Гуляли по Выборгу, мне очень понравился старинный дом. Заглянули вовнутрь, там удачно разместился туристический информационный центр с приветливой хозяйкой. Моя подруга хорошо знает Выборг, но даже она узнала что-то новое, а гостям города, особенно тем, кто путешествует самостоятельно, очень советую сюда заглянуть. Вы получите информацию не только о достопримечательностях, но и ближайших интересных событиях: фестивалях, постановок опер в исторических декорациях , реконструкции исторических событий и многих других.
Хорошо отреставрирован и смотрится неплохо. Жаль не сделали из него объект для экскурсий. Для этого всё есть. И реставрация и местоположение, рядом с часовой башней. Было бы неплохое дополнение к экскурсии по городу
Замечательный исторический объект и очень душевная замечательная сотрудница Инна, с которой нам посчатсливилось познакомиться! Инна, спасибо вам за интересный разговор и рекомендацию мест в Выборге и окрестностях. В следующий раз обязательно зайдем к вам в гости!) Это место обязательно к посещению всем гостям города, особенно тем, кто в Выборге в первый раз, здесь вам выдадут карту города со всеми музеями и интересными местами, а так же подскажут как лучше спланировать ваше путешествие!) Благодаря Инне узнали о ферме-парке Илоранта, теперь обязательно спланируем визит!
Внутри здания информационный центр, где чудесная женщина рассказала нам про основные интересные места Выборга, снабдила буклетами, картами. Все это совершенно бесплатно. Рекомендую начать свое путешествие по Выборгу именно отсюда.
Это очень интересное строение в действительности уходящее на несколько метров вниз. Но еще интереснее то, что находится внутри, здесь прекрасный туристический центр, где можно получить исчерпывающие ответы на все вопросы о достопримечателоностях, окрестностях г. Выборга и о всех маршрутах и экскурсиях.
Неожиданно и приятно было увидеть отреставрированый старинный дом, внутри которого особенно приятно было увидеть туристический центр с доброжелательной сотрудницей, готовой дать информацию об интересных местах в городе.
Летом было бы очень ценно добавить вокруг здания (площадь вокруг позволяет) какие-нибудь дополнительные мероприятия (мастер-классы, скамейки или зоны для общения горожан и туристов)
Информационный центр, где работают приветливые и компетентные сотрудники. Рассказали о местных достопримечательностях, бесплатно дали карту, на которой отмечены основные исторические места и другие интересные объекты. С радостью ответили на имеющиеся вопросы. В общем, очень советую посетить всем туристам!
Спасибо за такую душевную подачу информации! Приятно ,что работает Инна с такой любовью!!!!
Обязательно идите туда, там все вам объяснят и сэкономить деньги!
Здесь расположен ТИЦ, можно взять бесплатную карту города, спросить интересующий маршрут и послушать историю про дом средневекового горожанина. Открыто ежедневно, выходной - среда
Прогуливаясь по Выборгской улице, не менее интересной с архитектурной точки зрения, чем Крепостная, обратите внимание на Дом купеческой гильдии.
По описанию на Яндекс картах здесь должен располагаться туристический центр. В 12 часов дня он был закрыт на засов, так что пришлось удовлетвориться фото снаружи.
Дом построен из гранитных валунов, и в XVI веке был приобретен купеческой гильдией Святого Духа как помещение для купцов, где они могли вести торговые переговоры и совершать сделки. Точная дата постройки дома неизвестна, но исследователи предположительно относят ее к XIV веку. Это каменное здание считается самым старым сохранившимся в Выборге зданием гражданского назначения.
Такие дома считаются маленькими частными «крепостями», и на территории России их можно увидеть только в Выборге.
В данное время здесь находится информационно-туристский центр ЛО. Зашли внутрь и получили большое удовольствие от общения с очаровательной хозяйкой данного дома. Посмотрели очень душевный видео ролик про историю данного дома. Получили много информации куда можно сходить в Выборге и его окретсностях. Получили совершенно бесплатно карту достопримечательностей Выборга. Если человек хочет познать историю своего края надо зайти в этот небольшой, но уютный дом., как я стал его называть "Дом с домовым".
Великолепное архитектурное сооружение, шведская простота и функциональность.
Я в восторге от туристическо-информационного центра и сотрудницы ТИЦ. Всё интересно рассказала, познакомила с программой RussiaTravel.club.
В Выборге обязательно к посещению!
Благодарю!
Маленький домик, на который внезапно наткнешься. Одно из самых древних зданий в городе. Внешне похоже на самый старый дом, но это не он) Недалеко от башни ратуши, на той же улице.
Если вы хотите узнать всю историю города, то вам сюда. Место где можно найти множество различных вариантов экскурсий. Очень приветливые экскурсоводы. В доме все обустроено в стиле времен постройки города. Есть много сувениров, можно заработать баллы и обменять их на сувениры. Так же вы найдете карту города, которую можно взять бесплатно и самостоятельно путешествовать. Обязательно посетите этот дом при изучении города.
Кроме того , что это здание истерическое , оказалось , что внутри расположен центр туристической информации . Как и в любом центре здесь можно взять бесплатную карту города , ознакомиться с историей дома на стендах . Но главное достояние данного места - это очень увлечённая , влюблённая в своё дело и свой город сотрудница . От неё вы получите не только массу полезной информации , но и зарядитесь позитивом . Очень компетентная и приятная в общении женщина!
Обязательное место для посещения! Здесь ещё располагается и информационный туристический центр с очень приятной и доброжелательной сотрудницей, которая с большим желанием поделится с вами любой информацией о Выборге. Отличное место!!!
Очень симпатичный домик и снаружи, и изнутри, гостеприимная женщина-работник, рассказывает, о чем спросишь, можно взять туристические буклеты и карту Выборга.
Хороший информационный центр. Замечательная сотрудница, влюбленная в Выбрг и свою работу. Спасибо! Получили массу положительных эмоций и полезную информацию.
Милый старый домик, где тебя окружит заботой специалист по путешествиям. Мне выдали карту и посоветовали обязательно посетить экскурсию в библиотеке Алвара Аалто. Это была замечательная экскурсия.
Внутри расположен информационно-туристический центр, где можно бесплатно взять карту города с описанием основных достопримечательностей, а так же получить совет куда лучше сходить. Когда мы зашли сюда, например, нам подсказали что в этот день был последний день работы парка «Монрепо» перед закрытием на просушку.
Отличное место! Обязательно его посетите, это информационный центр, где Вам кратко расскажут историю Выборга и ещё дадут красочные карты бумажные с указанием мест, которые можно посетить. Сотрудница зовут Инна, спасибо Вам огромное!!!
Очень симпатичный домик, но маленький. Не представляю, как раньше там жили! Лестница ведёт сразу на второй этаж, а первый скрыт за века под землёй. Стоит, чтобы сходить посмотреть.
В доме филиал в Выборге ТИЦа Ленинградской области. Дружелюбная хозяйка рассказала где, что и как лучше посмотреть в городе, ответила на все наши вопросы по программам Серебряного ожерелья России и RussiaTravelClub.
Старинный дом 16 века ныне является туристическим перевалом в Выборге. Внутри вам расскажут про историю и достопримечательности города, выдадут карту. Также внутри можно приобрести сувениры.
В здании находится информационный центр, внимательные и доброжелательные сотрудники дают советы по обсмотрю достопримечательностей, предлагают взять карту города, здесь же можно приобрести симпатичные сувениры
Прекрасный отреставрированный старинный домик, с восстановленным интерьером. Как в сказке.
N
notdefined
17 августа 2023
Великолепный туристический центр где можно узнать обо всех новинках города за последнее время: отреставрированные памятники, новые музеи, что посетить. Каждый раз при посещении города первым делом - сюда. Также можно зачекиниться и получить сувениры за баллы, если участвуете в программе. Любезный персонал.
Не уверен что это именно та достопримечательность ради которой стоит ехать в Выборг, кольцо уж приехал, так чего бы и не зайти. Сейчас там информационно-туристисеский центр. Домик совсем малюсенький, отреставрирован и выглядит хорошо, но никакими выдающимися архитектурными особенностями не отличается.
Очень симпатичное место,в котором расположен туристический центр! Зашли взглянуть и получили чудесную экскурсию от сотрудницы. Очень интересно рассказала про историю города! Советую зайти всем туристам отличные карты-путеводители совершенно бесплатно с описанием и qr кодами.
В этом историческом здании находится Туристическое бюро Выборга. Работают там очень приветливые, досконально знающие историю города, люди. Здесь и расспросить о достопримечательносях можно, карту взять и сувениры купить.
Словом, приятное место.
Экскурсионный центр Выборга. Можно взять карту с достопримечательностями. Проконсультируют по экскурсиям, подскажут интересные места, режим работы музеев и выставок. Персонал очень вежливый.
Отлично сохранённый памятник старины с собственной историей. Случайно попали на краткий экскурс по городу из уст местной жительницы. Очень интересно и познавательно.