Были сегодня на экскурсии в музее Железное царство. Валентин Яковлевич с большим увлечением провел экскурсию для нашей семьи. Дети были поражены огромным количеством движущихся, необычных экспонатов. Взрослым тоже есть на что посмотреть и что послушать. Валентин Яковлевич глубокий и необычайно интересный человек. Рекомендую всем посетить этот музей!
Просто потрясающее место! Нашли случайно и были просто в восторге. Валентин Яковлевич такой душевный, светлый и конечно же безмерно талантливый и многогранный человек, что никого не оставит равнодушным! Были втроём с сыном и мужем, нам провели персональную экскурсию на час. Так приятно, что есть на свете такие чудесные люди!
Замечательный музей, произведение искусства. Нам очень все понравилось, ребенок 5 лет в восторге. Очень позитивный, талантливый и замечательный владелец это музея - Воробьев Валентин Яковлевич. Спасибо Вам большое за уделенное время и замечательную экскурсию по музею. Советую всем к посещению, Вам понравится!!!
Чудесный музей художественного творчества с металлом. 3 зала + большая уличная экспозиция + часовня. Сложно даже представить что такое можно сотворить работая с металлом.
Экскурсию проводит сам Мастер.
Нужно договариваться о приезде по звонку.
Интересно и взрослым и детям.
Оплата в конце экскурсии по желанию.
Были вчера с группой из Лосиноостровского района Москвы в гостях у удивительного человека: кузнеца- художника Валентина Яковлевича Воробьева. Получили огромное удовольствие от экскурсии, проведеной самим мастером. Это русский мужик, верующий, влюбленный в свою работу и посвятивший этому делу всю жизнь. Сотни работ, уникальные произведения. К сожалению дом кузнеца уже мал для для такого обьема предметов. Жаль, что власти никак не способствуют созданию полноценного музея русских художников- кузнецов. Спасибо, Валентин Яковлевич, за то, что вы сохранили это для нас!
Невероятный музей, потому что в нём есть душа! Валентин Яковлевич хозяин музея, Мастер, очень интересный человек с потрясающей фантазией, сам проводит экскурсию. Дети 6 и 10 лет, да и взрослые были в восторге. Фиксированной стоимости нет, платишь столько, сколько посчитаешь нужным. Очень советую к посещению!
Великолепное место, впечатлило. Огромное спасибо за душевную и познавательную экскурсию хозяину и почетному жителю Красногорска Воробьеву Валентину Яковлевичу! Ваши работы потрясающие!
Сегодня посчастливилось посетить этот замечательный музей , познакомиться и пообщаться с Мастером Владимиром Яковлевичем . Отзывчивый и добрый человек , рассказал и показал все свои работы , видно , что любит каждое свое творение. Русской души человек ! Всем рекомендую к посещению !!!
Хочу выразить огромную благодарность Валентину Яковлевичу за интереснейшую экскурсию по его музею. Мы с дочкой приходили с группой детей из кружка по рисованию, чтобы вдохновиться и узнать много нового и интересного для детей)
Ребята это маст хэв для посещения. Будет интересно взрослым и детям. Колоритный хозяин выставки, отличная экскурсия. Не упускайте шанс прикоснуться к тайнам кузнечного дела и замечательным работам мастеров.
Замечательный кузнец, который сам проводит экскурсию, показывая свои потрясающие работы! Чего там только нет! Кузнечные работы, в разных стилях размерах - от маленькой железной букашки, до огромного панно. Если у вас есть дети, берите их смело с собой, им очень понравится!
Очень интересное место! Советую посетить, скульптор Валентин Яковлевич, провёл экскурсию по своим работам, очень понравилось как взрослым так и ребёнку, познавательно и с юмором
Это просто выше всяких похвал,как музей так и Валентин Яковлевич! Настоящий Русский человек .духовность,доброта ко Всем.творчество фантанирует.работы гениальны,везде своя изюминка , Восторг!!!!
Музей интересен как для ценителей искусства художественной ковки, так и далёких от этого ремесла людей, а особенно- для детей.
Хозяин музея- очень харизматичный, отзывчивый и интересный человек, и конечно же непревзойденный мастер своего дела и большой талант.
Обязательно к помещению!
Место меня потрясло. В двух словах не выразить то, какими шедеврами наполнено место, каким духом.
Хозяин - настоящий Мастер, Творец, Патриот. Его преданность делу, отчизне покоряют сердца.
Мы были с классом в музее, и дети, затаив дыхание, смотрели, впитывали.
Дай бог долгих лет, многих творений Мастеру,
Сегодня были на экскурсии с детьми из художественной студии. Полный восторг и гордость, что познакомились с такими замечательным идейным человеком. Большой талант и дарование! Спасибо Вам,Валентин Яковлевич за ёмкую, интересную экскурсию, дети полтора часа не отходили от Вас, внимательно слушая. Мы под большим впечатлением. Спасибо!
Был сегодня на экскурсии в этом замечательном месте, остались только приятные эмоции, в музее выставлены белее 400 работ,создатель Валентин Яковлевич приятный человек,мастер своего ремесла,очень умный и начитанный человек,подробно расскажет т о каждой работе и даст пояснения чем вдохновляется на ее создание.Всем советую посетить данное место.
Место невероятное! Экскурсию провел сам Мастер.
Валентин Яковлевич - Мастер, Кузнец, Художник и просто Творец.
Спасибо Вам, Валентин Яковлевич за создание таких шедевров!
Меня сегодня удивил мир знакомством с необыкновенным человеком и его творчеством , я себя и ребенка удивила этой находкой - музея Железное царство в нашем же районе Подмосковья.
Перечислю свои потрясения :
1. Сильные мужчины, которые подчиняют железо - имеют доброе сердце, чистую душу и очень тонкую чувствительную натуру, также отличаются высоким интеллектом, сверх порядочностью , любовью к детям и животным . Находиться в таком поле - подарок судьбы. Сильное тонкое интеллектуальное любящее добро рядом с тобой - необыкновенное чувство.
2. Отношение к детям. Мой ребенок почти плакал, обнимал мастера, не хотел уходить, просил перевести ему донаты , и благодарил за поездку . Да, мой без отца в итоге растет, но чтобы так расчувствоваться...
Вообще в музеях , даже современных, не часто встретишь искреннюю приветливость к детям . Потому многие дети часто ненавидят музеи. Тогда вам сюда!
3. Работы мастера пропитаны любовью в целом, и к родной земле особенно. Они все не оьычны. Уж мы то поездили, кузнецов видали много , но такое видим первый раз.
4. Тут работы не только Валентина, ещё и многих других мастеров. Что поразительно - никакой гордыни, о каждом говорит с любовью, почтением, восхищением . Неожиданно тут нашли работы нашего знакомого Себежского Володи Тюрягина, мужа моей подруги Кати. Приятно было услышать добрые слова.
5. Это не просто экспонаты, многое двигается, открывается, ездит, светит, катается , издает звуки . В общем , не скучно даже с малышами .
6. Мастер интересно рассказывает, детям дают слово и сфотографироваться с мечом например, примерить железную перчатку , поиграть на огромном ксиллофоне .
7. Для родителей - не отбывание срока вместе с ребенком по принуждению , как в большинстве музеев, а море позитивных впечатлений и погружение в мир творчества. Так что миру есть чем меня удивить ).
Огромная благодарность. Валентину!
Очень интересный музей! Каждое произведение связано с целой историей! Рекомендую посетить музей всей семьёй!
Валентин Яковлевич не просто кузнец,а мастер в 3 поколении. Он очень интересно все рассказывает и показывает. Надеюсь таких мастеров и прекрасных мест у нас с каждым годом будет становиться всё больше и больше.
Абсолютно душевный, если не сказать духовный, частный музей Воробьёва Валентина Яковлевича. Распологается в частном доме, там все излучает тепло души хозяина. Экскурсия проводит сам хозяин, по времени 1,5 часа примерно. Поэтому рекомендую позвонить заранее, чтобы он готов был к встрече с вами. Каждый день с 11 до 17 часов. Вход бесплатный, только на выходе оставьте пожертвование по возможностям на развитие храма. Я думаю каждому откликнется в душе что-то в этом музее...
Замечательный музей, созданный мастером - кузнецом В. Воробьёвым, Экспонсты завараживают своей изобретательностью, умелостью, красотой. Спасибо, что есть на Руси такие замечательные мастера и меценаты. Успехов во всех Ваших начинаниях.
Нам очень понравилось в музее Валентина Яковлевича Воробьева. Помимо авторских работ самого Воробьева в музее представлены и другие художники-кузнецы. Можно и нужно приезжать с детьми, которым интересны движущиеся, открывающиеся, шумящие, парящие железные экспонаты. Сама экспозиция не очень большая, так что ребенок не устанет. Особенно стоит отметить энтузиазм, с которым Валентин Яковлевич рассказывает о всех работах, т.е. вас ждёт персональная авторская экскурсия. Сам дом, в котором живёт мастер похож на теремок, а рядом с ним стоит маленькая часовня, которую построил Воробьев. Так что всем советую этот музей к посещению. Только желательно позвонить заранее и договориться с Валентином Яковлевичем.
Очень классное, многоплановое местно, где каждый по сердцу себе найдёт чегой-то. Автор очень разносторонний и глубокий человек, про которого его работы расскажут больше чем он сам...
Потрясающий музей!!
Экспозиция заслуживает больших площадей в центре Москвы. На пространстве нескольких частных домов (4 выставочных зала) собрана и высокохудожественная металлическая скульптура и оригинальные подвижные предметы с механическими приспособлениями (на радость детям).
Автор и душа большинства произведений - талантливый кузнец в четвертом поколении - Валентин Яковлевич Воробьев, его работы выставлялись по всей России и за рубежом.
Найдите время, приедете всей семьёй, не пожалеете.
Рекомендую от всей души!!
В одну из суббот, заранее созвонившись с владельцем этого музея, мы с друзьями из города Владимира приехали сюда. Вы знаете, крайне сложно рассказывать обо всём многообразии увиденного здесь, особенно с учётом очень интересного и познавательного рассказа хозяина-гида-классного человека, от которого мы узнали массу ранее неизвестных для нас сведений. Мы уезжали отсюда со светлыми чувствами благодарности к человеку- подвижнику, сумевшему организовать столь классную экспозицию; уезжали, обогащённые новыми знаниями и впечатлениями!
Поэтому я не буду ничего рассказывать об экспонатах музея, а просто скажу - ребята, если вы здесь не побываете, вы много потеряете! Звоните-договаривайтесь о встрече-приезжайте и-кайфуйте! Уверен - не пожалеете! ))
Потрясающее место. 😊
Даже не представляешь, что внутри помещений такие сокровища, сделанные руками разных мастеров и большая часть Валентином Яковлевичем Воробьевым.
Встретил нас сам Валентин Яковлевич и провёл экскурсию по своему музею.
Он так душевно и с любовью рассказывает о свои работах и своей жизни, что хочется слушать и слушать.
Всем рекомендую посетить это "Железное царство" 👍
Замечательный человек и мастер, Валентин Яковлевич, с энтузиазмом и вдохновением! Он и его работы известны и популярны на мировом уровне, класс! Его музей в соавторстве с другими мастерами кузнечного дела. Все работы проникновенны до глубины души. Спасибо ему, его семье за помощь в его деле, его сподвижникам и соавторам.
Невероятное место! Основатель сам проводит экскурсию, рассказывает про свои работы и работы его коллег и учеников. Очень хорошо взаимодействует с детьми, заинтересовывает их своим рассказом! Очень познавательно. Стоимости нет, музей работает по принципу "кто сколько хочет оставить".
Очень крутое место. Рекомендую всем и маленьким и большим! Атмосфера и уют! Художник душечка покорил наши сердца. Приедем еще раз. Полтора часа пролетели очень быстро. А хочется еше все рассмотреть.
Наши ученики школыНейрон сегодня 26 февраля побывали в удивительном месте. Это Музей Железное царство созданное русским кузнецом в седьмом поколении Воробьевым В. Я.
Этот человек не только создатель этих необычайно красивых скульптур, но и художник - изобретатель в одном лице. Как важно молодому поколению передавать наши русские традиции. Дети не только своими глазами увидели необычайные изделия, но и смогли узнать историю России. Спасибо Валентин за Ваше благое дело!
Сегодня были в этом музее. Такого удовольствия от просмотра, а особенно от хозяина музея и экскурсовода, Воробьева Валентина Яковлевича, от его интереснейших рассказов, не получали давно. Заслуженный Мастер своего дела! Спасибо огромное. Вера, любовь к Родине, истинный патриотизм и просто Любовь во всем.
Игорь
28 сентября
Очень позитивное место. Автор сам проводит экскурсию. А посмотреть есть на что, буквально целая эпоха и жизненный опыт на высокохудожественном уровне представлен на территории музея.
Это место явно недооценено, и определенно стоит посещения, даже если ехать не близко.
Валентин Яковлевич Воробьёв - художник, кузнец, талантливый человек с огромной душой! Россия, Русь, рать, отчизна, сила духа, вера, семья, большая душа... вот те слова, которые мы услышали из уст этого прекрасного человека. Процветания вам и всех благ.
Была с детьми и небольшой компанией взрослых. Ушли под впечатлением! Гостеприимный хозяин и автор работ провёл великолепную экскурсию, которую было интересно посетить и нам, взрослым, и , что самое главное, детям! Получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций и впечатлений! Дети в восторге! Хотим вернуться ещё раз !
Случайно нашли этот музей в разделе достопримечательностей Яндекс карт. Понравилось очень! Было интересно и нам, взрослым, и нашей дочери 5 лет. Многие экспонаты "живые". Экскурсию проводил сам мастер. Видно, как мастер ценит то, чем занимается, как любит свою Родину и горит желанием сделать её лучше. Я в ковке металла не специалист, но муж сказал, что даже в мыслях не может представить, как вообще такие скульптуры можно сделать. А меня поразил проект - "Город мастеров". Это просто гениальная идея! Если бы этот проект был реализован, это было бы что-то потрясающее. Как жаль, что такие масштабные идеи редко воплощаются в реальность в нашей стране.
Нашли этот замечательный музей случайно. Поразительно, что могут люди сделать из металла и дерева. Валентин Воробьев - очень талантливый художник. Музей работает каждый день, до 17ч. Владелец музея сам проводит интересные экскурсии. Входной платы нет, посетители могут оставить деньги на развитие музея, по желанию. Всем рекомендую, нам очень понравилось.
Очень вдохновляющее место и его хозяин - Валентин Яковлевич Воробьёв.
Множество остроумных, философски-осмысленных и просто красивых изделий из металла.
Рекомендую взрослым и детям!
Ребёнок давно мечтает стать кузнецом, а тут такая радость - выставка мастеров кузнечного дела.
Один из лучших музеев которые я видела. Валентин Яковлевич меня поразил тем ,что он делает.
Его работы все как живые,душевные,теплые. Не смотря,что сделаны из железа. В них живёт жизнь,история. Они просто невероятные,как и сам исполнитель.
Отличный камерный музей недалеко от Красногорск. Интересно и взрослым, и детям. Вход бесплатный. Хозяин музея сам проводит экскурсию. Много интересных работ.
Очень классное место! Очень много совершенно нереальных работ + рассказ автора обо всех этих работах. И каждый посетитель оставляет ту сумму, которую считает нужным. С детьми, наверное, лучше приезжать летом, а взрослым одинаково интересно в любой сезон. Советую посетить, это место интереснее многих музеев Москвы.
Замечательный музей с большим количеством уникальных и оригинальных экспонатов из металла. Кузнецы поработали на славу.
Очень гостеприимные и прекрасные хозяева. Пустили нас осмотреть экспозицию 9 мая. Спасибо им большое.
Интересные глубокие работы мастеров со всей всей России и самого автора. Сюда можно возвращаться многократно. Спасибо, Валентин Яковлевич!
Есть славянские, христианские и патриотические тематики.
P
petrovnamilf
1 сентября
Очень понравились экспозиции и экскурсия самого создателя Валентина Яковлевича. Рекомендую всех посетить! Если хотите приехать группой, то лучше заранее позвонить
Удивительное место. Посещение музея Железное царство доставило массу наслождения, приятных удивлений. Эмоции не сравнимы с теми что я испытывал в других музеях. Это восхищение. Экскурсию проводит сам основатель и художник Валентин Яковлевич, одно общение с ним доставляет наслаждение. Валентин Яковлевич рассказывает о каждой экспозиции как о своем ребенке. Столько души в его рассказах. Экспонаты как живые. Большинство этспанатов со своим секретом и механизмом. Удивительный музей. Рекомендую посетить его каждому. Уезжая очень хочется вернуться снова. Спасибо Вам Валентин Яковлевич!
Уникальный музей - не просто Железное царство, а царство уникальных талантов! Всем советую непременно посетить этот музей, чтобы ощутить чувство восторга и гордости за золотые руки художников-ковщиков!