Отличная композиция у входа в парк "Цветник", в красивом месте,хорошо сочетаются герой произведения "12 стульев" и поток отдыхающих, спокойно прогуливающихся и любующихся своеобразными пейзажами города-курорта! Рядом с Кисой Воробьяниновым-перевёрнутая шляпа, в которую наивные и восхищённые красотой, климатом и нарзанами гости нашего города бросают монеты, чтобы по традиции, опять вернуться а этот прекрасный городок здоровья! Но как то так происходит, что стражи порядка, следящие за культурой и дисциплиной в этом прекрасном месте, не замечают "бизнесменов местных", алкогольного профиля, которые сидят на ближайшей лавочке и выгребают время от времени все звенящие дары благодарных отдыхающих себе в карман на бутылку очередной " борматухи!", хотя этот пейзаж находится в районе обзора охраны представителей офиса нашей власти!
Прекрасное исполнение, более чем узнаваемый персонаж! И расположение подобрано удачно, в парке. У скульптуры всегда много посетителей, желающих сделать фото подле неё, что подтверждает и её популярность.
Отличная идея!
Не большие скульптуры приятное украшение любого города. Увековечили Кису Воробьянинова на мой взгляд отлично. Как всегда фото на память. Однозначно рекомендую.
Отличная жанровая скульптура, - одна из "изюминок" Пятигорского "Цветника".
Памятник Кисе Воробьянинову появился здесь в 2008 году.
Автором композиции является скульптор Равиль Юсупов. Для изготовления памятника понадобилось около 400 кг бронзы.🙂
Сам памятник пусть оценивают специалисты, а то, что он на своём месте и может сделать доброе дело - это факт!😊
В современный век нечитающих людей любое напоминание литературного произведения на пользу. Кису очень любят, жалеют, с удовольствием подают вождю... Местный "рекет" в виде бездомных людей с этого кормится.
Всегда смешно видеть натёртые до блеска части фигуры (у Воробьянинова это выразительный нос). Но в случае с персонажем этого произведения, вера людей в удачу или богатство из ниоткуда лишний раз доказывает, что "12 стульев" - меткий рисунок и вечный шедевр.
Особенно удачно расположение скульптуры напротив кофейни Гукасова, сразу 2 достопримечательности в ракурсе. А если изловчиться, то сюда же может попасть и Лермонтовская галерея, и Китайская беседка!😊
Скульптура находится в парке Цветник. Выглядит достойно, птицами не испачкана, видимой корозии металла не наблюдается. Соответствует она образу созданному Ильфом и Петровым в своём произведение ответить затрудняюсь, но на киноактёра Сергея Филиппова похожа. Пользуется популярностью у отдыхающих, но широкой аудитории не собирает. Хорошая скульптура, сразу хочется ещё раз прочитать" Двенадцать стульев "!
Скульптура расположена в культовом месте Пятигорска - в парке Цветник, рядом с кофейней Гукасова. Одно из самых любимых мест туристов и местных жителей. Сама скульптура прекрасно выполена, именно так выглядел в знаменитом произведении "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова ( советую прочесть всем молодым людям, которые, как оказалось, не читали эту книгу 😂)
Скульптура Ипполита Матвеевича у Цветника дополняет скульптуру Остапа у Провала.
Любителям творчества Ильфа и Петрова к поящению обязательно.
Сама скульптура прекрасно передаёт характер персонажа.
Только, как и Остапу, отдыхающие зачем-то натёрли Ипполиту Матвеевичу нос.
Скульптура очень похожа на персонажа воплощенного Филипповым в фильме "12 СТУЛЬЕВ". Она органично вписалась в пейзаж Цветника, и стоит именно там, где и должен был стоять Ипполит Матвеевич и просить подаяние на немецком, французском и русском языках.
Прекрасная реалистичная скульптура Кисы Воробьянинова расположена на входе в знаменитый парк Цветник, туристический центр Пятигорска. Ни одна экскурсия не проходит мимо неё, конечно отдыхающие бросают в шляпу монетки) Которые потом собирают местные 🤗
Очень достойная скульптура в удачном месте, ставшая достопримечательностью Пятигорска! Но за ней надо ухаживать, периодически очищая от "зелени".И, вообще, город просто требует установки подобных скульптур, связанных с историей и культурой Пятигорска!!!
Красивая памятная фигура в центре Пятигорска, рядом с прекрасным цветником. Очень приятно прогуляться там вечером, полюбоваться замечательными видами, сфотографироваться с героем любимого фильма.
Очень популярный памятник. С Кисой много желающих сфотографироваться. Данный памятник установлен в парке Цветник. Сам парк привлекает людей для отдыха. 👍
Одна из узнаваемых достопримечательностей города Пятигорска, мимо которой без улыбки не пройдёшь. Памятник не раз портили вандалы, но неравнодушные люди восстанавливали его. Место расположения топовое, Цветник. Отсюда начинаются многие маршруты экскурсий по городу Пятигорску.
Когда мне впервые пришла в голову идея посетить Кису Воробьянинова Жанровую скульптуру, я никак не мог представить, какое приключение меня ждет. Меня зовут Сергей Маузер, и я-маркетолог, внук отца Федора Вострикова, обожающий новые впечатления и яркие эмоции. Поэтому я с нетерпением ждал того момента, когда окажусь в этом удивительном месте.
Путь к скульптуре был полон захватывающих моментов. Я прогуливался по улицам Пятигорска, вдыхая ароматы цветов и слушая пение птиц. Каждый уголок города казался наполненным тайной и загадками, что добавляло остроты ожидания. Когда я наконец добрался до места, мое сердце забилось быстрее – передо мной стояла самая необычная и интересная скульптура, которую я когда-либо видел.
Киса Воробьянинов был изображен во всей своей славе – с усатым лицом, в старомодной одежде и с курицей в руках. Я не мог оторвать взгляд от этого произведения искусства, которое словно ожило и заставило меня задуматься о его истории.
Проходя мимо скульптуры, я почувствовал, что она словно приглашает меня взглянуть на мир с другой стороны. Я понял, что каждая деталь этого произведения несет в себе какой-то смысл и историю, которая скрыта от обычных глаз.
И вот, когда я уже был готов покинуть это магическое место, что-то странное произошло. Скульптура начала медленно оживать, словно пробуждаясь от долгого сна. Киса Воробьянинов поднял голову, посмотрел прямо на меня и заговорил.
"Привет, молодой человек. Ты пришел сюда не просто так. Я чувствую в тебе огонь искреннего любопытства и жажду приключений. Позволь мне провести тебя по миру искусства и показать тебе все его тайны", – сказал Киса, и я не мог поверить своим ушам.
Я последовал за ним, и мы отправились в удивительное путешествие по разным эпохам и стилям искусства. Каждая новая скульптура или картина ожила перед моими глазами, рассказывая свою удивительную историю.
Мы побывали в мире Ренессанса, где я увидел работы Микеланджело и Леонардо да Винчи. Затем мы отправились в современное искусство, где царили абстракция и эксперименты. Каждое произведение вызывало у меня новые эмоции и мысли, заставляя меня видеть мир по-новому.
В конце нашего путешествия Киса Воробьянинов вернулся к своей скульптуре и улыбнулся.
"Спасибо, что открыл для себя мир искусства. Теперь ты знаешь его секреты и можешь увидеть красоту в самых неожиданных местах. Помни, что искусство – это не просто красивые картинки, это отражение души и человеческих чувств", – сказал он и исчез, словно растворившись в воздухе.
Я вернулся домой, полный восторга и вдохновения. Мое приключение с Кисой Воробьяниновым оставило в моем сердце след невероятной красоты и мудрости. Теперь я знал, что искусство способно изменить мир и пробудить самые глубокие чувства в нас.
И я улыбнулся, зная, что каждый раз, когда я посмотрю на скульптуру Кисы Воробьянинова, я буду помнить о том удивительном путешествии, которое изменило мою жизнь.
Две жанровые скульптуры из «12 стульев» в Пятигорске: Киса Воробьянинов рядом с исторической кофейней Гукасова и Остап Бендер около входа в Провал.
Киса в той самой позе: «Мадам, месье, я не ел шесть дней». Снятая шляпа, несчастный вид.
В шляпу некоторые туристы кидают монетки.
Очень красивое место Пятигорска-парк Цветник. Ухоженное и зеленое. Встретили здесь зеленого дятла-совершенно не боится людей)). Другие птицы, белки..
За спиной Кисы-кафе «Правильный кофе» - очень миленькое. Атмосфера уютная. Чисто. Готовят вкусно. Не дорого. Персонал -молодой, шустрый. Десерты тоже понравились.
Очень оригинальный памятник из бронзы, на фоне двухэтажного кафэ, не мог налюбоваться, сразу вспоминается роман 12 стульев и великие актёры... одноимённого фильма.
Пятигорск. Парк Цветник. Отличное место для прогулок с семьёй, детьми. Большие красивые клумбы с цветами, много лавочек. Можно купить холодные напитки, мороженое.
Красивая и реалистичная фигура Кисы Воробьянинова. Всегда, как вижу ее, то вспоминаю слова Кисы - Месье, же не манж па сис жур. :-)
Все, кто проходит мимо, обязательно трут нос Кисы... Но почему нос - не понимаю?!? Ведь нужно тереть руки статуи, именно они же приносят достаток ;-)
Трите руки друзья, они были близки к сокровищам!..
Красивый интересный памятник,Киса прям на очень похож на реального персонажа. И место выбрано удачное, мнишие фотографируются и я в том числе. Сам парк красивый тоже.
Ещё один памяикик которому натирают нос и другие разные части при загадывании желания. Памятник расположен в одном из самых красивых мест пятигорска - парк цветник.
Прекрасная скульптура , всегда прихожу к нему , когда бываю в Пятигорске , эта скульптура очень дополнила и оживила парк , все походят и делают фото на память , простоолнаиз достопримечательности города Пятигорска , советую всем посетить Пятигорск и побывать в парке Цветник , попить минеральной воды , зарядиться энергией , все это есть в наших прекрасных КМВ.
16 октября 2023
Пятигорск. Парк "Цветник". Рядом находится питьевая галерея с мин.водой. В парке очень часто проводятся концерты. Также здесь по выходным продают сувениры на любой вкус и кошелек. Здесь же находится здание, в котором находится Полномочный представитель Президента по СКО. И здание санатория "Руно"
Фигура Кисы стоит рядом с исторически и достопримечательности и Пятигорска, рядом с кафе Гукасова и парк Цветник. Есть сходство с киношным персонажем. Все фографируются, гладят нос. Как место для селфи рекомендую.
Приехала в Пятигорск ради Кисы Воробьянинова и Остапа Бендера. Как здорово что эти герои украшают город! Это наша классика! Обожаю этих героев из фильма! Всем рекомендую посетить город Пятигорск и сделать фото на память!
Увидев скульптуру Кисы Воробьянинова в парке, захотелось перечитать"12 стульев". Прямо вспомнил строки, когда Киса просит милостыню на трех языках:
— Мосье, же не манж па сис жур.
— Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод.
— Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
P. S. Купил книгу в ближайшем книжном магазине
Для меня лучшее место отдыха с семьёй. Пятигорск расцвёл, курортная зона приобретает тот вид, когда глаз и душа радуется. На доступном расстоянии множество красот, можно на авто, можно с экскурсией. Более 10 лет приезжаю в эти места полечиться и полюбоваться красотами Кавказа.
Киса Воробьянинов- безоговорочно хозяин парка Цветник в Пятигорске. Мимо этой фигуры пройти просто невозможно. Наверное, у каждого посетителя есть фото с этим интеллигентным и обаятельныйм персонажем. И да, говорят, если загадать желание и потереть нос Кисы- оно обязательно сбудется)))
Тёплый Пятигорск.Он тёплый во всех отношениях.Цветы.Живая музыка.Улыбающиеся люди.Вкусная еда.Пятигорск город ног.Там надо надевать удобные спортивные туфли и ходить целый день.Только так можно увидеть Пятигорск.Особенно он нам нравится в июне,если конечно июнь не дождит.Там где стоит Киса Воробьянинов танцы под открытым небом под живую музыку,это балдеж,даже наш подросток танцевал до упаду.Обязательно посетите Пятигорск.Маленькие столовые очень вкусны.Рынок богат.Бабушки продают свои шикарные помидоры.Чистое городское озеро.Кинозал под открытым небом с советскими фильмами.Вечерние,ночные прогулки в тысячи огней ,фонтаны парка....Пятигорск все время в сердечке.
Памятник чистый, но вокруг много травы, и окурков.
Стоит на входе в сквер .
На нем вы долго не задержитесь , есть очень много мест посмотреть поинтересней
Пятигорск, в некотором роде, город героев "12 стульев" И.Ильфа и Е.Петрова. "Месье, же не манж па сис жур" - господа, я не ел 6 дней - до сих пор вопрошает бронзовый Ипполит Матвеевич Воробьянинов, похожий на Сергея Филиппова, воплотившего его образ в одноименном фильме, просящий милостыню у входа в пятигорский парк Цветник. И проходящие туристы до сих пор кидают монетки в его цилиндр.
Обязательно к посещению для туристов и не только, красивый парк цветник, много кафешек , отлично для прогулок и приятного времяпровождения как самому так и в компании
Скульптура приметная, пришлось сделать как все-потереть носик,загадать желание,рядом кафе,манит ароматом вкуснейшего кофе....в будни народу не очень много, просто много,но начался сезон и .....
Напротив скульптуры есть скамеечка, на которой сидит дедушка и наблюдает за отдыхающими: как только в шляпе появляется приличная сумма, он подходит и выбирает из шляпы монетки! Достойный потомок!!!)))
Шикарный парк цветник в Пятигорске. Рядом санаторий Руно. Сам парк обалденный, особенно скульптура Кисы Воробьянинова, которую надо потереть за определённые места, до блеска, чтобы сбылись ваши мечты и вы обязательно вернулись обратно в этот замечательный парк и город Пятигорск.
Рекомендую всем 👍 👍 👍 👍 👍
В 3 раз приезжаю отдыхать в Пятигорск и постоянно по нескольку раз обхожу достопримичательности города. Все здесь навевает на историю зтого города. Очень приятно находится в тех местах, где жили великие люди.
Парк - цветник - первре место которое надо посетить в Пятигорске. Красивейший фонтан и клумбы. С возвышения открывается отличный вид на весь парк. Павильон Лермонтовской галереи идеально вписывается в ландшафт. Приятно посидеть на лавочке и сделать фото.
Солнечный, волшебный Пятигорск! Место с горячими источниками у горы Машук: кладезь здоровья и положительных эмоций. Приехать и уловить теплую погоду, солнце, которое так редко показывалось нам в Туле в октябре.Искупаться в источнике 1 ноября и пройтись по парку Цветник, полюбоваться скульптурой Кисы Воробьянинова и Остапа Бендера. Увидеть озеро Провал! А ещё в Пятигорске есть вкуснейший Шашлык-хаус и отличная столовая Сытый слон;)
Легендарный персонаж. Скульптура выполнена отлично! Прекрасное место расположения. В округе очень много памятных мест. Рядом кафе. Чуть выше в горку палатка с мороженным. Место обязательно к посещению)