохирург Амир Муратович Мереджи. Операция прошла успешно и как мне и обещали, боль ушла сразу, в этот же день я смог ходить, а на следующий день меня уже благополучно выписали. Уже прошло десять дней после операции и я чувствую себя хорошо, подвижность ко мне вернулась, я много хожу и боли нет. Хочу выразить огромную благодарность Амиру Муратовичу, а так же всем врачам, которые меня обследовали и помогали в проведении операции, полностью согласен, что в клинике работают профессионалы. Отдельная благодарность обслуживающему персоналу за доброжелательность, чистоту и порядок в клинике. Находиться здесь было очень комфортно, все продумано и сделано для людей. Хочу отметить, что в клинике есть все необходимое, современное оборудование. Я, никому не желаю болеть, но если проблема случилась, рекомендую не тянуть и обращаться в клинику Мереджи, здесь действительно избавляют от боли и делают это профессионально! Всех благ, развития и процветания этой клинике!!!
Вероника Ю.
13 сентября
Спасибо клинике и доктору Воробьёвой Екатерине Сергеевне за приём, моей мамы, сегодня. Врач очень внимательная, всё выслушала, провела обследования и дала нужные рекомендации. Благодарны за чуткое отношение и профессионализм
Марина Нетужилова
30 августа
Хочу выразить огромную благодарность Смирнову Павлу Вячеславовичу! Три года мучалась от боли в пояснице, посетила много врачей, и только один врач вник в проблему, разобрался и помог! Теперь живу без боли. На зря ехала из Геленджика! Желаю здоровья и профессиональных успехов!!!
Елена В.
12 июля
Уникальная клиника по составу врачей и оборудованию, высокотехнологичные операционные, отличный аппарат МРТ (говорю по опыту, есть с чем сравнить). Всё чисто, красиво. Клиника действительно мирового уровня.
antonia e.
19 августа
Врачи может и толковые, но рецепшн и работа с клиентами- просто ужас. Я давно не встречала такого отвратительного общения с платной клиникой. Не могут ничего объяснить толком, пришлось 30 минут подписывать какие-то бумажки, пока при мне администратор выясняла что-то у своей соседки. Наймите нормальных администраторов. Это просто нонсенс. В вацапе не умеют общаться с клиентами, и вообще скорее вредят всему процессу. Либо оптимизируйте работу с клиентами с помощью онлайн записи. На дворе 21 век, я не намерена выяснять что-то по телефону
Марина Казакова
Хочу выразить благодарность персоналу клиники Мереджи. В апреле попала на приём к неврологу профессионалу своего дела Смирнову П. В с болью в пояснице и онемением правой ноги,доктор всё внимательно посмотрел, нашёл причину боли, рассказал дальнейшие мои действия и уже 15 мая я была в надёжных руках у Мереджи А. М и Тыныбек У. Т. Операция прошла отлично, боль прошла сразу же. Рекомендую всем кто испытывает боль в пояснице и все неврологические заболевания обращайтесь в клинику, там работают настоящие профессионалы,врачи с Большой буквы и так же отзывчивые администраторы, всё подскажут помогут. Ещё раз Огромное спасибо за ваш труд🙏
Дмитрий Трофимов
11 сентября
Персонал на высшем уровне, клинику советую, ни о чем не пожалел, все прошло благополучно и успешно. Хотелось бы отметить профессионализм сотрудников, конечно также же не мало важен уход после операции, благодарю мед сестру Саиду за отзывчивость и прекрасный уход! Спасибо.