Театр, очень понравился, спектакль немного затянут, но в целом отлично провели время и наладились игрой актёров. Единственное, что не понравилось огромные очереди за пирожными, которые нам так и не удалось попробовать, потому что они закончились. Просьба к руководству, организуйте поставку пирожных побольше чтобы всем хватало. А так все супер, рекомендую к посещению
Замечательный театр! Красивое, стильное здание. Посетили театр во время проведения фестиваля старейших театров России. Увидели спектакль " Доходное место" Владимирского драмтеатра. Полный восторг!!! Буфеты Верю- Неверю порадовали ассортиментом и ценами. В фойе театра перед спектаклем и во время антракта живая музыка. Однозначно рекомендую к посещению.
Очень интересный в архитектурном плане театр, большой, с большим и уютным зрительным залом. С большинства мест сцена видна хорошо. Много буфетов, есть музей театра. Внутри интересно и достойно оформлен интерьер. Перед спектаклем и в антракте выступают музыкальные коллективы города.
Здание театра - прошлого века, торжественное, яркое, оформлено с хорошим вкусом. Ностальгия по достойным вещам! Спасибо за замечательный спектакль «12 стульев», оригинальное прочтение вечной классики! Игра артистов выше всяких похвал. Не хочу никого выделять, в спектакле даже небольшая роль - явление! Для меня шедевр. - артист Соколов в роли Ляпис - Трубецкого! Смеялись даже артисты на сцене. Приятный сюрприз - концерты артистов в фойе до спектакля и во время антракта, подпевали и зрители.
Обожаю наш Драматический театр!
Актерская игра на очень высоком уровне, стараюсь посещать все премьеры, особенно комедии. Отличное место чтоб отдохнуть мыслями и душой. Летят журавли, Шоу для настоящих леди, Номер 13, Ханума попали в самое сердечко ❤️
Прекрасный театр, уютный. Там приятно и комфортно находиться. Фестиваль театров России ещё больше поднял его рейтинг. Очень люблю наш калужский театр. Правда месть недостаток, очень душно в зале, особенно на ярусах. Надо срочно усовершенствовать вентиляцию
Обожаю этот театр! Маленький, уютный! Все спектакли, на которые попадаем просто супер. Детские тоже. Хочется приезжать из Тулы на таких талантливых актеров!!! Творческих побед всему коллективу театра. Спасибо за всегда позитивные эмоции!!!
Каждый раз посещая этот замечательный театр, получаю удовольствие от атмосферы, игры актеров. Небольшой, но такой душевный театр. В наше сложное время моя принципиальная позиция-смотреть только позитивные спектакли, в основном лиричные комедии. Хочу сказать одно, еще ни разу за много лет я не пожалела о том, что приехала на спектакль. Езжу из Обнинска, и не смотря, на дорогу, поездка в Калужский театр-это всегда залог хорошего вечера. Актеры-потрясающие, конечно, флагманом считаю Игоря Кумицкого-такой фонтан харизмы, искрометная игра, но безусловно и многие другие Денисов Дмитрий, Фесенко Людмила, Жёлтикова Ирина и многие другие играют так, что ты отключаешь голову от насущных проблем на пару-тройку часов. Отдельная благодарность за музыку в антракте-всегда прекрасные музыканты создают настроение праздника. Спасибо Вам большое за ощущение безмятежности во время пребывания в Калужском драмтеатре. Процветания, вдохновения и новых творческих побед.
Обожаю это место, хоть нас и разделяют 60 километров! Специально приезжаю на спектакли из соседней (Тульской) области. Кстати, родом из моего небольшого, но замечательного города актриса Евгения Сергеева и начальник костюмерного цеха Ирина Черкасова.
Нравится и само старинное здание театра, его особая аура; и репертуар - удачное сочетание классики и современных пьес; и состав труппы, в которой каждый - звезда, а вместе - команда; музыка и танцы, свет и грим, декорации и костюмы; живая музыка в антракте, театральный музей; и рыбки в аквариуме; ну и пирожные в кафе, конечно, тоже...
Всё это создаёт неповторимую атмосферу.
Отдельное спасибо за организацию гастролей театров из разных городов России!
Были на детском спектакле-экскурсии по театру. Прекрасная идея! Актеры замечательные! Моя дочка 3,5 года Мальвину забыть никак не может ❤️ Также посетили «12 стульев»- все по книге, очень качественная постановка, правда первое действие длится слишком долго, почти 2 часа. Покороче бы)) А так спасибо театру! Костюмы все великолепные, качественные декорации! Художникам и мастерам по сценическому костюму респект!!!
Чудесный театр! С первых ступенек чувствуется, что попал в неповторимый мир искусства. Живая музыка перед спектаклем и во время антракта добавляет антураж. Замечательная игра актёров! Приезжаем в Калугу уже третий раз, чтобы посетить этот театр. Театр пользуется заслуженно популярность, поэтому билеты приходится брать заранее).
Не часто бываем в Калуге, но когда приезжаем, то первым делом идём в театр. Во-первых, здесь потрясающая труппа и отличный репертуар. Во -вторых, театр очень удобно расположен и площадь вокруг и само здание очень красивы.В-третьих, ценник на билеты и буфет )) не просто гуманные, а супер -гуманные, что радует! Сидеть на первом ряду я могу себе позволить только в уездных театрах)
Атмосфера прекрасная, душевная, чувствуется, что горожане любят свой театр и труппа отвечает им взаимностью. Да и 274 сезон - это дорогого стоит!
Покупайте билеты заранее, а то будете, как я просить лишний))
Очень люблю этот театр! Каждый раз открываешь для себя что-то новое. Потрясающая игра актёров, декларации, костюмы. Репертуар разнообразный, на любой вкус. Есть и детские спектакли. Рекомендую!!!
Премьера спектакля Маскарад очень понравилось: игра главного герои превосходно, спектакль динамичный, декорации современные и передают сюжет, костюмы и музыка замечательные. Однозначно рекомендую к посещению.
Замечательный театр. Смотрела Обыкновенное чудо по пьесе Евгения Шварца. Изменили сюжет,декорации и костюмы,чтобы не было желания сравнивать с фильмом Марка Захарова. Определенно получилось,только можно было подинамичнее,не растягивать на 3 действия. Хорошая местная труппа. Сам театр очень красивый и снаружи,и внутри. Большой зал,с любого места хорошо видно сцену. Недорогой буфет с широким выбором блюд и напитков. Изюминкой был джаз- оркестр с вокальной группой,которые развлекали публику до начала спектакля и в перерывах. Посетите этот театр,не пожалеете.
Калужский театр выше всяких похвал. Здесь царит атмосфера уюта и праздника одновременно. Гениальные спектакли -это и режиссура, и художественное решение, и восхитительная игра актёров. В этот раз билеты покупали в последний момент и поэтому достались места на самом последнем ряду балкона. Благодаря этому, имела возможность оценить художественное решение каждой сцены спектакля. Цветовое и композиционное решение - это высший пилотаж! Получила огромное наслаждение спектаклем. Антракт, как вишенка на торте - живая музыка, запах зернового кофе...
Наш чудесный драматический театр. Стараюсь посещать все спектакли. Особенно нравятся постановки на малых сценах, они настолько погружают в сюжет, потому что ты находишься совсем рядом с актерами, это не передать, если не пробовали, очень рекомендую!
Много где были в театрах, но наш театр очень нравится хорошая атмосфера , труппа великолепна , молодцы продолжайте радовать своего зрителя удачи вам и не сканчаеммых аваций!!!!
Очень атмосферное место. Когда бываем в Калуге стараемся сходить в театр. Вот 28.02.24 были на спектакле "Золотой телёнок". Игорь Кумицкий - Остап Бендер прекрасная игра. Вообще весь актерский состав- браво! Хотя мнение о спектакле неоднозначное, но посмотреть стоит
Как только вошли, услышали музыку и живое пение. Атмосферу тех времен перенесли в буфет. Здорово получилось .
Прекрасное место! Очень понравилась игра актёров, зал красивый, удобные кресла. В антракте играла живая музыка, создавая зрителям чудесное настроение! Спасибо! Рекомендую!
19 октября мы с приятельницами посетили моноспектакль Низкий поклон на сцене под крышей. Ирина Бургонова, сыгравшая биографию Клавдии Шульженко, была неповторима. Песни, стихи, танцы и игру актрисы все смотрели как завороженные. Костюмы и атрибуты соответствовали образам и сюжетам. Ирина Анатольевна очень многогранна. Мы остались под впечатлением от увиденного и еще несколько дней анализировали. Спасибо за праздник, который подарила нам Ирина Анатольевна Бургонова. Побольше бы таких интересных и познавательных работ!
Обожаю наш театр, не пропускаю ни одной премьеры. Не все спектакли нравятся, прямо скажу: Онегин очень удивил, а вот Старший сын очень понравился. Постановка даже напомнила классическую Иркутскую историю, очень продуманный добротный спектакль. Очень понравилась экскурсия по театральному закулисью, которую вела помощник режиссёра Татьяна Ивановна, на которой я заметила, что нам больше хочется поговорить о спектаклях, чем узнать театральные секреты. Хочется предложить театру новую форму общения со зрителем, обсуждение новых постановок, например в конце каждого сезона, желательно с режиссёрами, актёрами и т.д. Может быть мы, зрители, тоже что нибудь интересное предложили?
Очень красивый театр, по интерьеру практически мини Большой. Были приятно удивлены (сами не из Калуги). Профессиональные актеры, красивые декорации, звуковые эффекты, живая музыка в антракте, везде картины, есть театральный музей. Вежливый персонал, удобно расположены буфетные зоны.
Минусом считаю очень маленькое расстояние между рядами на 1 и 2 ярусе, а также туалет, который расположен только на первом этаже.
Но Калужский театр - это восторг!!! Обязателен к посещению, я считаю.
Прекрасный театр! Смотрели «Интимную Комедию». Декорации,костюмы,музыка и игра актеров - всё на «отлично». Маленький,уютный зал. Сидели на 2 ярусе,замечательно видно и слышно. Легкая комедия, ушли с отличным настроением. Отдельное спасибо за живую музыку перед спектаклем ( настраивает на праздник!). И на каждом этаже несколько буфетов,поэтому нет очередей. Вкусные авторские пирожные,кофе… В который раз убеждаюсь, в нестоличных театрах и выбор спектаклей,и отношение к зрителям,да и атмосфера- на очень высоком уровне.
Театр очень понравился, здание историческое, мест не так много, поэтому всегда аншлаг и мест нет! Посетители спектакль "12 стульев" с Игорем Кумицким в главной роли. Приехали из другого города, билеты купили онлайн, продажа билетов начинается каждый месяц в 12 часов, в 12.02 партер уже был весь раскуплен. Удалось купить в амфитеатр на второй ряд, места были в середине, соответственно видно было очень хорошо! В антракте был концерт, артисты спектакля исполняли песни шансон времён 1927 года! Очень классная задумка! Игра артистов покорила и завоевала наши сердца, всем участникам спектакля, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Игорь Кумицкий великолепен, талантливый артист! Обязательно приедем ещё на спектакли Калужского областного драматического театра!
В театре надо обновлять сидения, очень надо!! А также делать более качественный, социальный, разумный репертуар.
Недавно опрометчиво сходили на "Интимная комедия" - нудный, одноразовый спектакль построенный на банальной теме. С начала антракта просила своего мужа уйти. Диалоги скучны и однообразны, с самого начала знаешь интуитивно конец. Смешного - 0. Сидения старые, на 2м ярусе ноги прямя стену балкона упираются, отчего тесно и жарко сидеть. Не ходите как мы на непроверенные спектакли.
Это уникальный творческий театр училище!!! Много творческой молодежи. Жемчужина Калуги. Успехов творческому коллективу. Хорошие традиции проводить фестивали других театров России.
Мне нравится это место, потому что там уютно, внутри красиво, все спектакли и постановки интересные, цены на билеты довольно по приличным ценам)) а вечером особенно красиво
Отзыв не имеет отношения к актерам!!! Шикарный театр, отличная атмосфера! Но есть один неприятный момент: в буфете принимают только наличные или переводом на банк ВТБ. На вопрос почему так происходит, девушка ответила: Вы видели сколько народу, я что каждому должна преподносить терминал для оплаты! Терминала нет. А то, что куча людей стоит и переводит по номеру телефона на картонке никого не смущает( Ценник в буфете не маленький. Жлобы зажали на эквайринг.
один из любимейших моих театров. каждый приезд в калугу сопровождается посещением этого заведения. залы очень комфортные, атмосферные и уютные. каждый раз получаю огромное удовольствие
Чудесный театр!!! Всем рекомендую. Специально из Москвы ездила смотреть "Бобок" по Ф.М.Достоевскому. Великолепно играли артисты. На одном дыхании. Посетили театральное кафе "Верю", "Не верю" Вкусно, полное погружение в атмосферу губернского театра. В завершении "вишенка на торте", работник гардероба исполнил для нас романс, чем просто покорил. Прекрасный театр! Замечательные артисты! Работники театра - неслучайные люди. Всё влюблены в театр. Обязательно приеду ещё раз!!!
Если приезжаем в Калугу, всегда стараемся попасть на спектакль в этот театр. Всегда приятно ощущать любовь к зрителю. В этом театре всё устроено для его удобства. Кроме слишком узких проходов между креслами. Да и подъема в партере практически нет. Лучше брать билеты в амфитеатр.
Можно сказать, что театр в Калуге не только театр, но и фотосалон, и кондитерская, и художественная галерея.
Очень понравилось. Персонал доброжелательный и приветливый. Театр небольшой и очень уютный, очень хорошо видно и слышно актеров, и не только в партере.
Классическая здание объекта культуры советского периода. Про репертуар и состав труппы ничего не скажу, не знаю. Театральную площадь - зона притяжения туристов и отдыхающих, которую украшает каскад фонтанов с жанровыми скульптурами - космонавтик и купающиеся голуби с воробьями. Небольшая парковая зона. И около самого театра ещё две скульптурки - Театралка, ищущая лишний билетик и космонавтик-театрал.
Потрясающий спектакль «Играем в дружную семью» 11.05.24. Все актеры играют великолепно, но особенно И. Кумицкий. Подобные комедии положений в Москве с актерами СТС просто жалкое зрелище по сравнению с этим спектаклем в Калуге! Обязательно вернемся сюда, когда будем в городе.
Театр конечно интересный. Маленький, и под старину, как будто в большом театре в Москве, но в миниатюре)). Понравилось, что перед представлением и в антракте играет живая музыка, много буфетов, красиво оформлен, есть музей театра. Не повезло только со спектаклем, смотрели " Интимную комедию". Ни о чем, высосана из пальца. А в целом театр понравился, стоило побывать хоть раз.
Очень люблю калужский театр, там всегда уютно, душевно. Замечательные актёры, огромная им благодарность. Каждый спектакль- это всегда праздник. Единственный минус- неудобно покупать билеты. Когда открывается продажа, билетов уже нет, приходится искать распространителей, а это не удобно. Было бы здорово, если руководство театра решило эту проблему.
Были в этом замечательном театре 15.02.24 на спектакле Шоу для настоящих леди. Ехали специально из другого города, потому что были впечатлены игрой актеров, когда они приезжали со спектаклем в наш маленький город. Все, начиная с фойе театра, очень понравилось! Уютный театр, вкусные пирожные, живая музыка в антракте и, конечно, сам спектакль! Отличные костюмы, танцы, музыка, неподражаемый И. Кумицкий, работа актеров со зрителями - БРАВО! Отдельное спасибо за цены на билеты, за удобство покупки на сайте! Хорошее настроение после спектакля вам обеспечено!
Немного завидуем калужанам, что они могут наслаждаться постановками у себя дома! Но для нас это мини-путешествие) Приедем ещё!
Желаем театру дальнейшего процветания и благодарных зрителей!
Потрясающая атмосфера театра, шикарный репертуар и восхитительные пирожные в театральных кафе. И, безусловно, прекрасная игра актеров. Смотрела "Горе от ума" в 2022 году и "Борис Годунов" в 2023 г. Спектакль по произведению Пушкина (БГ) более сложный, местами труден для понимания, т.к. требует предварительного ознакомления с литературной основой. Ввиду особенностей зала не со всех мест хорошо видно сцену, учитывайте при покупке билетов
По сути единственный театр в Калуге. Уровень вполне неплохой. Был в нескольких крупных городах у нас где-то лучше где-то хуже. В среднем по оформлению, игре многих актёров вполне хорошо
Замечательный театр. Небольшой, уютный. Акустика прекрасная. Актерский состав отличный. Репертуар достаточно широкий и интересный. Красивые классические интерьеры театра, есть маленький музейчик. В антракте играет живая музыка.
Самый большой недостаток -
очень трудно купить билеты, все приличные места обычно заканчиваются уже в первый час продаж.
Один раз взяли билеты на боковой балкон 1 ярус, ближайшие к сцене места, и к сожалению часть сцены оттуда не видно, все что там происходило с Бендером и стульями, пришлось только слушать.
И недешевая платная парковка около театра.
Приезжали с мужем из Москвы в Калугу на 2 дня ознакомиться с местными достопримечательностями. Заранее решили, что обязательно сходим в театр. Билеты легко заказали заранее на сайте театра. Цены удивили: самый дорогой билет в партер - 500 р. В этот день давали "Евгения Онегина". Нам понравилось, что в основном молодёжная труппа выкладывалась на все 100, хотя сама постановка несколько напоминала мистерию-буфф. Публика замечательная, полный зал, тепло и с благодарностью принимала артистов! Во время антракта в фойе играла живая музыка! Повсюду что-то продавалось, мы с удовольствием попробовали вкуснейшие и по доступной цене пирожные (не то, что в московских театрах, где цена на всё просто пугает). В общем вечер с Клужским драматическим театром оставил очень хорошее впечатление, спасибо всем!
Очень продуманное планировочное решение здания театра. Большое количество кафе исключает длинные очереди в антракте.
Живая музыка в фойе, музей с театральными костюмами, красивый зал с богатой люстрой, удобные кресла - полное погружение в атмосферу праздника!
Замечтелтный актёрский состав, все спектакли смотришь на одном дыхании. Рекомендую!
Санузел отличный, народ в антракте развлекают, парковка рядом есть. На этом из хорошего всё. Я был (и ещё не ушел) на "12 стульях"
Своеобразная режиссерская интертрепация)). Раз пять ловил себя на мысли о склерозе, но нет! Это текст немного поменяли, чуть освежили, акцентики сместили. Однако, раз пять пришлось доставать телефон, чтобы убедиться, что это не у меня с памятью плохо. А, вот, интернет работает замечательно!
Так давно хотела посетить Калужский драматический театр - посетила! Ходила на спектакль Примадонна или шоу продолжается. Отличный театр, прекрасное шоу! Удивило приятно то, что в зрительном зале, в отличии от московских театров (может и не всех) здесь нельзя не пить, ни есть. Доступные цены на билеты, в связи с чем нужно покупать билеты за месяца два.
Обожаю калужский драматический театр! Ощущение торжественного мероприятия появляется с самого порога . Все пропитано атмосферой праздника и театральной жизнью. Шикарные актеры, интересные постановки , живая музыка в исполнении местных музыкантов в антракте возможность угоститься вкусными пирожными ,кофе и вином в перерыве..все это способствует отличному настроению и приятного послевкусия на долгое время ! Спасибо!)
Побывали в этом году на открытии сезона. Очень красивый теарт, директор театра всех встречает на входе, может конечно нам повезло. Спектакль Маскарад, очень зрелищно, красивые костюмы.
Были с мужем 30 марта 2024 года на спектакле 12 стульев. Мы в восторге! Вообще лет 11 назад попала в Калужский театр первый раз, теперь это любимый театр моей семьи и друзей! Отдача актëров на 100%! Жаль только бутерброды с икрой стали меньше и дороже😅 пироженки как всегда на высоте 😁. Мы Вас любим и придём!
Был в нашем театре раньше достаточно часто. Если честно, то по
следнее время боюсь туда ходить. В театр идёшь как на праздник, а часто получаешь разочарование. И почему у нас театр драмы, а больше половины репертуара комедии, и музыкальные спектакли. Конечно разнообразие это хорошо. И хороших артистов много. Но извините, хорошей драмы в исполнении нашего театра не видел. Может просто не повезло. А спектакль "Дикарь" смотрел дважды 35 лет назад и в настоящее время. Ничего не поменялось. Вроде и играют неплохо. Но в целом смотрится как то средне. Может что-то поменять ????