Великолепное место для прогулки в горы и посещения пещеры Красная. Мы добирались на машине. Удобная большая, недорогая парковка 200р на весь день. Отличный гид Андрей, советую его найти, местный житель, всё покажет и проведёт там, где не ходят экскурсии, получите больше впечатлений 250₽ с человека. Пещера обязательна к посещению для тех, кто ни разу не был. Тёплую одежду можно не брать, на входе выдают куртки бесплатно, наверное входит в стоимость билета 700р с гидом и курткой )). Можно искупаться в заводях реки Кизилкобинка, температура воды плюс 10, не долго конечно)), но впечатления прекрасные. Замечательный водопад Су- учхан расположился у истоков речки. Там есть источник питьевой воды с неимоверно мягкой водой, которую пьёш и не чувствуешь. Всё это чудо может показать гид Андрей. В общем, будете в Крыму советую обязательно посетить.
Особенностью данных пещер является наличие системы подземных озер и течений. Оригинальная подсветка позволяет делать красивые фотографии. Также понравилась манера общения гида: очень весело, познавательно и запоминающеся. Из минусов - довольно тяжёлый подъем в гору по скользким камням (в сырую погоду подниматься очень тяжело, я думаю). Параллельно идёт дорога на водопады, но план-схемы нет и о том, сто рядом есть тропа, понимаешь только по голосам туристов где-то рядом. Наверное подниматься по тропе к водопадам легче - там, где крутой подъем, организованы ступенчатые деревянные террасы. Понимаешь это только пройдя обе тропы и сравнив их. Но выход с водопадов в низину находится немного в другом месте и не обозначен указателями. Огорчает лишь наличие платной стоянки и отсутствие полноценной системы указателей для те, кто посещает это место впервые
Очень красиво, до пещеры идти 1400 м, по живописной лесной тропе, лучше идти через водопад, там будет лестница, если идти на прямую в пещеру, очень крутой склон, тяжко подниматься. В пещере выдают куртки, но дети всё-равно мёрзнут, лучше взять что-то дополнительное. Экскурсия пешком длится час, 500м. Есть экскурсии в глубь пещеры в гидрокостюме.
Супер место. Бываю очень часто на экскурсии и советую всем. Прекрасные экскурсоводы, вежливые организаторы. Интересная и позновптельная экскурсия. Для любителей фото, там необычные места с красивой подсветкой. А для любителей экстрима тоже найдётся развлечения по душе.
Очень красивое и спокойное место, посещаем семьёй регулярно для прогулок и отдыха, есть парковка платная 200 рублей, есть кафешки , для отдыха так же есть беседки оборудованные столиками лавочками и мангалом, есть детская площадка, подъем к пещере и водопадам оборудован лестницей, рекомендую к посещению
Кизил коба тропа очень извилистая и живописная летом и осенью .
Хорошо подходит для прогулки с семьёй и даже с животными .
Обладает двумя тропами с обоих сторон реки , уклонистая ,если с детьми нужно быть внимательным .
В конце тропы есть смотровая плоадка и деревянные ступени ,удобные
Место стоит того чтоб его посетить летом особенно
Приехав на парковку, нам предложили экскурсию до самой пещеры в доль водопада, это примерно 1.5км Андрей( наш экскурсовод) очень интересно провел нам экскурсию и сопровождал нас до самой пещеры. В пещере экскурсию длилась около часа (мин 45) куртки перед пещерой дают, но ножкам холодно, детям лучше кроссовки, удобную обувь. Стоимость до пещеры 200руб ( но это стоит этого + самим надо было бы идти по крутой тропе на солце)сама пещера 700р
Мощное по Энергетике место СИЛЫ!
Очень красивая, насыщенная природа
Уникальный ландшафт
Потрясающие виды😍
Возвращаюсь вновь и вновь
И Благодарю за то, что всё это Нам Доступно🙏🏻
Очень комфортное и удобное место для аэробной прогулки. Смотровые площадки и деревянные ступеньки с перилами к ним. В самой пещере экскурсии по запланированным маршрутам и для новичков и продвинутых диггеров. Лучшее посещение для всей семьи в выходной день. Рекомендую 😃👍
Огромная территория, платная парковка, гид (отдельная плата), который проведет короткую экскурсию по тенистой тропинке, что замечательно в солнечный день, покажет те точки маршрута, которые сам не увидишь, если не знаешь. Сами пещеры поражают своим великолепием. Огромное спасибо экскурсоводам за интересную подачу информации. Водопад особенно красив, рекомендую увидеть его и с верху
Очень живописное место. Есть на что посмотреть. Есть места для отдыха с мангальной зоной. Красивые водопады текущие из Красной пещеры. И сама пещера. Парк Викинг тоже интересный. Однозначно рекомендую к посещению!
Имеется парковка платная стоимость 200 рублей. От парковки до пещеры идти около 1.5 км, можно через лес и водопад, там не такие крутые подъемы. На парковке можно взять с собой путеводителя, но и сами если пойдёте не заблудитесь. Будьте аккуратно в лесу живут дикие кабаны, хоть и стали уже ручными. Вход в саму пещеру осуществляется каждые 30 минут, взрослый билет 700,детский 400,до 7 лет бесплатно. В пещере достаточно холодно +8 и влажно, лучше надеть штаны и носки, куртки у входа выдадут. Есть места для отдыха, с собой можно взять перекус и посидеть в беседке. Приятного отдыха
Место волшебное. Охлождает после летнего зноя. Интересно рассказывает экскурсовод. Впечатления очень хорошие. Всем советую побывать. Единственно идти в гору. Весь путь до пещеры 1,7 км примерно.
Крутое место , очень интересно все построено , вроде сами строения не такие уж и старые , но от того что для фильма Викинги все должно было выглядеть правдоподобно дерево ничем не обрабатывали , естественный процесс старения дерева взяло свое ! Походили целый по парку, сам парк расположен на 7 км2 , советую для посещения , а если остановитесь на ночь в домики рядом , то вам скидка будет 50% ))
Уникальное место! Тропа до пещеры и водопада, как в тропическом лесу, запах потрясающий, а в самой пещере всего 10градусов, но это не страшно, на входе вылают теплые куртки. Пещера длиной 27км. В 6 этажей, но экскурсии по не большой части. Сталактиты, сталагмиты причудливой формы сопровождают весь путь. Советую!
Это место имеет свою атмосферу, идеал ное место для отдыха от городской суеты! Беседки , мангал, игровая зона для детей замечательно! Огромный плюс чистота территории! Тропа чистая , оборудованная лестница к водопаду и оттуда к пещере. Сама пещера тоже очень красивая !
Отличное место для прогулки, с компанией, пожарить шашлык, подняться к водопаду, чисто, ухоженно. Есть родник с вкусной едой, на природе в открытом доступе ходят кабаны
Отличное место. Посетили Красную пещеру. Экскурсоводу отдельное спасибо, экскурсия увлекательная. В конце очень приятно удивили подарочки в виде шоколадок и магнитиков. Водопад шикарен ( были зимой, летом возможно он не такой полноводный). Неподалеку от водопада есть небольшая беседка, прекрасное место для пикника возле водопада. Очень рекомендую посетить.
шикарное место для летнего отдыха, по территории гуляют очаровательные кабанчики, а тропа к водопаду и пещерам оборудована лестницами. сами беседки тоже аккуратные и с мангалами
Огромное спасибо Оксане за очень интересную прогулку по пещере. Очень красивое место.
Если идете с детьми, обязательно берите теплые вещи. Не смотря на то, что на улице было +27, в пещере -6.
Сентябрь 2024
Невероятное место. Были с детками и интересно было всем! Обязательно вернёмся сюда ещё раз!!! Нужен целый день чтобы максимально все посмотреть и насладиться красотами этого уникального места!
Место замечательное!!! Но самое интересное - это подняться 1400 метров к Красной пещере, по пути посетить водопад, нафотаться там, после чего экскурсия в пещеру! Пятьсот Петров по извилистым пещерным коридорам, эффектная подсветка сталактитов и сталагмитов, экскурсоводы интереснейше рассказывают о пещере и спелеологах, которые проникали в эту пещеру и в итоге открыли для нас эту завораживающую красоту! В пещере +10, поэтому надо взять с собой какую-нибудь курточку. Вход платный -700р. с человека, детям и пенсионерам 400р. После того, как посетите пещеру и выйдете из нее, обязательно обратите внимание на указатель "На яйлу", и если решитесь взбирайтесь по протоптанной тропе на вершину горы, вы получите массу положительных эмоций. А на самой вершине прекраснейшие виды и пейзажи - фотаться не перефотаться! А какие там горные цветы красивейшие произрастают!!! Далее спускаетесь вниз по склону по тропке обозначенной горками из камней - спуск интереснейший! И выйдете вновь к водопаду! Рекомендую к посещению! Море восторга!
Изумительное место, где можно отдохнуть душой и телом 😊 от городской суеты и шума. Тропа вдоль реки, к водопаду и Красной пещере, прекрасное место для прогулок людей разного возраста, совершенно не сложный маршрут. Рекомендую всем как отдых для всей семьи на целый день 👍!!!
Очень красивые виды открываются взору. Несмотря на большой поток туристов и отдыхающих, всюду чисто. Цены на экскурсии доступные. Замечательные экскурсоводы. Необходимо учесть , что в пещерах холодно. Обязательны с собой тёплые вещи. Но если что, при входе, висят плотные куртки. Ими можно воспользоваться бесплатно
Цены в Кафешках доступные. Единственное, что очень смутило - туалет, при кафе, перед входом в Викинг. Грязный и страшный(( находиться было противно.
В остальном- отдых потрясающий
Отличное место отдыха. Поход на водопады по красивейшим местам, пикник с детками. Прекрасно провели время. Посетили красные пещеры, фотосессисия на водопадах. Супер! Всем рекомендую. Ручные кабаны гуляют с детками своими. Здорово. Воздух потрясающий.
Красота. Очень увлекательная и интересная экскурсия. Отзывчивый и доброжелательный персонал. Внутри всегда прохладно, так что с собой надо брать куртку или кофту
Обязательно посетите!!! Только одевайтесь по теплее если пойдете в Красную пещеру и не забудьте одеть кросовки или что то подобное. Подъём довольно крутой и в основном каменный. Впечатления незабываемые и фотографии будут красивые 👍👍👍
Отличное место! Обязательно берите проводника, проведет тропами в тени деревьев. Спасибо Дмитрию, пошли с ним в группе, с человека по 200₽. Нам не жалко было отдать за двоих 500… того стоило!!!
Описать могу только плюсы, так как минусов в таких местах совсем нет.
Потрясающее для проведения досуга место в Крыму, впрочем, как и все остальные. Очень рекомендую. К посещению!
Сама пещера офигенная, но это дневной маршрут, если хотите остаться и посетить парк Викингов, про палатки забудьте, нельзя?! Но есть домики недорогие с бассейнами, только заранее позвонить нужно
Чудное место для отдыха в лесу.
Прекрасная возможность совместить прогулку к водопаду Су-Учхан и к Красным пещерам с возможностью посидеть компанией или в семейном кругу в комфортной беседке или под навесом. Есть возможность удалиться подальше от всех и отдохнуть рядом с горной речкой или предоставить детям возможность потратить свою энергию на детской или спортивной площадке. Для отдыха в холодное время года есть зимники. Рекомендую к отдыху .
Неплое место для отдыха, была несколько раз, красивая природа, хорошие беседки, ходили на водопад после дождя там очень классно!
usertesy3
23 июля
Самая большая (со слов экскурсовода) пещера Крыма. Понравилась. Мне не показалась большой, но есть интересные красивые места и неплохой рассказчик. В пещере очень холодно 9 градусов , но есть возможность получить куртки на входе. До пещеры надо идти пешком в том числе 670 метров по крутой тропе. Внизу кафе и гостиница. Рядом ещё интересный на вид деревянный городок, но там не был. Есть экстрим тур с плаванием в гидрокостюмах-он дальше обычной экскурсии
Интересная красная пещера, но будьте готовы идти 1,5 км в конце с крутым подъемам по камням, кому не жалко времени и кто готов пройтись подольше, в начале не надо идти по указателям а уйти правее через родник и идти по дальней стороне реки в конце будет возможность искупаться, набрать воды и подняться комфортно по лестнице вместо камней
Отличное место для экскурсии, единственное подъем в гору 1600 м по камням так что надо запастись терпением, но пещера этого стоит, красота нереальная, температура в пещере 10 градусов, дают всем куртки перед экскурсией, есть лавка с сувенирами.
В кафе разрешили занять столик, нас было четверо и мы были со своей едой и напитками. Благодарим сотрудников кафе. А кофе мы у них купили. В кафе чисто и царит добрая обстановка.
Пушка, всем рекомендую экстрим тур. 2,5 км в глубь пещеры, незабываемый опыт, если выживешь. Подземные реки и озера, скальные образования которые ждали вас миллионы лет
Атмосферное место. Погулять, сделать классные фото, особенно на закате, было классно. Конечно, парк требует ремонта. На западную башню подняться не рискнули по деревянным поломанным ступеням. Может быть в сезон заработают денег и подлатают это классное место. Посмотрели представление на лошадях. Ребёнок в восторге, очень хотел остаться жить в этой деревне.
С удовольствием посетили водопад Су-учхан,рекомендуем именно весной!!Море позитивных эмоций!!!Весной водопад наполнен и насыщает энергией!!!Белоснежные ковры подснежников!Дорога лёгкая и приятная
Интересная пещера. Но тяжёлый подъем на последние 300м. Хорошо, что есть безналичный расчёт и правила определённые: не ждут определённое количество людей, чтоб начать экскурсию. А ожидание - 20 минут. Нас это устроило, так как нас было 3 чел. И не хотелось бы ждать час или полтора , чтоб кто-то ещё подошел. Нам нравятся такие места. Советую
Отличное место для любителей горных красот! Подъем в гору около 1.6 км, дорога расчищенная, в конце идёт в крутой уклон. Рядом протекает очень живописная горная речка с водопадом. Экскурсия в саму пещеру проходит только с экскурсоводом и длится около 1 часа. Стоимость взрослого билета 700 р., детского 400 р. Подниматься лучше слева,а спускаться справа, так после пещеры можно попасть на водопад Су-Учхан и искупаться. Вода холодная 14-16 °С,кристально чистая. В пещере можно из горной реки набрать воды. Посещение займет около 3 ч., если не торопиться)
Не корректное отношения,заказала беседку за неделю,в назначенный день погода поменялась, пошел сильный дождь,при отмене заказа должны были вернуть предоплату,но как оказалось об отказе нужно было сообщать за день а то и два,об этом ни кто не предупредил...а я блин синоптик и могу угадать какая будет погода!!!!Вобщем я разочарована,Вы уважаемые администраторы если вам звонят с заказом предупреждайте за ранее своих клиентов о том что деньги не вернёте!!!Ужасный сервис!!!
Много раз бывали в Крыму, но как то Кызыл Коба не входила в планы мероприятий. В этот раз было сразу запланировано посещение пещеры, водопада и парка "Викинг". Погода была жесть, дождь практически не прекращался, но мы не из робкого десятка, запланировано значит - надо. Припарковал машину у входа в заповедник и 1,5 км пешком к водопаду. Путь к водопаду Су-Учхан успели пройти без дождика. Сам водопад был просто прекрасен! Полноводный в это время года, он величественно скатывался с о скальный