В музее большая коллекция народных инструментов, не только казахских. В одном из залов демонстрируется видео, можно познакомиться со звучанием некоторых инструментов. Будет интересно всем, кто интересуется музыкой, фольклором, этнографией
Очень интересное место. Музей небольшой, отсилы залов 5,как мне показалось, но в каждом можно надолго зависнуть. Красивейшие инструменты, описание значения для культурного наследия Казахстана.
Большая экспозиция казахских инструментов и других народов, однако это один из самых неинтерактивных музеев, которые я посещал. Каждый инструмент сопровожден лаконичной подписью "домбра 19 век", "кобыз" - никакой дополнительной информацией для самостоятельного изучения стенды не оснащены. Без экскурсовода (в выходной день нужно записываться заранее) делать просто нечего. Мы пришли вечером в субботу, со слов администратора, экскурсоводы были все заняты, однако, видимо, их просто не было в музее - ни в одном зале экскурсовод не работал.
Итог: коллекция отличная, просветительскую функцию музей практически не выполняет. Скорее выставка, чем музей
Классный музей, очень много разных инструментов, необычные, многие вижу впервые. Очень хотелось бы чтобы в музее была возможность навести на инструмент телефон, считать qr код и прослушать аудио, как звучат все эти инструменты. Этого очень нехватает. Молчаливые инструменты, конечно, впечатляют, но можно было бы усилить эффект!
Ходили всей семьёй, младшему все понравилось старшему не очень, много интересных экспонатов, было немного скучно и не хватает описания экспонатов также технологии по типу планшета с информацией об инструментах плохо работал, также не работает музыкальное сопровождение хотелось бы послушать какой либо музыкальный инструмент в этом музее.
Входит в число лучших музеев Алматы. Особенная атмосфера, прекрасная музыка, завораживающие инструменты. Всё современно, рекомендую брать экскурсию, дружелюбные гиды.
S
Star-rider
25 сентября
Музей небольшой и производит приятное впечатление. Часть залов посвящена казахским народным инструментам (в основном выставлены разные домбры и кобызы), а часть залов - музыкальным инструментам других азиатских стран. Среди них есть похожие на казахские (например, инструменты из Азербайджана или Туркменистана), а есть очень необычные из Китая, Индии или Индонезии
Отличный музей. Интересные инструменты со всего света. В одном из залов демонстрируется видео, как эти инструменты звучат. Познавательно и детям, и взрослым.
Большая интересная экспозиция, можно послушать, как звучат некоторые инструменты, но… за день до экскурсии я зашла и уточнила: экскурсия проводится от двух человек не позднее часа до закрытия - отлично! за несколько часов до визита позвонила, спросила, до которого часа работаете - успевали… приехали, а единственный экскурсовод просто ушла домой пораньше)))
Неплохой музей, но без экскурсии там мало что будет понятно. Аудиогид от изи тревел работает только на первом зале. К сожалению, экскурсию взять не удалось, так как гид был занят, за полтора часа он не освободился. Планируйте поход в этот музей, заранее забронировав гида.
Рекомендую к посещению много национальных музыкальных инструментов. Очень красиво. Можно послушать местную музыку на инструментах расположенных в музее
Очень интересный музей. Ходили долго. Смотрели много и все подряд. Удивительные музыкальные инструменты разных народов и поколений. Даже представить себе не мог что такие бывают. Спасибо администрации музея
Очень интересно. Есть интерактивная стойка, где можно послушать звучание каждого инструмента. Представлены инструменты разных народов и разных эпох. Совсем недорого. Сын был в восторге.
Небольшой ассортимент инструментов, но очень интересно
Dana
Очень понравился музей. Много интересного, особенно хороша музыка, которая играет во всех залах. Знать бы ещё, какой именно из инструментов играет)) Понимаешь, что он стоит в зале, где ты стоишь - но какой?..
занятный и интересный музей
Большой современный музей народных инструментов.
Тщательно подобранная экспозиция, около 10 залов. Примерно 6 залов с инструментами Казахстана, остальные - прочие страны.
Экскурсия довольно занудлива, но без неё ничего не понятно.
Хороший музей, интересный инструменты есть . Экспонаты выставлены грамотно, есть что по смотреть . Билеты дешевые. Расположение музея шикарное, можно выйти и прогуляться по парку
По названию все ясно заранее, но смотреть на музыкальные инструменты правда скучно. Музыку при этом послушать нормально негде.
SPE
13 декабря 2023
Большая экспозиция, НО! Не везде достаточно светло, комментарии не прочитать. Фоном идет запись домры и еще какого- то инструмента. Интерактива нет, только по нескольким инструментам у входа есть QR коды и можно еще что- то почитать. В идеале бы стойку с возможность воспроизведения звука хотя бы по части инструментов. И возможность через ссылочку где- то почитать. Человеку с плохим зрением реально на 10 табличке уже ничего не разобрать. При этом колл екция собрана просто замечательная!
Музей очень понравился. Залы национальных инструментов интересные, очень понравились кобызы. В залах инструментов мира есть очень красивые штуки. Думаю, что пойду туда ещё.
Музей открыт с 10 до 19.00. Пришли к открытию - экскурсоводов нет, записывайтесь. Пришли к 15.00. К нам ещё присоединились люди. Время ожидания не было оправдано экскурсией. Увы!
Замечательный музей.
В правой части собрание казахских народных инструментов. В левой части собрание инструментов разных стран.
Послушать или поиграть конечно же нельзя, все экспонаты под стеклом.
Ольга О
29 октября 2022
Очень интересный музей, много экспонатов. Много казахских народных инструментов, поразило разнообразие домбр. Есть залы с инструментами других народов и стран. В залах звучит ненавязчиво музыка. Вход 500 тенге. Напротив музея есть киоск информации для туристов, там работает очень хороший молодой человек, помог мне найти почтовую открытку для отправки домой. В Казахстане оказывается это проблема найти почтовую открытку.
Музей оригинальный и очень интересный. В нем представлено невероятно большое количество народных музыкальных инструментов Казахстана.
Во всех залах звучит музыка, а где-то еще и показывают видео с игрой на каком-либо народном инструменте.
Отличная коллекция именных местных инструментов. Все уникальные даже в одном классе, видимо каждый музыкант делал инструмент сам. Вдобавок есть несколько залов с инструментами других народов, включая европейские, южно-азиатские и русские. Вход дёшевый, 500тг.
Потрясающий музей, где выставлены музыкальные инструменты многих народов мира. Особенно впечатлил зал с личными музыкальными инструментами легендарных личностей казахского народа. Мощная энергетика от инструментов - свидетелей нескольких столетий! Рекомендую сходить и не пожалеете. Жаль, что убрали медиа-стенку: раньше там можно было "подирижировать" оркестром. День прошёл не зря! 5 из 5!
Музей для любителей музыки, можно найти казахские старинные инструменты и инструменты разных народов мира. Посетителей мало поэтому можно без спешки все посмотреть и даже сделать фото
Очень понравился музей. Интересен тот момент, что в какую страну не приедь, есть к каждой нации своя культура музыки. Интересно было узнать о традиционных инструментах казахов. Рекомендую для посещения тем у кого жизнь связана с музыкой, да и для общего развития тоже классно сходить посмотреть.
Музей очень богатый, много интересных инструментов, есть возможность послушать как звучит каждый инструмент. Есть ссылки на Интернет сайт с историей об инструментах. Собрано много инструментов известных деятелей Казахстана. Рекомендую для посещения.
Алихан Кабаев
30 июля
Хорошее место для культурного отдыха, рекомендую всем.