Интересные постановки, большой актерский состав, были на спектакле 12 стульев, Киса в порядке, Бендер тоже, так что получили огромное удовольствие. Рядом с театром везде платная парковка по 500 р, и это не очень хорошо, особенно для Калуги
Отличное место отдыха с многогранном назначением - духовным, эстетическим, культурно-познавательным. Репертуар и игра актёров, выше всяких похвал. И конечно пирожные, кофе и музыка перед представлением - обязательный ритуал, настраивающий на нужный лад👍🏻
Калужский областной драматический театр один из любимых мною театров. Нравится и репертуар,и теплая атмосфера. Приветливый персонал. Уютные кафе, оформление фойе.Музыка в антракте. Талантливая, замечательная труппа.
Репертуар интересный, разнообразный. Интерьер красивый, замечательный зрительный зал, малые сцены, есть два уютных кафе. Удобное расположение в центре города. Игра актеров не всегда удовлетворяет, но вообщем на четверку
Один из лучших провинциальных театров России.
Замечательная театральная атмосфера, интерьер соответствует. Разнообразный репертуар, но не один спектакль не оставляет равнодушным. Актёры выкладываются на 200%.
Главный театр Калужской области. Прекарсные постановки и харизматичные актеры вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Сам ты театр ухожен, присутствует буфет
Хороший театр, прекрасная труппа, удобные кресла, билеты желательно купить заранее, театр популярный, зал практически всегда полный, особенно если спектакль играют по мотивам известного произведения.
В городе театр популярен, даже, наверное, любим. И властями, и горожанами.
Репертуар хороший, выдержанный, разноплановый, регулярно обновляемый. Труппа стабильная, в городе известная. Театр построен и оформлен в классическом стиле. Уютно, чисто, работает кафе.
Были проездом, заранее взяли билеты на спектакль "Пигмалеон"Актеры играли интересно, зал был полон, места удобные,все чисто и аккуратно.Цены 500 руб.за билет порадовали.
Интересное место в центре города, рядом с "Калужским мини арбатом". Есть несколько фонтанов, лавочки в тени. Само здание театра и окружающие дома создают гармоничный архитектурный ансамбль.
Спектакли разные, народ всегда есть. В антракте можно прогуляться по фойе или посидеть в кафе. Цены дорогие, но быстрое обслуживание и вкусные пирожные, бутерброды
Театр очень атмосферный, красивый, но не пафосный, кресла расположены удобно, видно и слышно хорошо с любого места ,в фойе играл небольшой, но замечательный музыкальный коллектив. Артисты выложились по полной, зал хохотал и аплодировал.
Всегда актуальный репертуар!
Новогодние сказки для детей каждый раз дарят радость! Костюмы с каждым годом все краше и краше!
Комедии или драмы, в этом театре всегда интересно! Большое спасибо директору,актерам и всем работникам, кто Дарит людям столько положительных эмоций!
В театре не были. Были около него в Первую ночь нового года. Много народу - детей - здорово!!! И это не смотря на мороз! Самое интересное по улицам гулял Дед Мороз!!
Если вы любите театр, Калужский драматический укрепит ваши чувства, если нет - он поможет разбудить их в вашей душе. Классический зал с его ложами и балконом, уютное фойе. Ну и главное - это замечательные актеры и интересные спектакли. Путешествуйте, узнавайте, приобщайтесь.
Любимый театр с юности. Традиционно сильные постановки, очень профессиональная труппа и коллектив театра, интереснейший музей.
Сложно купить билеты, распродаются за несколько часов после открытия продаж.
Обожаю наш театр. Это гордость нашего города: шикарные постановки, великолепная актёрская игра, красивейшие костюмы и восхитительные декорации. Я ваш Постоянный зритель на все времена!
Шикарные спектакли, чистота и приветливые работники,. Есть милый театральный скверик. Иногда удивляет выбор новогодних детских спектаклей - несколько лет назад это была Сказка о мертвой царевне...
Отличный, старый театр. Здание великолепное. Были на спектакле по Островскому «на всякого мудреца довольно простоты». Труппа отыграла великолепно !
В антракте работает не один буфет.
Очень понравилось !
Как приятно было ходить в театр 10 лет назад, каждый месяц. Что не постановка, то шедевр. На сегодняшний момент хожу один раз в год, Постановки не интересные, уровень районного дк
Место, в которое всегда хочется вернуться снова. На высоком уровне буквально всё: начиная от самого старинного уютного города, с его "Калужским арбатом", и, конечно же, самим театром, его незабываемыми постановками и искрометной игрой автеров.
Так и хочется выкрикнуть: "Браво, бис!!!"
Очень нравится. Уже несколько раз из области приезжали на театральные постановки. И детские, и взрослые. Тепло, хорошо... Лампово. Нет пафоса, всё как и должно быть. Ну и цены, самое то, для обычных людей. Так что, можно приобщаться к прекрасному!
Были в Калуге на длинных февральских выходных. Посетили театр 23 февраля. Смотрели представление Летят журавли
Атмосфера непередаваема. Игра актёров восхитительна. Зал был полный. Очень понравилось.
Я считаю, что наш театр самый лучший, посещаю часто, одарённые актёры, поют, танцуют, особенно обожаю мюзиклы, настроение после спектакля всегда на 5+ , красиво внутри, интересный интерьер, парковка удобная.
Театр с большой буквы, золото в коллекции русской театральной провинции. Простота и душевность, искренность, и в то же время актерский профессионализм высочайшего накала! Виват, Калуга! Спасибо, калужане, от гостей!
Очень красиво, 8 буфетов. Хороший звук. Играют замечательно, особенно Игорь кумицкий. Даже со 2яруса все видно. Музыканты вфойе. Музей театра, красивые лестницы
У нас шикарный театр. Каждый сезон премьеры, новые костюмы, поющие актёры. Обязательно стоит посетить. Самый центр города. Удобные кресла, хорошо проветриваемый зал.
E
Elena
Посещаю театр, бывая в Калуге более 25 лет, не проживая в Калуге. Для меня была всегда радость посетить этот Храм классического искусства. Один момент меня лично удручает, в последние 2-3 года : я иду на классику, смотрю спектакль классика+ современные нововедения, при том, что игра актёров, костюмы, сцена- великолепны. Калужский театр теряет/уходит / меняет направление классическоно театра??? Я в командировках с радостью ждала именно встречи с классическим театрои. Времена меняются, согласна, но, можно делать разделение спектаклей на классику и авангард?
28.01.2023
«На всякого мудреца довольно простоты» А.Н Островский
БРАВОООО!!!
Великолепная игра актеров! Бессонов Кирилл Юрьевич в роли Егора Дмитрича Глумова - замечательно!
Великолепная постановка! Второй день мысленно возвращаюсь к спектаклю.
Спасибо!
Театр замечательный, актёры играют отлично. Очень сильно был удивлён количеству людей пришедших на спектакль особенно взять нынешнее время. От театра и спектакля остались только положительные эмоции.
К своему стыду в театре был очень давно! Объясню почему! Приехал из Праги, где долгое время жил и работал и мама пригласила... Пошли на постановку по произведению "В джазе только девушки... " Анонсировали музыкальную комедию с переодеванием в двух действиях... Я не театрал и не критик, но после этой постановки очень ясно понял гениальность Чехова... В общем такого треша я давно не видел.... После первого действия половина зала ушла! После этого в театр ни ногой...
Кто хочет проникнуться атмосферой... Идите в театр на экскурсию, послушайте тишину, запах кулис...
11 марта 2023
Очень уютный театр. Приятная атмосфера. Интересный репертуар. Лучшее место для прекрасного вечера с вкусными пирожными и пищей для души или ума. Рекомендую.
Кто я армии служил, тот в цирке не смеётся.Но, как ,архитектурный памятник.. Красиво..и ещё, хотелось бы обратиться к руководству театра, просьба... Уважайте соседей, людей живущих поблизости... Летом моют плитку, зимой убирают снег, причём выходной или будни, без разбору, в 7-7.30 включают технику, а вечерами кто барабанит одно и тоже, дайте ему молоток и гвозди, и на крышу, может быстрее закончите.
Посетили спектакль "Буратино". Слишком много дыма выпускают, неприятно сидеть, тем более для детей же, зачем эти спец эффекты. Были на 14.00 на спектакле, все ковры в песке. Ужасно неприятно. Цены на билеты не маленькие все таки.
Мне очень нравится наш театр. Были на детском представлении »Королевство кривых зеркал» , яркие костюмы, великолепная игра актёров, Музыка, декорации.всё на высоте как всегда . Всем рекомендуем и обязательно!!!