Смотреть нечего, памятник Петра, фундамент от земляники гле яко бы жил Пётр 1, три якоря, и музей с парой монет, крестами, ядрами от пушек, и двумя десятками картин местных художников. Очень расстроен
Одно дело рассказы а вот другое дело всё это увидеть и представит себе что вот когда-то Пётр великий царь здесь спал ходил там где я стаю, эти впечатление непередаваемые.
Историческое место, реликвия Петровских времён с любовью сохранённая и дошедшая до наших времён. Даёт возможность узнать о последнем военном походе Петра
Впервые услышал об этом месте только, когда готовился к поездке в Дербент. К моему сожалению, никогда не слышал вообще об этой истории. Это действительно тот самый дом, где когда-то Петр I был некоторое время. Это точно установлено. Обязательно попросите экскурсию. История этого места очень интересна и необычна. Посещение бесплатно. Спасибо меценатам, которые выкупили землю, помещения, где всё это было "спрятано", восстановили это историческое место и создали музей.
В музей к сожалению не попали из-за карантина. В павильоне остатки землянки (ну а что вы хотели? По рассказам Пётр I был не привередлив). А вот сам дворик очень уютный и солнечный. Красивый памятник, не чета московско-церетеливскому уёжищу.