Уникальное место. Уникальный ЧЕЛОВЕК. Огромное спасибо Наталье Юрьевне за увлекательную экскурсию, за всесторонний рассказ об этом замечательном человеке. До этого момента, к сожалению, мы о нем практически ничего не знали...
Спасибо всем работникам музея, низкий Вам поклон!
Екатерина Николаева
2 октября 2024
Неплохо, но, возможно, я просто не поняла концепцию.
Историческое здание в Дмитрове, здесь советская власть позволила доживать свой век князю и главному российскому анархисту Петру Алексеевичу Кропоткину, когда он в 1917 году вернулся в Россию из заграницы.
Прожил Кропоткин здесь недолго, умер в 1921 году.
Прах Петра Кропоткина покоится на Новодевичьем.
Здание сейчас оказалось в центральной части города, несколько раз горело.
Возможные причины яндекс забанил.
Советую брать экскурсию - музей небольшой, без нее мало что понятно. Попали на рассказ заведующей, очень понравилось) Еще нам подарили классные открытки на память.
Обязательно заказывайте экскурсию, тогда набор артефактов превратится в увлекательную историю! :) Гиды с энтузиазмом расскажут вам о жизни Кропоткина, а жизнь его было длинной и очень интересной, для меня это было прямо открытие. Удивительно, что этот маленький деревянный дом сохранился между блочными многоэтажками....
Этот дом-музей олин из немногих, клторынюе рассказывают о дизне и ьыте великого учёного и анархиста Петра Кропоткина. Интересно и взрослым, и детям для развития кругозора. Музей двухэтажный и там есть что посмотреть! Рекомендую!
Помещение музея небольшое. Взрослым хватило 15 минут, чтобы самостоятельно осмотреть экспозицию. Ребенка, увлекшегося коллекцией минералов - ждали еще столько же.
Сотрудники музея работают как надзератели в тюрьме, если не оплатил экскурсию, говорят тебе сюда не заходи, тут не что а то услышишь экскурсовод. Очень неприятно
Анна С.
8 декабря 2021
Интересно, но дороговато за такой объём. Предлагают купить просмотр фильма, он коротенький и содержит информацию, доступную в интернете. Второй этаж переделан под выставку минералов и нескольких чучел животных. Один раз можно съездить.
Очень красиво, несмотря на то, что от самого кремля осталась только одна башня. Музей Дмитровской лягушки интересен для детей, там еще и мастерклассы проводят. А вот музей "Самоцветы мира" так и не нашли, несмотря на кучу указателей. Красивые скульптуры, фонтаны. Очень понравилось.
Отличный персонал, содержательная экскурсия. В небольшом доме узнали много новых интересных фактов о жизни великого учёного. На втором этаже с удовольствием рассмотрели действующие выставки (ретро-выставка и коллекция минералов).
Желаем процветания!
Сколько я живу в Дмитрове я видела его только снаружи. Как до реставрации , так и после. В доме не экспозиций и судить о нём как о музее это невозможно. Другое дело дом Льва Толстого в Москве можно посмотреть убранство, расположение комнат.
Прекрасный музей, очень душевный экскурсовод, удивительный человек Петр Кропоткин. Анархия - это не хаос, а свобода, равенство и братство без власти и господства.
Хорошее место, хороший, достойный человек жил здесь.
Михаил Шумилин
20 октября 2019
Отличный музей и интересная экскурсия, по субботам и воскресеньям она бесплатная при покупке входных билетов (14.00), экскурсия о жизни П.А.Кропоткина до отъезда из России и во время эмиграции.
Без экскурсии в доме Кропоткина делать нечего, несмотря на низкую цену билета (50 руб). Экскурсия неплохая, хотя интересные факты перемежаются с откровенно тягомотными отрывками, поэтому показалась затянутой. Цена за такую экскурсию, по моему мнению, завышена (1000 руб).
Люси
9 сентября 2019
Замечательное тихое историческое место с удивительным налетом времени. Наверное, одно из немногих, что пока не заняли под магазины или застройки.