Гостиница Выборг

1965

1965 отзывов

Оксана
8 января 2024
Жили в гостинице "Выборг" с 31 декабря 2023 г. по 2 января 2024 г., Новый год встречали в этой же гостинице. О гостинице: номера обычные (с советских времен), из под окна очень сильно дуло, завтраки отличные. О Банкете Новогоднем: меню на троечку, выступали молодой человек и девушка (пели супер). Кто придумал в 2 часа ночи измученного Деда Мороза со Снегурочкой для детей, основная масса которых ушла спать, непонятно. Плюс программа у них ужасная. Как можно ночью устраивать танцевальные развлечения с повторением движений персонажей танцующих на фоне кладбища. Сниженная оценка за халтуру в Новогоднюю ночь.
Dayana Ray
21 июля 2025
Здравствуйте, я не знаю, какие слова ненависти подобрать. Давайте сначала. Первое, когда зашли в номер, было ощущение, что ты находишься в бане, в номерах нет кондиционера (или доплачивать). Зашли в ванную, запах просто ужасный, как будто бомж умер. Матрасы неудобные, после сна болело всё. Пришли в ресторан (оплата включена), стоим ждём свободных мест. После подходим к еде, ничего нет, ни столовых приборов, ни еды. Персонал относится, как будто мы попрошайки. Чайных ложек так и не принесли. Стояли около 5 минут, ждали чистые чашки. Очень хорошее обслуживание. А ещё, когда мы пришли кушать, стол был засран и в крошках.
Александра Яцушко
5 декабря 2024
Номера не убирают, в ванной обнаружили такое количество волос ,что можно тест ДНК сделать. Дверь в номер открывается с трудом,в номере холодно,радиатор отключен. При жалобе на грязь не извинились,просто дали другой ключ в другой такой же грязный номер. Постельное белье по размеру меньше чем одеяло. Так же все белье в волосах другого постояльца,пятна от крови не отстиранные. Боялись присесть даже на стул. Администратор не предложила номер лучше учитывая обстоятельства,не принесла извинений,решить проблему не смогла. Предложила позвать горничную. Горчичная пришла с сухой тряпкой,намочила в раковине и протерла просто полы и сантехнику этой же тряпкой. Начальника гостинницы якобы нет на месте. До этого случа останавливалась в гостинице в номере получше,там чистота была лучше,но под кроватью обнаружили карточку на завтрак другого постояльца,то есть уборки под кроватью не было. Пришлось выехать,отменить отдых в Выборге и уехать. Спасибо! Больше не вернусь и расскажу о вашем отеле друзьям и знакомым.
Елена Ц.
В целом не плохая гостиница, брали улучшенный номер стандарт. Но зимой сильно дует из окон. В коридорах тоже холодно. Соответствует своим 3*
Ирина Светицкая
14 мая 2023
Одна из старинных гостиниц города. Плюсы: очень удобное месторасположение - пять минут пешком от ЖД вокзала в сторону исторического центра и пять минут до самого центра и набережной. Цены средние, стандарт с завтраком (шведский стол) на двоих 4100 руб. В номере чисто, белье свежее, матрасы удобные, есть фен, маленький холодильник, телевизор. Есть свободный вайфай, но скорость низкая. На 1 этаже бар, на 2 ресторан. В душевой есть шампунь, гель и мыло. Отдельно можно купить зубную щётку, тапочки одноразовые. Почти все достопримечательности Выборга в пешей доступности от гостиницы. Завтрак (шведский стол) с 7-10 утра. Достаточно разнообразен (каша, хлопья, омлет, запеканка, блинчики разные, сосиски, картофель дольками, нарезки и салаты, печенья разные. Напитки в ассортименте: молоко, кефир, йогурт, соки, чай и кофе (американо/эспрессо). Из фруктов яблоки. Говорят к 9 часам разнообразия уже нет, но мы были рано. Из незначительных (для меня) минусов - спертый запах в номере, который устраняется получасовым проветриванием и запах в душевой, который исчезает после включения воды и вентиляции. Наверное это особенность старого номерного фонда, так как в номере и душевой все чисто убрано и у нас в 514 номере ремонт был практически свежий. Шум с дороги и постояльцев рядом слышно не критично, но кому нужна идеальная тишина - звукоизоляция не обрадует. В целом нам все понравилось: персонал внимательный и доброжелательный.
Александр Шипунов
1 октября 2023
Чистые и убранные номера, вкусные и разнообразные завтраки, приветливый персонал. Цена соответствует качеству. Очень часто тут останавливаюсь, т.к. в Выборг езжу в командировки. Мне нравится эта гостиница, всем рекомендую. Бывает что нет мест, так что лучше бронировать заранее.
10 октября 2025
Неплохая гостиница. Хорошие, чистые номера. Скромный, но вкусный завтрак. Есть курилка рядом с завтраком! Очень вежливое и приятное обслуживание на ресепшен. Вечером подсказали, куда сходить поужинать. Были большой компанией, расселили всех рандомно на разные этажи, но это не страшно. Утром выяснили, что обогреватель на стене есть только в одном номере 😅 У нас в номере его не было, был только вентилятор. Мы жили на четвёртом этаже, замёрзли ужасно. Окна кстати не очень плотные, от окна дуло. И слышимость очень хорошая) Если по улице идёт шумная компания, тебе слышно каждое слово)) Тёплых одеял в номере кстати нет, но возможно можно попросить на ресепшен, я не уточняла)
Дарья Лебедева
12 мая 2025
Отличная гостиница! Если честно, и нареканий-то нет. Чисто, удобно, симпатично, еда хорошая. Молодцы)
Т
Татьяна Пантелеева
1 ноября 2025
Понравилось всё: номер, великолепный завтрак, расположение удобное для экскурсий по городу
Inna
14 июля 2023
Даже не знаю, что писать) Холл, лобби, персонал, расположение, достаточно богатый вкусный завтрак (шведский стол) - понравились. А вот к номерному фонду вопросов много... Мне казалось время СССР давно прошло... "Душ"- это вообще антиквариат, такого, честно говоря, не видела нигде, отсутствие розеток в достаточном количестве, пластмассовые аксессуары на унитазах, затхлый с пятнами ковролин... 4200 за номер, в общем то не самый дешевый вариант. Надеюсь в скором времени все изменится, у отеля неплохой потенциал. Но пока оценка - 3 к сожалению
Анатолий Бикмурзин
20 марта 2024
Хороший отель, со своими «тараканами». Жили в люксе Президент. Всё хорошо, только завтрак до 10 утра, все приходят в 9 и может не хватить места. Вода горячая идет не сразу, надо подождать, но это проблема коммунальных служб Выборга. Но мне там нравится, особенно стоимость))
Ирина Зензура
24 января 2024
Гости говорят, что хорошая гостиница, при этом ей уже более века! Построена Уно Ульбергом! Отличный бар и ресторан, вкусные завтраки. Персонал и обслуживание без нареканий, да и расположение ее отличное, прямо в центре Выборга, удобно отправляться на обзорную экскурсию прямо от гостиницы.
Марина К.
27 ноября 2025
Цена=качество. Отель внешне производит впечатление шикарного отеля. Внутри в лобби все стильно. Устарело, но стильно. Жили в простом номере. Комплектация соответствует 3 звездам. Кувшин и стаканы, кулер на этаже, тв, тумбы у кроватей, телефон, холодильник, по 3 полотенца на гостя, гель для душа, мыло, но зубные наборы по 50 руб. К сожалению, всего 1 розетка на номер, но с тройником. Вид из окна классный. А теперь несколько «увы». Увы управляющий не следит за уборкой. Номер хоть и старенький, но если его отмыть, он будет замечательным. Пыль везде: в плафоны светильников , которые на стене у кровати и около стола, не залезал кроме меня никто уже год, унитаз старый и грязный, шторка для душа рыжая, швы в душе в плесени, затирка между плитками черная, под кроватью орешки от предыдущего гостя, на зеркале в прихожей мазок туши для ресниц))) В санузле в центре пола слив из душа (душ без бортиков), слив без крышки, пахнет как в пледе в туалете-ужасно. Мне не захотелось там мыться. Завтрак в воскресенье утром (в максимальную загрузку) скудный, но в целом все есть: каша, яичница, сосиски, сырники, хлопья, кофе, йогурт. Если все отмыть хорошенько, будет замечательно. Расположение прекрасное!
Ольга Гафурова
4 августа 2023
Отель "Выборг" находится на центральной улице, недалеко от вокзала. Старинное здание. Большой номер. Еда в ресторане приличная, ходили не только на завтрак, но иногда на обед и ужин. Номер хорошо убирали. Приятный персонал.
Анастасия М.
28 июля 2024
Самый ужасный отель в котором нам довелось побывать.. В каких отелях мы только не были, включая почти все выборгские, но такого еще не видели. В номере за 5 тысяч не работало ничего- ни холодильник, ни лампы, ни телевизор. Кондиционера нет, в жару мы просто задыхались. Чайника тоже не было. Но самое плохое - это грязь… просто повсюду, грязные полотенца, грязный пол (раздавленные жевачки, в которые сразу ребенок вляпался, чьи то волосы, крошки, и тд….), грязные шторы, засаленная шторка в ванной, и тд… Телефон в номере также не работает и нет номера, по которому можно позвонить в случае необходимости. В общем 1 звезда из 5. Никому не советую, выкинутые деньги и испорченные настроение..
Валерий П.
17 сентября 2023
Рекомендую. Останавливался несколько раз. К чистоте номера претензий нет. Расположение отеля отличное, прекрасные завтраки, приветливый персонал. Однажды возникла проблема с бронированием и персонал любезно помог её решить. Лучшее сочетание цена-качество.
Магичева Татьяна
Гостиница хорошая, местоположение,хостес,чистота, все хорошо.Душ удобный, потратили шампунь и гель, на следующий день добавили и полотенца заменили без просьб. Бывали в гостиницах такой же категории, экономят на моющих, истратил, не докладывают. Кровати,матрасы,белье,одеяло, все комфортно Жаль,что нет кондиционера и кулера с горячей водой. Вечером чаю хотелось попить. Завтрак сытный,разнообразный, вкусный ,горячий.
Светлана Сергеева
3 июля 2023
Выборг в целом понравился. Небольшой колоритный городок. Много старинный зданий по всему городу. Особенно понравилась водная экскурсия вокруг парка Монрепо. Были в восторге. С воды совсем другой вид. В центре городка перекопаны улочки. Обходили двориками. Жаль что не посмотрели самый старый жилой дом, которому 430 лет. Просто не знали про него. Кафешки есть разного уровня. Бублики продают везде.
Анна Н.
31 августа 2025
Ужасный душ, пока мыла голову, вода уже до двери дошла, ограничителя нет , слив плохо работает
Антон Круковский
24 ноября 2024
Неплохая гостиница, в 5 мин. От вокзала жд. Завтраки неплохие! Единственное было немного прохладно в номерах это было 21.11. И умывальники почему то сделаны в душевой зоне🤦что очень смутило... Если один помылся то ты стоишь в воде возле умывальника????????
Татьяна Пупышева
21 ноября 2023
Отличное расположение, внимательные , вежливые девочки на рецепшен. Номер обычный( пожалуй, даже большой) , вполне себе удобный. Красивая подача блюд в ресторане при гостинице ( вкусно). Приятная атмосфера и официанты. Один минус по номеру: в ванной комнате пахнет затхлостью и не было ,заявленных в описании номера, тапочек.
Максим Пригодин
8 августа 2025
Чётко оправдывает свои 3 звезды. В номерах паласы с запахом многолетней пыли, кондиционеров нет, предлагают вентилятор, который не особо спасает жару. В окне отсутствовала антимоскитная сетка, каждую ночь был бой с комарами, предложенный фумигатор не особо помогал. Мало розеток, вставленный тройник был расшатан и вентилятор переставал работать при малейшем задевании провода. В санузле странная система душа со сливным отверстием в полу даже без бортиков. Если включить сильный напор, вода подступает за шаг до двери. Прямо на входе унитаз, а дальше раковина. Было бы гораздо удобнее расположить их в обратном порядке. 1 ключ на номер, что не удобно при наличии номеров на 3 человека. На завтраке периодически заканчивалась еда, посуда и столовые приборы, к качеству и вкусу еды нареканий нет. Работники на завтраке молодые студенты, которым нужен грамотный управленец, систематизирующий их работу. Из плюсов так же очень удобное расположение и +- приятный вид из окна.
Надежда Евсеева
2 мая 2024
Отличная гостиница, приветливый персонал, особенно Алина на ресепшене. Завтраки с не большим ассортиментом но очень вкусные и свежие. Чисто, номера большие. Все понравилось особенно расположение прям все рядом. Рекомендую 👍
Олег
Попался номер с неприятным запахом, но замечательная девушка на ресепшен предложила заменить на вполне нормальный номер. Спасибо. А вообще отелю явно требуется ремонт или полная реконструкция. Обслуживание 5, чистота 3, завтрак 3.
15 ноября 2024
Центр города, рядом вокзал и интересные места) Отель старенький, но уютный) замечательные сытные завтраки. Приветливый и заботливый персонал.
Валерия А.
3 января 2024
Плюсы 1. Рядом с ЖД 2. Красивый холл 3. Завтрак обычный, не ВАУ но все наелись Минусы 1. Унитаз наполняется 10 минут и вы слушаете шипение и свисты. Каждый раз. Даже при закрытой двери 2. Оформились в 9 утра, попросили воды, но т.к заселение после 15.00 - в воде нам отказали. Только для уже проживающих. Кулер на этаже. Пожалели стакан воды)) 3. Раковина стоит внутри душа. Хочешь помыть руки после кого-то, стоишь либо на мокром полу, либо в позе ЗЮ Не понравился отель, не уютно
Алла Порешина
2 августа 2023
Гостиница Выборг приличная. Вход и первый этаж выглядят солидно. Номера большие, но вот душ подкачал. На 7- м этаже надо минут 5 сливать воду, чтобы пошла горячая вода. И душ очень близко расположен к раковине. Летом берите с собой фумитокс - комары в номере. Завтраки - шведский стол довольно разнообразный. В целом, сочетание цена-качество хорошее.
Владимир Пашков
4 января 2024
Из плюсов- удобное расположение, отзывчивый персонал. Завтраки достаточно стандартные, но скромные. Интерьер очень старый, из окон сквозило так, что к утру к инею примерзали занавески. Мы пожаловались на холод в номере- без проблем принесли калорифер и несколько одеял. Один раз заклинил замок в душевую комнату. Пришлось вызывать техника, который пришел весьма оперативно. Короче, отель на троечку
Наташа Якупова
20 августа 2023
Номер чистый. Завтрак " шведский стол" разнообразный. Вежливый персонал. Заселились достаточно быстро. Гостиница расположена близко к ж/д вокзалу. Номер не фотографировала, а вестибюль с большим аквариумом и четырьмя крупными рыбами сфоткала.
Наташа 78
12 марта 2024
Прекрасное расположение- в центре, недалеко от железнодорожного вокзала. Номер был чистый, всё аккуратно убрано. Сантехника - видавшая виды. Персонал приветливый, заселили сразу. Завтрак шведский стол. Стоило бы добавить салатики из свежих овощей - их не хватило. А так- вполне достойно.
мария мария
22 февраля 2024
И так плюсы: завтрак -шведский стол, от вокзала 5 мин ходьбы, обслуживание неплохое( ездили с детьми и брали 2 номера,но странно с мужем поселили дочь, со мной поселили сына) Минусы: были зимой, в номерах было холодно( просили обогреватель), номер убран неплохо, если не обращать внимание на небольшие неточеты( в ванной очень неприятно пахло , нам предложили промыть самим)
Ellerrinna E.
4 апреля 2024
Санузел в стандартном номере просто кошмарный. Душ без поддона и перегородки, отделяется от основного пространства санузла короткой шторкой. Соответственно, после принятия душа весь с/у в воде, как бы аккуратно вы не старались помыться. Сиденье на унитазе грязное и повреждённое. Сам унитаз с потёками ржавчины. Ощущение, что после предыдущих гостей не был убран - чужие волосы на полу и в сливе. Оплётка на шланге душа отходит. Какое-то неуважение к гостям, на мой взгляд, держать гигиеническое место в таком ужасном состоянии. Неужели не стыдно?
Evgenii Ermolaev
26 июня 2024
Очень хороший отель, прекрасное сочетание цена/качество, чистый номер, вкусный завтрак. Администраторы - золото, приятные и клиентоориентированные.
Жанна Л.
4 мая 2024
Расположение гостиницы очень удобное! Здание красивое! Номера чистые ) фен в номере имеется) очень понравилось -это огромные окна в номере с широкими подоконниками ) а завтраки просто 🔥шведский стол , разнообразие, на любой вкус.
Глеб Кремер
26 марта 2024
Чистый отель с приятной атмосферой. Очень понравилась и запомнилась входная группа лобби, все оформлено очень красиво. Персонал - милейший, качественное обслуживание и никаких проблем с отчетными документами о проживании. Так-же присутствовали вкусные завтраки по системе шведский стол 👍🏻
Татьяна Чеканова
19 апреля 2024
К сожалению, даже при бронировании за 3 месяца номеров в отелях классом выше не нашлось на дни прибывания. Плюсы - расположение и неплохой номер люкс (другие в этом отеле даже не расматривали). Минус - заселение не раньше 15 ч, завтрак бедный, даже не еда огорчила, а отсутствие возможности выпить хороший кофе (на шведском столе не было кофемашины с хорошим зерновым кофе).
Aleksandra
12 мая 2023
Тут могла быть ода прекрасному зданию с краснокирпичным фасадом и потрясающей входной группы, но перейдем сразу к сути. Зона ресепшена очень красивая, приятное ретро, ключи с брелками добавляют особый шарм, но заполнение анкеты от руки на каждого гостя немного портит впечатление. Холлом все очарование старины и заканчивается. Номера чистые, претензий нет. Ванная комната и двери немного обшарпанные. В ванной комнате интересное решение на душ. Душ и раковина отделены поребриком, создавая некую душевую кабинку со шторкой. Фен есть, разместили в коридорчике около шкафа. Небольшой запах канализации был только в первый день. Очень удобный матрац и подушка. Постельное белье и полотенца чистые. В номере все согласно описанию, кулер с водой на этаже. Завтрак... довольно вкусно (содержание на фото). Ресторан Карелия... интерьер 2/10, посуда 10/10, еда 8/10, обслуживание 7/10. Про скидку гостям отеля напоминайте самостоятельно! Было бы классно дооформить лоби-бар в стиле.
1 ноября 2023
Останавливались в отеле на две ночи с 30.10 по 01.11.2023г. в двухместном стандарте. Честно говоря,разочарована сервисом. Номер был плохо убран, за занавесками и под кроватью валялись грязные чужие носки, волосы в санузле на полу, холодильник внутри не протёртый. Портьеры и тюль грязные. В прошлый раз такого не было. Полтора года назад. Доставка еды в номер тоже не очень. Сразу забыли принести приборы, специи , салфетки. Просила сахар, его тоже забыли. Мусор после суток проживания не вынесли и бумагу туалетную по запросу не принесли. Только после обращения к портье и с большим опозданием. В следующий раз не захочется уже останавливаться,наверное...
Екатерина Иванова
11 декабря 2023
Снимали на сутки номер в отеле, симпатичное лобби, приветливый персонал, вкусные завтраки. Находится буквально 2 мин от ЖД вокзала по прямой. Небольшой минус, но вы должны знать, что зимой в номере прохладно, берите с собой теплые пижамы для сна))).Рекомендую данный отель для туристов, все в пешей доступности
Инна
6 августа 2023
Купились на внешний вид отеля и удобное месторасположение. Номер просторный, но в нем был затхлый запах, каким то старьем. Нет кондиционера, не обратили на это внимание, тк жары не ожидалось, это оказалось фатальной ошибкой. Выспаться невозможно, духота, такое ощущение что спишь в пакете. Если открыть окно на ночь (окна выходили на дорогу), то ощущения по звуковым эффектам, что машины проезжают прямо через наш номер )))) Завтрак с 7.00 до 10.00, но зал для завтрака не рассчитан на такое количество народу, сколько они заселяют. Делали три попытки позавтракать - все столы заняты, сесть некуда. В итоге пришлось налить хотя бы чай и тащить его с собой в номер почти под расписку, что чашки вернём назад ))) Там останавливаться точно больше не будем.
Катерина Кирсанова
13 мая 2025
Со всеми положительными отзывами согласна, повторяться нет смысла, скажу только что всё очень понравилось, начиная с супер скоростного лифта и заканчивая супер вкусными сырниками ;)
Никита П.
20 июля 2023
Бронировали стандартный двухместный номер "Плюс" в июле 2023 года на 1 ночь. В целом остались довольны. Из минусов. Ванная комната: -душ реализован без какого-либо поддона или бортика, шторка слишком короткая, что приводит к подтапливанию всей ванной, как бы аккуратно вы не пытались мыться -на раковине зачем-то установлен длинный кухонный смеситель, с которым неудобно умываться и чистить зубы. Посетители ночного клуба при отеле, которые выясняют отношения по ночам во внутреннем дворе.
Артем К.
13 июля 2024
Останавливаемся всегда когда посещаем Выборг, хороший добротный отель, без изысков, но и не дорого, простенько и со вкусом, в самом центре города, но кухня в ресторане могла бы и по дольше работать 🙃
Nika
4 октября 2024
Останавливались на 2 ночи.. Хорошее расположение. Вполне приличные номера. Завтрак шведский стол. к сожалению был закрыт ресторан. Кровати удобные.
Татьяна Ногтева
17 апреля 2024
Жили с коллегами в этой гостинице несколько дней. Из плюсов - красивая снаружи, удобное расположение, неплохой завтрак. Из минусов - у коллеги в номере жутко воняло канализацией. У меня в номере запада кнопка слива в унитазе, наклон душа не регулируется, льет прям на штору, как помыть голову при этом непонятно. При переключении душа с лейки на краник, обратно переключить не вышло и пришлось корячиться под краном. Неужели нельзя обновить🤷 в следующий раз для командировки выберем другой отель
Игорь Сорокин
18 сентября 2023
Второй раз останавливаемся в этом отеле. Сочетание достаточного комфорта и очень удобного расположения. Прекрасные завтраки (мы ходили к 8 утра), недорогой ресторан, отличный кофе в лонж-баре, репродукции импрессионистов. Нам нравится, далее будем останавливаться здесь.
M.
23 апреля 2025
Брали два номера комфорт, в целом все понравилось. Вежливый персонал, в номерах чисто, вкусно пахнет, удобные кровати и тишина. Вкусные завтраки! Единственное - номер друга был через стенку от лифта и шум лифта с 5 утра мешал спать. а так все замечательно! еще вернусь туда! 👌
Всего понемногу
17 сентября 2024
За последние несколько лет, эта самая ужасная ночлежка. Был в стандартном номере, первое это запах отвратный, грязные ковры, все в волосах чужих, а самое ужасное место это туалетная комната, душ прямо на пол, слив забитый волосами, вода не уходит, набирается до двери в коридор, отсутствует кондиционер, летают комары, при этом лежат фумитокс я попытался включить его ночью а он не работает. Продолжаем: завтрак с утра, пришли а еды половину нет, и не приносят, кофе машина сломалась люди остались очень недовольны, вы понимаете отром без кофе. Нам пришлось бежать в кафе чтобы принять чашку кофе. Так что если не хотите портить себе настроение в этом прекрасном городе обходите стороной это место.
Елена Бажанова
11 августа 2023
Расположерие и обслужмвание хорошее. Номер в целом чистый. Но!!!! душевая никаким образом не отделена от туалета. Т.е. приримая душ, вода змливает все, вплодь до двери. При такой организации необходимо делать плотную штору, которая плотно фиксирована внизу. Или делать слив работающим. А еще можно было бы и оставить щетку/ швабру, чтобы все это убирать. Иначе вся территория туалетной комнате в воде. Завтрак хороший, с выбором
vais133
12 ноября 2023
Очень хорошая гостиница, в центре города, не далеко от вокзалов, чисто, аккуратно, тепло, про комаров не знаю был в ноябре, вкусные и свежие завтраки, из недостатков самый большой много детских туристических групп вечером находятся без присмотра старших групп, поэтому беготня, шум и визги, рекомендую поситителям гостиницы брать с собой беруши. А вообще очень хорошо...