Огромное спасибо сотрудникам за сохранение истории нашей страны. Не большая экспозиция, но душеная и качественная экскурсия с индивидуальным подходом к посетителям. Побывать здесь просто НЕОБХОДИМО
Советский такой музей. С соответствующими плюсами и минусами. Несколько залов пустоватыми кажутся по содержанию, хотя есть макеты, инфо к чтению. Зал с чучелами отличный. Сувениров шкафчик. Хороший персонал.
Прекрасный музей. Если будете в Кировске, обязательно посетите. Экскурсоводы рассказывают очень подробно, и видно, что они действительно любят свою работу.
Музей понравился. Особенно интересно с экскурсией. Можно много узнать об истории города и освоении Хибин. Также в небольшом магазине при музее нашлись очень интересные юмористические открытки в форме вредных советов ))
А это классический ещё советский музей. Персонал делает всё, что может, любит дело и развлекает посетителей, но вложить бы средств в развитие... О посещении не жалеем, чучела, макеты, плакаты хорошие, но ощущение, что мало.
спасибо за предоставленную информацию. успехов вам в дальнейшем сохранении истории
9 января 2023
Хороший музей по истории освоения Хибин. Экспозиции рассказывают о первых экспедициях по разведке редкоземельных минералов и строительстве городов Кировск (Хибинногорск) и Апатиты.
В период праздников большой поток. Экскурсия стоит 400 рублей о местной истории и обзорная 800 рублей по всему музею. Входной билет 80 рублей. Приятные экскурсоводы, понравилось.
Супер интересные истории от экскурсовода Николая.
Можно самим почитать, тоже немало увидишь и узнаешь, но экскурсии-топовые. От жизни коренного населения самов, обнаружения апатитов, первых экспедиции, заложения города, строительства, военного времени, современности...
Посетил данное место с очевидной целью - узнать побольше об окрестностях посещаемого места. Конечно, прямо-таки всё меня интересовавшее узнать не удалось, но персонал оказался отзывчивым и маленькую символическую сумму за просмотр экспозиций отдал с удовольствием. 12 из 5 однозначно
Небольшой музей . Самостоятельный осмотр будет не интересен. Заказывайте экскурсию.
Светлана Egorova
27 апреля 2022
Один из первых музеев города. Если не первый. Расположение не очень удобное. Приезжим сложно найти. И район музея не имеет радостного вида. Недорогой входной билет. Несколько залов. Достаточно информативно.
Музей оставил только положительные впечатления. Познавательно, всем советую. В промежутке между горнолыжкой стоит посетить. Узнали историю этого края, с чего всё начиналось, людей, кто посвятил жизнь изучению местности в тяжелых условиях тундры, интересные факты. Мы взяли экскурсовода, получилось около 2 часов, время пролетело незаметно.
Если вы приезжаете в Кировск, не важно зачем, то это место просто обязательно к посещению! Очень классный музей, который позволяет прикоснуться и к истории города, и к освоению Заполярья в целом.