1. Интерьер и экспозиции великолепные, мебель, обстановка всё сохранено и представлено в лучшем виде.
2. Экскурсии организованы безобразно. При том, что поток людей большой, условия на экскурсионное сопровождение - до 10 человек 1500 рублей с каждого. Свыше 10 человек какая-то небольшая скидка. Были вчетвером, в том числе 2 ребёнка, просто не стали брать экскурсионные сопровождение. Нужно было организовать экскурсии по времени, например, раз в 20-30 минут и добавить к стоимости билетов(хочешь берёшь билет без экскурсии и идёшь сам, хочешь- доплачиваешь и ждёшь время начала экскурсии)
3. Персонал. Кроме девушки кассира, вежливых людей там не встретили. Постоянно говорили - приходите дальше, за вами идут ещё люди, посмотрите следующий зал, потом вернётесь фотографировать, а по итогу оказалось, что возвращаться нельзя, всё строго по маршруту(выход - там). Даже те, кто перед нами шёл с экскурсией, вышли одновременно с нами(рассказывали очень мало и поверхностно, слышала в паре мест). В зале с оттенками накричали, что нельзя фотографировать даже на телефон без вспышки, т.к. картины портятся( а информация о запрете в центре зала на стекляном кубе маленькая табличка, на который внимание не обращаешь, т.к. выставлены рисунки на стенах и смотришь в первую очередь на них)
В общем, в доме красиво, но нет никакой душевности...не понравилось!
Минус за то что не смогли воспользоваться "Пушкинской картой" , требуют билет на почту, а он так и не пришёл, хотя деньги списали. Настроение испорчено.
Посетив музей, стало понятно, чем вдохновлялся Шишкин
Ааааа
7 ноября 2023
Музей в полне хороший! Сотрудники приветливые,
но там нельзя заходить в комнаты и рассмотреть все близко. Но в целом от города очень плохие впечатления, очень много алкашей просто повсюду и много бродячих собак, я в таком количестве ни где ещё не видела
Были проездом на теплоходе, выбрали данную экскурсию. Стоимость билета входила. Узнали много интересных фактов из жизни Шишкина, экскурсовод ,интерьеры заслуживают высокую оценку
Дом интересен своей архитектурой, старинной мебелью, историей семьи, некогда живший в нем, и, конечно же, рисунками. Приятно было прикоснуться к этому миру.
Прекрасный музей, узнала много нового, очень понравилась экскурсовод, хотелось бы чтобы в самом музее можно было приобрести репродукции или книги с картинами Шишкина.
Приятное место, если вам нравятся дома-музеи. Неплохо, насколько позволяют обстоятельства, воссоздана обстановка того времени. Но коллекция картин ничтожно мала, так что, если кто-то собирается посетить музей ради картин, не ходите - будете разочарованы
Прекрасный музей! Вежливый и отзывчивый персонал, экскурсовод просто замечательный. Дом не большой, полчаса - час все посмотреть хватит. Интересно было побывать в доме великого художника ❤️ Считаю, что Иван Иванович - гений!
Как важно было побывать здесь. Дом знаменитой семьи. Дом, где все напоминает о жизни людей, ставших гордостью нашего народа. Для себя много нового узнала об удивительно человеке-отце великиго художника.
Дом-музей И. И. Шишкина в Елабуге,расположенный в доме, где провёл детские и юношеские годы и куда неоднократно приезжал в течение жизни великий русский художник Иван Иванович Шишкин. Основан в 1960 году. Есть парковка. Интересная экскурсия.
Повезло Елабуге что родственники жили в доме до музеефикации! Сохранилось очень многое! Персонал погруженный в тему и заинтересованный, экскурсия интересная
Очень интересное и замечательное место.
Экскурсовод расскажет много фактов из жизни не только Шишкина, но и его семьи.
В музее все вещи подлинные, поэтому можно посмотреть на жизнь людей того времени.
Так же с балкона открываются красивые виды
прекрасного города.
Очень красивое место и интересный дом, сама история жизни и семьи Шишкина. Рекомендую к посещению, После посещения дома, можно погулять по окрестностям и увидеть ещё много интересного.