Очень крутое место, для прогулки с семьёй. Увлекательно , красиво, живописно, свежий воздух. Ещё очень понравились кабаны которые свободно гуляют по территории)
Были на фестивале, всё очень понравилось и организация и ребята которые приехали со своими товарами, надегустировались и купили много вкусняшек. Конное шоу в программе парка, тоже здорово. Сам парк интресный, но очень замученый, если в мостике прогнила деревяшка, никто ничего не меняет, с коляской гулять было очень проблематично.
Место действительно очень красивое, и для фотографий и для души самое то. НО никто не сказал что идти до пещер 1,5 км только пешком вверх по лестнице и камням. С маленьким ребенком только на руках.
Воистину, царство Аида: место вне времени и пространства, столь древнее, отчего - похожее на сон.
Оказавшись там, ты чувствуешь себя мелким и незначительным на фоне природного величия. Холод и особенный влажный воздух делали прогулку особенно восхитительной. Отдельного внимания заслуживает вкуснейшая вода из источника Хозяйки Горы.
Очень замечательное место. Очень много впечатлений и фотографий. Советую взять местного проводника до пещеры. За небольшие деньги вам покажут места, которые самим не увидеть.
Интересное место. Приветливый гид.
Очень важно подъем через водопад- направо. Если идти по указателю с левой стороны неподготовленному туристу придется попотеть.
Отличное место для семейного и коллективного отдыха, шашлык, воздух чистый, речка, фоток классных много, кабанчики бегают, Красотища одним словом 💯💥💢💥💯
Провел детство в этих местах, сейчас вход платный при СССР мы туда детьми забирались, когда пасли коров в окрестностях, в речке была рыба а сейчас и речки то нет, но все равно море эмоций от того что посетил "свои места боевой славы"!
Ну это место для прохода к пещере, парковка хорошая, правда платная. На каком основании не понятно. Есть на территории кафе, я не заходил, но аромат так и манил.
Чудесное место,наполняешься божественной красотой и энергией природы.Понравилась пещера и его сказочные персонажи,благодарю экскурсовода Валентину,очень интересно преподнесла информацию,чистая речь и сама как солнышко светится)))
Обязательно приеду ещё не все места обошли!
Очень красивое место. Горная речка, водопад и самая большая пещера Крыма. Пешая тропа в гору, внизу парковка и деревня Викингов. В самой пещере круглый год +10 и 100% влажность. Надо удобную обувь, дождевик и тёплую вещь. Экскурсия вглубь пещеры, есть для экстрималов. У входа в пещеру есть киоск с сувенирами.
Все очень красиво, как будто попал в то старое время. Особенно понравились бои воителей, как настоящие викинги сражаются, кино отдыхает. Деревня просто замечательная, экскурсоводы очень грамотные в данной теме. В кафе можно перекусить, цены приемлемые. За билетами в очереди время почти не потратили. Пенсионерам и детям скидки. Все понравилось. После посещения можно сходить в красные пещеры на экскурсию или посидеть на речке, благо все рядом. Всем советую посетить это место
Шикарное место, чудная природа, горная речка, с чистейшей водой, красивый водопад. Потрясающие виды с высоты, красота красной пещеры. Рядом находится парк викинг. Стоит посетить, стоит потраченного времени и денег. Неподалёку минут 20 на машине ещё есть мраморная пещера, это тоже крутое место. Всем советую.
Из-за красноватого оттенка известняков, найденных в пещере, она и была названа Красной, или Кизил-Коба. Первые исследования были проведены в начале XIX века, но в полной мере за изучение взялись лишь в 50-х годах прошлого века, когда в СССР началось бурное развитие спелеологии. Выяснилось, что Кизил-Коба имеет протяженность больше 26 км, что делает её самой большой пещерой на территории Крымского полуострова. Несмотря на большие размеры, для туристов доступна лишь малая часть пещеры: есть как обычные маршруты на 200 и 500 метров, так и более экстремальные, требующие подготовки и использования акваланга. К примеру, только со спецоборудованием вы сможете попасть в Зал Голубой Капели, высота которого составляет 145 метров. Впрочем, и в доступных для обычных туристов залах весьма красиво и есть на что посмотреть.
Красивое место. Чистый воздух, звук шумящего водопада, деревянные мостики, где можно сделать красивые фотографии на фоне падающих струй, рядом красные пещеры
Кизил-коба хорош! Так получилось что в течение месяца побывал дважды) и так! Отличное место для отдыха с компанией, причём большой, рядом парк Викинг, если уйти в горы то увидишь водопад а также Красную пещеруа после бегом к столу где тебя ждёт горячий шашлык!
Дорога хорошая. Чисто!Вид сказочный по дороге и на водопаде Су Учхан!!!
Красные пещеры! Вход 700 р, до 14 лет 400 р. Село Перевальное.Бронировали дом возле речки заранее 100 м кв с камином за 8000 р до -10 человек. Кабаны прирученные- няшки.Просто супер!
Каждый должен побывать!!!
Интересно, познавательно, интересные конструкции, есть где полазить. Батут вне конкуренции. Но... Дорого, народ по всему парку бухает, парк зарос травой и сорняками, плохо ухаживают. В будущем превратится в хорошее место, чтобы собраться с друзьями. Детям там будет нечего делать.
Красиво очень, но для меня слишком уж окультуренно... остается только представлять ее первоначальный вид. И толпами ходили друг за другом, лучше посещать в будний день, или не в сезон)
Замечательное окультуренное место. В Красную пещеру ходили только взрослым коллективом и с детьми на вершину. Прекрасная природа Крыма. На подъёме у начала лестницы есть источник чистой горной воды, которую можно пить.
Потрясные виды, познавательные экскурсии, приятная чистота, есть беседки с мангалами, развлечения для детей, горки, постройки и тп. Можно подняться до водопада, дальше сходить на экскурсию в пещеру и много другое.
Наконец-то осуществилась мечта мужа пройти по самому дальнему маршруту пещеры. Вернули его довольным и уставшим :). пять часов прогулки по интересным и загадочным местам подземелья. Организация экскурсий на хорошем уровне - созвонились, договорились, приехали, экипировали всем необходимым, показали и рассказали. Ребятам проводникам спасибо за юмор и терпение!
Добраться не сложно - доезжаем до деревни викингов (урочище Кизил-Коба), на огромнейшей стояке за 100 руб. на весь день оставляем машину и идём вверх километра два почти везде по лесу. Крутой подъём последние 500 м. Есть оборудованные мостики и лестницы, чтобы полюбоваться водопадом Су-Учхан. Расчет в кассе за экскурсии наличными. При нас ребята картой расплатиться не смогли. Расписание работы и цены подробно расписаны на официальном сайте
Живописное место. Горы. Пещера. Водопад. Посетив это место получаешь колосальное количество эмоций. Подьем довольно удобный,с указателями,живописный. В пещере прохладно,лучше захватить теплые вещи,но даже,ксли их не возьмете,вам выдадут куртки,но нам этого было мало,мы подзамерзли. Сеансы в пещеру по времени,мы ждали не долго. Подземная река Великолепна😍. Классное место,советую всем.
Дорога для подъёма не очень лёгкая. Пещера не очень впечатляет. Низкие потолки, масштаб не понятен, может с экстрим туром впечатлений будет больше. Водопад прекрасный, подход хорошо оборудован. Большая парковка на подъезде к пещере. Но стоит помнить, что от парковки ещё 1.5 км в гору. Парковка платная.
Удивительный природный комплекс в отрогах Долгоруковской яйлы, в составе которого находятся кинопарк, место бывшего села Краснопещерное, несколько прудиков с родником и скульптурами из известняка, лес в долине речки Кизилкобинка, прекрасный водопад, и, наконец, пещера Красная, или Кизил-Коба, по названию котрой и получил имя весь комплекс. Особый неповторимый мирок, каких в Крыму сотни.
Amazing.Maravilloso.Buenissimo.Grandioso.Можно еще многими словами выражать увиденное причем на разных языках,но Место конечно очень эмблематично.Начиная с начала маршрута который проходит через тематический парк "Викинг",оформленный в стиле деревянного зодчества,ну и сам маршрут через урочище.Поражает красота природы и ухоженность маршрута.нету типичного вида мусорного полигона,наоборот чистота,опрятность и реальное чувство что за этим местом не только следят но и сами гости прикладывают много усилий по поддержанию чистоты,деревянные ступени и перила на подьеме к водопаду покрашены и целые,тропинки хороше расчисчены.Ну и великолепие видов не омрачает ничего.Для детей есть большая площадка для игр,беседки с мангалами дают возможность насладится путешествием в большой компании с шашлыками и полноценными поседелками.Однозначно очень рекомендую.Грандиозное Место и берите с собой побольше друзей пусть они тоже насладятся!!!!
Замечательное место,лес, горы, горная река, водопад, экскурсия в пещеру. Оборудованы места для отдыха . Есть парковка, кафе, домики для проживания, беседки, источник питьевой воды.
Да, это особенное место силы в Крыму. Шум водопада, минеральный источник, природный ландшафт, всё это в совокупности прелесть Крыма. Удобные беседки. Шикарные детские площадки. Молодцы, просто супер.