Если вы хотя бы раз были в настоящем грузинском ресторане или кафе - воздержитесь от посещения, вам не понравится.
Начитались хвалебных отзывов и пошли компанией. Сначала посетить не удалось - всегда занято, столов всего штук 10. Но вот свезло - посетили. Меню как в советской кафешке - на листе бумаги в ламинации, для моих товащией, которые мало знакомы с грузинской кухней, пришлось рассказывать в красках как это выглядит в моем представлении. Неудобно.
Не рекомендую к посещению, о Грузии и национальных блюдах в этом заведении слышали только через «сломанный телефон».
Вкусная пища. Настоящая Грузинская кухня. Хотя и блюда из других кухонь есть, и тоже весьма неплохие. Обслуживание на хорошем уровне. Без назойливости, но при этом быстро и вежливо обслужили. А что больше всего удивило - цены. Весьма демократичные, что в наших глазах повысило привлекательность заведения. В общем рекомендую всем
Очень уютное, атмосферное место!
Вкусная кухня! Душевная музыка!
Приятная обстановка, как дома. Ценник средний. Но за такую "вкуснятину" я бы и больше заплатила. Из-за стола буквально "выползали")))) Благо местоположение располагает к неспешной прогулке по пешеходной зоне Саратова. Всё шикарно! Обслуживание на высшем уровне! Обязательно придем ещё!
Жаль, что нельзя поставить минус 5 звёзд, или хотя бы 0. Поэтому ставлю всего 1.
Были вдвоём с супругой. Повелись на кучу положительных отзывов.
КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! не рекомендую к посещению.
Возможно, какая-то магнитная буря повлияла на всех поваров сразу, но такое маловероятно.
Далее описание по порядку.
Из плюсов:
Небольшой и достаточно уютный зал, неплохое оформление.
Внимательный и вежливый персонал.
Всё!
Больше плюсов нет. Хотя кафе и заявлено как "кафе с грузинской кухней" - мангала нет в принципе, так как само кафе находится в подвальном помещении.
Скорее всего, основная масса блюд готовится сильно заранее и замораживается.
Любители шашлыка и люля-кебаб - даже не заходите. В лучшем случае приготовят в духовке и слегка обожгут газовой горелкой.
Цены очень даже не кафешные, а ресторанные. Видимо, компенсация за малое количество гостей.
Кстати, при попытке заказать столик онлайн на сайте кафе , выскакивает предупреждение, что "за последние 2 часа уже 46-48 человек заказали столики. Осталось всего несколько свободных." Мы приехали в кафе в понедельник, в 19 часов. Зал был практически пустой! Занят был 1(один) столик из, примерно, 10(все столы на 4 человека). С нами вместе стало 4 гостя. Чуть позже ещё пришли 3 человека, но уже за другой столик. Итого - 7 человек за час(при заявленном на сайте аншлаге). Где могли бы разместиться ещё "заявленные" на сайте человек 40-50 - большой вопрос.
По заказанным блюдам разбор сразу же.
1. Аджапсандали - ледяное, скорее всего из заморозки. По вкусу - обычная икра из баклажанов домашнего приготовления. По соли - вообще не солёное. Практически единственное блюдо из заказанных, которое можно было есть.
2. Мясо в цехтоне - вообще ужасный ужас. АБСОЛЮТНО несъедобно! Отварная говядина, залитая "фирменным соусом" из дешёвого кетчупа и майонеза(кетчунез, если кто не знает), с добавлением мелкопорубленной "стеклянной" дешёвой свежей помидоры в большом количестве, посыпанное сверху измельчённым грецким орехом и вокруг всего этого "великолепия" покрошили немного подвяленной зелени(оценка блюда - зелёный смайлик с высунутым языком). Чеснок и специи вообще не чувствовались от слова совсем. Практически ничего не стали есть.
3. Оджахури из свинины(в керамической сковородке) - четверть сковородки кипящего масла, в котором недосоленное мясо лежит на подушке из подгоревшего жареного лука, с добавлением ЖУТКО пересоленной жареной картошки. Для антуража воткнули две дольки СВЕЖЕЙ дешёвой "стеклянной" помидоры и три дольки СВЕЖЕГО же огурца. Сверху щепотка тонко нарезанных колечек типа маринованного лука с зеленью. АБСОЛЮТНО несъедобно.
4. Харчо - хорошо, что официантка сказала о возможности взять половину порции. По ощущениям - заранее сготовлено, заморожено порционно и разморожено в микроволновке. Недосол конкретный. По виду и вкусу - подливка от гуляша с разваренным рисом и двумя кусками говядины(мясо более-менее съедобное), слегка посыпанная зеленью. Практически без специй. Смайлик смотрите выше.
5. Пашви(рубец по-грузински) - на керамической сковородке, с огромным количеством масла. Недосоленное. Вкус рубца отсутствует в принципе. Всё забивает какая-то непонятная специя. Что-то похожее на не очень острую аджику разведённую водой(могу ошибаться, но пишу свои ощущения).
6. Хлеб по-грузински - единственное, что можно было есть.
7. Боржоми 0,5 в стекле. Нормально. Ну, кроме ценника, разумеется.
Итого:
Чек на двоих - 2350(примерно) за две булочки и бутылку минералки - я считаю, что как-то дороговато выходит.
Больше в это кафе - ни ногой. И всем знакомым однозначно отсоветуем.
Фото еды не делали, возможно зря.
Очень вкусно и уютно. Настоящая грузинская кухня, большие порции блюд, приготовлено все качественно и с душой, от хлеба по грузински и чая с мятой до мясных блюд и выпечки. Были не раз и ещё не раз вернёмся! Очень рекомендую!
Посещал каменку на день рождения друга. Решили погрузится в грузинскую кухню и заказать все известные блюда! Все очень красиво и вкусно, атмосфера супер, сделал фото в бурке и папахе. понял одно не все блюда грузинской кухни для меня. А вот цыпленок тапака - очень круто!
Небольшое, уютное кафе в центре города! Вкусные блюда, достойное обслуживание, умеренные цены. Понравилось и детям и взрослым. Любителям грузинской кухни рекомендую. По выходным столик надо заказывать заранее.
Когда нам принесли домашнее вино в этом кафе, оно оказалось очень вкусным.
Поэтому мы захотели купить бутылку домой.
Но нам продали 1 литр зауксившегося , кислого вина в пластиковой бутылке почти за 2000₽!!! Такого от каменки не ожидала, поскольку ходила туда время от времени
Больше не хочется. Спасибо, накушались
Главный минус-отсутствие фото блюда. Овощи на гриле больше похожие на теплый салат в жиже - соке от овощей, грамовка совершенно разница от представленной официантом в большую сторону на 150 -200 грам, и ладно бы это были действительно овощи на гриле, а не жижа из овощей, стоимость которой зависит от веса. В остальном приятное место, еда вкусная, отдается ооочень горячей в глиняной посуде что ещё больше заставляет вас ждать когда же она немного остынет...но это скорее на любителя, не люблю чрезмерно горячую еду. Интерьер хороший, свет приглушённый, глаза отдыхают) приятная скидка во время бизнес ланчей
Замечательное место! Вкусные блюда 👍🏻👍🏻👍🏻посетили семьей остались очень довольны
Рекомендую всем друзьям и близким , приложу фото аппетитных блюд. И ценник демократичный 🙈👍🏻
Обязательно поедем в следующий раз баловать себя десертами 🤩
Классное место что бы провести здесь обед или ужин. Большое разнообразие блюд, приятная атмосфера, вежливый персонал. Всё очень вкусно и готовят быстро. Рекомендую.
Очень приятное место, хорошее обслуживание и вкуснейшая кухня. Учтите что зал маленький, поэтому стол лучше бронировать заранее. В остальном и придраться не к чему.
Была в этом кафе один раз и один раз заказывала на дом еду на праздник. Очень вкусно. Средняя ценовая политика. Можно рекомендовать посетить, если любите кавказскую кухню.
Очень маленькое кафе. Кухня на любителя. Салаты с большим количеством майонеза, просто плавает все в майонезе. Много острого перца. Понравилось хачапури и люля-кебаб. Второй раз не пойду туда.
В это кафе хожу уже не один год, причём не один, а со всем семейством, все здесь на уровне, и вкуснейшая грузинская кухня и вежливый персонал и сама атмосфера. Процветания в бизнесе и всего только самого хорошего.
Очень вкусная кухня, разнообразные хинкали, отличные хачапури, при первом взгляде меню скромное, но здесь каждый найдет свой блюдо. Вся национальная кухня приготовлена по традиционным рецептам с изобилием специй. Если хотите разнообразить ужин или обед рекомендую посетить кафе Каменка
Блюда большие. На четверых вышло в пределах 4300. Есть детское меню. И это плюс. Персонал вежливый. В зале и туалете чисто.
Повару спасибо за вкус прекрасных блюд.
Вкусно, но финансово неожиданно...
За это 4*
Много лет хожу сюда ради хачапури и других вкусняшек и в целом нравится заведение за атмосферность и камерность пространства.
Из минусов: 1.в зимнее время холодно если сидишь за столиками рядом со входом, 2.домашнее красное вино мне совсем не зашло у них (но бутылочное импортное очень даже ничего).
Из плюсов: 1.нравится территориальное расположение в двух шагах от липок, 2. Вкусная кухня (баклажаны с ореховой начинкой отличные, штрудель, чкмерули) и в целом если наугад ткнешь в меню и не попадешь на мамалыгу (она на большого любителя имхо), то можно очень даже вкусно поесть. 3. Стабильность - много лет они есть и у них по-прежнему вкусно 🤗.
Из всех кафе грузинской Кухни нашего города это, пожалуй, худшее. Небольшая предъистория: мы здесь были неоднократно, и дважды в блюдах попадались волосы поваров🤢 Сегодня зашли в надежде, что подобного не повторится. И бинго! Очередной волос! В долме. Кроме того, домашнее вино по цене 1600 за литр оказалось уксусом. Остальные блюда в этом кафе (по опыту всех посещений) также далеко не лучшего качества. Не рекомендую к посещению.
Отличный ресторан, очень вкусная кухня, обслуживание на высоте! Спасибо за прекрасный вечер! Мои рекомендации:).
За то что дали взять с собой собаньку-малышку отдельный респект :)
Готовят вкусно, интересные блюда, дизайн аскетичный. Попробуйте выпечку и конечно же хинкали, не пожалеете. Сотрудники приветливые и компетентные. Можно прийти семьёй.
Приезжали в Саратов 19 июня2022г.из Пензы семьёй,прогуливаясь по городу и очень проголодавшись ,зашли в ресторан"Каменка"Уютное,колоритное местечко. Попробовали солянку ,пельмени,хинкали ,салат Греческий-очень всё вкусно.Таких хинкали не пробовали ни где,это бомба!!Хачапури по-аджарски с творожным сыром пробовали впервые-всё же с сулугуни нравится больше..Обслуживание быстрое,девочка-официант очень профессиональна.Цены адекватные.Сюда хочется вернуться!.Спасибо!
Вкусно очень готовят. Цены адекватные , но пермонал официанты грубоватые, не приветливые (особенно девушки)
Вкусные очень Хинкали делают, и хорошая цена 70-80р за штуку.
Не рекомендую. Были с семьёй. Всё заказанное было не вкусным, очень переперчённым, мясо с хрящями и жилами. Чай вообще не поняли. Просто кипяток, ни вкуса, ни запаха. Помещение давно нуждается в ремонте. Туалет тоже не айс! Посетители курят прямо в коридорчики перед вход в зал. Весь запах соответственно в зале. Остались крайне недовольны этим заведением! Не понимаю восторженных отзывов
Отличная грузинская кухня, замечательная атмосфера. Когда побываешь здесь однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь. Привозили сюда гостей из Грузии. Они сказали просто: "Здесь готовят, как дома!" Думаю, что лучше не скажешь.
Очень нравится это заведение. Кухня отличная, очень уютно. Обслуживание на высоте. Музыку не приходится перекрикивать, общаясь друг с другом. Рекомендую 👍
Без лишних слов - одно из лучших, если не лучшее подобное заведение в нашем городе. Кухня, обслуживание все на уровне. Бываем не так часто, но всегда с удовольствием.
Очень вкусно. Любимые блюда, которые всегда заказываю - это харчо и хинкали с телятиной. Хлеб тоже вкусный. Еще рекомендую чахохбили и судак по саратовски. Готовят достаточно быстро. Хорошее, уютное заведение.
Вам когда-нибудь попадался пластик размером в см 4 в штруделе? Вот и мне нет до тех пор пока я не посетила хваленую каменку. Жалко, не подумала сделать фото в доказательство. Ибо пребывала в полнейшем шоке. Начнем с того, что заказали чай, хинкали и десерт. Сначала принесли десерт, а только потом основное блюдо, даже не поинтересовавшись в каком порядке желательнее подавать. Хотя вроде бы логичнее десерт приносить в конце. Списали на простудную болезнь официантки, все мы люди. Когда я приступила к десерту " с сюрпризом" мороженое уже растаяло. И вот после второго укуса я обнаружила во рту мерзкие привкус стекла. И мне несказанно повезло, что я прожевываю, а не заглатываю кусками еду. Ведь иначе последствия могли быть катастрофические для здоровья и даже жизни! Как представлю что я проглотила этот кусок и он плавает у меня в желудке. Это же сущий ад. Позвали официанта, она предложила заменить блюдо или вычесть его из меню. Ну вот и все решение. Извинения последовали перед нашим уходом, произнесенные со странной улыбочкой. Мы заплатили и ушли. Вот вам было бы весело владельцы заведения, если бы ваш клиент слег бы в больнице или еще что-похуже? Никогда в жизни не пойду сюда, всем расскажу эту историю в качестве предостережения от подобного места. И обязательно напишу в Роспотребнадзор для проведения проверки. Люди остерегайтесь этого места, ваша жизнь и здоровье дороже!
Хорошо, вкусно, по-домашнему. Особенно рекомендую попробовать домашнюю чачу. Абрикосовая (или персиковая) просто супер. Столиков мало, поэтому на четверг, пятницу и субботу лучше раньше бронировать. Просьба к поварам: селёдку разделывайте лучше, для профи это не сложно. Очень много костей, чачу плохо закусывать.