Кипарисовое озеро

Елизавета
1 октября
Что стоит учитывать приезжая в это прекрасное место: Озеро Сукко — это, по сути, искусственная запруда на ручье Сукко, его наполняемость напрямую зависит от дождей и грунтовых вод. Вода всегда мутная, ведь дно глинистое) Чтобы застать кипарисы в воде, приезжайте с конца осени по раннюю весну, а именно, с ноября по апрель. + Погода может вносить свои коррективы Летом озеро часто пересыхает) Перед визитом обязательно посмотрите свежие отзывы туристов за последние 1-2 недели Пересыхание озера ни чуть не уменьшает красот данного места, здесь очень красивая природа! Облагороженная территория, много кафе с вкусной кухней и развлечений (замок «Львиная голова», африканская деревня, катамараны, зип-лайн и тд) На моих фото 27 сентября, на закате солнца Я в восторге, считаю, что здесь стоит побывать в разные сезоны) Занижение оценок, при ежегодном пересыхании озера и большом количестве открытой об этом информации, считаю неоправданным
Елена Т.
31 июля
Ездили посмотреть на кипарисы в июне. Решили обойтись без организованной экскурсии, взяли такси из Анапы и через 30 минут были на месте. До самого озера можно прокатиться с ветерком на электромобильчике (50р в одну сторону). И уже оттуда идти к кипарисам, либо подплыть на катамаране (если озеро не обмелело). Озеро мутное, грязное, народ купается (хотя висит табличка запрещающая это делать) Вокруг есть кафе, туалет, различного рода развлечения, сувениры. К кипарисам мы пошли пешком по лесу (по пути есть лавочки, платные беседки) дорога комфортная, приятно прогуляться в тени деревьев. Обратно возвращались по берегу (нам и этот путь понравился😄) Вокруг красота, несмотря, на то, что озеро ну оочень сильно обмелело. Подойдя к кипарисам, увидели удивительные деревья бутылочной формы. К сожалению, из-за пересохшего озера оголенные корни возвышались над почвой. Печально😟 Хорошо, что их огородили забором и предусмотрительно повесили табличку запрещающую проход к деревьям, чтобы народ не топтал корни ради "красивых " фото. Но даже это не всех останавливает. В некоторых местах железный забор был изогнут и поломан. Неужели какая-то фотография стоит того, чтобы подвергать опасности эту живописную рощу болотных кипарисов?! Такого места в России больше нигде нет! Только здесь можно увидеть занесённые в Красную книгу болотные кипарисы.
Анастасия М.
Красивое место с живописной природой. Береговая линия и само озеро очень чистые. От стоянки с машинами идти до самих кипарисов далековато. Лучше проехать на электромобиле, который ходит каждые 5-10 минут в обе стороны, и стоит 50 рублей за человека. По пути к кипарисам есть мусорки и лавочки для отдыха, а также платные беседки. Что касаемо беседок, катамаранов и кафе на территории, ценник оставляет желать лучшего.
Андрей В.
27 июля
Красивое место. Ездили с экскурсией. До кипарисов можно подплыть на катамаранах, лодочках (брали катамаран 1000 рублей за час, по времени до кипарисов плыть минут 8-12). Так же есть пешая тропинка (не ходили, ее "проходимость" пояснить не могу, но до самих деревьев от берега далековато (нежели подплыть, можно прямо к самим стеблям). Прокат лежаков 200 рублей, купаться вроде бы нельзя, но как бы можно (по крайней мере купающихся никто не прогоняет). Возьмите булочку, с дамбы можно покормить рыбок, дети в восторге. От стоянок до самого озера ездят электромашины 50 руб с человека, в сторону озера можно воспользоваться ( хотя и идти минут десять) т.к. дорога все в горку, а вот обратно под горку одно удовольствие (кстати дорога бетонная до самого озера)
ViY
В каком-то смысле уникальное место. В результате строительства дамбы, здесь образовалось озеро и были высажены болотные кипарисы,которые растут прямо в воде. Но когда выпадают засушливые годы,озеро мелеет и деревья оказываются на суше. Прилегающая территория активно обустраивается. Открываются кафе,магазинчики . Доступны в прокате катамараны и лодки. Можно искупаться. Вода не очень прозрачная,теплая
Татьяна Б
3 октября
Были на озере 30.09.2025. Озеро сильно обмелело. Кипарисы сами по себе конечно интересные. Беседка там стоит от 2,5 до 6 тыс., на мой взгляд дороговато для текущей ситуации из-за обмеления. До озера мы шли пешком. Оставляли машину на повороте. Если проехать дальше, там есть много платных парковок. Плюс от этих парковок есть прогулочные электрокары, можно доехать до самого озера, цена 50 руб. с человека до торговой площадки, и ещё 100 руб. если прям до самих кипарисов. Надеемся, что это обмеление временное явление, и вскоре озеро будет действительно озером, впечатляющим своими болотными кипарисами.
Андрей Егоров
24 июля 2024
Посещали эту достопримечательность в июле 2024. Кипарисы в озере действительно смотрятся великолепно! Хорошо, на потоке, организован прокат плавсредств (катамараны, лодки, SAPы) для посещения собственно кипарисов. Но есть нюансы. Во первых, если вы приехали на машине, то парковаться лучше непосредственно у озера, от парковки на въезде идти достаточно далеко. Конечно есть подвоз на электромобиле, но в жару стоять в очереди... Аренда катамаранов не самая дешевая - с навесом 8000 в час. Купаться в озере запрещено, кроме небольшой зоны у южной оконечности. Лежаки платные, но оплата не гарантирует вам индивидуальное пространство в тени. Когда мы вернулись после плавания вокруг кипарисов, наши лежаки были сдвинуты к солнцу, а между ними пристроилась семья с детьми. В целом красоту данного места лучше всего наблюдать утром при открытии парка 9:00, к 10:30 становиться так много народу, как в метро в Москве в час пик. Что касается чистоты: нареканий нет, и береговая линия и само озеро в идеальной чистоте... на момент открытия, дальше все в наших руках! Но свиней много. Зашли в кафе выпить кофе - без экзотики, но вполне приличный кофе, и очень вкусный молочный коктейль. Красота водной глади, болотных кипарисов и окружающих гор достойна чтобы этим насладиться. Однозначно рекомендую к посещению!!!
Евгений Иванов
3 августа
Интересное и живописное место. Можно сделать классные фото. Озеро сильно обмелело, но природа и выды остаются супер. Есть хорошая инфраструктура, кафе, трансферы, парковка.
Sv
Посетили этим летом очень красивое место. Кипарисовое озеро в поселке Сукко. Есть платная парковка, от парковки можно пройтись пешком до озера, можно доехать платно на специальной машинке. Ходят каждые 10 минут. На самом озере можно взять в прокат катамаран на полчаса, час. Дают спасательные жилеты, все безопасно. Есть услуги фото/ видео. Продают корм для рыбок, но вода была сильно мутной, рыбок мы не встретили. Есть туалет и кафе, киоск с сувенирами.
VachFromRu
Мутный вонючий колхозный пруд для полива полей был когда-то стратежно назван озером и недавно оброс минимальной туристической инфраструктурой. Перед посещением в теплое время года обязательно запаситесь реппелентами: здесь летают огромные больно жалящие слепни, оставляющие на коже зудящие нарывы. Так же здесь можно бесплатно получить миаз, оводы ждут вас.
Алексей Ко
7 июля
Очень важная достопримечательность Анапы за которой очень плохо следят ! Озеро часто не наполняется и корни кипарисов оголяютя, а по ним ходят туристы нанося сильный ущерб деревьям . Ограждения не спасают - их снося и идут по корням на фотосессии. А ведь именно Кипарисы место притяжения туристов.
Артем
18 августа 2024
Хорошее место. Плавают в озере черепахи. Кипарис супер. Очень красивое место. Въезд на территорию платный 600₽, но можно и пешком бесплатно идти около 1 км, прокат катамарана 1000₽ 30 мин (в очереди в кассу стоять необязательно, можно оплатить ребятам которые выдают спас жилеты (об этом мало кто знает и стоят все в кассу в длинной очереди). Есть кафешки, но цены кусаются. В озере можно искупаться оно очень чистое, дно илистое. С 1 января 2025 года въезд сказали будет стоить 1000₽
Я Леночка Сашина
13 августа
Посетили мы кипарисовое озеро 11августа 2025г, жаль что кипарисы сейчас не в воде, но увидеть это стоило. Красивая природа, к озеру подвозят электромобили за 50руб.
Кирилл Макаров
3 июля 2024
Конечно красиво. Но! Сезон 2024 ознаменован двухкратным ростом цен на все, абсолютно все услуги. Катамаран - был 600 стал 1000р за 30мин Мороженое -100-150 стало 150-250р Наггетсы -250р стало 350р за 6шт Рыбалка - была 500 стала 1000р, говорят что запускали рыбу но за весь день ничего толком не поймали. Парковка прямо у озера за 600р, до первого шлагбаума 250р. Одна коммерция. Так конечно жемчужина. Берите с собой еду воду и хорошее настроение) Спасибо кипарисовое озеро!
Елена С.
28 августа
Несмотря на то, что застали кипарисы на суше, впечатления все равно феерические. Красивейшее место. Брали покататься катамаран. Без тента 1000 руб за 30 мин, с тентом-2000.
Артем Хангельдиев
12 июля
Замечательное место для посещения! Правда, всё вокруг отрасли инфраструктурой и поборами... Но, остаётся надеяться, что деньги пойдут во благо... Хотя бы, часть... Природа не может быть некрасивой! Побывать стоит! Вокруг есть магазинчики, кафешки, туалеты, электробусики, которые провезут 500м до озера и от него уставших, ленивых или неспособных пройти эти несчастные 500 метров (естественно, не бесплатно). Хорошее место! Посетить рекомендую!
Андрей М
15 августа
Место красивое, приезжали 15 августа 2025 года. НО!!! все молчат что озеро высохло, метра на два, никакого плавания на лодках между деревьев нет и не предвидется как указано на всех предыдущих фото! , небольшое зелёное озеро, делать там нечего, пройти десять минут по дну озера, сделать пару фото и пойти обратно, зато парковка и трансфер планые и все молчат что делать там нечего, что бы хоть что то заработать, работают кафе и киоски с побрикушками.
Анна Казанова
30 июня 2024
Очень красивое место. Парк и пешеходные дорожки поддерживают в чистоте. Вдоль озера есть лавочки. Есть небольшой оборудованный пляж. Вода умеренно мутная. До самих кипарисов можно добраться на катамаране или лодке. Или вплавь
DAUERTEK
Красивое место, но надо знать в какое время приезжать, чтобы увидеть кипарисы в воде и во всей красе. Мы были в конце мая, озеро уменьшилось, корни кипарисов торчат, все по ним ходят. А так чудесные деревья! Хотелось бы побольше их! Если есть возможность, размножайте, высаживайте кипарисы как можно больше в этом месте.
Наталья Довгальская
2 июля
Красиво, жаль озеро высыхает, и кипарисы стоят не в воде. Об этом узнала только когда сама увидела. До озера пешком идти не близко, учтите это.
Lana
25 июля
Красивое, живописное место, увы, нам не повезло,озеро сезонно теряет воду, но тем ни менее, место обязательно к посещению. Парковка платная, можно дойти пешком, можно на подвозе за 50р в одну сторону. Есть на территории кафе, лавочки с сувенирами, винотека.
Kirill .
7 августа
По состоянию на 6.08.2025 Озеро высохло, от того что было раньше ничего не осталось, денег дерут за всё, кипарисы стоят без воды, корни сохнут, такими темпами скоро от них ничего не останется, смотреть там сейчас не на что, в пустую потраченное время. Звонил в администрацию Краснодарского края, объяснил ситуацию, дали номер какой то курортной фигни, там робот и сброс звонка, всём пофиг...
Натали
13 сентября
Красиво было,когда было дикое. Потом как то быстро всё прибрали в частные руки,навтыкали беседки,народу куча. Сами кипарисы сохнут уже второй год. Стоят голыми корнями наружу,на которые нельзя наступать. Но кого это останавливает.. устраивают фотосессии прям за забором , на фоне таблички "не входить". В рупор крутят запись о статье за правонарушение,но....Жалко конечно озеро,испортят его туристы
Светлана Яруллина
11 июня 2024
Красивое место, в июне кипарисы стоят в воде) к ним можно до плыть на катамаране или лодке, в этом году стоимость проката 1000р/30мин. Беседки нс берегу озера тоже все платные стоимость от 2500 до 6500 руб Так между прочим считается данное озеро вместе с кипарисами заповедником. Но люди делают на этом деньги.
Елена М
31 августа
Были экскурсией. Что сказать….ожидали большего. Эмоций вообще не испытали. Вода грязно зеленая. Из далека посмотрели и все. Идти дальше или на электромобиле не было вообще желания. Разочарованы были все. Три звезды поставила за вид вокруг. Территория ухоженная. Есть кафе. Очень вкусные чебуреки, жарят при вас. Кофе, напитки все есть. Туалет есть (картой можно расплачиваться).
Сергей Шептицкий
20 августа
Озеро обмелело настолько что до кипарисов вода не доходит метров пятьдесят. Проход до озера платный, перекрыт км за́ 3 правда можно подъехать на обзорном автомобиле за стольник.
вера м.
21 июня 2024
Ожидание не соответствует реальности. На картинках все как всегда красиво,а в живую не так. Огромное количество людей купаются возле кипарисов,некоторые умудряются залазить на них. Так,если это природоохранный объект,зачем разрешать там купаться? Там в начале как раз есть для этого место. К самим кипарисам вопросов нет,они прекрасны. Насчёт цены на лодочки и катамараны 1000₽ за 30 мин. Вы серьезно? Это надо быть насколько быстрым, чтобы успеть туда и обратно за это время, нереально. Снять беседку,чтобы отдохнуть 4000₽. (Поэтому ни в одной из беседок не было людей) Как всегда огромное количество палаток,с разной продукцией (как на рынке) В общем,больше не поедем.
Виктория
28 октября 2024
Красиво, удобно добираться , есть кафе , зип лайн , за 50 рублей вас подвезут от входа до озера если не хотите идти в гору , но советую пройтись , очень красивый вид + пол дороги играет музыка из африканской деревни и сразу повышается настроение
Лидия Кондрашова
29 августа
Были 29 августа на кипарисовом озере. Нам не понравилось. Все высохло. Хорошо хоть были рикши доехали за 50+50 руб посмотри и сразу вернулись. Смотреть нечего от слова совсем
Константин
30 мая 2024
Начну по порядку, крайние 500 метров до территории можно ехать час, местные организовали платные парковки, людей уйма, все хотят поближе. Дальше, все платное, если бы можно, сделали бы воздух платным, заехать на авто 600р, либо идти пешком, трансфер 50р человек на электромобиле. Беседки от 3500 до 8000 в зависимости от размера, катамаран от 1000 до 4000, прийти отдохнуть семьёй в районе 10к, однозначно того не стоит, посмотреть на пару кипарисов в толпе людей, лучше съездить в Абрау. До сих пор ощущение что меня ограбили) Того не стоит.
Наталья Б.
5 июля 2024
Ездили с Анапы на 109 маршруте , 90₽ проезд , ехать минут 60+. Потом, поехали на электрокаре с ветерком до самого озера, стоимость 50₽ !) (Но там оч близко, можно и пешком дойти 😆) Предполагали, что на месте дороговато будет еда и питье, поэтому взяли все с собой ) Купаться было можно 👍🏻👍🏻👍🏻 запрещено только на ветки кипарисов залазить. Мы купались, вода теплая! Хотели взять катамаран, но в итоге так накупались что было лень уже педали крутить. Да и далеко идти от самих кипарисов до катамаранов. В итоге отдохнули хорошо , нафоткались, и не потратились нигде 🤣. Шикарный отдых за 150 рублей получился .
Анастасия П.
Частенько заезжаем к кипарисам, за последние годы место сильно облагородили, ходят рейсы для тех, кто не хочет идти, лодочки, сапы, катамараны, места для еды, в общем посетить стоит в каждый сезон✨
Мария Глебовна
22 мая 2024
Очень красивое место, посещать лучше в межсезонье, когда не так много людей и не жарко. К самим кипарисам можно близко подплыть, когда в озере достаточно воды. Есть сувенирные лавки, кафешки и прочие штуки туристических точек. В жару озеро застаивается, цветет или пересыхает. И огрооомные очереди на катамараны. Стоимость катамарана с тентом зашкаливает. Есть удобные платные парковки и рикша, чтобы не идти до озера пешком.
18 мая 2024
Кипарисы на озере - явление, конечно, уникальное. И идти по тропинке вокруг озера легко и приятно. Но! Огромное количество ларьков, сувенирных палаток и прочих "завлекух" для туристов на подходе к озеру превращают приятную прогулку в унылое зрелище. Ну скажите на милость, зачем здесь "Африканское шоу"??? Вынесите все эти прелести на стоянку. Пусть всё это будет в одном месте и не мешает наслаждаться природой. И бетонированная дорога от стоянки никчему. Тропинки в тени было бы достаточно.
Татьяна Козьменко
31 мая 2024
Разочарование. Несколько деревьев в дальней части озера.. Лодка или катамаран 1000 руб за 30 мин. Можно обойти озеро пешком. Пейзаж вокруг озера милый, но не более. Если отдыхаете рядом, можно посетить. Раздолбанные беседки для пикника от 2500 до 6000 тысяч. Пляж приличный., вода мутная. Заказали шашлык в кафе. Готовят в печи, идея отличная, но мясо оказалось с душком. В кафе пришел забавный рыжий кот, скромно и вежливо ждал угощение. Весь облепленный клещами, а значит территория вокруг озера не обрабатываеться.
Ездили на кипарисовое озеро 03.05. Дорога с Витязево заняла 45 минут Оставили машину вдоль дороги. Рядом организована стоянка за 200 рублей в день. Пеший проход к самому озеру бесплатно, а проезд за шлагбаум 600 рублей. От шлагбаума сели на открытую маршрутку, которая ходит каждые 5 минут, возит людей к озеру и от него. Стоимость 50 руб за человека в одну сторону. Дети до 5 лет бесплатно По озеру можно покататься на катамаране 1000 руб час, катамаране с тентом 4000 рублей. Есть прокат лежаков, несколько кафешек (а точнее шаурма 320 руб, пирожки 150 руб и шашлык +-400), блины 40 см с начинками стоимостью 400-600 и гонконгские вафли. Несколько ларьков с сувенирами. К сожалению, в данный период озеро близ самих кипарисов высохло, корни видны все наружу. Все ждут сезона дождей..
Анна Буткевич
30 августа 2024
Приехали со своими сапами 29.08.24 Заплатили за парковку 600 руб. Начали надувать сапы на парковке. Подошел охранник и начал вещать: что со своими сапами нельзя, что это частная территория, и озеро, а если быть точне, как он говорит пруд - тоже частная территория. Мы посмотрели кадастр, да действительно, по кадастру часть озера в частной собственности (но законность присвоения водного объекта вызывает сомнения), мы предложили заплатить за катание на своих сапах, на что получили также отказ. На что мы просто пошли на территорию которая им не принадлежит (сам заповедник и другая часть озера) и спустили сапы там (за поворотом у последней беседке, на берегу). Тем самым не нарушив ничего. Так что, если вы приезжаете также как и мы со своими сапами, можете смело отправлять охрану в дальний пеший тур, спускать сапы чуть дальше и спокойно поплавать у кипарисов.
Ольга П.
Прекрасное место: живописное озеро с окружающей природой, уникальные кипарисы. А с недавних пор появились здесь и черепашки, за которыми можно понаблюдать. В наш приезд территория чистая, на лодочкой стоянке тоже порядок, в кассе очереди нет. Возможно это так потому, что в этом году в Анапу туристы в большом количестве не едут из-за мазута в море. Налюбовались природой, прокатились по озеру, остались всем довольны.
Юлия Федорова
1 октября 2024
Были 26 сентября , вот недавно , место очень понравилось , правда в сентябре кипарисы ещё зеленые и они были не в воде. Место красиво, можно покататься на катамаране. 30 минут 1000 р.
Аляся
Снова Кипарисовое озеро! Каждый раз приезжаем с надеждой увидеть ту самую, волшебную картинку - кипарисы, утопающие в воде. Но, увы, опять разочарование - деревья стоят на суше. Несмотря на это, место по-прежнему красивое, и мы с удовольствием сюда возвращаемся. Но... есть и "но". Катамаран! Полчаса удовольствия за 1000 рублей. За такие деньги, мне кажется, можно было бы хотя бы помыть их и вычерпать воду! А ценник на фастфуд? Просто заоблачный! И еще один момент, который очень расстраивает - принимают только наличные. Стоит только заикнуться о терминале, как лица у персонала меняются в мгновение ока. Мы действительно любим это место, но с каждым разом оно становится все хуже и хуже. И это очень жаль. Хочется, чтобы Кипарисовое озеро оставалось тем самым, прекрасным местом, которое мы полюбили, а не превращалось в выкачивание денег с туристов. Могли бы хоть мусор собрать с обочин !
Альбина Галкина
1 апреля 2024
Наконец-то озеро наполнилось водой и кипарисы «задышали» … только-только стали распускаться толстопузые почки. В межсезонье людей не так много и можно спокойно прогуляться, наслаждаясь красотой озера. Много прогулочных мест, можно взять катамаран - 1000р/час, 600р/полчаса, зиплайн (еще не работал) - 1000р проезд, небольшие мини-кары могут довезти с парковки до озера за 50р. При въезде парковка - 250р. Отличное место! Рекомендую
Анна Романченко
3 ноября
Поход выходного дня. Маршрут Раевская-Сукко-Раевская, примерно 24 км. Из Раевской в конце Пограничного проезда уходите налево и дальше по тропе, придерживаясь права, можно дойти до самых кипарисов. Кипарисы красные, воды вокруг них нет. На ноябрьских праздниках людей на озере очень много. И не удивительно, погода стоит отличная, место интересное. Самое время увидеть кипарисы во всей красе.
Мать Героя
16 октября
Осенью обязательно посещаю это место! Сейчас, в октябре, кроны кипарисов еще не примерили свой яркий рыжий наряд. А озеро , как символ Надежды - год из года практически высыхает, но весной наполняется вновь. Знаю , многие всегда переживают за болотные кипарисы, ведь в данный момент корни абсолютно обнажены , а стволы ,покрытые потрескавшейся корой , словно погибают от жажды. Но, что я вижу : да тут новая маленькая жизнь - побеги кипарисов проросли сквозь илистое дно! Побеги заботливо оградили от нас, назойливых туристов( фото) Поездка в Сукко всегда интересна. Середина октября, но работает точка питания, можно посетить Африканскую деревню, ферму Альпак , просто погулять, подышать осенью🍁🍂🌿
Светлана Азимова
26 мая 2024
Очень красивое созданное человеком место. Довольно таки чисто. Из-за сильного ветра не смогли покататься на катамаранах. Но пеший отдых тоже великолепен. Есть беседки вдоль озера, также есть небольшие кафе. За 50руб можно прокатиться на электромобиле от парковки при входе до лодочной/катамаранной станции. Не знаю почему, но на озере было много засохших ёлок, деревьев и с одной и с другой стороны озера - это немного удручало. В этой же локации при подъезде к озеру можно погонять на квадроциклах.
Евгений Рудаков
5 ноября
Красивое, живописное место. Уникальные растения, почитайте историю откуда и зачем здесь появились кипарисы. Кому мало созерцания природной красоты есть динамичные развлечения, кафе, оборудованные места для отдыха на природе. Рекомендую, если оказались рядом. p.s. корневая система кипарисов очень нежная, не стоит топтаться по ним, относитесь бережно даже если очень хочется сделать эффектный снимок.
Боня - одежда для животных
Тишина, спокойствие, чашечка ароматного кофе и релакс. С утра самое то приходить и подышать. Посмотреть на гладь воды и послушать птиц. Часто здесь бываем, очень нравится. Здесь прекрасно в любое время года.
Екатерина К.
21 июля
Красиво, жаль все обмелело. Может нам конечно не повезло и в июле всегда пересыхает.,Остался прям совсем небольшой участок с водой. Туристов сейчас очень мало.
Ксения К.
16 июля 2024
Приехали на отдых в Витязево и решили осмотреть окрестности. Выпал пал на Кипарисовое озеро, почитали восторженные отзывы в интернете, но были очень разочарованы. Возможно, попали не в подходящий момент, но вместо заявленной голубой, чистой воды и прекрасного вида, нас ожидало мутное, грязное озеро и несколько деревьев стоящих в воде. Ожидали от этой поездки намного большего, покататься на катамаранах не получилось. Большой поток людей, все было занято, хотя половина катамаранов стояло возле причала. Могу отметить плюс, что от входа в парк и до озера, можно добраться трансфером.
Ната
31 августа 2024
Очень и очень красивое место, чудесные кипарисы, сногсшибательный аромат хвойных деревьев, которые окружают озеро. Хотя бы раз в жизни однозначно стоит его посетить.
Артем
23 ноября 2024
Интересное место для разового посещения. Были в середине ноября 2024 года, видимо уже не сезон. Да парковка бесплатная действительно отсутствует, можно конечно найти место, но там стоят знаки ( за 2 часа машину не забрали 😁 ). Что бы заехать к ближайшей парковке у озера, нужно заплатить 650р, но можно и на гольф трансфере за 50р с человека, правда о такой услуге узнали уже дойдя до пункта назначения. Кипарисы застали в сухое время, может это и к лучшему - можно близко подойти, конечно же хватает любителей прямо залезть на корни и бесконечно фотографироваться. По мне так место хорошее, но только если заехать не на долго, увидеть кипарисы и уехать👍.