С большим удовольствием посетила кинотеатр. Очень красиво внутри. Персонал приветливый и вежливый. Была в малом зале. 4 ряда уютных кресел и большой экран. Полное погружение в фильм. Смотрела «Болеро. Душа Парижа» на французском с русскими субтитрами. Фильм очень понравился. Я не знаю историю жизни композитора, не берусь судить о достоверности событий. Но фильм красивый, много музыки, а на языке оригинала особенно хорошо воспринимается. И сама атмосфера кинотеатра, и фильм - все сошлось. Рекомендую однозначно.
Очень понравилось на экскурсии. Место легендарное и узнала много нового. Красиво и в малом зале и в большом.
Гид прекрасная, панно на втором этаже, лестница сквозь все здание – магия света.
Шикарный кинотеатр, обязательно вернусь, потому что есть ощущение События, а не "фастфуда для глаз".
Минус одна звезда за вот такой прикол: стоит у гардероба типа столик, я абсолютно уверена, что это столик, кладу на него телефон и...он проваливается. Это урна!)) А пока мне доставали телефон мне очень сильно прищемили палец.
Художественный — один из лучших кинотеатров с уникальной атмосферой! Обновлённый интерьер впечатляет — очень стильно и в то же время сохраняется дух истории. Залы комфортные, кресла удобные, а репертуар всегда радует разнообразием — можно найти как новинки, так и классические фильмы. Особенно понравилось уютное кафе, где можно приятно провести время до или после сеанса. Если хотите посмотреть кино в особенной атмосфере — это место обязательно стоит посетить!
Лучший кинотеатр в Москве (России😊). Приятная атмосфера, уютный залы. Приятная кофейня Eleven и Ресторан Niki отличное дополнение похода в кино.
Есть лавка от Zielinski & Rozen, в уборных так же можно наблюдать ароматы от Zielinski & Rozen (не удивительно в Москве, но очень приятно🎀).
Часто проходят фестивали и показы уникальных фильмов, афишу актуально отслеживать на сайте кинотеатра.
Очень атмосферное место. Последний раз посещали его ещё до реконструкции. И вот сбылась мечта - купили билеты на сеанс в обновлённый кинотеатр) Наконец-то) очень красиво, уютно. Понравилась библиотека на втором этаже. Были в Большом зале - шикарно. Удобные мягкие кресла и цветовое решение зала - супер!!!! Качество картинки и звук шикарное. Остались в полном восторге. Уверена, что это первое из наших тысяч будущих посещений.
Прекрасное место. Вдохновленно. Красиво как в театре. Можно посмотреть как современные фильмы, так и насладиться шедевром прошлых лет. На территории также располагается уютный ресторан и кафе. Круассаны и кофе выше всех похвал- самые вкусные в городе)) Шампанское можно купить и взять с собой в зал. Также радует возможность приобрести крема и другую продукцию с потрясающими ароматами)) у Художественного есть свой особый аромат и шарм))
Самый красивейший кинотеатр Москвы! Немноголюдно, крутые залы, чисто! Круто, что практически не задействованы люди, везде самообслуживание, технологично! Также нравится, что в меню кинотеатра не только поп-корн с чипсами, но и ассортимент некоторых закусок. Можно в идеале добавить пару органических снеков, их и на Ozon или в том же Ecomarket можно заказать.
Шикарный дизайн, цены на любой карман, фильмы на языках оригиналов, приятные и клиентоориентированные сотрудники! Удобно, что есть премиальный ресторан от Lucky Group, а также легкая кофейня с доступными ценами; еще и бар на втором этаже. Парковка несанкционированная, но тем не менее доступная😂 отдельное спасибо администратору Алексею за помощь с гардеробом
Обалденный кинотеатр, мы остались в восторге от элегантного интерьера, полный экстаз 😄
Были на фильме «Вторая жизнь Гарольда Фрая», фильм тоже в рекомендации для просмотра, посещение кинотеатра также рекомендую, если будете в Москве, обязательно посетите экскурсию по кинотеатру, я узнала об этом поздновато, пора было уезжать.
Кинотеатр был построен в 1909г., у него очень интересная история и огромное количество изменений и перестроек
Всегда восторг! Просторные холлы, красивые лестницы, потрясающая отделка! А какие там зеркала!!! Отличное кафе и небольшие бары на каждом этаже. Там есть даже собственная библиотека) Возможность зарядить телефон в холлах. И , конечно, очень удобные кресла в залах. Рекомендую.
Красивый и очень атмосферный кинотеатр, достоин проводимых здесь экскурсий. Зрительный зал уютный, кресла удобные, не тесно. Балкон тоже вместительный и смотреть фильм также вполне комфортно. Есть буфет с традиционным "театральным" ассортиментом плюс "киношным" попкорном. Также есть кафе и рестораны со входами с улицы.
Единственный, но значительный минус - это непродуманный гардероб. После сеанса надо отстоять огромную очередь в тесный гардероб, по которому суетливо снуют сотрудники, часты случаи путаницы и неразберихи... Не знаю, как справляются с ситуацией люди, пришедшие на сеанс не заблаговременно, можно отстоять в толпе полсеанса (((
Красивый интерьер, хороший репертуар. Атмосфера порадовала. На дневной сеанс в будний день людей мало. Но сервис на четверку. Зашла в бар на втором этаже купить чай, никого не было на месте. Билетер сказал, что написал коллеге, и он скоро придет. Я подождала сотрудника, чтобы узнать, что чай наливают на первом этаже — хотя в меню на втором он есть.
Кинотеатр очень похорошел после общего ремонта, уютный, "модный", но.... ЦЕНЫ... иногда просто "караул". Думаю, что выгоднее, когда в зале нет свободных мест за демократичную цену, чем пять-десять человек за дорого. Тем более сейчас, когда в интернете можно посмотреть буквально все. Конкуренция , казалось бы обязывает , но -нет! Поверьте, уважаемые прокатчики-стоимость билетов имеет очень большое значение. Развивайте бизнес правильно!
Наш старый и очень любимый арбатский кинотеатр. Уютная атмосфера кино, без преувеличения один из лучших кинотеатров района Арбат. Наш Пивной ресторан "Калашный", во дворе дома Моссельпрома Калашный 4/1, рад соседству с таким замечательным заведением. Успехов и процветания Художественный!
В отреставрированном художественном все хорошо, классные интерьеры, есть кафе, ресторан. В кафе можно взять 0.33 водки с тоником что бы сеанс был веселее. Даже краеугольный камень раздора попкорн теперь продаётся почему то Яндексом, но лучше так чем никак. Есть большие и малые залы. Не рекомендую брать большой зал близко от дверей их часто открывают во время сеанса, двери почему то не двойные и вас сразу заливает светом, немного портит ощущения от просмотра
Главная проблема кинотеатр не рассчитан на количество людей которое можно туда впихнуть, 14 февраля я стоял в гардероб около 15/20 минут. При том что сеанс был дневной. Очередь в туалет тоже достойна отдельного упоминания. Для посещения рекомендую будни и не праздничные дни
Отличный кинотеатр, очень красивый дизайн они сделали после ремонта! Есть как большой зал так и маленькие.
Очень стильное и вкусное кафе на первом этаже . Замечательный ресторан современный русской кухни Ники (в здании кинотеатра).
Минусы - нет парковки.
Обожаю утренние сеансы по выходным в Художественном! Самый уютный кинотеатр Москвы. Удачная коллаборация кофейни Eleven, ресторана Niki, корнера Z&R, минималистичный и в то же время шикарный интерьер кинотеатра, удобные залы и гостеприимная атмосфера манят приходить сюда снова и снова. Художественный не только про кино, но и про возможность замедлить время скоростных будней, отдохнуть от суеты и насладиться ленивым отдыхом у фонтана или просмотром замечательных фильмов в комфортных современных залах.
Прекрасное место для семейного времяпрепровождения, также подходит для интровертов:)
Понравилось внутри . Богато. Сверкает всё . Необычный фонтан. Множество колб. Переливается из одних колб а другие . Правда такой фонрах хочется поставить в холл какого то химического вуза. Но здесь он очень вписался . Захотелось французский старый фильм посмотреть подойдя к ресепшену где показывается какие фильмы можно посмотреть. Хотя только зашла чтобы изучить что из себя сейчас представляет Художественный .
Прекрасный кинотеатр, после ремонта прям как новый. Приятная атмосфера, очень красиво внутри, туалет просто супер. Комфортные места для зрителей, есть возможность перекусить перед сеансом, выпить кофе. Рекомендую
Хожу в кинотеатр "Художественный" с детства, то есть давно) Все в нем отлично. Но почему в Малом зале (3-й этаж) нет воздуха. 18.08.24 были на "Болеро" - все шикарно, экран (после которого не болят глаза даже при близком размещении), удобные кресла, но уже через час хотелось выбежать из зала - дышать было нечем. И персонал у вас молодой, который не привык работать в клиентском сервисе все немного "с одолжением":)
Историческая сцена страны, где каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Спасибо за реставрацию! Внутри просторные залы, чувство, что в пятизвездочном отеле. Рестораны, бары, лаундж зоны. Комфорт и роскошь. Все в одном флаконе.
Прекрасное место не только для просмотра фильмов. Прекрасная реставрация всех помещений, гардероб, вежливый персонал, просторное фойе , ёлка, атмосфера уникальности здания, его истории, летопись кинотеатр в старых афишах. Хорошее кафе с окнами в пол, ресторан изысканный. Прекрасные удалённые комнаты с душистыми кремами для рук . Приходим теперь сюда просто на чашечку кофе. Залы для просмотра фильмов простосупер: кресла удобные, сидящие перед вами не мешают, звук на высшем уровне. Нам нравятся фильмы на языке оригинала! Рекомендую хотя бы раз побывать в этом уникальном кинотеатре с историей! Всей команде заведения успехов!!! За создание комфорта спасибо!!!
Сегодня побывала в одном из старейших кинотеатров России - Художественный. После ремонта, выглядит великолепно, правда отделочные работы ещё продолжаются снаружи... Смотрела психологический фильм с детективным сюжетом Анатомия падения. Держал в напряжении на протяжении 2,5 часов... До конца сохранялась интрига убийство или самоубийство... Прекрасный актёрский состав, в том числе ребёнок, играют замечательно... Не буду пересказывать сюжет, лучше один раз увидеть, это того стоит.... Одно хочу сказать, действие происходит практически в одном доме и в суде, но это не мешает фильму захватывать зрителя и не отпускать до последнего кадра...
Здорово, что отреставрировали Художественный. Теперь это современная локация с просторным фойе, где есть где разгуляться любителям селфи. С выбором зала для просмотра на даже взыскательного зрителя. С уютным кафе, где приятно провести время в ожидании сеанса за чашечкой кофе и с эстетикой ресторана в стиле старого доброго кино, где настенные бра создают приятный полумрак.
Залы удобные, девушки на входе приятные, в-общем welcome в магию
Кино!
Теперь, после обновления, это лучший кинотеатр в Москве: кофейни, ресторан, интерьеры - все отлично. Мне очень нравится их стилизованная "библиотека", всегда перед киносеансом пьем там кофе. Только один минус, к кино не имеющий отношения - крошечный гардероб. Он совершенно не рассчитан на то количество посетителей, которые приходят в кино
Up-date 29/11/23: сегодня были на экскурсии по кинотеатру. Рекомендую! Рассказывают и про историю кинотеатра, и про людей , с этой историей связанных, про архитектуру здания и этапы его перестройки - всё интересно. Показывают максимально фотогеничные локации :))) 5+
Здание сейчас в лесах, после ремонта, здание кинотеатра Художественный, будет краше. А то после реконструкции, вся штукатурка полопалась. Атмосфера внутри кинотеатра приятная, светло, уютно.
Очень нарядный кинотеатр, ремонт выполнен с большим вкусом. В основном фильмы на языке оригинала, мировые премьеры, хороший бар на 2-м этаже, отличный ресторан Niki, который можно посетить и без просмотра кино.
Шикарная реставрация, библиотека на втором этаже, где можно уютно почитать, бесплатно! Кинотеатр оставили в виде театра, очень атмосферно, когда сидишь на балконе! Вдохнули новую жизнь! С возвращением - старичок🥰
После реконструкции кинотеатр преобразился. Стал удобнее, чем был раньше.
В большом зале смотрела фильм Мастер и Маргарита. Кресла комфортные. Атмосфера зала и фойе приятные. Есть буфет и кафе. Есть гардероб. В кинотеатре тепло. Единственное, мне не понравилось, что в зал пускают с попкорном. По интерьерам кинотеатра проводят экскурсии.
Лифт есть.
Персонал очень приятный.
Невероятно чудесное место, где можно в очень комфортных залах посмотреть новинки кино, перекусить в кафе и просто отдохнуть в прерасном фойе на первом и втором этажах. Чисто, уютно и приятно!!!
Кинотеатр внутри выглядит потрясающе. Залы, кофейня - всё прекрасно и комфортно. Всем рекомендую посетить даже из эстетического удовольствия. Да и провести время за просмотром приятного фильма а таком месте тоже будет прекрасно.
UPD 02/2024: всё изменилось в худшую стоону к сожалению. Абсолютно оказался не готов кинотеатр к такому количеству посетителей, которое есть сейчас. В январе-феврале была там 3 раза и все 3 раза очереди километровые в гардероб, туалет, кафе. Реклама идёт минут 10 и начали продавать попкорн! А так хорошо без него было. Сейчас весь филь рядом с тобой кто-то вечно шабуршит этой злосчастной коробкой с попкорном. И это при том, что билеты в среднем стоят 750-1000 руб.
Комфортный, очень красивый внутри кинотеатр, получили эстетическое наслаждение, пофотографировались! Смотрели Мастер и Маргариту: видно хорошо, звук хороший, зал тёплый, кресла комфортные. Удобно купить билет через сайт. Здорово, что за день приходит напоминание, что предстоит сеанс в кино. Добраться удобно, от метро 1 минутка пешком. Туалет чистый, никакого запаха, все исправно работает. В кафе очень вкусный кофе и круассаны. Рекомендую кинотеатр.
Поделюсь своим положительным опытом посещения одного из старейших кинотеатров мира - Художественного! Место действительно порадовало меня своей атмосферой и качеством показываемых фильмов.
В кинотеатре всегда представлены интересные и актуальные картины различных жанров. Здесь можно найти как голливудские блокбастеры, так и независимые и авторские фильмы. Каждый раз, когда я посещаю этот кинотеатр, я нахожу что-то, что соответствует моим предпочтениям.
Качество показа фильмов всегда на высоте. Залы оборудованы современным звуковым и видеооборудованием, что создает потрясающую атмосферу и позволяет наслаждаться кинематографическим процессом. Я ценю то, что в кинотеатре "Художественный" уделяется внимание качеству показа и звуковому оформлению.
Обслуживание в кинотеатре тоже заслуживает похвалы. Сотрудники "Художественного" всегда дружелюбны и готовы помочь с выбором места или ответить на вопросы. Они создают комфортную атмосферу и делают посещение кинотеатра приятным и беззаботным.
Сам кинотеатр имеет уютный интерьер и чистые залы. Удобные кресла и просторные ряды позволяют наслаждаться просмотром фильма в комфорте. Также хочется отметить, что цены на билеты в "Художественном" являются разумными и соответствуют качеству предоставляемых услуг.
В целом, я очень доволен своим опытом посещения кинотеатра "Художественный". Рекомендую его всем, кто любит кино и ценит качественное просмотр. Я обязательно буду посещать этот кинотеатр снова!
Художественный кинотеатр это сочетание классики и современности, очень стильный , все сделано со вкусом, достойно. Есть и кафе и ресторан . Была в большом зале - кресла очень комфортные , звук хороший , обзор экрана отличный. На данный момент считаю это лучший кинотеатр в Москве. Обязательно рекомендую к посещению. Атмосфера в кинотеатре очень располагает к просмотру фильма )
Единственный минус - это маленький гардероб. Но даже это не испортило моего впечатления от Художественного)
Место где вспоминаешь что кроме ярких, популярных и захватывающих Джониуиков и Капитанмарвелов есть еще Бертолуччи, Полански и Ален. Интерьеры подстать, прекрасный ресторан с хорошей европейской кухней а ла рус, цены и качество на уровне верхней линейки московских ресторанов. Для тех кому нужно быстро перекусить перед сеансом есть неплохое кафе. Залы очень комфортные. В барах хорошее вино. Попкорн тоже есть, куда ж без него. Немного напугала очередь в гардероб после сеанса в большом зале, но идет быстро, так что не особо напрягает. Советую всем любителям кино и олдскульных свиданий. Для законченных интеллектуалов есть даже библиотека ;))
О!!! Это моё любимое место! Атмосферно, стильно, благородно и уютно одновременно. Отлично подобранный репертуар, удобные залы. Захожу и погружаюсь в эйфорию даже просто от пребывания!
Как говорит моя коллега Катюша: «Художественный — лучшее место для свиданий». Действительно так! Здесь невероятно красиво внутри и снаружи, хорошее кино, часто фильмы в оригинале с субтитрами.
Место, где живёшь и чувствуешь жизнь.
Всём привет!
Бывал в нём и до реставрации. Было обычно как в любом историческом месте. Сейчас стало дорого богато)) Да ещё и статусный Niki открыли с торца здания. Поэтому всём прямо очень стоит зайти на сеанс. Да и цены на кино очень даже приятные. Особенно на последний сеанс (а что ещё надо для романтического настроения).
Достойный кинотеатр! Всегда культовые фильмы. Залы очень уютные , чистые. Туалеты идеальные. Все очень приятно и ухоженно. Есть несколько баров. Есть мини-библиотека. Советую!
Красивый и стильный интерьер, интересная подборка фильмов на разные запросы (есть и тематические недели, и новинки, и авторское кино, и систематизация по жанрам), чудесный буфет, чистые туалетные комнаты. Ну и главное достоинство, по моему убеждению: никто в зале не жр...э..ест!
Ценник на билеты вполне себе оправдан: за интересную и разноплановую афишу и внутренний уют пространства большое "спасибо"!
Очень красивый внутри. Хочется ходить по залам и всё рассматривать! Стильно, ну очень. Атмосфера приятная. Да и фильм Мадам Клико был чудесный. Цена конечно высокая, но думаю это оправдано.
Были с подругой сегодня на премьере «Сидони в Японии». Наши места были на 20 ряду большого зала. После холодной погоды на улице была надежда согреться и получить удовольствие от хорошего кино, вместо этого полтора часа в голову дул холодный ветер от кондиционера. Несколько раз просили сотрудников кинотеатра выключить или хотя бы убавить, но всё бесполезно. В итоге вместо приятных впечатлений от фильма вышли из зала с насморком и больной головой. Вот такое кино
Неужели невозможно настроить нормальный климат в зале? Что за отвратительное отношение к зрителям?
При такой высокой стоимости билетов это непозволительный сервис!
Самый красивый кинотеатр Москвы! Как приятно приходить сюда, выпить кофейку в кафе, взять попкорн и посмотреть кино в большом зале! Или просто посидеть наверху в библиотеке) а про шикарную лестницу с люстрой в пол, где все устраивают бесконечные фотосессии, вообще молчу!
В последнее время стал очень популярным, прям муравейник из людей, а еще не так давно можно было наблюдать пустое лобби)
Потрясающий кинотеатр! Удивительно, но цены на билеты порой даже дешевле, чем в разных ТЦ. Классный зал, отличный звук! Места для ног в ряду очень много. По. Они росте 180 см сидел очень комфортно. Кто любит попкорн, можно там купить в баре и взять с зал. Вкусный кофе тоже есть. Даже шампанское есть и его тоже можно брать в зал. Также есть уютное кафе и даже ресторан! И все это а одном здании! Впечатления о кинотеатре остались самые лучшие! Рекомендую побывать там!
Это невероятное ощущение посетить столь прекрасный кинотеатр и посмотреть столь прекрасный фильм. Но со своими проблемы, стоит признать. Во первых гардероб - я оставил куртку на последнем сеансе, и гардеробщица Света Яковлева ушла со смены оставив мою куртку висеть в одиночестве. Пришлось перепрыгивать в гаредероб и пока никто не видит красть свою куртку и бежать!! Благо впечатление сгладил бесплатный фотограф от Яндекса. Я его замучал чтобы он меня пофотографировал с моем однокашником Андреем . Попкорн был нормальный с перцем чилли и карамелью, от Мартина. Я просил семечки, но не было. Но самое ценное это фильм - СУБСТАНЦИЯ. Это гениальный профеменистический горизонтальный боди хоррор триллер. Я не очень понял что это значит. Спасибо кинотеатру. Что выдали мне пакет перед просмотром. От сюжета фильма правда хотелось тошнить, ну ничего. Немного пахло сыром в зале, но это ничего, люди были со мной солидарны и поддерживали Это плюс кинотеатру. В кинотеатре было написано, что запрещен попкорн, но рядом сидела девушка с курицей и салатом в судочке, весь сеанс чвякала. Билетер Саша Каленька подсказал, что в кинотеатре так же есть бар. С удовольствием поел кильки в томате и кабачковой икры. В общем и целом сильно рекомендую
Не удивляйтесь, помимо кинотеатра, здесь есть зоны отдыха с небольшой библиотекой. Что уже прекрасно для творчества и отдыха. Находится здесь можно совершенно бесплатно в фантастических интерьерах 😋👌 Всем прекрасных впечатлений и любви 🌹
После капитального ремонта была в кинотеатре "Художественный" первый раз. Спасибо тем, кто реставривал и ремонтировал этот легендарный кинотеатр. Сделано качественно, стильно, атмосферно! Всем советую побывать в нем!
Прикольное место, вход свободный, можно зайти, оставить вещи в гардеробе, побродить, зайти в библиотеку на 2 этаже, посидеть на диванчике, есть место для фотографий в фойе. Хороший ресторан, кофейня. Вообще знаковое место, старейший кинотеатр после реконструкции со своей историей. Можно попасть на экскурсию, билеты через интернет, очень приятная и интересная девушка Лидия, которая любит это место, расскажет много интересного. Рекомендую посетить.
Очень дорогие билеты. Это единственный минус. Но очень атмосферное, историческое место. Это огромный плюс. Рядом с метро, в исторической части Москвы. Рядом Арбате и другие достопримечательности.