## Караван - рай для гурманов! 🤤
Недавно я побывала в ресторане "Караван", и это было настоящее гастрономическое путешествие! 🤤 Каждая деталь, от изысканного интерьера до безупречного сервиса, говорила о высочайшем уровне этого заведения.
Но самое главное - это, конечно же, еда. 🤯 Я попробовала несколько блюд, и каждое из них было шедевром! 🎨 От сочного шашлыка, который таял во рту, до нежнейшего плова, сваренного по традиционному узбекскому рецепту, - все было невероятно вкусным! 🤤 Я уверена, что это самая вкусная еда, которую я когда-либо пробовала в Ташкенте!
Особое спасибо хочется сказать поварам за их талант и мастерство. 🎩 Атмосфера в ресторане располагает к приятному общению и создает ощущение настоящего праздника. 🎉
"Караван" - это не просто ресторан, это настоящая гастрономическая жемчужина Ташкента. 💎 Я рекомендую его всем любителям вкусной еды и ярких впечатлений! ❤️
Очень приятный внутренний дворик. Мясная самса супер, потому что она большая и с хорошей начинкой без лишнего жира. Над вкусом настоек стоит еще поработать. Немного нестабильное обслуживание: иной раз придешь и от гостеприимства аж растекаешься. А в следующий раз сервис может оказаться спартанским и неорганизованным. Место, конечно, туристическое от и до, но это его не портит.
Очень атмосферное место в Ташкенте. Место, где не только вкусно готовят, но и очень колоритно. Очень вкусная долма. Манты с тончайшим тестом и очень вкусным нежным мясом. Дружелюбный и отзывчивый персонал. Внимательны ко всем пожеланиям гостей.
Хорошая аутентичная атмосфера, любителям старинных антикварных вещей и интерьеров зайдет, а любителям помещений поновее и современнее могут не понять, в стиле старых грузинских заведений. Приятный персонал, блюда тоже порадовали, фасад не зазывающий снаружи не понятно что внутри ждет посетителя. Вечером очень атмосферно)
Оцениваю заведение на твёрдую четверку. Место очень атмосферное, персонал приветливый, официантка Надира просто молодец. Кухня вкусная. Из минусов, это завышенная цена как мне кажется и кислое пиво. В другом заведении попробовал такое же пиво ( сарбаст нефильтрованое) и оно было реально вкусное, а нам предложили кисляк какой то. В целом твердая четвёрка.
Очень приятный ресторан. Множество разных явств и мастерство поваров не оставляет сомнений где провести вечер и вкусно поужинать в Ташкенте... Отличное обслуживание. Благодарю владельца и персонал за создания теплой и гостеприимной атмосферы.
Ресторан очень колоритный 👍, всё очень красиво, вкусно нереально! Очень гостеприимный персонал и сам хозяин ресторана узнавал наше мнение и сделали комплимент чаем и десертом. Огромное спасибо 🙏 всё очень вкусно!
Отличный ресторан, очень удачное сочетание современности и национального быта. Меню разнообразное, на любой вкус и кошелек. Интерьер приятно ненавязчивый, много столов на разное количество посадочных мест. Два этажа, открытая веранда. Блюда готовятся быстро и подаются официантами молниеносно - горячие подаются горячими! холодные - холодными! Живая музыка вечерами и очень комфортно всем, не взирая на национальность и пол. Рекомендую 👍
После долгого семейного отдыха в Ташкенте, мы потратили пару дней, исследуя различные заведения через приложение, чтобы выбрать интересное место для ужина. Ресторан Караван привлек наше внимание своей рекламой, а также заявлением о его принадлежности к ТОП-10 лучших ресторанов СНГ. Просмотрев положительные отзывы на страничке, мы решили посетить его.
При входе нам предложили место у входа, но мы предпочли разместиться на террасе второго этажа. Мы внимательно изучили меню, сделали заказ и наслаждались интерьером заведения, который был продуманным, уютным и красивым, с элементами национального стиля, такими как резьбовые двери и колонны.
Также в ресторане мы заметили стену почетных гостей из различных знаменитостей.
Из заказанных нами блюд и напитков больше всего понравилось местное пиво Sarbast. Однако манты, которые мы заказали, оказались маленькими и не особенно впечатлили по вкусу. Мясо ягненка в блюде Чопонча было пересушенным, а картошка была пресной, а порция маленькой. Салат Шакароб оказался слишком похожим на Ачичук, но без остроты.
Обсудив наши впечатления от блюд, мы пришли к выводу, что кухня не оправдала наши ожидания. После оплаты счета мы решили зайти в ближайший магазин за Sarbastom и вернуться домой, чтобы насладиться сомсой из Minor Somsa. В общем, интерьер заведения был отличным, обслуживание на среднем уровне, но от кухни не стоит ожидать чего-то особенного.
Великолепное заведение! Просто восторг! Вкуснейшая кухня, колоритный интерьер и прекрасное обслуживание. Обязательное место для посещения в Ташкенте. Да, и цены адекватные. Не пожалеете.
Очень вкусно! Приятный и приветливый персонал!! Заведения уже много лет, помню мы приходили много лет назад, но приезжая в Ташкент я всегда хочу снова и снова посетить Караван))) они молодцы столько лет держит марку 😉 отдельное спасибо за живую музыку 😇
Самое «вкусное» заведение, в котором удалось побывать в Ташкенте. Обслуживание, обстановка и интерьер тоже выше уровнем чем в других посещенных кафе. Соотвественно, цены тоже порядком выше. Также удалось попасть на живую музыку. Рекомендую это место.
Узбекская кухня и аутентичный интерьер! Мне понравилось, плов, лагман, шурпа. Все вежливо и главное быстро! Сюда рекомендую любителям восточной кухни и атмосферы!
Потрясающая атмосфера, вкуснейшая национальная еда, приятное вино, провели здесь незабываемый вечер! Спасибо большое официанту Владимиру за внимательность и заботу 😌🥰
Приятная атмосфера, живая музыка. Обслуживание на высоте.
Кухня понравилась,все вкусно.
Цены слегка выше среднего по городу. Для туристов считаю обязательным местом посещения.
Нам повезло и мы попали в ресторан без предварительного бронирования! Нас быстро обслужили, было всё очень вкусно! Понравилось то, что стоят большие столы, где не нужно тесниться и умещать тарелки, бокалы! Атмосфера прекрасная - была живая музыка, много национальной атрибутики! Ресторан посещали именитые люди - на стенах висят фото с ними
Отличная и вкусная кухня и обслуживание. Порадовал по втроникам Ташкентский Праздничный Плов на оливковом масле с бараниной.
Тимур Дамирович держит на протяжении многих лет марку "Караван", рекомендую всем посетить 👍🏼
Безумно атмосферное место. Такой семейный ресторанчик. Внутрь не заходили, сидели во дворике. Очень вкусно, свои настойки. Приятный комплимент из солений. При нас готовили какое-то блюдо - не запомнила название. Приветливый и доброжелательный персонал. Порции очень большие, учтите при заказе. Ценник, если ориентироваться по Москве - средний.
Вкусно, но не все, и недешево, очень непрозрачный чек. Но интерьер интересный, стилизованная мельница, старинные мебель и утварь, музыка - ее надо слушать, а не есть, и тем более, не разговаривать...
Если в Ташкенте только на один день и нужно выбрать только один ресторан - то точно в Караван. Очень вкусная аутентичная еда и, что очень важно, небольшие порции, что дает возможность выбрать несколько блюд и получить удовольствие от локальной кухни
Уютное концептуальное место. Каждое украшение на стене, мебель, декор - целое искусство! Пробовали пирожные и арбузный фреш - в сезон обалденный напиток
Мне понравился салон, всё комфортно, расположение просто супер!
Мастер массажа Никанор отлично работает, внимательный, буду записываться дальше, приводить себя в порядок и форму!
Уютный в историческом стиле ресторан. Есть места во дворе с водопадом на колесе и есть в зале. Кругом старинная утварь и посуда. Еда вкусная, обслуживание быстрое, уважительное. Отмечали день рождение в узком кругу. От ресторана комплимент десерт к чаю.
Туристическое. С той точки зрения, что размер порций не в традициях Узбекистана, кухня не выдающаяся, а вот цена наоборот. Но! Отличный, уютный дворик, прекрасный персонал, невероятно обширное меню. Так что если короткий визит в город, хочется пройтись по узбекской кухне и нет стеснения в средствах, то это будет отличный выбор.
Аутентичный ресторан на тихой улице, где можно поесть национальную кухню.
На первом этаже все оформлено под старину, второй этаж - более современный.
Готовят достаточно быстро и вкусно, персонал внимальный.
Единственный нюанс - в счет сразу включают 20% за обслуживание
Приветливый персонал. Разместились за столиком внутри двора. Официант внимательный. Менял приборы, пепельницу . Оплата по карте или наличными. Вышло на 36$ примерно на двоих. Еда вкусная брали шашлык, фреши, пиво, нарезку. Вечером пришли люди для исполнения живой музыки , что тоже очень замечательно и скрашивает вечер. Те кто пишет что антисанитария, интерьер из хлама с блошиных рынков вы фото смотрите и выбирайте по вкусу интерьеры. Это стиль заведения зачем вы занижаете рейтинги!
Обслуживание
Еда
Цена
Атмосфера
Неплохая кухня, симпатичный интерьер. Но я бы обратила внимание администрации, что посуда на которой подают блюда не очень вписывается в концепт ресторана. Хотелось бы увидеть на столе посуду соответствующую колориту заведения. Официанты наливают вино в бокалы почти до полного)
В принципе это во многих местах Узбекистана, думаю с потоком русских, избалованных туристов сервис со временем возрастет.
Антуражное место, водяная мельница, антикварные вещи и виноградная лоза над головой. Погода позволяла-сели на улице. Персонал вежливый и приветливый. Еда вкусная, подача красивая. Цены приемлемые.
Место приятное, очень много туристов, но еда действительно вкусная! Можно заказать кальян, это конечно плюс! Минус это обслуживание в 20% как по мне это много
Вкусно...
Есть зал для любителей старины и зал для любителей современности, есть улица, но везде чувствуется восток.
Классная, ненавязчивая музыка в живом исполнении, абсолютно не мешает наслаждаться общением с друзьями.
Персонал всегда вежлив, отзывчив.
Цены удивительно приятные.
Вкусно...
Отличный ресторан! Все очень вкусно, персонал максимально внимательный, быстрая подача, рекомендую долму, казы (делают сами), салат харавац и компоты: из вишни и айвы.
Еще по четвергам день плова - свадебный плов лучший не то, что во всем Ташкенте - а во всей моей жизни.
Интерьеры потрясающие, обязательно посмотрите внутренний двор, все сделано со вкусом и с большой любовью.
Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера аутентичная, просто супер. Официанты внимательные и работают с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка. Такой бы ресторан каждому городу. Удачи, успехов, улыбок посетителей.
Это был мой самый вкусный обед за 4 дня пребывания в Самарканде и Ташкенте. Чебуреки чудесные. Плов отменный. Шикарное обслуживание, все быстро и вежливо. Помимо вкусной еды и сам ресторан как музей.
Единственное, что здесь порадовало это атмосфера: дизайн и живая музыка. В остальном это место сильно переоценено как в плане вкуса еды, так и в плане цен. Видимо, все туристы посещают это место и результат соответствующий
Всё очень вкусно. Приятная атмосфера, доброжелательный персонал. Хорошо знают меню, могут посоветовать. Вроде один из самых дорогих ресторанов города, но если сравнивать с Москвой, то цены пониже средних. Пожалуй, ± как в Иль Патио. Даже подешевле.
Очень вкусный ресторан. Клиентоориентированный персонал. Вкусные блюда. Самсы, плов, салаты, десерты …. и тд. Внутри много фото со знаменитостями РФ которые посещали ресторан. Аутентичная обстановка внутри. Ресторан в несколько этажей. Работают допоздна.
По рекомендации местных жителей пошли в данный ресторан, но ничего выдающегося там нет. Очень много лука, в Грузинском салате он попался ещё и горький. Порекомендую настойки - они были вкусными. Блюдо из баранины с картошкой совсем не понравилось - жира было больше, чем мяса((( Мастава - невкусная(( и ценник завышен для этого места((
не буду рекомендовать данное заведение, есть места и повкуснее, и поинтереснее, и красивее!
Таких вкусных манты мы не ели нигде больше, мясо баранина говядина и люля-кебаб-лучшее, что мы пробовали, атмосфера тоже хорошая и музыка живая приятная
Отличное обслуживание, вкусные блюда традиционной узбекской кухни и не только, аутентичная атмосфера, приятная ненавязчивая музыка (живое исполнение).
Заказывала: Шашлык из печени - нежный, сочный. Суп чечевичный, айран, лаваш - караван, манты с тыквой, оливье, овощную тарелку. Каждая позиция порадовала вкусом, видом и подачей. Официанты создали ощущение заботы, гостеприимства и легкости.
С удовольствием загляну в это заведение еще раз при случае.
Интерьер приятный, персонал вежливый и опрятный, многие одеты с элементами национального костюма. Живая музыка.
Манты вкусные.
Салат харавац (баклажаны) из холодильника. Красное вино - из холодильника. Вино было фирменное, сомелье caravan group мог бы и получше отобрать. Салат принесли вместе с лагманом (очередность подачи). В одной из порций лагмана кусок кости. Второй раз скорей всего не пойдем.
Ресторан аутентичный. Интерьен выстроен именно в стиле близком к старинным караванам, официанты обслуживали быстро, вежливые. Готовят вкусно. Заказали рыбу сазан, приготовили отлично. Рекомендую как для местных так и для туристов. Им очень понравится.
Намоленое место с учетом своей довольно долгой истории и количества селебов всех мастей, которые там побывали и сфоткались для украшение стены при входе. Обязательно к посещению как музей истории ресторанного дела в Узбекистане.
Кухня - твердая четверка, обслуживание - как повезет (официант Олег, на моей памяти лучший), Много залов и веранд, в большинстве из которых, увы, довольно шумно из-за «живой музыки» (национальная традиция) но тихий уголок точно можно найти почти всегда.
Красивый ресторан на достаточно тихий улице. Были в пятницу вечером. Живая музыка. Свободный столик нашелся быстро. Ожидание заказов среднее. Мясо вкусное, но порция шашлыка или люля маленькая. Счёт на двоих чуть более 50доларов
Тепло и вкусно, по-доброму, сервис на уровне. А какие фирменные маленькие мантышки с тонким прозрачным тестом , с тыквой и мясом- это просто отдельный вид искусства. Безумно вкусный узбекский лагман, а как нам презентовал подачу официант- вкусные бараньи семечки (мини ребрышки)в лагмане- это фишка нашего лагмана. Удивили необычным блюдом горячего копчения на камышовых дровах-Кук-тал из форели-просто искушение, да под белое вино.
Ради этого стоит снова возвращаться сюда!
Ресторан с почти 30летней историей, заигравший новыми красками после реновации, с внимательным персоналом, вкусной едой, средним чеком, отличной живой музыкой и в удобном месторасположении.