Отличный музей. Всем рекомендую. Интересная экспозиция про историю и природу края. Большое спасибо Николаю Николаевичу за очень интересную экскурсию,узнали много нового и захотелось изучить ещё больше благодаря такому душевному рассказу с множеством интересных фактов , юмором и явным интересом и любовью к своему делу. Благодаря таким экскурсоводам люди будут больше ходить в музеи
Приятный, небольшой музей. Находится в микрорайоне Кукисвумчорр. Есть несколько залов. При входе можно купить сувениры в виде магнитиков и минералов. Еще есть отдельный выставочный зал в самом городе.
Замечательный Музей, очень много интересных экспонатов по истории и природе этих мест. И самое лучшее - пройти там с местным экскурсоводом Дианой. Она очень увлекательно обо всем рассказывает, с элементами интерактива - интересно и взрослым, и детям.
Каждый раз, когда привожу в Хибины группу, идем в этот Музей к Диане.
Очень рекомендую!!!
Скромно, но как же здорово погрузиться в атмосферу истории происхождения Хибиногорска в последствии Кировска!
А с таким гидом как Николай Николаевич, время пролетает за секунды) Тонкий юмор, знание темы и альтернативная точка зрения,- вот то, что вам нужно, чтобы прекрасно провести время, пока например горы не катательные)
Горячо рекомендую к посещению и да,- берите гида!!
Скромный небольшой музей, который мог бы остаться незамеченным, если бы не плохая погода. А зря! Изюминка музея - замечательный экскурсовод Диана, который, как сразу видно, отлично знает историю своего края и очень увлекательно о ней рассказывает. Не пожалейте денег - возьмите экскурсию, Вам точно понравится!
Уникальный и современный музей. Экспозиция камней очень большая. Есть интерактивные экспонаты. Вход в музей свободный. Интеросно будет посетить и взрослым и детям.
Музей просто классный!
Были в январе 2023.
Очень много экспонатов по истории создания города, освоения Хибин, времён Великой отечественной войны, местной природе.
Экскурсовод молодой, рассказывал очень все бодро и интересно. Даже сын-подросток слушал увлеченно. Время экскурсии пролетело незаметно. Остались самые положительные впечатления.
В кассе можно купить книги о природе края и сувениры. Билеты не очень дорогие, можно оплатить картой. Школьникам скидки 50%.
Персонал приветливый.
У входа есть парковка.
Рекомендую к обязательному посещению!
Во время катания на склоне в Кировске ,было пару выходных из-за не погоды, вот мы и пошли в музей!
Отличное место, можно узнать про этот край подробнее.
Очень классное место. Проходит много интересных мероприятий в новогодние каникулы. Сотрудники музея радушные и профессиональные люди. Музей можно посещать несколько раз. У музея 2 здания
Админша, не хочет проводить в доп залы, жаловалась, что мы не заплатили, хотя мы студенты и пенсионеры и нам полагается бесплатный проход!!!😡😡😡, а так музей очень хороший🙂🙂🙂
Очень познавательно провести время в г. Кировск можно только здесь. Очень вежливый и приветливый персонал встретит и расскажет где начать экскурсию и в каком порядке! Всё об истории города и градообразующем предприятии Фосагро с макетами, старинными вещами и многое другое! Это место обязательно к посещению!
Музей достаточно большой для небольшого города Кировска, 4 зала. Стоимость входного билета 100 р. Много экспонатов, документов. Интересно узнать историю образования города. Однако расположен музей очень далеко от центра. Найти сложно.
Потрясающий музей. На зал про историю, который на 1 эт. Слева вообще 2 часа надо. Письма переселенцев, публикации научные исследователей дают прекрасную картину того, что происходило с начала 1920х в этом крае, как его наши великие предки осваивали.
Атмосферный, замечательный музей! Мы с интересом осмотрели его примерно за 45 минут. Нашли его абсолютно случайно - подсказал водитель такси. Рады, что побывали)
Очень бюджетный музей. Ремонт был, наверное еще в советское время. Вход платный, но оно того не стоит. Краеведческая составляющая представлена слабо. Основной упор на промышленное освоение, но как раз эта часть прекрасно представлена в музее "Апатит"
Стенды оформлены с очень познавательной информацией. Тронули письма переселенцев. Тут можно узнать новое о жизни в Хибинах.
Есть отдельный зал с чучелами животных и птиц.
Отличный информативный музей. Для такого маленького закутка в горах - не ждёшь такого количества залов и экспозиций. Скажем так - в городках большего размера и за цену в 3 раза дороже я получал в четыре раза меньше информации
Небольшой, но уютный и интересный музей. Обязательно надо брать экскурсию. Чудесный экскурсовод посвятит вас в историю освоения Хибин, основания города Кировска, расскажет о заброшенных рудниках, ответит на все вопросы.
Мы получили столько интересной информации! Даже не ожидали.
Детям тоже найдётся чем заняться. В музее проводятся тематические мероприятия.
Хотелось бы только чашку кофе с булочкой! Было бы вообще волшебно.
В дождливый день точно туда!
Замечательный музей, очень интересная и познавательная экскурсия. Экспозиция музея вызывает гордость за страну и за наш народ. Нужно популяризировать историю края, снимать фильмы об освоении Хибин. Желаю музею процветания. Спасибо сотрудникам за их работу и энтузиазм.
Если смотреть самостоятельно, многие интересные вещи можно пропустить. В 14-15:00 можно услышать взрыв из рудника, это когда смена заканчивается и рабочие взрывают породу для следующей смены
Камерный, уютный музей с массой интересных артефактов из истории освоения края. Его непросто найти, но если есть время, рекомендую. Детям больше всего нравится зал природы с чучелами животных и птиц, обитающих на этой земле. Вход всего 80 р. для взрослых.
Прекрасный персонал, с большой любовью и заботой собирали музейные экспонаты, много информации, можно долго изучать. На первом этаже три зала, в двух история создания Кировска, в третьем Кировск в годы войны. На втором этаже зал с чучелами животных и птиц, местных обитателей. В музее можно купить интересные сувениры и открытки.
Музей старенький, советских времён.
Интересно посетить, если хочется поностальгировать.
На мой взгляд, 1000 рублей за небольшую экскурсию по одной трети музея - это дорого. З зала - 3 экскурсии..
Очень интересный экскурсовод. Посетили все залы. Экскурсия была около 2 часов, на которой мы узнали историю образования города и его развитие до наших дней, какие животные живут в окрестностях.
Заслуженные 5 звёзд за очень интересную экскурсию.
Редко, когда так интересно рассказывают, а тут около часа с удовольствием слушали Александра про освоение региона и природу
Очень интересно и с огоньком экскурсовод рассказывала о истории края и времени ударных строек, жаль у нас было мало времени на полную экскурсию по всем залам. В следующий раз обязательно пройдем всю экспозицию!
Приезжали кататься на лыжах, заодно решили посетить краеведческий музей, заказывали с экскурсоводом. Узнали много интересного об освоении местности. Рекомендую!
Были в музее с сыном аж два раза с интервалом в пару дней: посетили экскурсии различной тематики, которые суперинтересно проводит Николай Николаевич. Теперь есть огромное желание почитать подробнее об истории Кировска. От души желаем музею процветания, а его сотрудникам всего наилучшего!